背包客棧自助旅行論壇
[匈牙利]這是我一時疏忽發生的狀況,也寫出來提醒大家注意,我要從布達佩斯搭火車去布拉格,在車站找到列車後,上車前想跟工作人員確認一下,就在車門旁...完全沒意識到有問題)後來他幫我把行李還扛上行李架,我想說給個小費好了,結果他自己就說要錢,還要紙鈔!請大家留意這種人,行李千萬別放手!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
flymetothemoom flymetothemoom 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2007-03-16
舊 大家在布達佩斯車站小心提行李 - 2019-08-11, 11:00

這是我一時疏忽發生的狀況,也寫出來提醒大家注意,
我要從布達佩斯搭火車去布拉格,在車站找到列車後,上車前想跟工作人員確認一下,就在車門旁問穿藍色衣服看起來很像工作人員的人,
他很熱心幫我看車票,就說是這節沒錯,還幫我提行李,要幫我搬去那節車廂,我說行李很重不用,他很堅持拿過去了(我當下完全沒意識到有問題)
後來他幫我把行李還扛上行李架,我想說給個小費好了,結果他自己就說要錢,還要紙鈔!請大家留意這種人,行李千萬別放手!
被閱讀538次
回覆時引用此篇文章
deliasnoopy7 deliasnoopy7 目前離線 deliasnoopy7 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 85次/74篇
註冊日期: 2009-07-14
舊 回覆: 大家在布達佩斯車站小心提行李 - 2019-08-12, 14:56

在義大利的火車站也要注意此現象
回覆時引用此篇文章
chit1 chit1 目前離線
背包至尊
感謝: 53次/52篇
註冊日期: 2011-05-04
舊 回覆: 大家在布達佩斯車站小心提行李 - 2019-08-14, 18:08

我從維也納坐國鐵到布達佩斯,下車時前面的男乘客要幫我提行李下車,被我拒絕了,主要就是怕行李被提了就跑。沒想到出車站,換一位女生要幫我媽提行李下台階,我趕快衝過去跟她說謝謝拒絕了,或許是我想太多,但出門在外還是小心點比較好。至於威尼斯車站旁就有人擺明了專門在提行李賺小費,就自行斟酌吧!
回覆時引用此篇文章
閒雲 閒雲 目前離線 閒雲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 193次/166篇
註冊日期: 2006-06-05
舊 回覆: 大家在布達佩斯車站小心提行李 - 2019-08-15, 17:45

我在海參崴火車站也遇過.
不過對方有言明要收費.
回覆時引用此篇文章
sasaya2006 sasaya2006 目前離線
背包大俠
感謝: 84次/79篇
註冊日期: 2013-10-08
舊 回覆: 大家在布達佩斯車站小心提行李 - 2019-08-16, 01:13

原來還有要小費這招(筆記)
我在奧地利跟捷克,搭火車上下或是樓梯上下都遇到好心人幫忙扛大行李,雖然一度很緊張是不是要把我行李拿走。可能我太嬌小感覺很需要幫忙,也真的都遇到好心人,拿地圖問人或拉行李停在岔路就有好心人知道我在找火車站過來指引。
到布拉格也遇到好心人帶著搭車,但我也是一臉戒備。(因為在奧地利火車上有個熱心老奶奶知道行程接下來要去布拉格,特別告誡要小心注意,所以手都沒離開隨身包過)還好一路平安的回來。

總之,出門在外還是要小心呀!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具