背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]各位旅行大大好!小弟想請問我若從由布院->(11號公路)鶴見岳纜車->九重夢吊橋;本來想說纜車做完之後就沿11號公路開回來...動車道回來呢?這樣感覺多繞一段蠻遠的路?想請問沿著11號公路回來是有問題嗎?還是真的會花很多時間呢?請各位大大來求解喔!!感謝!!:s
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sungdemon sungdemon 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2019-08-03
舊 由布院->鶴見岳纜車->九重夢吊橋自駕路線問題 - 2019-08-12, 02:12

各位旅行大大好!

小弟想請問我若從由布院->(11號公路)鶴見岳纜車->九重夢吊橋;本來想說纜車做完之後就沿11號公路開回來由布院,然後在前往九重夢吊橋的,如以下圖所示

為什麼google 導航卻建議我前往九重夢吊橋時要繞遠路,繞到別府市後再開大分自動車道回來呢?這樣感覺多繞一段蠻遠的路?

想請問沿著11號公路回來是有問題嗎?還是真的會花很多時間呢?

請各位大大來求解喔!!

感謝!!:s
被閱讀985次
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,332次/1,879篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 由布院->鶴見岳纜車->九重夢吊橋自駕路線問題 - 2019-08-12, 13:04

GOOGLE MAP 規劃路線,是以最快到達目地的時間,為第1選項,其他的選項就是次快時間。

以你的的問題來說,從別府纜車出發,要去九重夢大吊橋,GOOGLE 用最快時間來算,就是先到別府IC去上大分自動車道,再從九重IC下交流道,這路線是最快。

你說的縣11號道回頭由布院,再從湯布院IC上大分自動車道,這條並不是最快的選項,縣道與自動車道的車速是不一樣的。

至於要怎麼走,就自己決定,並沒有一定要按GOOGLE 規劃的路線走。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 由布院->鶴見岳纜車->九重夢吊橋自駕路線問題 - 2019-08-12, 18:17

引用:
作者: havec123 (原文章)
GOOGLE MAP 規劃路線,是以最快到達目地的時間,為第1選項,其他的選項就是次快時間。

以你的的問題來說,從別府纜車出發,要去九重夢大吊橋,GOOGLE 用最快時間來算,就是先到別府IC去上大分自動車道,再從九重IC下交流道,這路線是最快。

你說的縣11號道回頭由布院,再從湯布院IC上大分自動車道,這條並不是最快的選項,縣道與自動車道的車速是不一樣的。

至於要怎麼走,就自己決定,並沒有一定要按GOOGLE 規劃的路線走。
謝謝大大的回覆,這樣我了解了,只是我目前還是在猶豫走那一條,因為有聽說11號公路沿途蠻漂亮的???大大你有走過這段嗎?
回覆時引用此篇文章
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 由布院->鶴見岳纜車->九重夢吊橋自駕路線問題 - 2019-08-13, 12:15

個人沒有走過這段縣11號道

縣11號道比較漂亮的路段,應該是由布院~阿蘇 這段

菁華是在長者原一帶。

回覆時引用此篇文章
chang0932 chang0932 目前離線 chang0932 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2019-02-14
舊 回覆: 由布院->鶴見岳纜車->九重夢吊橋自駕路線問題 - 2019-08-14, 18:06

我今年1月走過這條
不過當時是包車
我是強烈建議副駕駛座要有人幫你提醒
比較保險
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 由布院->鶴見岳纜車->九重夢吊橋自駕路線問題 - 2019-08-14, 19:06

引用:
作者: chang0932 (原文章)
我今年1月走過這條
不過當時是包車
我是強烈建議副駕駛座要有人幫你提醒
比較保險
不好意思,請問是提醒什麼呢?路況不好危險嗎?還是其他原因呢?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 由布院->鶴見岳纜車->九重夢吊橋自駕路線問題 - 2019-08-14, 19:07

引用:
作者: havec123 (原文章)
個人沒有走過這段縣11號道

縣11號道比較漂亮的路段,應該是由布院~阿蘇 這段

菁華是在長者原一帶。

謝謝大大你的回覆,這樣我心裡就有個底了,我可能會以google 導航路線走,雖然看起來似乎有點繞遠路,但是走走不一樣的路線,看看不同的景色也不錯!!
回覆時引用此篇文章
chang0932 chang0932 目前離線 chang0932 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2019-02-14
舊 回覆: 由布院->鶴見岳纜車->九重夢吊橋自駕路線問題 - 2019-08-15, 12:54

引用:
作者: sungdemon (原文章)
不好意思,請問是提醒什麼呢?路況不好危險嗎?還是其他原因呢?
如果對日本路不熟
左行右駕
很容易越開越偏
或是叉路走錯車道
有人提醒安全許多
回覆時引用此篇文章
alvischeung 的頭像
alvischeung alvischeung 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2009-01-06
舊 回覆: 由布院->鶴見岳纜車->九重夢吊橋自駕路線問題 - 2019-08-15, 19:11

引用:
作者: chang0932 (原文章)
如果對日本路不熟
左行右駕
很容易越開越偏
或是叉路走錯車道
有人提醒安全許多
Google map 常提供最短時間,我被坑了,他指了一條山路給我,跑完了車子的皮帶都快要報銷。

先走高速公路,到附近才走小路比較好
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 由布院->鶴見岳纜車->九重夢吊橋自駕路線問題 - 2019-08-16, 16:49

引用:
作者: alvischeung (原文章)
Google map 常提供最短時間,我被坑了,他指了一條山路給我,跑完了車子的皮帶都快要報銷。

先走高速公路,到附近才走小路比較好
所以大大是在哪被 google 大神給坑了呢?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 由布院->鶴見岳纜車->九重夢吊橋自駕路線問題 - 2019-08-17, 11:44

結合google map 導航及副駕,除了可提醒注意安全外,另外可幫看路標,不是只跟著google 走而已,若駕駛的方向感不錯,應該是可以分辨路線的。

基本上,選擇縣道(含)以上的道路,是比較保險,若路況不明,就要思考一下,要不要繼續走,除非是很明顯的指示,畢竟不是當地人,很難去分辨是不是確定的線路,你們是出去旅遊的,不是去探險的。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具