背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]2019-08-11 20:26 聯合報 記者陳睿中╱即時報導因應旅客人數增加,以及未來將擴建機場航廈,日本北海道的新千歲國際機場,預...*******************10月1號是消費稅8%->10%不過一次漲價1倍半也太多了不過北海道不怕沒人來就怕太多人來
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,126次/842篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 少吃2碗一蘭!北海道新千歲機場漲稅金 漲幅超過150% - 2019-08-11, 20:40

2019-08-11 20:26 聯合報 記者陳睿中╱即時報導

因應旅客人數增加,以及未來將擴建機場航廈,日本北海道的新千歲國際機場,預計將於10月27日起調漲機場稅。成人稅金將會由現行的1,030日圓,調漲至2,610日圓,漲幅超過150%。1,580日圓的價差,也幾乎可吃2碗800日圓的一蘭拉麵。

新千歲國際機場是北海道的重要門戶,又以好玩又好逛而深受旅客喜愛。除了商店街之外,包括哆啦A夢天空樂園、Hello Kitty樂園、Royce巧克力世界、空港溫泉等項目,都是代表性的特色。包括長榮、華航等航空均有提供直飛服務。

本次新千歲機場稅金將分為兩階段調漲。首波調整自10月1日起,成人由1,030日圓調漲至1,040日圓,孩童則是自520日圓漲至530日圓。10月27日起,成人則漲至2,610日圓,孩童為1,300日圓。

10月1號是消費稅8%->10%
不過一次漲價1倍半也太多了
不過北海道不怕沒人來
就怕太多人來
被閱讀2321次
回覆時引用此篇文章
最愛小阿魯 最愛小阿魯 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-08-25
舊 回覆: 少吃2碗一蘭!北海道新千歲機場漲稅金 漲幅超過150% - 2019-08-11, 21:00

要去北海道的口袋又要緊一點了

..還好我9月就要去了..
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,073次/9,242篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 少吃2碗一蘭!北海道新千歲機場漲稅金 漲幅超過150% - 2019-08-11, 21:34

十月要漲的可多了

消費稅漲
所以J北與北海道一些巴士(一番大有貼)的票價也會漲
J北的pass不知道會不會漲(我沒查啦)

這個機場稅 照理是會包在機票裡面
而不是額外收取
所以就看航空公司如何調整
如果遇到之前小花綠地球互殺大降價
多這一千五百多日幣(五百台幣)
好像還好

機票機省就省好幾千啊
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,722次/1,382篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 少吃2碗一蘭!北海道新千歲機場漲稅金 漲幅超過150% - 2019-08-11, 22:28

沒關係啦!反正北海道又沒有一蘭,吃不到也就沒有什麼省不省的問題,嗯...好像放錯重點了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 少吃2碗一蘭!北海道新千歲機場漲稅金 漲幅超過150% - 2019-08-11, 22:31

引用:
作者: JacyL (原文章)
沒關係啦!反正北海道又沒有一蘭,吃不到也就沒有什麼省不省的問題,嗯...好像放錯重點了
我從沒吃過一蘭(跩臉<--跩什麼呢 哈哈)
所以我還真的不知道北海道沒一蘭(灑花!)

我總覺得 那種被呆胞歐樂得很嚴重的東西
一定很可怕
哈哈哈哈
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,935次/1,722篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 少吃2碗一蘭!北海道新千歲機場漲稅金 漲幅超過150% - 2019-08-11, 22:44

太貴了 扣除美食街
其實對新千歲的愛還好
國際線出入境又不快
國際線有的地方Wifi訊號還不好
提領行李與本島其他大的入口比起來也失色
更別說被詬病不知道幾年的電梯
對拉行李的旅客 太不友善了
這價位 其實等於一千台幣了
又不是付錢了
可以免費用機場溫泉
覺得除非能提出合理的改善方案
不然真的離收1000台幣
還有距離
尤其什麼東西都在國內線
國內的使用費也沒提高那麼多
這真的等於宰肥羊的概念

想到香港機場
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 少吃2碗一蘭!北海道新千歲機場漲稅金 漲幅超過150% - 2019-08-12, 07:18

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
更別說被詬病不知道幾年的電梯
對拉行李的旅客 太不友善了
小的走新千歲如走灶卡
是絕不搭那個透明電梯的

JRㄧ出站
右手邊就有手扶梯上2F
(馬上到國內線大採購廣場)
之後可以去國際線連通道那邊搭電梯上下
這邊的電梯又大又沒人
因為99.999%的人都只會去搭那個透明電梯啊
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
回覆時引用此篇文章
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 122次/108篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 少吃2碗一蘭!北海道新千歲機場漲稅金 漲幅超過150% - 2019-08-12, 08:07

引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
2019-08-11 20:26 聯合報 記者陳睿中╱即時報導

因應旅客人數增加,以及未來將擴建機場航廈,日本北海道的新千歲國際機場,預計將於10月27日起調漲機場稅。成人稅金將會由現行的1,030日圓,調漲至2,610日圓,漲幅超過150%。1,580日圓的價差,也幾乎可吃2碗800日圓的一蘭拉麵。

新千歲國際機場是北海道的重要門戶,又以好玩又好逛而深受旅客喜愛。除了商店街之外,包括哆啦A夢天空樂園、Hello Kitty樂園、Royce巧克力世界、空港溫泉等項目,都是代表性的特色。包括長榮、華航等航空均有提供直飛服務。

本次新千歲機場稅金將分為兩階段調漲。首波調整自10月1日起,成人由1,030日圓調漲至1,040日圓,孩童則是自520日圓漲至530日圓。10月27日起,成人則漲至2,610日圓,孩童為1,300日圓。

10月1號是消費稅8%->10%
不過一次漲價1倍半也太多了
不過北海道不怕沒人來
就怕太多人來
日本北海道的新千歲國際機場
日本北海道的新千歲國際機場???????

>>> 北海道?(玩膩了)不去,,
回覆時引用此篇文章
chen0426 chen0426 目前離線 chen0426 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 190次/163篇
註冊日期: 2014-07-31
舊 回覆: 少吃2碗一蘭!北海道新千歲機場漲稅金 漲幅超過150% - 2019-08-12, 10:08

請問函館 旭川 或其他非北海道的機場 也會漲稅金嗎? Thanks.
回覆時引用此篇文章
雨晴海岸 雨晴海岸 目前離線
客棧之光
感謝: 376次/307篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 少吃2碗一蘭!北海道新千歲機場漲稅金 漲幅超過150% - 2019-08-12, 10:37

引用:
作者: chen0426 (原文章)
請問函館 旭川 或其他非北海道的機場 也會漲稅金嗎? Thanks.
只有新千歲機場,其他目前沒有
到北海道旅行也不一定要從新千歲國際機場進出
回覆時引用此篇文章
justin17 justin17 目前離線 justin17 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2017-02-24
舊 回覆: 少吃2碗一蘭!北海道新千歲機場漲稅金 漲幅超過150% - 2019-08-16, 14:40

新千歲真的有點膩了,每年都要帶沒去過的家人去一次。可是要哪裡找得到寒假天氣不好有廣大地下街、夏天暑假不會汗流浹背的替代方案呢?
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 少吃2碗一蘭!北海道新千歲機場漲稅金 漲幅超過150% - 2019-08-16, 20:39

引用:
作者: justin17 (原文章)
新千歲真的有點膩了,每年都要帶沒去過的家人去一次。可是要哪裡找得到寒假天氣不好有廣大地下街、夏天暑假不會汗流浹背的替代方案呢?
札幌站 四個Mall
還有廣大地下街
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 少吃2碗一蘭!北海道新千歲機場漲稅金 漲幅超過150% - 2019-08-17, 06:05

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
札幌站 四個Mall
還有廣大地下街
他的意思不是真的發問啦

他是感嘆
雖然他跟哇奔郎一樣去新千歲去到膩(是噢 可是我不膩)
但札幌冬天天氣差可以逛地下街
夏天又不熱

上哪去找比這裡還好的地方啊(感嘆句)
回覆時引用此篇文章
maggine maggine 目前離線 maggine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 615次/532篇
註冊日期: 2006-04-06
舊 回覆: 少吃2碗一蘭!北海道新千歲機場漲稅金 漲幅超過150% - 2019-08-22, 12:18

話說我今年訂十勝溫泉飯店
去年1個人7000多含早晚
為何今年一樣1個人7000多確只有早餐
要加晚餐要多2000[9000多]會不會漲太多ㄚ?
不是雪祭不是假日
為何?為何?為何?ㄚ~~~~~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 少吃2碗一蘭!北海道新千歲機場漲稅金 漲幅超過150% - 2019-08-22, 15:45

觀光客多 就瘋狂漲價呀
前年旭川冬祭
站前的GRAND ROUTE INN 牌價7500
售價7700
今年是牌價7500
售價到了12000

不過也有沒變動的
像是札幌站北口路特INN
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食