背包客棧自助旅行論壇
[印度]各位大大,我昨天很順利的完成IRCTC註冊,今天試著來訂票,前面都很順利,最後刷卡付費,我是選International card,之...刷卡步驟,如果是用信用卡付款,是選International cards (Powered by ATOM)嗎?希望大家可以幫助我謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小多多 小多多 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-06-29
舊 印度國鐵刷卡"pending from bank end" - 2019-08-08, 23:56

各位大大,
我昨天很順利的完成IRCTC註冊,今天試著來訂票,前面都很順利,
最後刷卡付費,我是選International card,之後輸入銀行的認證碼,也順利的收到銀行傳來的刷卡簡訊,但手機網頁卻出現"sorry!!! please Try Agrin!!!"
於是我又重新登入帳號,卻在裡面看到交易狀態是"PENDING FROM BANK END"
立馬打電話去銀行客服,銀行也確定有刷卡記錄,(註冊跟買票都是用同張信用卡來付款)
請問有在IRCTC購票的前輩們,是否有遇到這樣的經驗?

PS.幾10分鐘後,我在Failed Transaction History卻有看到那筆記錄,Failure Reason: No Response From Bank
這樣代表卡沒有刷過嗎?(註冊時刷得過,但訂票時卻不行,真奇怪呢!!)

這樣我要怎麼辨,繼續等IRCTC回覆,還是要再重新購票一次?
(因為一次要預訂4個位置,但想訂的火車班次只剩6個位置,很擔心之後會沒有位置)

問題2:有關最後刷卡步驟,如果是用信用卡付款,是選International cards (Powered by ATOM)嗎?

希望大家可以幫助我
謝謝
被閱讀671次
回覆時引用此篇文章
aquasafari aquasafari 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 401
感謝: 685次/490篇
註冊日期: 2006-12-19
舊 回覆: 印度國鐵刷卡"pending from bank end" - 2019-08-09, 21:32

是選International cards (Powered by ATOM)没錯
印度的刷卡系統不知何故,經常刷不過,除了印度國鐡如此以外,GoAir及MakeMyTrip也是如此,有的銀行信用卡可以,有的銀行信用卡不行。
因為版主說順利收到銀行傳來的刷卡簡訊,打電話去銀行客服,銀行也確定有刷卡記錄,您可以取消該次刷卡嗎?若不可,還是得先跟IRCTC確認才行。不然,款項照扣,卻無訂位,重新訂位也不見得會成功,還得處理退刷問題。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 印度國鐵刷卡"pending from bank end" - 2019-08-10, 00:07

謝謝回覆,
後來等了一天,IRCTC上還是顯示failed,而看網路上剩餘位置沒有減少,我也沒有收到任何mail,我想訂位應該是沒有成功,所以今天我就重新再訂一次,這次就有成功了…也順利收到訂位email(超開心)

剛剛有打電話去銀行客服詢問,小姐說雖然有刷卡記錄,但要看店家之後是否有去請款,
所以建議先保留訂位資料,如果到時候有2筆帳單,再用爭議款的方式來處理
這幾天找時間來寫信向IRCTC確定,雙方都確認比較保險…
感謝你的幫忙
回覆時引用此篇文章
frapbois frapbois 目前離線 frapbois 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-24
舊 回覆: 印度國鐵刷卡"pending from bank end" - 2019-08-10, 01:54

引用:
作者: 小多多 (原文章)
謝謝回覆,
後來等了一天,IRCTC上還是顯示failed,而看網路上剩餘位置沒有減少,我也沒有收到任何mail,我想訂位應該是沒有成功,所以今天我就重新再訂一次,這次就有成功了…也順利收到訂位email(超開心)

剛剛有打電話去銀行客服詢問,小姐說雖然有刷卡記錄,但要看店家之後是否有去請款,
所以建議先保留訂位資料,如果到時候有2筆帳單,再用爭議款的方式來處理
這幾天找時間來寫信向IRCTC確定,雙方都確認比較保險…
感謝你的幫忙
紅色「PENDING FROM BANK END」是沒有成功,成功的話會顯示綠色「BOOKED」;會有PNR及完整的持票人資料及座位號碼。

IRCTC網站很常當,要有點耐心,建議你用電腦登入看看,當你成功訂到第一張,接下來個人資料都會保存紀錄在,第二張以後都很快。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 印度國鐵刷卡"pending from bank end" - 2019-08-13, 07:50

引用:
作者: frapbois (原文章)
紅色「PENDING FROM BANK END」是沒有成功,成功的話會顯示綠色「BOOKED」;會有PNR及完整的持票人資料及座位號碼。

IRCTC網站很常當,要有點耐心,建議你用電腦登入看看,當你成功訂到第一張,接下來個人資料都會保存紀錄在,第二張以後都很快。
謝謝回覆

第二次真的有比較快,也很順利 ,但大家的位置卻都是分開
(是因為太晚訂,位置所剩不多嗎?)

再請問一下,是否有辦法訂到連號座位票嗎?
回覆時引用此篇文章
frapbois frapbois 目前離線 frapbois 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 印度國鐵刷卡"pending from bank end" - 2019-08-16, 18:28

引用:
謝謝回覆

第二次真的有比較快,也很順利 ,但大家的位置卻都是分開
(是因為太晚訂,位置所剩不多嗎?)

再請問一下,是否有辦法訂到連號座位票嗎?
可以選人數~

此篇文章於 2019-08-17 04:51 被 frapbois 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 印度國鐵刷卡"pending from bank end" - 2019-08-22, 23:40

引用:
作者: frapbois (原文章)
可以選人數~
不知道是不是之前訂票時沒有先選人數,都是直接按add passager來增加人數,還是系統剛好沒有連號座位...導致大家的位置都是分開的(還好是夜鋪火車,上去就差不多要睡覺了)

剛剛訂另一段車票,就有先按人數,再來填乘客資料,這次終於成功訂到連號座位了

難道有沒有先選人數是座位連不連號的關鍵?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 印度國鐵刷卡"pending from bank end" - 2019-08-23, 03:59

引用:
不知道是不是之前訂票時沒有先選人數,都是直接按add passager來增加人數,還是系統剛好沒有連號座位...導致大家的位置都是分開的(還好是夜鋪火車,上去就差不多要睡覺了)

剛剛訂另一段車票,就有先按人數,再來填乘客資料,這次終於成功訂到連號座位了

難道有沒有先選人數是座位連不連號的關鍵?
當然了~就像你買電影票一次告訴他要買5張不可能讓你們5個分開坐的道理;除非是真的剩散位⋯分別買座位當然是散的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具