發文 註冊 登入
交通

巴黎戴高樂轉機問題

6 6 1522
phoebezz83
舊 2019-08-11, 22:09
大家好,
不好意思,實在有些擔心,所以想上來詢問看看,目前將從台北出發坐長榮的班機(BR87),台北直飛法國戴高樂機場,到的時間是隔天早上7:30am,然後轉法航12:45pm(OK4767)的飛機到布拉格,法航的機票是跟捷克航空買的共掛航班,所以是跟捷克航空買,但是由法航飛的航班,轉機必須從長榮降落的一航廈到法航的二航廈(2F), 目前長榮客服的回覆是行李可以直掛到布拉格但可能要到法國機場才能拿登機證,想把最壞的狀況,必須入境檢查護照拿行李再出境托運行李安檢的情況考慮進去,請問這樣五個小時的轉機時間足夠嗎?先感謝大家幫忙解答~~
1522 次查看
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
舊 2019-08-11, 22:20
引用:
作者: phoebezz83 (原文章)
大家好,
不好意思,實在有些擔心,所以想上來詢問看看,目前將從台北出發坐長榮的班機(BR87),台北直飛法國戴高樂機場,到的時間是隔天早上7:30am,然後轉法航12:45pm(OK4767)的飛機到布拉格,法航的機票是跟捷克航空買的共掛航班,所以是跟捷克航空買,但是由法航飛的航班,轉機必須從長榮降落的一航廈到法航的二航廈(2F), 目前長榮客服的回覆是行李可以直掛到布拉格但可能要到法國機場才能拿登機證,想把最壞的狀況,必須入境檢查護照拿行李再出境托運行李安檢的情況考慮進去,請問這樣五個小時的轉機時間足夠嗎?先感謝大家幫忙解答~~
法國和捷克都是申根國,之間沒有出入境手續.
即是你在巴黎戴高樂機場要辦理申根的入境手續,之後飛布格就不用再辦出入境手續.
感謝 2
phoebezz83
舊 2019-08-11, 22:31
引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
法國和捷克都是申根國,之間沒有出入境手續.
即是你在巴黎戴高樂機場要辦理申根的入境手續,之後飛布格就不用再辦出入境手續.
了解~謝謝您!只是不知道這樣五個小時在戴高樂機場的轉機時間是否足夠?
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-08-12, 02:41
引用:
了解~謝謝您!只是不知道這樣五個小時在戴高樂機場的轉機時間是否足夠?
我想:兩小時有點緊張,怕稍一延遲就不太夠。

但是三小時以上,大概夠了。

有五小時,更是有保證,可以放心!

戴高樂機場有惡名沒錯,但你已算夠小心,有很夠的緩沖時間的!
感謝 2
parheliaxd parheliaxd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-08-12, 17:50
不用太緊張,在一航廈入境申根區後搭CDGVAL過去二航廈就可以
BR87一大早就到,那時候入境也不會等太久
(我有一次搭EK73去巴黎下午一點半到,那個入境排隊相當崩潰 ...)
感謝 1
FredYang1
舊 2019-08-12, 22:49
引用:
大家好,
五小時的轉機時間是足夠的,只要長榮準點或稍稍晚一些例如八點左右降落戴高樂機場,都有足夠時間去入境取行李再搭連結航站之間的CDGVAL去2F辦理check-in,甚至可以提前網路辦好捷克航空的check-in自己印出登機證,這樣更省時,至於行李如果在桃園長榮能直掛,請在法航櫃台辦理時再請地勤確認行李有轉過來,之後就直接安檢去逛免稅商店再到登機門了,整個轉機行程如果順利的話約九點半到十點以前就能完成。
感謝 1
mengke
舊 2019-08-20, 15:43
這樣很夠了啦 !

我當時的行程2019.7/27~08/04
【去程】
TPE(EVA87/BR87班機),TPE第二航廈起飛…到CDG是第一航廈。
CDG第一航廈搭乘CDGVAL第二航廈。
CDG第二航廈到EVA櫃台拿登機證,搭乘CSA759/OK759到達PRG。
我當時轉機時間2小時 ~~ 緊張但是剛剛好。
【回程】
CSA755/OK755班機,PRG第二航廈起飛…到CDG是第二航廈。
結果在 CDG 第二航廈坐巴士繞圈圈
繞了約 45 分鐘 ~~ :'(:'(:'(
轉機時間也是2小時,當時都還沒有EVA88/BR88登機證
還好最後轉巴士轉到 CDG 第一航廈
CDG第一航廈到EVA辦理登機,順利搭上EVA88/BR88就等到達TPE。

轉機時間真的要抓長一點,我當時抓2小時真的是險中求行程
而且 CDG 機場真的比較複雜,下一次學乖應該會挑 VIE 機場進出。