發文 註冊 登入
交通

【請益】富士山特急>>大月站到都留文科大學前站

2 440
nobody1026
舊 2019-08-12, 17:24
我想從新宿前往河口湖,
關於富士山特急想請問各位前輩:
1.訂位時出現紅底白字「代行」為何意?
2.我現在已訂到都留文科大學前站到河口湖的票,

但新宿到大月站後,我只有4分鐘可換車 前往都留文科大學前站,
怕時間不夠買票,請問
可否先行在新宿站櫃檯買好這部分的票?
或者有補票的方法?
440 次查看
tamakoTW
舊 2019-08-12, 22:53
因為車輛會進行定期檢修
「富士山特急」在部分日期會以一般車輛代替行駛
一般車輛就無法訂位,是全車自由座

https://www.fujikyu-railway.jp/news/info.php?no=154
【フジサン特急】
2019年7月17日(水)、8月21日(水)、9月25日(水)、
10月23日(水)、11月6日(水)、12月4日(水)、12月18日(水)、
2020年1月29日(水)、3月11日(水)、3月25日(水)

例如我剛試了8/21的富士山特急,全部都無法訂位,都留文科大學前→河口湖也不能訂
你是不是訂錯日期了? 按回到上一頁會跳回今天的日期
還是訂到其他車種?

新宿→大月 是JR
大月→河口湖 是富士急行線
只有富士急行線的車票,不能在JR車站購票
JR+富士急行線合併的車票,才能在JR車站購買
yachi_seikatsu
舊 2019-08-13, 17:20
1.訂位時出現紅底白字「代行」為何意?

應該是你選擇的日期剛好在車輛檢修日所以才會出現代行,用一般車輛代替原車種.
我試了幾次在檢修日的時間之外是可以訂購的,滿員無法訂購的時候會出現"滿席"無法進入下一步.

2.我現在已訂到都留文科大學前站到河口湖的票,但新宿到大月站後,我只有4分鐘可換車 前往都留文科大學前站,怕時間不夠買票,請問可否先行在新宿站櫃檯買好這部分的票?或者有補票的方法?

換車真的很麻煩,因為我也沒到過大月站,所以不是非常清楚.
最簡單的方法是在交通卡內加值足夠的錢,用交通卡出入站.就不會有補票的問題,
但因為不清楚你的上下車時間和車種,沒辦法給你更清楚的資訊.

你可能感興趣