背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]請問大家有推薦的避暑勝地嗎?:-D最近和家人剛去花蓮玩回來,每天在走行程都一直瘋狂流汗!後來行程都直接砍掉一半,因為熱到受不了只想待在...前是想說到山上應該比較不會熱,但又擔心吃住會不會比較不方便?想問問大家有沒有推薦的地方?(還是要生活機能方便的地方)先謝謝大家推薦!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bo13055 bo13055 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-06-25
舊 夏天台灣最適合旅遊的地方? - 2019-08-11, 20:02

請問大家有推薦的避暑勝地嗎?
最近和家人剛去花蓮玩回來,每天在走行程都一直瘋狂流汗!
後來行程都直接砍掉一半,因為熱到受不了只想待在有冷氣房的地方= =
但還是想利用暑假出來走走,目前是想說到山上應該比較不會熱,但又擔心吃住會不會比較不方便?想問問大家有沒有推薦的地方?(還是要生活機能方便的地方)
先謝謝大家推薦!!
被閱讀579次
回覆時引用此篇文章
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,856次/3,538篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 夏天台灣最適合旅遊的地方? - 2019-08-11, 20:12

溪頭,清境,合歡山,大雪山,雪霸,太平山
回覆時引用此篇文章
moonymoony moonymoony 目前離線 moonymoony 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2019-06-04
舊 回覆: 夏天台灣最適合旅遊的地方? - 2019-08-11, 22:45

引用:
作者: bo13055 (原文章)
請問大家有推薦的避暑勝地嗎?
最近和家人剛去花蓮玩回來,每天在走行程都一直瘋狂流汗!
後來行程都直接砍掉一半,因為熱到受不了只想待在有冷氣房的地方= =
但還是想利用暑假出來走走,目前是想說到山上應該比較不會熱,但又擔心吃住會不會比較不方便?想問問大家有沒有推薦的地方?(還是要生活機能方便的地方)
先謝謝大家推薦!!
我個人是覺得太平山、阿里山、奧萬大都不錯,還可以愜意地慢活在大自然裡...
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1404
感謝: 7,370次/5,556篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 夏天台灣最適合旅遊的地方? - 2019-08-12, 00:48

夏天要不熱,海拔至少1500公尺以上,2樓丹大已經講了不少夏天晚上有點冷的地方
但是,大大要「生活機能方便」,台灣高山沒有夜市、沒有百貨商場
清境國民賓館旁的小商場有7-11、星巴克、餐廳、手搖茶、賣店...這樣符合大大的標準嗎?
回覆時引用此篇文章
mori chen mori chen 目前離線
客棧之光
感謝: 2,131次/1,829篇
註冊日期: 2013-12-09
舊 回覆: 夏天台灣最適合旅遊的地方? - 2019-08-12, 08:45

夏天台灣最適合旅遊的地方?

明池 武陵農場與梨山
另外
司馬庫斯
也可考慮
回覆時引用此篇文章
陳經理 陳經理 目前離線 陳經理 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 914次/868篇
註冊日期: 2008-07-04
舊 回覆: 夏天台灣最適合旅遊的地方? - 2019-08-12, 10:03

山區是不錯.但還是要注意氣象報告.一陣大雨就極可能封路
台灣山區.地質還是很脆弱.....我覺得最佳避暑勝地7-11
回覆時引用此篇文章
jyokotoma jyokotoma 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-10-10
舊 回覆: 夏天台灣最適合旅遊的地方? - 2019-08-12, 23:13

前面提供的雪霸國家公園
我也覺得不錯

日月潭也有很多人夏天去
傍晚騎自行車道、微風很舒服
小吃攤也多

或是預算夠的話
住涵碧樓可以面湖看日出日落
還有包早晚二餐(之前住的經驗談
回覆時引用此篇文章
笨手笨腳 笨手笨腳 目前離線 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 210次/195篇
註冊日期: 2016-12-10
舊 回覆: 夏天台灣最適合旅遊的地方? - 2019-08-12, 23:22

花東與大台北的高溫並不同~
相信,在大台北生活者,大太陽下,會盡可能避開出門
旅遊,不出門,算那門子的旅遊呢?
回覆時引用此篇文章
s650069 s650069 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-03-19
舊 回覆: 夏天台灣最適合旅遊的地方? - 2019-08-13, 17:03

日月潭也滿適合夏天去~早上環湖~晚上觀星,如果有預算住涵碧樓的話更加享受,親切服務、完善設施,加美食美景,真是人生一大享受啊!
回覆時引用此篇文章
陳經理 陳經理 目前離線 陳經理 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 夏天台灣最適合旅遊的地方? - 2019-08-13, 17:19

引用:
作者: s650069 (原文章)
日月潭也滿適合夏天去~早上環湖~晚上觀星,如果有預算住涵碧樓的話更加享受,親切服務、完善設施,加美食美景,真是人生一大享受啊!
如有自駕車.住依達邵吧.富豪群.那魯灣都是性價比極高
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 夏天台灣最適合旅遊的地方? - 2019-08-15, 00:15

引用:
作者: kch0511 (原文章)
夏天要不熱,海拔至少1500公尺以上,2樓丹大已經講了不少夏天晚上有點冷的地方
但是,大大要「生活機能方便」,台灣高山沒有夜市、沒有百貨商場
清境國民賓館旁的小商場有7-11、星巴克、餐廳、手搖茶、賣店...這樣符合大大的標準嗎?
清境確實是個好選項!! 而且還有個商圈~~(記得以前每次去都人擠人啊~)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 夏天台灣最適合旅遊的地方? - 2019-08-15, 00:22

謝謝大家推薦我很多山區景點~~ 果然夏天就要往海拔高處走!
(然後才知道涵碧樓晚上可以觀星 有點吸引人耶)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 夏天台灣最適合旅遊的地方? - 2019-08-15, 11:33

引用:
作者: bo13055 (原文章)
謝謝大家推薦我很多山區景點~~ 果然夏天就要往海拔高處走!
(然後才知道涵碧樓晚上可以觀星 有點吸引人耶)
觀星樓.涵碧樓.相較周邊扔是居於山谷中.且有少許光害又貴
如有交通工具.台灣最高飯店.松雪樓.是很好的體驗
如果明年有機會.日月潭伊達邵.後面潭南社區部落是極佳賞螢
曾有一年帶港客.滿坑滿谷螢火蟲.星光點點.靓爆鏡(需後置重疊)
回覆時引用此篇文章
Demi556 Demi556 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2015-03-30
舊 回覆: 夏天台灣最適合旅遊的地方? - 2019-08-23, 13:23

可以去清境、日月潭那邊
之前暑假去感覺還好
不過還是要看你景點排得多不多
排得多有沒有體力走完
不然暑假出門不管怎樣都會熱的...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具