背包客棧自助旅行論壇
[美國東部]大家好,我11月第一次要到美國紐約玩,其中一天想去波士頓,一般都是搭巴士兩天一夜很耗時又累,而且我查了一下波士頓房價也蠻貴的,我也不想...的概念就好),另外飛美國國內線有什麼需要注意的嗎?我查到大約一個半小時前到機場check in即可,我只有隨身帶一個小斜背包,謝謝大家
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
SherryPubi SherryPubi 目前離線 SherryPubi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-12-22
舊 紐約JFK飛波士頓BOS當天來回 - 2019-08-06, 19:39

大家好,我11月第一次要到美國紐約玩,其中一天想去波士頓,一般都是搭巴士兩天一夜很耗時又累,而且我查了一下波士頓房價也蠻貴的,我也不想住hostel,所以乾脆當天坐國內線飛機來回,兩地只需約一個半小時就到了,早上6-7點JFK飛BOS,晚上7-8點BOS飛回紐約JFK,當中只是想去看哈佛跟麻省理工以及吃個波士頓龍蝦,請問撇除搭飛機去蠻不合理之外(哈),這個行程是可行的嗎?可以的話請有經驗的人提供逛兩大學校+吃頓飯的預估時間給我,我沒有要逛的很細,就大概該去的都去了,到此一遊的概念就好),另外飛美國國內線有什麼需要注意的嗎?我查到大約一個半小時前到機場check in即可,我只有隨身帶一個小斜背包,謝謝大家

此篇文章於 2019-08-07 00:53 被 SherryPubi 編輯。
被閱讀1799次
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 222次/205篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 紐約JFK飛波士頓BOS當天來回 - 2019-08-06, 22:57

引用:
作者: SherryPubi (原文章)
大家好,我11月第一次要到美國紐約玩,其中一天想去波士頓,一般都是搭巴士兩天一夜很耗時又累,而且我查了一下波士頓房價也蠻貴的,我也不想住hostel,所以乾脆當天坐國內線飛機來回,兩地只需約一個半小時就到了,早上6-7點JFK飛BOS,晚上7-8點BOS飛回紐約JFK,當中只是想去看哈佛跟麻省理工以及吃個波士頓龍蝦,請問撇除搭飛機去蠻不合理之外(哈),這個行程是可行的嗎?另外飛美國國內線有什麼需要注意的嗎?我查到大約一個半小時前到機場check in即可,我只有隨身帶一個小斜背包,謝謝大家
因為距離短,所以坐飛機(加上提早到機場)跟搭車的時間不會相差太多.
搭機當天往返,不是不行,只是Boston 還有其他可看的,想要降低住宿費用,可以選擇信譽良好的
airbnb.
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,586次/2,295篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 紐約JFK飛波士頓BOS當天來回 - 2019-08-06, 23:25

搭飛機不會不合理啊,機票又不是不要錢,有的時候還蠻貴的,願意投資機票當天來回只為了要做些心目中想完成的事很正常.

不過除了機場安檢那些作業需要妳提早1.5小時到機場外,從妳住宿或旅遊的地方到機場也需要時間的,除非妳人就在機場旁.另一個問題是去逛Harvard,MIT多少會逛一下校園,去店裡買件衣服紀念,這些很瑣碎的時間加起來就變成一大塊,萬一妳進出機場選擇要靠大眾運輸工具,那就得被時刻表綁住,還是得砸錢去換來時間的彈性自由.

唯一可以不到Boston當地完成的就是吃"波士頓龍蝦"了,找家餐廳有提供lobster roll即可,到了當地反而因為名氣大,觀光客以為只有去那裡吃才有fu,被貴到的機率更高.
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 6,436次/5,506篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 紐約JFK飛波士頓BOS當天來回 - 2019-08-06, 23:31

如果你在紐約就住JFK附近. 可能會覺得搭飛機不會比較浪費時間(其實是出門的時間+安檢等待+到目的地之後到景點時間, 飛機沒有比較省時).
如果你住在曼哈頓, 去搭長途巴士或火車方便多了. 去車站, 等車, 下車的地點到目的地是否容易接地面交通工具.
通常, 開車低於6個小時的車程, 我不會考慮用飛機. 因為整體時間不划算. 你要把所有的交通時間算進去. 機場都不在市中心. 像波士頓下來是用輕軌到市區. 我記得波士頓有巴士到郊區. 如果你能找到從機場去哈佛的巴士才會容易一些. 我不確信有. 如果要從機場拉到市區轉運站再去哈佛, 就又拉遠了點.
回覆時引用此篇文章
SherryPubi SherryPubi 目前離線 SherryPubi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 紐約JFK飛波士頓BOS當天來回 - 2019-08-07, 00:38

引用:
作者: 芝加哥原住民 (原文章)
因為距離短,所以坐飛機(加上提早到機場)跟搭車的時間不會相差太多.
搭機當天往返,不是不行,只是Boston 還有其他可看的,想要降低住宿費用,可以選擇信譽良好的
airbnb.
因為巴士來回要10-12小時,雖然大家都建議凌晨搭,但我覺得實在太累,再加上要拖著行李住宿一天,我目前還是偏好搭機來回6小時(預估含到機場的路途及進入波士頓市區的時間),而且我是中間要去的,這樣等於要換三間飯店有點麻煩....波士頓我就只想看兩間大學而已,算是到此一遊的概念,只是我現在比較不知道逛兩個學校及吃頓飯會耗時多久
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 紐約JFK飛波士頓BOS當天來回 - 2019-08-07, 00:45

引用:
作者: littleko (原文章)
搭飛機不會不合理啊,機票又不是不要錢,有的時候還蠻貴的,願意投資機票當天來回只為了要做些心目中想完成的事很正常.

不過除了機場安檢那些作業需要妳提早1.5小時到機場外,從妳住宿或旅遊的地方到機場也需要時間的,除非妳人就在機場旁.另一個問題是去逛Harvard,MIT多少會逛一下校園,去店裡買件衣服紀念,這些很瑣碎的時間加起來就變成一大塊,萬一妳進出機場選擇要靠大眾運輸工具,那就得被時刻表綁住,還是得砸錢去換來時間的彈性自由.

唯一可以不到Boston當地完成的就是吃"波士頓龍蝦"了,找家餐廳有提供lobster roll即可,到了當地反而因為名氣大,觀光客以為只有去那裡吃才有fu,被貴到的機率更高.
我現在就是比較沒辦法預估逛兩間學校跟吃龍蝦的時間哈哈,是說我願意為了有比較充裕的時間可以很早搭機哈哈,對啦這是我的一個逛全球第一學府的夢想,但我也在猶豫是否為了跑這個點值得這樣跑一趟嗎....我以為波士頓龍蝦是指那邊的特產耶(就是很多地方都賣的意思),原來是一間店名嗎?
回覆時引用此篇文章
jengang jengang 目前離線 jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 399次/339篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: 紐約JFK飛波士頓BOS當天來回 - 2019-08-07, 00:47

不論是搭火車或巴士從紐約到波士頓單程都要超過4小時,如果是巴士還要加上塞車。搭飛機來回應該可以省到2小時以上,以day trip來說的話2小時也不能算是差不多(20%+-)。如果日期有彈性的話,可以買得到一百塊左右的來回機票,又可以免除8+小時的舟車勞頓,我會選擇搭飛機。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 紐約JFK飛波士頓BOS當天來回 - 2019-08-07, 00:50

引用:
作者: fou (原文章)
如果你在紐約就住JFK附近. 可能會覺得搭飛機不會比較浪費時間(其實是出門的時間+安檢等待+到目的地之後到景點時間, 飛機沒有比較省時).
如果你住在曼哈頓, 去搭長途巴士或火車方便多了. 去車站, 等車, 下車的地點到目的地是否容易接地面交通工具.
通常, 開車低於6個小時的車程, 我不會考慮用飛機. 因為整體時間不划算. 你要把所有的交通時間算進去. 機場都不在市中心. 像波士頓下來是用輕軌到市區. 我記得波士頓有巴士到郊區. 如果你能找到從機場去哈佛的巴士才會容易一些. 我不確信有. 如果要從機場拉到市區轉運站再去哈佛, 就又拉遠了點.
巴士預估10-12小時,所以目前我比較偏好飛機預估6小時,而且我是中間要去的,這樣等於要換三間飯店,想想有點心累...本來有想第一天飛抵JFK是晚上7點多,乾脆要不直接衝凌晨巴士去波士頓,但到波士頓是早上6點多的話也不能在飯店休息,前一晚的長途飛機+長途巴士如果要我直接去逛兩大學校我覺得我身體心靈會受不了
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 紐約JFK飛波士頓BOS當天來回 - 2019-08-07, 00:51

引用:
作者: jengang (原文章)
不論是搭火車或巴士從紐約到波士頓單程都要超過4小時,如果是巴士還要加上塞車。搭飛機來回應該可以省到2小時以上,以day trip來說的話2小時也不能算是差不多(20%+-)。如果日期有彈性的話,可以買得到一百塊左右的來回機票,又可以免除8+小時的舟車勞頓,我會選擇搭飛機。
我就是這麼想的而且又省的拖行李住宿的時間,但我現在比較沒把握逛學校跟吃頓飯的時間
回覆時引用此篇文章
jengang jengang 目前離線 jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 紐約JFK飛波士頓BOS當天來回 - 2019-08-07, 00:52

引用:
我現在就是比較沒辦法預估逛兩間學校跟吃龍蝦的時間哈哈,是說我願意為了有比較充裕的時間可以很早搭機哈哈,對啦這是我的一個逛全球第一學府的夢想,但我也在猶豫是否為了跑這個點值得這樣跑一趟嗎....我以為波士頓龍蝦是指那邊的特產耶(就是很多地方都賣的意思),原來是一間店名嗎?
波士頓龍蝦最出名的應該是Legal sesfood吧!但是這家全美幾乎到處都有分店了,不用專程到波士頓去吃。我理解你想去波士頓吃龍蝦可能是為了享受那個fu,可以在棧上問一下有沒有棧友有口袋名單可以推薦。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 紐約JFK飛波士頓BOS當天來回 - 2019-08-07, 00:55

引用:
我就是這麼想的而且又省的拖行李住宿的時間,但我現在比較沒把握逛學校跟吃頓飯的時間
最早的班機從紐約6點出發,到波士頓才7點多一點,學校就已經可以逛了,吃個午餐,下午市區逛逛,搭6點左右的班機回紐約還來得及吃晚餐!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 紐約JFK飛波士頓BOS當天來回 - 2019-08-07, 00:59

引用:
波士頓龍蝦最出名的應該是Legal sesfood吧!但是這家全美幾乎到處都有分店了,不用專程到波士頓去吃。我理解你想去波士頓吃龍蝦可能是為了享受那個fu,可以在棧上問一下有沒有棧友有口袋名單可以推薦。
龍蝦的部分我還沒細查要哪間,要等確定成行了再找,的確是個feel而已哈,我也是先看到兩大學校才有興趣去的,後來才想到波士頓的特產不是龍蝦嗎哈,我也沒什麼名店迷思,畢竟也在名店踩雷過
一開始其實是想要去華盛頓(跟波士頓好像距離差不多),因為有朋友在那讀書,但看一看,在時間有限下比起行政區,我對兩大學校更有興趣,所以只好跟那朋友sorry啦
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 紐約JFK飛波士頓BOS當天來回 - 2019-08-07, 01:01

引用:
最早的班機從紐約6點出發,到波士頓才7點多一點,學校就已經可以逛了,吃個午餐,下午市區逛逛,搭6點左右的班機回紐約還來得及吃晚餐!
聽你這麼一說我就放心了,謝謝
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 6,436次/5,506篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 紐約JFK飛波士頓BOS當天來回 - 2019-08-07, 01:05

引用:
巴士預估10-12小時,所以目前我比較偏好飛機預估6小時,而且我是中間要去的,這樣等於要換三間飯店,想想有點心累...本來有想第一天飛抵JFK是晚上7點多,乾脆要不直接衝凌晨巴士去波士頓,但到波士頓是早上6點多的話也不能在飯店休息,前一晚的長途飛機+長途巴士如果要我直接去逛兩大學校我覺得我身體心靈會受不了
你是用什麼巴士估10-12小時? Megabus一天10班車. 班班都在4-5個小時之間.
你也可以看時間, 一段用巴士, 一段用飛機. 沒有規定不能買單程.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 紐約JFK飛波士頓BOS當天來回 - 2019-08-07, 01:12

引用:
作者: fou (原文章)
你是用什麼巴士估10-12小時? Megabus一天10班車. 班班都在4-5個小時之間.
你也可以看時間, 一段用巴士, 一段用飛機. 沒有規定不能買單程.
你可能誤會我意思了,因為我看到有人文章寫加上塞車的話單程6小時,所以我來回時間抓保守10-12小時,凌晨雖然比較快但很折騰人,單程並沒有便宜多少呀...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具