背包客棧自助旅行論壇
[韓國]在網路上很多地方都有人在詢問韓國滑雪場/滑雪團的問題所以想說上來打文章分享給各位當然一切都是我當時的體驗和所見,若跟大家的理解有出入還...得只有這些~大家若還有其他疑問可以再問我想知道我比較推薦哪個滑學團的請私下問我,但別問我哪家我給的評價低了以上打完收工希望有幫助到各位
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
m06y30 m06y30 目前離線
背包客
感謝: 12次/4篇
註冊日期: 2014-01-14
舊 韓國滑雪場/滑雪團分享 - 2019-08-09, 12:54

在網路上很多地方都有人在詢問韓國滑雪場/滑雪團的問題
所以想說上來打文章分享給各位
當然一切都是我當時的體驗和所見,若跟大家的理解有出入還請看看飄過

在韓國雪場打滾即將邁入第3年,去過的雪場說多不算多,但接觸各家的滑雪團數量還是有的
(這裡我就不打上各家滑學團名字,免得說毀謗 顆顆) 本意不是要diss別人~純粹想讓大家選擇品質好一點的滑雪團,體驗好一點的一日遊

基本上大家要來韓國參加滑雪都會前往兩k網站或自己上網找當地滑雪團(Sx, Stxxwxx,Tx,Twxsxxxx,很多很多)
其實兩k也是將行程轉交給很多不一樣的當地滑雪團(不過我記得其中某一k已經有在自己做滑雪團,不確定~)
請大家搞清楚2k只是一個平台~~ 所以下次去記得別再跟當地的工作人員說你是2k旅行社的
憑證印下來 我記得最最最下面 會有angecy旅行社的名字,請用這個跟對的人上車

回歸正題

滑雪一日遊不外乎包含的有 來往接駁,滑雪用具,但中文教練,纜車通票是自行加購喔

滑雪團教練
有些是經驗多年的華人教練
有些是公司剛訓練的華人新教練(滑雪經驗0,教學經驗可能也0,因為公司只教他們怎麼教基礎課程)
有些則是會講中文的韓國人教練(經驗多少不知道),我聽過有些團的韓國人教練中文講得真的令我汗顏
有些人有教練資格證有些人沒有,經驗多年的華人教練也不見得有!!!

需不需要教練因人而異,如果會煞車 那可以放飛自己去基礎坡道玩耍
但別挑戰初級和中級滑道,免得摔得頭破血流 還氣噗噗找旅行社或教練負責,說沒提醒你不能去

基礎課程教學由於每團不一樣,但最少會教到可以自主煞車,這樣才有辦法放你自由去玩

想學更進階的,不好意思那只能請加報私人課程了~
進階會學到如何轉彎,A字大彎小彎等等
但要知道滑雪不是一天兩天上課就可以練得成的

團體課人數
基本上每一家都會打最多一個教練對20個
但我還是有看過團體課的一個教練對20幾個以上
(要老實說教練對上20幾個學生 真的很累!!!!!!!教學品質也會下降)
當然也有一個教練對10幾個甚至個位數都有,主要還是要看運氣,當天報團的人多,你就得跟這麼多人一起分享一個教練
所以想要自己獨享或讓教練一對一教學,那就請考慮私人教學

小孩滑雪
一個教練最多最多只能對付兩個小小孩,但其實也很吃力
所謂的小小孩就是大約4-6歲, 3歲以下相信我 他們只會想要趴在地上吃雪!!
另外父母千萬別想著把小孩丟給教練後自己就放飛去玩耍XDDDD 麻煩還是得有一個人陪在旁邊看著

纜車票
個人建議還是要購買,不然來了不去滑一下,說實在有點可惜不是嗎?
有些滑雪場的纜車包含觀光纜車(像是大明),若真得害怕從上面滑下來,那就改搭觀光纜車去山頂咖啡廳喝咖啡吧!

滑雪團價格
價格不一樣,我沒特別比過價,但我知道價格低是有一定原因

為什麼??
1. 會帶你去他們自己家經營的滑雪裝備店 說一大堆術語
今天多冷滑雪摔了有多痛你一定要什麼什麼東西
目的就是要你在那邊購買滑雪手套balabala,因為這也是它們收入來源之一
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10320734

2. 可能不是自家公司專車接送,而是使用滑雪場免費接駁巴士
與其他家一日團客人一起在天冷下排隊等車上車
因為來往車輛免費所以價格當然低!

看過這麼多我其實自己滿受不了的是
一早把人集合帶去滑雪裝備店,然後耗了一個上午講廢話,人到滑雪場都快中午,還得上完教練課才能去自由活動,這樣下來可以自由活動的時候根本不多,真的可以體驗到滑雪嗎?

滑雪場(純屬個人意見)
我個人推薦 大明 high1 龍平 鳳凰城

大明渡假村 適合剛學的基礎者(最有人性的基礎滑道)
設備較新,多個設施可供大朋友小朋友玩耍
多天滑雪的建議可以住這家度假村
每個滑道都可以脫板上纜車(我指單板)

芝山 設施及裝備都老舊,算是目前我去過最不滿意的雪場。雪鞋不是新型的側扣,而是後扣,那種鞋不太好施力

江村 設備soso~滑雪裝備後扣居多
基礎滑道沒有纜車坐,是上輸送帶
中級滑道以上得穿著板子坐纜車 (我指單板)
但中級滑道的有趣程度勝過大明

High1 適合已經有單雙板基礎的人
滑道很長 可以滑很爽~ 但也會滑得很累
渡假村設施還OK! 算便利 但比不上大明

龍平 滑道寬 會轉彎的可以滑很爽~

鳳凰城 初學者滑道比high1陡些 需要再高一點基礎,雙板超基礎來這會直直衝

裝備(衣服,配備)

先講講我平常滑雪只穿發熱衣一件發熱褲一件
配備是圍脖毛帽手套

只要你有在滑雪有在動,滑雪衣褲都可以幫你保溫保暖
但!!!!!!!真的天氣很冷的狀態下,就需要根據平常怕不怕冷來決定要不要多加衣服
下雨則是你穿再多都會冷!!!!
滑雪衣褲雖然防水,但淋雨照樣會溼答答

所以天冷的時候我會加上一件刷毛帽T

另外圍脖我也覺得挺重要的
第一,防曬,別小看雪場的太陽,一曬真的容易黑,通常雪季結束我的臉(沒包好的地方)會黑一階
第二,不刮風還好,一刮風,裡面又只穿一件發熱衣的情況,風會直接從脖子灌到腳,絕對冷爆你,特別你坐在纜車上不動又刮風,包你冷到吱吱叫

總之就一個原則,附加裝備請根據個人體感溫度差異決定要不要加上,不強求
但手套麻煩一定要準備防水保暖的滑雪手套!!!
我看過有人滑一滑整個手凍成紫色!
尤其打算夜滑的朋友(雖然無論好壞天氣冷不冷其實什麼手套都沒用XD)

還有補充,有一種冷叫父母覺得小孩冷,請不要一味的幫小孩一直加衣服,小孩動很多,
容易流汗,風一吹就肯定感冒著涼,他若冷會自己喊冷加衣服的!!!

另外沒有滑雪摔了不疼,只是非常疼和一點疼的差異,除非滑粉雪,真雪山的雪保證不疼
摔倒方式教練也會教怎麼摔不疼,照教的摔也不太疼

目前想到得只有這些~
大家若還有其他疑問可以再問我
想知道我比較推薦哪個滑學團的請私下問我,但別問我哪家我給的評價低了

以上打完收工
希望有幫助到各位

此篇文章於 2019-08-09 22:52 被 m06y30 編輯。
9 被閱讀1659次
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 韓國滑雪場/滑雪團分享 - 2019-08-14, 14:04

補充 熊城滑雪場分享

熊城
因為去得時候雪季差不多快結束,不太能作為評價標準
距離首爾大約40分,算是滿近的滑雪場
我記得雪道也算長,但纜車速度快,
沒follow到節奏容易卡住沒上車
他家的雪道不是寬型是長型的,所以在底部看感覺雪道很少很窄,但每一條都滿長的
初級坡度還可以,不算太抖
不過設施有點陽春

可能大明有錢,設施比較像渡假村型態
high1,鳳凰城也還可以
但江村芝山熊城真的就顯得陽春些
回覆時引用此篇文章
跳哥 跳哥 目前離線 跳哥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-05-03
舊 回覆: 韓國滑雪場/滑雪團分享 - 2019-11-04, 02:00

有想去滑雪~
不知道2019/11月份 會不會已經有雪場開始營運了
^^
引用:
作者: m06y30 (原文章)
補充 熊城滑雪場分享

熊城
因為去得時候雪季差不多快結束,不太能作為評價標準
距離首爾大約40分,算是滿近的滑雪場
我記得雪道也算長,但纜車速度快,
沒follow到節奏容易卡住沒上車
他家的雪道不是寬型是長型的,所以在底部看感覺雪道很少很窄,但每一條都滿長的
初級坡度還可以,不算太抖
不過設施有點陽春

可能大明有錢,設施比較像渡假村型態
high1,鳳凰城也還可以
但江村芝山熊城真的就顯得陽春些
回覆時引用此篇文章
kjg kjg 目前離線 kjg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-04-24
舊 回覆: 韓國滑雪場/滑雪團分享 - 2019-11-08, 20:00

請教一下,預計2020年2月初去滑雪
成員:3大2小(7Y+3Y)
去年有去日本越後湯澤玩雪,想說這次認真找教練學個雙板或單板
請問如果想自行前往雪場附近飯店或渡假村住一晚,然後找教練教學
該找哪邊的資訊呢? 網路上好像都是全包。
因為沒有全要下去學,且3歲也太小了,不知道是否有相關訊息呢?
謝謝你。
回覆時引用此篇文章
夢夢幻 的頭像
夢夢幻 夢夢幻 目前離線 夢夢幻 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-12-25
舊 回覆: 韓國滑雪場/滑雪團分享 - 2019-11-08, 21:58

明年過年要去韓國....
老母不滑...猶豫來猶豫去..
只想要裝備+纜車+教練...不包首爾來回...
團體怎麼看都不沒有這種....
目前還是暫定自助滑雪...不報團...
去Elysian...是唯一(?)一個可以搭地鐵到的...不用約車還不錯
目前是看到Elysian有外國人售票口?
好像收費會比自己去窗口買便宜,時間也比較長?
大大清楚Elysian的收費嗎?有裝備+纜車套票嗎?
看網路上...看別人翻拍的收費表...單買裝備+纜車....其實也快等於報團體的價格了...
但自助勝在時間自由~不用等人等車~可以滑到完整買票的時間~
回覆時引用此篇文章
笨旦羊 的頭像
笨旦羊 笨旦羊 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-05-17
舊 回覆: 韓國滑雪場/滑雪團分享 - 2019-11-21, 13:50

我和丈夫兩人會在明年2月到首爾6天旅遊,計劃其中3天兩夜去滑雪。我和他都懂滑雪(我可以滑blue,他就剛在今年年頭在日本學懂),看過資料後覺得High 1和Alpensia都幾好。不知道你對Alpensia有甚麼資訊可以分享呢? 謝謝。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 韓國滑雪場/滑雪團分享 - 2019-11-23, 20:53

引用:
作者: kjg (原文章)
請教一下,預計2020年2月初去滑雪
成員:3大2小(7Y+3Y)
去年有去日本越後湯澤玩雪,想說這次認真找教練學個雙板或單板
請問如果想自行前往雪場附近飯店或渡假村住一晚,然後找教練教學
該找哪邊的資訊呢? 網路上好像都是全包。
因為沒有全要下去學,且3歲也太小了,不知道是否有相關訊息呢?
謝謝你。
單找教練的話我這裡多的是~
但就是場地都在大明或龍平兩個地方
可以再加我的line問我
0712anh
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 韓國滑雪場/滑雪團分享 - 2019-11-23, 20:55

引用:
作者: 夢夢幻 (原文章)
明年過年要去韓國....
老母不滑...猶豫來猶豫去..
只想要裝備+纜車+教練...不包首爾來回...
團體怎麼看都不沒有這種....
目前還是暫定自助滑雪...不報團...
去Elysian...是唯一(?)一個可以搭地鐵到的...不用約車還不錯
目前是看到Elysian有外國人售票口?
好像收費會比自己去窗口買便宜,時間也比較長?
大大清楚Elysian的收費嗎?有裝備+纜車套票嗎?
看網路上...看別人翻拍的收費表...單買裝備+纜車....其實也快等於報團體的價格了...
但自助勝在時間自由~不用等人等車~可以滑到完整買票的時間~
伊利西安的我不太清楚那邊收費站如何

但其實滿多滑雪場都有接駁巴士,滿方便的

對了過年這段期間哪個滑雪場都人爆滿,要有心理準備
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 韓國滑雪場/滑雪團分享 - 2019-11-23, 20:56

引用:
作者: 笨旦羊 (原文章)
我和丈夫兩人會在明年2月到首爾6天旅遊,計劃其中3天兩夜去滑雪。我和他都懂滑雪(我可以滑blue,他就剛在今年年頭在日本學懂),看過資料後覺得High 1和Alpensia都幾好。不知道你對Alpensia有甚麼資訊可以分享呢? 謝謝。
不好意思alpensia剛好就沒去過ㅠㅠ
我個人是很愛high1
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具