背包客棧自助旅行論壇
[匈牙利]如題,再請問如果行動不便者,不是很不便嗎?沒有無障礙設施!?先謝謝您的回覆...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
deliasnoopy7 deliasnoopy7 目前離線 deliasnoopy7 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 85次/74篇
註冊日期: 2009-07-14
舊 請問布達佩斯的地鐵都沒有手扶梯或電梯嗎? - 2019-08-12, 15:07

如題,
再請問如果行動不便者,
不是很不便嗎?
沒有無障礙設施!?
先謝謝您的回覆
被閱讀345次
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,447次/5,758篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 請問布達佩斯的地鐵都沒有手扶梯或電梯嗎? - 2019-08-12, 15:36

匈牙利先期蓋的地鐵很多沒手扶梯上來平面.由其1號地鐵全沒有.因為它歷史悠久.那時候還沒電梯。認為不方便那就跳過.不要去。
回覆時引用此篇文章
brady brady 目前離線 brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 166次/111篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 請問布達佩斯的地鐵都沒有手扶梯或電梯嗎? - 2019-08-13, 01:29

M1線是最早的一條地鐵線,都只有地下一層的深度,沒有電(扶)梯。

M2線我好像沒搭過所以不清楚。

而主要沿著河岸行駛的M2線(外觀黃色的2節電車)我原本以為是地鐵M2線,謝謝網友cchtwcchtw糾正其實那條是地面電車M2線,我到過的停靠站幾乎都在地面上不需電(扶)梯,其中有一站Fővám tér M在地下一層,但有電扶梯,且與M4線同樣站名Fővám tér站有通道相連。

M3、M4線是最新的2條線,我雖沒有每一站都去過,但我到過的停靠站都有電(扶)梯。

目前M3線有許多段施工中,施工期間是用接駁公車代替,以下訊息是wikipedia公布的:
<地鐵更換從2017年11月開始持續約三年。
從2017年11月到2019年的4月,地鐵線的北段,Újpest-Központ和Lehel廣場之間的部分關閉,在此時間段地鐵只在Kőbánya-Kispest和Lehel廣場之間運行。
從2019年4月起,地鐵的南端段,Nagyvárad tér和Kőbányai-Kispest之間關閉,在此時間段地鐵只在Újpest központ和Nagyvárad tér之間運行。>

或者可以到這個主題裡看看網友提供的訊息 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10283684

此篇文章於 2019-08-13 11:34 被 brady 編輯。
回覆時引用此篇文章
cchtwcchtw cchtwcchtw 目前離線 cchtwcchtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2015-03-20
舊 回覆: 請問布達佩斯的地鐵都沒有手扶梯或電梯嗎? - 2019-08-13, 07:53

引用:
作者: brady (原文章)
M1線是最早的一條地鐵線,都只有地下一層的深度,沒有電(扶)梯。

M2線主要是沿著河岸行駛,我到過的停靠站幾乎都在地面上不需電(扶)梯,其中有一站Fővám tér M在地下一層,但有電扶梯,且與M4線同樣站名Fővám tér站有通道相連。

M3、M4線是最新的2條線,我雖沒有每一站都去過,但我到過的停靠站都有電(扶)梯。
主要沿著河岸停靠站大多在地面的應是電車2號而不是地鐵M2
回覆時引用此篇文章
deliasnoopy7 deliasnoopy7 目前離線 deliasnoopy7 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 85次/74篇
註冊日期: 2009-07-14
舊 回覆: 請問布達佩斯的地鐵都沒有手扶梯或電梯嗎? - 2019-08-14, 14:45

謝謝您們的回覆
我覺得大部份的地鐵出口
都沒有手扶梯到地面
我想旅行還是要輕便一些較佳
回覆時引用此篇文章
chit1 chit1 目前離線
背包至尊
感謝: 53次/52篇
註冊日期: 2011-05-04
舊 回覆: 請問布達佩斯的地鐵都沒有手扶梯或電梯嗎? - 2019-08-14, 18:00

基本上匈牙利的地鐵電扶梯速度都很快,要抓緊扶手,至於上地面層的部份,有些也沒有電扶梯,必須自己提行李走上去,但台階不多,約15階以內,以我自己的經驗,戰車行李箱24吋,和我弟兩人一起搬上去是OK的。甚至我弟Riv*w*27吋,他自己提上去也還好,可能男生力氣大。就慢慢提上去,頂多中間休息一下再提上去。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具