背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]高雄到桃园的高铁,最早是5:50,大约7:26抵达桃园,从桃园去台北机场大约20分钟早上8点前应该可以赶到台北机场,9的飞机,不知道是否能赶上呢...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
WhyFly WhyFly 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2014-03-11
舊 台北早9点飞机,早上从高雄赶,来得及吗 - 2019-08-13, 02:25

高雄到桃园的高铁,最早是5:50,大约7:26抵达桃园,从桃园去台北机场大约20分钟
早上8点前应该可以赶到台北机场,9的飞机,不知道是否能赶上呢
被閱讀530次
回覆時引用此篇文章
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,852次/3,535篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 台北早9点飞机,早上从高雄赶,来得及吗 - 2019-08-13, 02:36

危險邊緣,CHECKIN櫃台大約是起飛前60分鐘關閉(注意:各航空公司有差異)。
而且1小時入關跑到GATE也是很拼喔!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回覆: 台北早9点飞机,早上从高雄赶,来得及吗 - 2019-08-13, 02:37

引用:
作者: 台北阿丹 (原文章)
危險邊緣,CHECKIN櫃台大約是起飛前60分鐘關閉(注意:各航空公司有差異)。
而且1小時入關跑到GATE也是很拼喔!
是EVA航空。哎呀,我也觉得好紧张,不然就从高雄飞好了,贵是贵一点,而且还需要转机
回覆時引用此篇文章
卓山風 卓山風 目前離線 卓山風 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 178次/162篇
註冊日期: 2016-01-19
舊 回覆: 回复: 回覆: 台北早9点飞机,早上从高雄赶,来得及吗 - 2019-08-13, 09:19

引用:
作者: WhyFly (原文章)
是EVA航空。哎呀,我也觉得好紧张,不然就从高雄飞好了,贵是贵一点,而且还需要转机
如果你是長榮督導.或者是我家人.可以

(我曾經拉過飛機.晚上19:15起飛.客人我18:50車到機場.華航督導帶客人從政府官員閘口通關)
回覆時引用此篇文章
peter86511 peter86511 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2017-01-31
舊 回覆: 台北早9点飞机,早上从高雄赶,来得及吗 - 2019-08-13, 09:41

太趕了,可以考慮前一晚住桃園或台北,隔天再坐公車或機場捷運去
回覆時引用此篇文章
Flymonster Flymonster 目前離線 Flymonster 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 205次/162篇
註冊日期: 2007-09-11
舊 回覆: 台北早9点飞机,早上从高雄赶,来得及吗 - 2019-08-13, 10:50

引用:
高雄到桃园的高铁,最早是5:50,大约7:26抵达桃园,从桃园去台北机场大约20分钟
早上8点前应该可以赶到台北机场,9的飞机,不知道是否能赶上呢
高鐵桃園站到機場就算搭機場捷運也不止20分鐘,更別提接駁車還有走中山高聯絡道還有塞車的
可能...
人不多或是沒什麼大件行李不怕辛苦的話,前一晚大概12點前去搭統聯客運,統聯有中壢服務區(休息站)接駁到桃園機場的接駁車,24小時都有,12點從高雄出發,早上五點應該能到桃園機場了
買票的時候直接跟統聯客運櫃檯說要到桃園機場就好..
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回覆: 台北早9点飞机,早上从高雄赶,来得及吗 - 2019-08-13, 11:05

引用:
作者: Flymonster (原文章)
高鐵桃園站到機場就算搭機場捷運也不止20分鐘,更別提接駁車還有走中山高聯絡道還有塞車的
可能...
人不多或是沒什麼大件行李不怕辛苦的話,前一晚大概12點前去搭統聯客運,統聯有中壢服務區(休息站)接駁到桃園機場的接駁車,24小時都有,12點從高雄出發,早上五點應該能到桃園機場了
買票的時候直接跟統聯客運櫃檯說要到桃園機場就好..
谢谢,这个方案不错
回覆時引用此篇文章
northflora northflora 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2018-12-10
舊 回覆: 台北早9点飞机,早上从高雄赶,来得及吗 - 2019-08-13, 22:55

會很趕喔~感覺很冒險耶~上不了飛機怎麼辦?
回覆時引用此篇文章
kingbee kingbee 目前離線 kingbee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 38次/35篇
註冊日期: 2014-05-25
舊 回覆: 回复: 回覆: 台北早9点飞机,早上从高雄赶,来得及吗 - 2019-08-14, 01:15

引用:
谢谢,这个方案不错
坐高鐵 高雄到桃園 再趕飛機 會很難喔~~ 不建議這樣碰運氣
可以選擇 夜行客運 從高雄 可以搭 和欣 及統聯 這兩家(還有其他家)
和欣比較好坐
你前一晚搭 直接買票 買 高雄往 桃園機場的,
中途會引導你轉車 或休息站 (司機會說 或是你可以問問)

半夜12點搭車 大概5點 就可以到機場了

這樣你在機場比較有彈性的時間

或是另一方式就是 提前到桃園 住一晚
回覆時引用此篇文章
gogocartw gogocartw 目前離線 gogocartw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 209次/201篇
註冊日期: 2011-05-27
舊 回覆: 台北早9点飞机,早上从高雄赶,来得及吗 - 2019-08-14, 14:14

建議你凌晨搭客運到桃園機場
這樣才不會很趕...
回覆時引用此篇文章
z075715342 z075715342 目前離線 z075715342 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-08-16
舊 回覆: 台北早9点飞机,早上从高雄赶,来得及吗 - 2019-08-16, 16:24

時間真有點危險,建議搭凌晨的夜車上去或前一晚住機場附近便宜的住宿(有住過加隔天小黃錢不超過1000的),不然只要遇到塞車或什麼突發狀況,基本上不用想搭機了...
回覆時引用此篇文章
hanscheng hanscheng 目前離線 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,045次/989篇
註冊日期: 2008-11-27
舊 回覆: 台北早9点飞机,早上从高雄赶,来得及吗 - 2019-08-17, 16:50

非持台灣護照或長期居留資格(無法自助通關)建議還是依照航空公司要求最遲班機起飛前二小時(農曆新年等⋯ 長假要更早)到達機場辦妥報到(值機)、行李拖運。

如果你是航空公司或聯盟的高卡客,報到櫃檯比較不用排隊,如果你能自助通關甚至具有APEC卡⋯ 安檢與通關省很多時間, 不然真的別冒險。

台灣桃園國際機場目前算是頗繁忙,安檢、通關經常大排長龍⋯ 不然如果可以選高雄國際機場甚至台中或是台東機場⋯ 國際班機都少很多。
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 992次/890篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回复: 台北早9点飞机,早上从高雄赶,来得及吗 - 2019-08-17, 17:54

不可行,这时段通关人潮已经很多了,还是乖乖前一晚就出发。除非柜檯刚好有人还在报到,要不关柜后你就要祈祷她心情好美丽。非赌不可,不託运,先网路报到。我上次搭首班機捷,长荣45分钟到,地勤说,怎么可能,已经截止报到了,后来另一个柜姐碎碎念还是让我报到。运气好一大早06:45人不多,又自动通关,没託运,一个人,有网路报到选位顺利搭上。那时标准关柜是45分,现在改60分钟。

此篇文章於 2019-08-18 07:38 被 pp8637 編輯。
回覆時引用此篇文章
nt_tw nt_tw 目前離線 nt_tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 204次/140篇
註冊日期: 2014-06-03
舊 回覆: 台北早9点飞机,早上从高雄赶,来得及吗 - 2019-08-17, 18:17

千萬不要。就算不是絕對來不及,也是十之八九來不及。
從高鐵桃園站出來,就算你從下列車開始用衝的到機場捷運站,搭上車到機場,合理估計也要30分鐘。(而且又不是你進車廂,列車就馬上發動)
到了機場再跑到你要報到的櫃檯,就算你動作很快沿路都沒人擋路一路直奔櫃檯,算5分鐘好了,這樣子到櫃檯也絕對超過8點……(沒有你想的那麼快啊!)
就算自動通關是非常的快,可是你在到達自動通關之前那一段安檢的時間呢?
如果不是拿可以自動通關的護照的話,就更不用想了……
回覆時引用此篇文章
喜喜遊記 喜喜遊記 目前離線 喜喜遊記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 142次/114篇
註冊日期: 2019-01-24
舊 回覆: 台北早9点飞机,早上从高雄赶,来得及吗 - 2019-08-18, 20:00

引用:
照推算很趕,不能有任何延遲不然趕不上出發前一小時的關櫃停止辦理登機。
替代a. 國內線單程約1100元,高雄飛台北
替代b. 前一晚先北上,在機場貴賓室或休息區休息。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具