背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]今天從桃園飛舊金山,班機已經慢了一個小時抵達,通關排隊又花了快兩個小時,從來沒有在一個機場要排那麼久的,請問這是常態嗎?用ESTA入境...一條人較少(但不知道他的標準是什麼,我們兩家人就被分到不同的隊伍,時間差了四五十分鐘),人多的那條人多到爆,速度又慢,真是可怕的經驗。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Laicc Laicc 目前離線
背包高手
感謝: 20次/10篇
註冊日期: 2006-06-24
舊 舊金山通關平均要多久呢? - 2019-08-11, 14:52

今天從桃園飛舊金山,班機已經慢了一個小時抵達,通關排隊又花了快兩個小時,從來沒有在一個機場要排那麼久的,請問這是常態嗎?
用ESTA入境,排APC 只是必要的程序,資料印出來後,一樣繼續排隊等海關人員面談,只是他會指示我們排那個隊伍,一條人較多,一條人較少(但不知道他的標準是什麼,我們兩家人就被分到不同的隊伍,時間差了四五十分鐘),人多的那條人多到爆,速度又慢,真是可怕的經驗。
被閱讀1300次
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,152次/2,862篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 舊金山通關平均要多久呢? - 2019-08-11, 15:08

運氣不好的時候會有兩小時. 如果晚出機門. 又有別台飛機.. 加上被多問幾句的人較多. 就拖長了
你們兩家成員各是幾歲的組合?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 舊金山通關平均要多久呢? - 2019-08-11, 21:49

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
運氣不好的時候會有兩小時. 如果晚出機門. 又有別台飛機.. 加上被多問幾句的人較多. 就拖長了
你們兩家成員各是幾歲的組合?
我們是夫妻加兩個20歲的女兒,另外一家是一對母女被指引到人較少的那一排。
而看到唯一能經過APC 直接通關的是機組人員。
排兩個小時真的是有點久了!
回覆時引用此篇文章
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 700次/590篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 舊金山通關平均要多久呢? - 2019-08-12, 19:27

很抱歉我不能算 回答你的問題 . 因為我並沒有從舊金山入關過. 但我必須要說 那個APC 簡直是爛爆了, 我用了好幾次 都說incomplete. 害得我到海關那又重新掃指紋跟照相 --- 不知道為何浪費我一堆時間操作那個kiosk. 所以大排長龍不要覺得奇怪. 如果那個機器不起作用, 大家到海關那裡還是要做一次 ...

回到你的主題 . 我那個時候在安大略入境, 一共只有三條隊伍, 一條是公民, 一條是殘障人士或是有帶嬰幼兒或是行動不便的老人家, 另外一條才是一般訪客( 觀光客), 不知道你說比較短的那條是不是公民。 通常公民哪一排都比較短 , 等公民都走光了, 引導人員才讓我們訪客這一條 過去 哪一排 … 當然安大略是小機場, 但但我那次也排了1小時, 後面還有一串人…
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 舊金山通關平均要多久呢? - 2019-08-13, 06:01

引用:
作者: yipuchen (原文章)
很抱歉我不能算 回答你的問題 . 因為我並沒有從舊金山入關過. 但我必須要說 那個APC 簡直是爛爆了, 我用了好幾次 都說incomplete. 害得我到海關那又重新掃指紋跟照相 --- 不知道為何浪費我一堆時間操作那個kiosk. 所以大排長龍不要覺得奇怪. 如果那個機器不起作用, 大家到海關那裡還是要做一次 ...

回到你的主題 . 我那個時候在安大略入境, 一共只有三條隊伍, 一條是公民, 一條是殘障人士或是有帶嬰幼兒或是行動不便的老人家, 另外一條才是一般訪客( 觀光客), 不知道你說比較短的那條是不是公民。 通常公民哪一排都比較短 , 等公民都走光了, 引導人員才讓我們訪客這一條 過去 哪一排 … 當然安大略是小機場, 但但我那次也排了1小時, 後面還有一串人…
我所説的都是非美國公民,而現場有不少人員幫忙操作APC, 因此幾乎所有人都有成功印出资料。
但仍是全都要再經過海關人員人工面談。至於你排那一排,好像完全是工作人員的自由心證,看不出有什麼規則。
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,152次/2,862篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 舊金山通關平均要多久呢? - 2019-08-13, 06:29

引用:
作者: Laicc (原文章)
我所説的都是非美國公民,而現場有不少人員幫忙操作APC, 因此幾乎所有人都有成功印出資料。
但仍是全都要再經過海關人員人工面談。至於你排那一排,好像完全是工作人員的自由心證,看不出有什麼規則。
有小孩或老人的有時會被引導到綠卡公民那邊.
回覆時引用此篇文章
Teco221 Teco221 目前離線 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 36次/26篇
註冊日期: 2019-01-14
舊 回覆: 舊金山通關平均要多久呢? - 2019-08-14, 12:07

我能夠不飛舊金山機場,我絕對不去舊金山。機場老舊,移民官的官員態度又差。我回去台灣去我爸的葬禮,回來的時候還被加強檢查,全無道理!人就很難過了,回美還被刁難!我就完全放棄 United 現在只飛 Delta 或是長榮西雅圖回台灣!
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,694次/5,720篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 舊金山通關平均要多久呢? - 2019-08-15, 01:49

引用:
作者: Teco221 (原文章)
我能夠不飛舊金山機場,我絕對不去舊金山。機場老舊,移民官的官員態度又差。我回去台灣去我爸的葬禮,回來的時候還被加強檢查,全無道理!人就很難過了,回美還被刁難!我就完全放棄 United 現在只飛 Delta 或是長榮西雅圖回台灣!
多久以前的事了? 舊金山機場國際航廈有改頭換面啦. 可能跟很多機場比還是很不怎樣, 不過應該談不上老舊啦. 至於服務我就.... 從亞洲直飛到美國西岸, 舊金山很少大折扣是真的. 我總覺得西雅圖跟洛杉磯機票比較便宜.
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,746次/5,856篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 舊金山通關平均要多久呢? - 2019-08-15, 03:46

SFO的國際線航廈是在2000年啟用的,非常新(和美國其他機場相比)

個人有一次不好的經驗,不代表它全盤皆墨
回覆時引用此篇文章
晴風暖雨 晴風暖雨 目前離線 晴風暖雨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 30次/27篇
註冊日期: 2018-07-09
舊 回覆: 舊金山通關平均要多久呢? - 2019-08-15, 08:40

不過SFO國際航廈的廁所真的有愈來愈髒亂的趨勢耶,去年底跟今年暑假回台灣,去程跟回程都有去上廁所,一進廁所真的讓人忍不住懷疑這裡真的是一個國際機場嗎?怎麼滿地都是衛生紙?究竟是旅客水準低還是清掃人員不夠?相比桃園機場,那個廁所的乾淨整潔清爽的程度真的差很多。
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,694次/5,720篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 舊金山通關平均要多久呢? - 2019-08-15, 09:20

引用:
作者: 晴風暖雨 (原文章)
不過SFO國際航廈的廁所真的有愈來愈髒亂的趨勢耶,去年底跟今年暑假回台灣,去程跟回程都有去上廁所,一進廁所真的讓人忍不住懷疑這裡真的是一個國際機場嗎?怎麼滿地都是衛生紙?究竟是旅客水準低還是清掃人員不夠?相比桃園機場,那個廁所的乾淨整潔清爽的程度真的差很多。
是嗎? 我對桃園機場的廁所很感冒. 覺得每間都非常小. 我大多會有一個登機箱跟一個隨身皮包. 一個人帶著兩件行李要在桃機上廁所沒辦法所有的東西一次進入門內. 出境管制區裡還好. 入境領行李那邊比較糟(如果沒記錯的話).
以前在桃園下飛機, 迎面一陣霉氣. 現在倒是真改善了.
美國的機場廁所髒的不算少. 我覺得髒或乾淨有時候是運氣. 人多就髒的快.
我有一次在DC Dulles 彷彿回到1960年代. 廁所之老舊應該是最後一批被update的吧. 因為洗手台的上方有個很老舊的插座. 還是老式的不是今天看到得三頭, 有GFI的設計. 還有坐很古老的Mobile Lounge. 那真是Dulles特有的. 不過, 也因為有坐Mobile Lounge, 才有機會看到各個停機坪的內部.
回覆時引用此篇文章
Teco221 Teco221 目前離線 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
舊 回覆: 舊金山通關平均要多久呢? - 2019-08-15, 13:54

引用:
作者: fou (原文章)
多久以前的事了? 舊金山機場國際航廈有改頭換面啦. 可能跟很多機場比還是很不怎樣, 不過應該談不上老舊啦. 至於服務我就.... 從亞洲直飛到美國西岸, 舊金山很少大折扣是真的. 我總覺得西雅圖跟洛杉磯機票比較便宜.
2014,不算太久。而且移民官也沒有問什麼,他一臉真的很臭可能真的心情不爽,就送我去海關大檢查行李。我一告知海關,我回台十天因為父親過世,他馬上說他也不知道為什麼移民官送我來,馬上說0k,你可以走了。扯不扯?之後2017 改西雅圖出入,2018 & 2019 改Portland 班機不多,人也少,沒錯機場小很多,但是portland 每天一班東京到 Portland,1,2百人到,不像 UA 早上九點一次5,6班同一時間到⋯⋯所以2014是最後一次去SFO 國際站了。SFO 國內站我最近三年也去過2次,還是很感冒⋯⋯sorry SFO & LAX 是兩個我最不喜歡去的機場⋯⋯我寧可去東京轉機或是西雅圖長榮回台。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 舊金山通關平均要多久呢? - 2019-08-15, 13:59

引用:
作者: fou (原文章)
是嗎? 我對桃園機場的廁所很感冒. 覺得每間都非常小. 我大多會有一個登機箱跟一個隨身皮包. 一個人帶著兩件行李要在桃機上廁所沒辦法所有的東西一次進入門內. 出境管制區裡還好. 入境領行李那邊比較糟(如果沒記錯的話).
以前在桃園下飛機, 迎面一陣霉氣. 現在倒是真改善了.
美國的機場廁所髒的不算少. 我覺得髒或乾淨有時候是運氣. 人多就髒的快.
我有一次在DC Dulles 彷彿回到1960年代. 廁所之老舊應該是最後一批被update的吧. 因為洗手台的上方有個很老舊的插座. 還是老式的不是今天看到得三頭, 有GFI的設計. 還有坐很古老的Mobile Lounge. 那真是Dulles特有的. 不過, 也因為有坐Mobile Lounge, 才有機會看到各個停機坪的內部.
OMG! 我去年去 London 在 JFK 転 Virgin Atlantic ,那個 terminal 好像卡在 60 年代⋯⋯⋯⋯ 那個才誇張!New York JFK 竟然還有這樣老舊的航站大廈!
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,746次/5,856篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 舊金山通關平均要多久呢? - 2019-08-15, 16:08

任何人在任何機場都有可能被隨機送去抽檢行李
看起來你是因為父親去世所以特別無法忍受這個經驗
因此而對該機場留下特別差的印象

但這其實都是隨機發生的,並不是這個機場的移民官特別差。
換一個機場也會發生相同的事,只是那次剛好發生在你最不能容忍的狀態下。
回覆時引用此篇文章
kk小蜜蜂 kk小蜜蜂 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 35
感謝: 112次/90篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 舊金山通關平均要多久呢? - 2019-08-16, 23:19

去年CI SFO入境花了不少時間
我哥一家用APC而我一家一般入境
我比我哥早20分鐘出境
APC還是要排隊問話⋯⋯⋯⋯
速度真的是靠運氣
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉