背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]請問在國外工作帶1萬美金入境,在未通關之前,在機場內兌換成台幣30萬,這樣入境會不會被算超額台幣10萬被沒收?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
nerosn nerosn 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-09
舊 入境携帶美金問題 - 2019-08-09, 09:29

請問在國外工作帶1萬美金入境,在未通關之前,在機場內兌換成台幣30萬,這樣入境會不會被算超額台幣10萬被沒收?
被閱讀163次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,436次/5,506篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 入境携帶美金問題 - 2019-08-09, 09:32

引用:
作者: nerosn (原文章)
請問在國外工作帶1萬美金入境,在未通關之前,在機場內兌換成台幣30萬,這樣入境會不會被算超額台幣10萬被沒收?
帶什麼幣不是重點, 重點就是要申報.
回覆時引用此篇文章
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 829次/744篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 入境携帶美金問題 - 2019-08-09, 19:25

引用:
1萬美金入境,入境台灣嗎?台灣是10萬台幣,也就是3千3美金,超過就不行,不管是任何幣總合不能超過換算出來的台幣10萬,混著帶也不行,混著帶換算超過10萬也不行
回覆時引用此篇文章
我旅行故我在 我旅行故我在 目前離線 我旅行故我在 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 449次/422篇
註冊日期: 2005-08-20
舊 回覆: 入境携帶美金問題 - 2019-08-12, 12:24

引用:
https://www.taoyuan-airport.com/chinese/custom
美金及其他外幣等質1萬美金現鈔, 新台幣10萬元,有申報可以帶, 超過部分退運, 就是不能帶進來, 沒申報超過部分直接沒收
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具