背包客棧自助旅行論壇
[印度]我們一行7人已經準備好下週末要由列城包車進入拉達克,一心想去班公錯。但這兩天看報導喀什米爾不平靜,雖然包車旅行社說拉達克與喀什米爾不一...情況有較多認識的朋友,給點意見。我們內陸機票已經訂好,一切都安排好了,就欠東風,無奈東風很詭譎 希望有人剛好在那兒,給個建議,謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小煮2013 小煮2013 目前離線 小煮2013 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 16次/16篇
註冊日期: 2013-10-27
舊 急~請問現在去拉達克安全嗎? - 2019-08-11, 13:48

我們一行7人已經準備好下週末要由列城包車進入拉達克,一心想去班公錯。但這兩天看報導喀什米爾不平靜,雖然包車旅行社說拉達克與喀什米爾不一樣...

但大家心情難免受影響,我們在考慮直接在德里附近玩,或是原計畫不變。

想請問有沒有剛好這幾天在那兒,或是對邊境的複雜情況有較多認識的朋友,給點意見。

我們內陸機票已經訂好,一切都安排好了,就欠東風,無奈東風很詭譎

希望有人剛好在那兒,給個建議,謝謝
被閱讀1364次
回覆時引用此篇文章
aquasafari aquasafari 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 401
感謝: 683次/489篇
註冊日期: 2006-12-19
舊 回覆: 急~請問現在去拉達克安全嗎? - 2019-08-11, 14:19

拉達克距離喀什米爾有段距離,雖然同屬JK邦,但是分治,連外邦車輛都不准進入某些區域。
印度與巴基斯坦在喀什米爾地區的糾葛已經半世紀多,印度政府在8月5 日用行政命令廢止喀什米爾在憲法受到的特殊待遇,並且大軍壓境,中斷通訊、停班停課、軟禁反對派領袖,還實施宵禁。

拉達克是不同地區,不會受影響,班公錯靠近的是中國邊境,當地旅行社的建議應該最即時、準確。另外,德里現在非常炎熱。
而且印度政府以預防恐攻為藉口,先派遣大軍壓境,再宣布廢止憲法規定,喀什米爾人民就算想反抗,恐怕短期之內,也很難做什麼。從今天開始,一直至15日,是回教重要的古爾邦節(宰牲節),喀什米爾百姓會先以過節為要。
回覆時引用此篇文章
Vivian1003 Vivian1003 目前離線 Vivian1003 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 83次/33篇
註冊日期: 2014-11-28
舊 回覆: 急~請問現在去拉達克安全嗎? - 2019-08-11, 15:44

我們剛從那邊回國,辦公錯和喀什米爾是相反方向,我是覺得應該影響不大XD在列城地區和辦公錯活動,應該是還可以,拉達克是很棒的地方,多注意一點應該可以
回覆時引用此篇文章
小煮2013 小煮2013 目前離線 小煮2013 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 急~請問現在去拉達克安全嗎? - 2019-08-11, 16:13

引用:
作者: aquasafari (原文章)
拉達克距離喀什米爾有段距離,雖然同屬JK邦,但是分治,連外邦車輛都不准進入某些區域。
印度與巴基斯坦在喀什米爾地區的糾葛已經半世紀多,印度政府在8月5 日用行政命令廢止喀什米爾在憲法受到的特殊待遇,並且大軍壓境,中斷通訊、停班停課、軟禁反對派領袖,還實施宵禁。

拉達克是不同地區,不會受影響,班公錯靠近的是中國邊境,當地旅行社的建議應該最即時、準確。另外,德里現在非常炎熱。
而且印度政府以預防恐攻為藉口,先派遣大軍壓境,再宣布廢止憲法規定,喀什米爾人民就算想反抗,恐怕短期之內,也很難做什麼。從今天開始,一直至15日,是回教重要的古爾邦節(宰牲節),喀什米爾百姓會先以過節為要。
非常感謝!
這樣心就踏實多了~
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 急~請問現在去拉達克安全嗎? - 2019-08-11, 16:15

引用:
作者: Vivian1003 (原文章)
我們剛從那邊回國,辦公錯和喀什米爾是相反方向,我是覺得應該影響不大XD在列城地區和辦公錯活動,應該是還可以,拉達克是很棒的地方,多注意一點應該可以
感謝~
請問前往班公錯的路上,路況好嗎?
網路是不是不(太)通?
有甚麼建議呢?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 急~請問現在去拉達克安全嗎? - 2019-08-11, 16:21

往班公錯的路,尤其是靠近隘口的路段,是未舖裝或被軍車壓壞的土石路,路況不好。但房車還是可以走。
往班公錯地區是無基地台的地區,没有網路,不是不太通,是根本没訊號,連電話訊號也没有,解決方案便是不用網路,回歸自然二天。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 急~請問現在去拉達克安全嗎? - 2019-08-11, 16:23

引用:
往班公錯的路,尤其是靠近隘口的路段,是未舖裝或被軍車壓壞的土石路,路況不好。但房車還是可以走。
往班公錯地區是無基地台的地區,没有網路,不是不太通,是根本没訊號,連電話訊號也没有,解決方案便是不用網路,回歸自然二天。
好喔~謝謝幫助解惑
我去過路還很糟的川藏公路,顛簸倒是不怕,所以你這樣形容,我已可以想見了 XD
回覆時引用此篇文章
Vivian1003 Vivian1003 目前離線 Vivian1003 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 83次/33篇
註冊日期: 2014-11-28
舊 回覆: 急~請問現在去拉達克安全嗎? - 2019-08-11, 16:50

引用:
作者: 小煮2013 (原文章)
感謝~
請問前往班公錯的路上,路況好嗎?
網路是不是不(太)通?
有甚麼建議呢?
放寬心去玩吧~網路我們則是直接放棄了,其實沿途風景也是滿遼闊的,友人一車閒聊睡覺很快就過了一天~我們去摩利利湖Tsomoriri路況更糟所以相對而言覺得班公路況稍好一點
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 急~請問現在去拉達克安全嗎? - 2019-08-11, 17:03

引用:
作者: Vivian1003 (原文章)
放寬心去玩吧~網路我們則是直接放棄了,其實沿途風景也是滿遼闊的,友人一車閒聊睡覺很快就過了一天~我們去摩利利湖Tsomoriri路況更糟所以相對而言覺得班公路況稍好一點
好的~謝謝
回覆時引用此篇文章
printemps printemps 目前離線 printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 36
感謝: 412次/337篇
註冊日期: 2006-03-09
舊 回覆: 急~請問現在去拉達克安全嗎? - 2019-08-18, 16:29

剛在拉達克玩了12天,現準備回台灣,很棒的地方
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 急~請問現在去拉達克安全嗎? - 2019-08-18, 21:46

引用:
作者: printemps (原文章)
剛在拉達克玩了12天,現準備回台灣,很棒的地方
謝謝您~我們歷經波折....還在德里:'(
因為香港班機轉機延誤、今天要飛往列城因為天候不佳取消飛行,:'(:'(:'(後天才有班機~
後天到列城,整個行程縮短......但願給我們好天氣,賞我們無限美好的美景,彌補這幾天的折騰
回覆時引用此篇文章
eesuchen eesuchen 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-04-22
舊 回覆: 急~請問現在去拉達克安全嗎? - 2019-08-19, 11:11

引用:
作者: 小煮2013 (原文章)
謝謝您~我們歷經波折....還在德里:'(
因為香港班機轉機延誤、今天要飛往列城因為天候不佳取消飛行,:'(:'(:'(後天才有班機~
後天到列城,整個行程縮短......但願給我們好天氣,賞我們無限美好的美景,彌補這幾天的折騰
請問有買夠旅遊不便險嗎?應該對你們旅行的延誤會很有幫助,我們是下個月要去,
也是香港轉機,內陸要先飛去喀什米爾 斯利那加,再由陸路去列城,現在還在決定要不要改直飛列城,也是一堆變數.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 急~請問現在去拉達克安全嗎? - 2019-08-19, 11:27

香港情勢不樂觀,如果可以改買不經香港轉機的機票最好。
另外,斯利那加從8月5日斷訊、宵禁、停班停課到現在,預定今天復課,會不會有變數,也不得而知,要從斯利那加進入,恐怕也不適合。

回覆時引用此篇文章
eesuchen eesuchen 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-04-22
舊 回覆: 急~請問現在去拉達克安全嗎? - 2019-08-19, 12:19

謝謝,那些斯利那加 短片之前大部分都有看過了,每天也都google 有沒有新的進展, FB 中英文網站社團也都有加入 ,就看這幾天是否真的陸續開放,包車導遊也是說再觀察幾天,若這幾天還是不樂觀,就會考慮放棄這張機票,再買一張直飛列城了,另外香港轉機的機票早就買了,轉機應該風險會小一點吧,不便險也買兩家,若真的飛機延遲,至少還有得賠.

引用:
香港情勢不樂觀,如果可以改買不經香港轉機的機票最好。
另外,斯利那加從8月5日斷訊、宵禁、停班停課到現在,預定今天復課,會不會有變數,也不得而知,要從斯利那加進入,恐怕也不適合。
https://youtu.be/-IK61DOryd4

https://youtu.be/5BdN3VtLY54

https://youtu.be/DWBbD8XNeiE
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 急~請問現在去拉達克安全嗎? - 2019-08-20, 01:07

引用:
作者: eesuchen (原文章)
請問有買夠旅遊不便險嗎?應該對你們旅行的延誤會很有幫助,我們是下個月要去,
也是香港轉機,內陸要先飛去喀什米爾 斯利那加,再由陸路去列城,現在還在決定要不要改直飛列城,也是一堆變數.
有的,我們有買。沒想到航班行李延誤、航班取消都遇到了....但沒什麼時間特別去買東西,同行者買的定額給付,我覺得比較實際,至少不用煩惱實支實付的單據。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具