背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]給同樣在日本要申請ETA的朋友們一點經驗分享希望能幫助到有需要的同學(為2019.8.7為止的資訊,未來相關政策可能有改變)澳洲駐日本...首爾大使館就可以了(千萬別寄給駐東京大使館,最後還是交到首爾那邊處理)強烈建議即早辦好,別像小弟一樣快出發前才開始處理:'(祝旅遊順利
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
winte639 winte639 目前離線 winte639 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-08-07
舊 日本申請ETA經驗分享 - 2019-08-07, 22:24

給同樣在日本要申請ETA的朋友們一點經驗分享
希望能幫助到有需要的同學
(為2019.8.7為止的資訊,未來相關政策可能有改變)

澳洲駐日本的大使館都已經沒有辦理任何簽證的服務,小弟我特地跑了一趟才被門口警衛告知早就沒有這項服務
在日台灣人要申請ETA必須寫Email到大使館的信箱申請,不過由於如前所述,駐日大使館早已沒有經手這些服務,所有相關服務已經交由駐首爾大使館處理,建議直接寫Email到駐韓大使館簽證組 immigration.seoul@dfat.gov.au 遞交資料比較快(寫日文也沒問題)!

要遞交的資料只有兩樣
1.護照個人資料頁的照片(必須要有護照號碼)
2.表格1494號 (可在網頁上打好資料再存成PDF檔)
https://japan.embassy.gov.au/files/seol/ETA%20a...info%20form%201494.pdf

弄好直接寄去駐首爾大使館就可以了
(千萬別寄給駐東京大使館,最後還是交到首爾那邊處理)

強烈建議即早辦好,別像小弟一樣快出發前才開始處理:'(

祝旅遊順利
被閱讀772次
回覆時引用此篇文章
StanleyE StanleyE 目前離線 StanleyE 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2018-12-08
舊 回覆: 日本申請ETA經驗分享 - 2019-08-20, 16:19

Also thanks for this information!
I just got an e-visa during 2days
Youjin is very helpful , ehen i write in kinda pool english.

I apply in Osaka get eTA in Kyoto , write an e-mail to Seoul , just go ahead!
Regards
Stanley
Ps: 出門在外 , 靠朋友!(自己人不幫自己人,難道咱坐以待斃嘛XDD)
回覆時引用此篇文章
kotzu kotzu 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-23
舊 回覆: 日本申請ETA經驗分享 - 2019-08-23, 10:57

您好~請問您寄出申請後多久收到回覆呀?
已經等了2天無消無息有點緊張⋯
回覆時引用此篇文章
winte639 winte639 目前離線 winte639 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
舊 回覆: 日本申請ETA經驗分享 - 2019-08-23, 20:42

引用:
作者: kotzu (原文章)
您好~請問您寄出申請後多久收到回覆呀?
已經等了2天無消無息有點緊張⋯
您好

我是等了兩三天都沒收到回覆又寫信去問才回覆我當初申請當天就已經通過了

可以再寫一封信過去說明自己還沒收到回覆想確認進度!(記得表明個人身分、何時寄出申請信)

希望有幫助到你
回覆時引用此篇文章
kotzu kotzu 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-07-23
舊 回覆: 日本申請ETA經驗分享 - 2019-08-26, 10:07

引用:
作者: winte639 (原文章)
您好

我是等了兩三天都沒收到回覆又寫信去問才回覆我當初申請當天就已經通過了

可以再寫一封信過去說明自己還沒收到回覆想確認進度!(記得表明個人身分、何時寄出申請信)

希望有幫助到你
哈囉,謝謝您的回覆。
我禮拜六去信詢問,除了上面說的簽證組,我也把信給了seoul-visa@dfat.gov.au,這次ㄧ寄出去就有收到系統自動回覆的信件,表示會儘快回覆,果然在今天禮拜一上午我就收到通知簽證通過了~
謝謝您分享的資訊: )
回覆時引用此篇文章
StanleyE StanleyE 目前離線 StanleyE 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2018-12-08
舊 回覆: 日本申請ETA經驗分享 - 2019-08-30, 13:16

可自助通關,建議個人办的申辦e-gate!
回覆時引用此篇文章
Debbie Wen 的頭像
Debbie Wen Debbie Wen 目前離線 Debbie Wen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
註冊日期: 2019-03-28
舊 回覆: 日本申請ETA經驗分享 - 2019-09-20, 22:49

引用:
作者: StanleyE (原文章)
可自助通關,建議個人办的申辦e-gate!
您好,之後計畫到澳洲旅遊但是人在日本,超級擔心不曉得怎麼申請ETAS簽證,看了您的分享安心了不少,因為自己也有查了很多資訊,想請問您,在駐日澳洲大使館的頁面上他這麼寫
オンラインや旅行会社・エージェントを通じては、申請できません。
パスポートコピー及び記入済みのETA additional information form を Eメールアドレスimmigration.tokyo@dfat.gov.au宛にお送りください。
然後格式跟您分享的也不太一樣,想請問是因為您的是寄到韓國大使館所以格式才不同嗎?
申請上其實兩種方式都可以的感覺嗎?寄到韓國大使館或是駐日澳洲大使館,抱歉麻煩您給意見了~覺得非常心慌慌....
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 日本申請ETA經驗分享 - 2019-09-20, 23:19

引用:
作者: Debbie Wen (原文章)
您好,之後計畫到澳洲旅遊但是人在日本,超級擔心不曉得怎麼申請ETAS簽證,看了您的分享安心了不少,因為自己也有查了很多資訊,想請問您,在駐日澳洲大使館的頁面上他這麼寫
オンラインや旅行会社・エージェントを通じては、申請できません。
パスポートコピー及び記入済みのETA additional information form を Eメールアドレスimmigration.tokyo@dfat.gov.au宛にお送りください。
然後格式跟您分享的也不太一樣,想請問是因為您的是寄到韓國大使館所以格式才不同嗎?
申請上其實兩種方式都可以的感覺嗎?寄到韓國大使館或是駐日澳洲大使館,抱歉麻煩您給意見了~覺得非常心慌慌....
您好!

寄去駐韓大使館是絕對沒問題的唷!已經跟駐日大使館的人員確認多次,東京這裡已經不經手除中長期居留者以外的簽證服務,目前都交給首爾那邊處理,就算寄到駐日大使館的信箱,也只是轉寄給首爾那邊另行處理,由那邊的人員直接使用那邊的信箱回覆(後續如果需要補件也會直接請你寄到首爾那邊)。當然旅行社也致電詢問過確定無法代為申請。

至於表格是首爾的行政人員傳給我的表格。我查詢過澳洲內政事務部的網頁,目前也是使用我張貼的這份表格
駐日大使館的那份可能是很久之前的表格了。

如果不放心的話兩份一起寄我覺得也沒問題!
希望有幫助到妳
回覆時引用此篇文章
Debbie Wen 的頭像
Debbie Wen Debbie Wen 目前離線 Debbie Wen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
註冊日期: 2019-03-28
舊 回覆: 日本申請ETA經驗分享 - 2019-09-23, 11:56

引用:
作者: winte639 (原文章)
您好!

寄去駐韓大使館是絕對沒問題的唷!已經跟駐日大使館的人員確認多次,東京這裡已經不經手除中長期居留者以外的簽證服務,目前都交給首爾那邊處理,就算寄到駐日大使館的信箱,也只是轉寄給首爾那邊另行處理,由那邊的人員直接使用那邊的信箱回覆(後續如果需要補件也會直接請你寄到首爾那邊)。當然旅行社也致電詢問過確定無法代為申請。

至於表格是首爾的行政人員傳給我的表格。我查詢過澳洲內政事務部的網頁,目前也是使用我張貼的這份表格
駐日大使館的那份可能是很久之前的表格了。

如果不放心的話兩份一起寄我覺得也沒問題!
希望有幫助到妳
您好,謝謝您的回覆! 最後決定用您的方式去試試看,謝謝您的建議跟解答!!
在填表格中,因為要寫地址,想請問您,地址當時您是寫日本的地址還是台灣的地址呢?
因為護照照片頁上面訊息寫的是台灣訊息,不曉得這樣會有影響嗎?抱歉還麻煩您幫忙解答,謝謝!!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 日本申請ETA經驗分享 - 2019-09-24, 00:40

引用:
作者: Debbie Wen (原文章)
您好,謝謝您的回覆! 最後決定用您的方式去試試看,謝謝您的建議跟解答!!
在填表格中,因為要寫地址,想請問您,地址當時您是寫日本的地址還是台灣的地址呢?
因為護照照片頁上面訊息寫的是台灣訊息,不曉得這樣會有影響嗎?抱歉還麻煩您幫忙解答,謝謝!!!
住址是指你的現居地址,跟國籍沒有關係哦
假設您明明目前住在日本且通過在日台灣人的方式申請ETA,卻填上台灣的地址,這種情況可能會遭到質疑填寫不實等指控的風險
所以如果現在是拿在留卡住在日本的話填日本住址就可以了!(拿短期觀光簽在日本沒有正式居所的話就填台灣住址)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具