背包客棧自助旅行論壇
[南亞旅遊好文]總算到了出發的那一天(H)在這之前,王大爺已經刷掉泰國、菲律賓、斯里蘭卡、冰島等地。(因為太遠...blablabla的理由,最後我就...夫,感受南亞風情,而且選了自由行,更多了時間與當地人互動及交談(雖然他們真的很害羞謝謝你,馬爾地夫,帶給我一段難忘的、重要的回憶(L)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
moonlikeleo moonlikeleo 目前離線
背包客
感謝: 17次/8篇
註冊日期: 2011-02-09
舊 2018馬爾地夫蜜月之旅 - 2019-08-08, 16:45

總算到了出發的那一天
在這之前,王大爺已經刷掉泰國、菲律賓、斯里蘭卡、冰島等地。
(因為太遠...blablabla的理由,最後我就趁著王大爺睡著的時間,秒刷了機票

高雄-吉隆坡(馬來西亞)-馬列(馬爾地夫)-Rasdhoo(馬爾地夫)-新加坡-高雄
這就是最終行程!!

帶著半卡24吋行李箱、常用藥、零食跟泡麵,出發!

抵達吉隆坡的旅館已經是晚上了,一定要去亞羅街朝聖一下啊!
第一次出國的王大爺顯然對沙嗲、烤翅跟啤酒比較有興趣
(我該告訴他,明天即將前往喝不到啤酒的地方嗎?

第二天下午前往遊客必到黑風洞,大神像讓王大爺目不轉睛!

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10320438
其實,我也很想去看看雙子星塔,
但...既是蜜月,咱們就輕鬆的走,不趕行程,雙子星塔就改趟吧~

抵達馬爾地夫已是晚上,早早洗洗睡,好來探索白天的馬列

市區巡禮不能少阿~

還要到有馬列後花園之稱的Villingili快閃一日遊

現在的馬列到處都在蓋飯店,商業化的過程:'(

來到Villingili一定要看夕陽喔~很美!

本來想搭交通船前往這次蜜月的居民島Rasdhoo,偏偏公共船班突然改時間了,
只能與旅館聯繫訂快艇了。價差十倍(40美金),我的心在滴血...

Rasdhoo是居民島,所以島上不能穿著暴露,也沒有提供啤酒。
雖然我們住的是三星級的小旅館,但因為是潛店,所以也可以安排海釣、浮潛、小島野餐等,
很方便!而且一晚才60美金而已,CP值高,推薦!

好大隻的蝙蝠

無所事事的小島生活,往海灘走就對了!
也可以到另一個小島野餐

安排夜釣~三個船員加上我跟王大爺,坐很大艘的船!

欣賞印度洋的夕陽

除了釣到珊瑚礁外,第一次夜釣就上手~

白天沒事時,沙灘也有主子陪坐陪睡

島上的醫院,也是我考慮到這兒的因素之一

在島上晃晃,也可以租腳踏車(更快逛完XD

島上只有四間餐廳(如果真的吃不慣,可以自帶零食或泡麵

喔喔,回程時終於搭到公眾交通船了。
時間久但便宜(4美金),就看個人考量了~

準備離開這個醉人的馬爾地夫了,前往新加坡~
王大爺準備好要逛outlet了!

當然要來環球影城玩一天的呀~
我們都是第一次,就拿新加坡的來練習一下:玩樂園有多累
一天剛剛好,想玩的都玩到了~晚上還被迫再去逛outlet...

我喜歡的咖椰吐司~
(還有王大爺喜歡的肉骨茶,忘了照

中峇魯市場也不可錯過~
好吃的叉燒肉跟水粿~

歡樂時間過得特別快,
我們的蜜月就在很匪類的速度下,慵懶度過了10天

很慶幸我挑了馬爾地夫,感受南亞風情,
而且選了自由行,更多了時間與當地人互動及交談(雖然他們真的很害羞

謝謝你,馬爾地夫,帶給我一段難忘的、重要的回憶
上傳的縮圖

9 被閱讀2368次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,812次/9,646篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 2018馬爾地夫蜜月之旅 - 2019-08-10, 18:01

看到你寫馬列而不是馬累 我就按花了
我第一個按噢
本機車老嫗對某些用字有奇怪的堅持

依稀記得古代有居民島無法入住的規定
所以我的八趟馬爾地夫 全部都住包三餐的度假村
有一次待了12天(還是14天?)
跟也是台灣來的一個美眉以及在度假村工作的台灣阿弟
一起在無邊際泳池看夕陽
當天天氣不錯 海天交界處沒有雲
直接看到夕陽入海 真好
十多年了 依舊記憶如新

最後一次去
某晚半夜回房間前看到月影映照在海面上
波光瀲灩 真美
因為沒器材沒技術 拍不下來
只好回房立馬用手畫下(挺蠢)
非常難忘
回覆時引用此篇文章
luluha luluha 目前離線
背包高手
感謝: 29次/18篇
註冊日期: 2005-11-25
舊 回覆: 2018馬爾地夫蜜月之旅 - 2019-08-10, 19:03

密月
我給有選地點因難的人一個地點
自助去聖多里尼
聖多里尼可再搭機去歐洲的城市
那邊才會留下深刻而永恒的印像~
海邊是台灣有全世界可去的點也多
回覆時引用此篇文章
moonlikeleo moonlikeleo 目前離線
背包客
感謝: 17次/8篇
註冊日期: 2011-02-09
舊 回覆: 2018馬爾地夫蜜月之旅 - 2019-08-17, 10:43

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
看到你寫馬列而不是馬累 我就按花了
我第一個按噢
本機車老嫗對某些用字有奇怪的堅持

依稀記得古代有居民島無法入住的規定
所以我的八趟馬爾地夫 全部都住包三餐的度假村
有一次待了12天(還是14天?)
跟也是台灣來的一個美眉以及在度假村工作的台灣阿弟
一起在無邊際泳池看夕陽
當天天氣不錯 海天交界處沒有雲
直接看到夕陽入海 真好
十多年了 依舊記憶如新

最後一次去
某晚半夜回房間前看到月影映照在海面上
波光瀲灩 真美
因為沒器材沒技術 拍不下來
只好回房立馬用手畫下(挺蠢)
非常難忘
2013年時我曾打算獨遊馬爾地夫,那時的確還沒看到太多的居民島,似乎近幾年開放的。很慶幸時機剛好~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具