背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]各位前輩好,小弟是使用Skyscanner比價後買到台北到伯斯的機票(有轉機吉隆坡)比價之後發現永安旅遊比較便宜,因此給它訂了下去。訂...怪我自己沒有先上亞航查詢好啊~~~~>_< 25kg且3010的行李費,在亞航官方網上我都能買到30公斤的托運了,還有找~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
C_Eliot C_Eliot 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-01-31
舊 在Skyscanner透過永安航空買亞航的機票發生問題... - 2019-08-08, 17:53

各位前輩好,小弟是使用Skyscanner比價後買到台北到伯斯的機票(有轉機吉隆坡)
比價之後發現永安旅遊比較便宜,因此給它訂了下去。
訂機票的時候都很順利,各種條例都有看清楚。
最後再加購25kg的託運行李大約3010台幣的行李費用 就買下去了。

後來沒多久朋友說亞航官網25kg的托運行李才2000出頭,我的3010怎麼那麼貴....

爾後我馬上致電永安旅遊兩次,兩次客服講的話都不一樣......
A客服說是行李費用有浮動 (可是我下訂的時間跟我朋友查詢的時間也才經過20分鐘,浮動那麼大?)之後問我要不要取消開票,自己去亞航訂,但取消開票要酌收港幣350的費用.....

另外朋友也幫我打去詢問
B客服的解釋:行李多出來的費用是Skycanner那邊收取走了!

可是我刷卡前跟開票之後上面行李費的部分就是3010台幣,
當時刷卡訂票的系統完全都沒有任何提示寫到Skycanner或永安會酌收行李手續費?

請問有沒有包友訂永安有類似的情況發生的.....
都怪我自己沒有先上亞航查詢好啊~~~~>_<
25kg且3010的行李費,在亞航官方網上我都能買到30公斤的托運了,還有找~
被閱讀1407次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,965次/2,537篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 在Skyscanner透過永安航空買亞航的機票發生問題... - 2019-08-08, 18:32

透過旅行社購買廉價航空的行李他們也會另外收取服務費的
回覆時引用此篇文章
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,079次/1,664篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 在Skyscanner透過永安航空買亞航的機票發生問題... - 2019-08-08, 20:15

旅行社是不一定和官方同價。
回覆時引用此篇文章
frank1025 frank1025 目前離線 frank1025 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 58次/57篇
註冊日期: 2012-03-21
舊 回覆: 在Skyscanner透過永安航空買亞航的機票發生問題... - 2019-08-09, 12:23

那可以要求機票與行李都比照亞航同價嗎
回覆時引用此篇文章
Zucker Zucker 目前離線 Zucker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 51次/30篇
註冊日期: 2006-02-08
舊 回覆: 在Skyscanner透過永安航空買亞航的機票發生問題... - 2019-08-10, 16:29

如果旅行社比較便宜的時候,你會要求跟原航空公司同價嗎?
你沒有比價,買貴了,不是旅行社的錯,旅行社沒有逼你買,對吧!?
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,965次/2,537篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 在Skyscanner透過永安航空買亞航的機票發生問題... - 2019-08-11, 14:21

引用:
作者: frank1025 (原文章)
那可以要求機票與行李都比照亞航同價嗎
旅行社不是義工,也不是非營利組織
服務有價,否則他們賺什麼?

你可以要求旅行社跟航空公司同價
旅行社也可以請你自己去跟航空公司買票
回覆時引用此篇文章
dkdon dkdon 目前線上 dkdon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 119次/117篇
註冊日期: 2016-01-13
舊 回覆: 在Skyscanner透過永安航空買亞航的機票發生問題... - 2019-08-12, 09:33

沒有任何提示寫到Skycanner或永安會酌收行李手續費?

難不成你去跟人買東西他還有義務提示你 他賺你多少錢?
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,018次/749篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 在Skyscanner透過永安航空買亞航的機票發生問題... - 2019-08-13, 22:50

引用:
作者: C_Eliot (原文章)
訂機票的時候都很順利,各種條例都有看清楚。
最後再加購25kg的託運行李大約3010台幣的行李費用 就買下去了。

後來沒多久朋友說亞航官網25kg的托運行李才2000出頭,我的3010怎麼那麼貴....
既然行李寫明3010的數字 你也同意買下去了 如果你後悔就是違約了:s
非官網的票務網站附加服務項目一定比較貴....因為票務網站也要賺利潤啊
這次的經驗讓你知道票務網站有這個利用附加項目把低票價的損失的利潤賺回來的情形
也是上了寶貴的一課
也謝謝你提供這個訊息....因為永安旅遊的加買行李太貴了(我在別的票務網站買行李也沒那麼貴)....所以大家要注意
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具