背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]請問申請ESTA我父母姓名當時以為不用特別填寫,所以看說明填寫UNKNOWN。我申請目前顯示過了,之後去美國會被海關問問題嗎?有方法可以與ESTA聯絡補填寫父母姓名嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
po153 po153 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-03-29
舊 ESTA 父母姓名未填寫 - 2019-08-12, 14:22

請問申請ESTA我父母姓名當時以為不用特別填寫,所以看說明填寫UNKNOWN。
我申請目前顯示過了,之後去美國會被海關問問題嗎?
有方法可以與ESTA聯絡補填寫父母姓名嗎?

被閱讀1399次
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 349次/331篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: ESTA 父母姓名未填寫 - 2019-08-12, 14:28

這改不了,可以再花 $14重新申請一次。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: ESTA 父母姓名未填寫 - 2019-08-12, 14:41

引用:
作者: keanur (原文章)
這改不了,可以再花 $14重新申請一次。
所以建議另外在申請一次嗎?
還是過了就沒關係了
回覆時引用此篇文章
s12802006 s12802006 目前離線 s12802006 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2014-08-03
舊 回覆: ESTA 父母姓名未填寫 - 2019-08-12, 14:50

說明上有寫 不知道的話可以寫unknown,就無需太在意
但若擔心的話 可以重新花14美金再申請一次

我之前有寫unknown,也順利過海關 沒被刁難.
回覆時引用此篇文章
中原一點紅 的頭像
中原一點紅 中原一點紅 目前線上 中原一點紅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 83次/60篇
註冊日期: 2016-09-28
舊 回覆: ESTA 父母姓名未填寫 - 2019-08-12, 15:24

如果是孤兒,填unknown,很正常呀,不然要填什麼。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: ESTA 父母姓名未填寫 - 2019-08-12, 19:32

引用:
作者: s12802006 (原文章)
說明上有寫 不知道的話可以寫unknown,就無需太在意
但若擔心的話 可以重新花14美金再申請一次

我之前有寫unknown,也順利過海關 沒被刁難.
了解,謝謝您
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: ESTA 父母姓名未填寫 - 2019-08-12, 19:33

引用:
作者: 中原一點紅 (原文章)
如果是孤兒,填unknown,很正常呀,不然要填什麼。
不是孤兒,當時只是無法確認父母英文名字,看他註解說可以填unknown,所以就填了
回覆時引用此篇文章
hyacinyh625 hyacinyh625 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-08
舊 回覆: ESTA 父母姓名未填寫 - 2019-11-08, 15:43

引用:
作者: po153 (原文章)
了解,謝謝您
請問您後來有重辦申請嗎 謝謝!
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 906次/732篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: ESTA 父母姓名未填寫 - 2019-11-10, 01:15

這是我的提議,不保證會過或可行 …

如果妳不想重新申請,帶著父母的姓名過去,到CBP被問起,(不一定會被問), 就説申請當時不知如何翻譯父母姓名。海關接受這理由就會蓋章, 不接受的話,看看他可不可以幫你補填,再不行就只好回台了…
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,087次/977篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: ESTA 父母姓名未填寫 - 2019-11-10, 06:37

父母親的名字羅馬發音可以查到的呀,如果官方註記可以填unknown,為什麼要重新申請,已經核准的只有電郵跟滯美地址這兩項能更新
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,230次/2,743篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: ESTA 父母姓名未填寫 - 2019-11-10, 12:54

引用:
作者: pp8637 (原文章)
父母親的名字羅馬發音可以查到的呀,如果官方註記可以填unknown,為什麼要重新申請,已經核准的只有電郵跟滯美地址這兩項能更新
unknown 是你不知道自己的父母名字才用 unknown
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,951次/6,025篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: ESTA 父母姓名未填寫 - 2019-11-10, 17:19

unknown就是父不詳的意思
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,087次/977篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: ESTA 父母姓名未填寫 - 2019-11-10, 21:37

那樓主應該要花14美元重新申請才是上策,是填錯而不是父母不詳,不要因小失大,不要騙CBP
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,230次/2,743篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: ESTA 父母姓名未填寫 - 2019-11-10, 21:45

引用:
那樓主應該要花14美元重新申請才是上策,是填錯而不是父母不詳,不要因小失大,不要騙CBP
沒錯
ESTA裡面說的很清楚,如果你不知道自己的父親或母親是誰(父不詳母不詳)可以填寫unknown,我就幫一位長輩申請過,她的身分證上的確沒有父親的名字,所以填寫unknown是對的

但是確定知道父母親是誰(身分證上有)卻在ESTA申請填寫了unknown,嚴格說起來是欺騙行為
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 906次/732篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: ESTA 父母姓名未填寫 - 2019-11-11, 00:38

引用:
不要因小失大是真的,但騙不騙就有趣了,不是生長在台灣的鄉民都有版上大大們的好英文, 就算有好英文,沒在美國生活過, 也會有字面上的誤解。

我是覺得誤解跟欺騙有段距離。 還有版主會上來問就代表已經知道填錯了,不是來問unknown的意思。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具