背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]诸位达人大家好!本月下旬,老帆很仓促的来拜访台湾,一切信息均在比较匆忙的汇集整理中……先请问以下问题:1.台北的711或者全家便利店,....6五天在高雄、嘉义、台中等三处逗留,9.7-9.9在垦丁,9.10搭乘垦丁快线前往左营高铁站,返回台北,结束行程。请多指教!谢谢先!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
老帆布背包 老帆布背包 目前離線 老帆布背包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 573次/387篇
註冊日期: 2010-04-01
舊 初次拜访台湾,请问几个交通问题,谢谢! - 2019-08-05, 17:06

诸位达人大家好!本月下旬,老帆很仓促的来拜访台湾,一切信息均在比较匆忙的汇集整理中……
先请问以下问题:
1.台北的711或者全家便利店,可以买到2-3天后的垦丁快线往返优惠车票吗?
就是左营高铁站至垦丁的台湾好行往返优惠车票(600新台币)。

2.使用谷歌地图查询,垦丁南湾和鹅銮鼻之间白天没有公车,只有傍晚才有1-2班次免费车,而且班次似乎奇少,哪位了解情况,请赐教!

3.台湾高铁台北至左营(或者反向左营至台北)单程,如何能够买到8折左右的早鸟票?

4.晚上十点半以后,桃园机场可以买到和充值普通悠游卡吗?

5.听说台北车站附近有一个日系百円店,请问具体位置在哪里?

6.如果高雄、台南、嘉义、彰化、台中五处选择三处,逗留5-6天,诸位有何高见?请赐教!

我的初步计划是:
A:8.28晚上十点半,台北落地后,逗留4-5夜,直接南下最南端,然后,9.4中午离开垦丁开始,沿西线台铁普通列车,结合巴士客运(看便利性和车票价格,同等价格以台铁为先考虑),逐步由南向北,在高雄、台南、嘉义、彰化、台中5个地方选择3处(拟高雄、台南二选一、嘉义、彰化二选一、台中),逗留六天,此次有可能放弃阿里山和日月潭,因为此后个人自由行即便暂时不开放,旅行团的线路几乎都会来这两个地方;然后回到台北住宿一夜次日返回。因为买机票的时候考虑不周,没有买成北进南出和15夜16天,所以行程就有一点尴尬,也增加了时间和交通费的成本。

B:基本同上,只是从台北逐步南下,9.2--9.6五天在高雄、嘉义、台中等三处逗留,9.7-9.9在垦丁,9.10搭乘垦丁快线前往左营高铁站,返回台北,结束行程。

请多指教!谢谢先!
被閱讀10525次
回覆時引用此篇文章
Lee50 Lee50 目前線上 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,002次/901篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 初次拜访台湾,请问几个交通问题,谢谢! - 2019-08-05, 17:48

引用:
作者: 老帆布背包 (原文章)
诸位达人大家好!本月下旬,老帆很仓促的来拜访台湾,一切信息均在比较匆忙的汇集整理中……
先请问以下问题:
1.台北的711或者全家便利店,可以买到2-3天后的垦丁快线往返优惠车票吗?
就是左营高铁站至垦丁的台湾好行往返优惠车票(600新台币)。

2.使用谷歌地图查询,垦丁南湾和鹅銮鼻之间白天没有公车,只有傍晚才有1-2班次免费车,而且班次似乎奇少,哪位了解情况,请赐教!

3.台湾高铁台北至左营(或者反向左营至台北)单程,如何能够买到8折左右的早鸟票?

6.如果高雄、台南、嘉义、彰化、台中五处选择三处,逗留5-6天,诸位有何高见?请赐教!
1.記得是不行
2.http://www.ptbus.com.tw/tak/shoetak.asp
8249--恆春站--每 1 小時 10 分一班
25元全票,全天都有開
鹅銮鼻下車及上車座標(我改用度分秒座標了)有101B,101F,8249
下車21°54'20.6"N 120°51'04.0"E
上車21°54'20.1"N 120°51'03.1"E
從上列公車停靠站往北走為
砂島
北上21°54'43.3"N 120°50'53.2"E
南下21°54'44.2"N 120°50'52.3"E
番仔寮
北上21°54'58.4"N 120°50'25.9"E
南下21°54'57.9"N 120°50'25.4"E
香蕉灣
北上21°55'33.3"N 120°49'54.5"E
南下21°55'33.4"N 120°49'53.4"E
船帆石
北上21°55'57.5"N 120°49'27.6"E
南下21°55'58.1"N 120°49'26.5"E
中船帆石
北上21°56'08.9"N 120°49'20.1"E
南下21°56'08.7"N 120°49'19.0"E
跳過很多個
墾管處
北上21°56'58.8"N 120°46'44.1"E
南下21°56'56.5"N 120°46'44.5"E
3.網路上就可以買到了
https://m.thsrc.com.tw/tw/Article/ArticleConten...4c14-ad93-4d491dedcad5
https://irs.thsrc.com.tw/IMINT/
4.台灣的便利商店都是24小時的,都可以買到,空卡一張100 TWD,便利商店太多了,那裏都有得充值,所以充少一點,充值又沒有手續費
5.找不到,也沒有聽過
各有特色
高雄--美麗島站,駁二特區,英國打狗領事館,佛光山,崗山之眼,旗津,愛河,航空教育展示館
台南--安平古堡,安平樹屋,奇美博物博,台南很多古蹟.......
嘉義--阿里山
彰化--彰化扇形車庫
台中--高美濕地,路思義教堂,其他都是吃的
南投很好玩,清境農場還有其他的,還有去武嶺日出公車,日月潭
我的初步计划是:
A:8.28晚上十点半,台北落地后,逗留4-5夜,直接南下最南端,然后,9.4中午离开垦丁开始,沿西线台铁普通列车,结合巴士客运(看便利性和车票价格,同等价格以台铁为先考虑),逐步由南向北,在高雄台南嘉义、彰化、台中5个地方选择3处(拟高雄、台南二选一、嘉义、彰化二选一、台中),逗留六天,此次有可能放弃阿里山和日月潭,因为此后个人自由行即便暂时不开放,旅行团的线路几乎都会来这两个地方;然后回到台北住宿一夜次日返回。因为买机票的时候考虑不周,没有买成北进南出和15夜16天,所以行程就有一点尴尬,也增加了时间和交通费的成本。
台北是TPE機場嗎?還是松山機場?先去買悠遊卡,充值個300 TWD到地下室座捷運去台北,要選直達車,進去以後才能看的到,普通車太慢了,台北捷運很方便
我的建議是北上去花蓮,當然到了東岸會變成南下,花蓮有公車進出天祥來回,中間有很多短的不用爬山的步道,九曲洞是2019/6/24重新開放,都是平路,路長只有約一公里
長春祠長大約有800公尺,路不平但沒有上下坡的,還有其他的
東海岸很多地方很美,但沒有車就是不方便
之後南下到枋寮火車站座標如下
22°22'04.9"N 120°35'42.4"E
走出來約一分鐘就有公車站,如下
22°22'00.6"N 120°35'40.2"E
公車很多,列出來
9117--小灣--每 2 小時 20 分一班
9188--墾丁--每 1 小時一班
9188A--墾丁--每 1 小時一班
9189A--小灣(墾丁)[台灣好行]--每 30 分一班
臨918--小灣(墾丁)[台灣好行]--每 50 分一班
9189經大鵬灣--小灣(墾丁)[台灣好行]--每 1 小時一班
回程到高雄高鐵站,為什麼去高鐵站,因為高鐵裏面也有台鐵,班次比較多,如果要留在高雄那就高雄火車站比較近點,旁邊就有捷運紅線了
彰化不建議去,南投比較好
B:基本同上,只是从台北逐步南下,9.2--9.6五天在高雄、嘉义、台中等三处逗留,9.7-9.9在垦丁,9.10搭乘垦丁快线前往左营高铁站,返回台北,结束行程。
台北為什麼要5天?其實加一天南投不錯的
中國己經不準自由行到台灣了,請老帆確認

此篇文章於 2019-08-05 18:46 被 Lee50 編輯。
回覆時引用此篇文章
77033790 77033790 目前離線 77033790 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 46次/19篇
註冊日期: 2006-06-19
舊 回覆: 初次拜访台湾,请问几个交通问题,谢谢! - 2019-08-05, 17:54

引用:
先请问以下问题:

我的初步计划是:
A:8.28晚上十点半,台北落地后,逗留4-5夜,直接南下最南端,然后,9.4中午离开垦丁开始,沿西线台铁普通列车,结合巴士客运(看便利性和车票价格,同等价格以台铁为先考虑),逐步由南向北,在高雄、台南、嘉义、彰化、台中5个地方选择3处(拟高雄、台南二选一、嘉义、彰化二选一、台中),逗留六天,此次有可能放弃阿里山和日月潭,因为此后个人自由行即便暂时不开放,旅行团的线路几乎都会来这两个地方;然后回到台北住宿一夜次日返回。因为买机票的时候考虑不周,没有买成北进南出和15夜16天,所以行程就有一点尴尬,也增加了时间和交通费的成本。

请多指教!谢谢先!
您好:
第三點早鳥票的部分
您可上KKDay 外國人專區購買
再來高鐵站換票即可!這是給外國人的優惠
當天的班次都可達乘
詳情可進這裡
https://m.kkday.com/zh-tw/product/2674?cid=5193...sgrQEsyuAaAgcUEALw_wcB
回覆時引用此篇文章
Lee50 Lee50 目前線上 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 初次拜访台湾,请问几个交通问题,谢谢! - 2019-08-05, 18:50

使用下面網址可以放大局部更瞭解台鐵地圖
https://www.railway.gov.tw/Upload/UserFiles/tr_line.pdf
網路訂票如下
https://tip.railway.gov.tw/tra-tip-web/tip

台灣機場
如果需要知道GOOGLE MAP機場確實地點,可以在GOOGLE MAP輸入,例如桃園中正機場=TPE airport或是TPE機場,就可以找到了
國際以藍色來分
臺灣桃園國際機場桃園機場TPE RCTP北部跑道
臺北國際航空站松山機場TSA RCSS北部跑道

TPE機場有兩個航廈,要注意回去是那一個航廈,因為兩個航廈有點遠,所以......
如果省一點錢,廈門有船到金門,金門有飛機到台北TSA
回覆時引用此篇文章
老帆布背包 老帆布背包 目前離線 老帆布背包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 回复: 回覆: 初次拜访台湾,请问几个交通问题,谢谢! - 2019-08-05, 19:12

引用:
作者: kch0511 (原文章)
高铁8折早鸟票,台北~左营停靠站少的班次,已经很多年没买到过
台湾高铁载客率很高,週末及上下班尖峰时刻有位子就不错了,早鸟票別期待
大创台北车站店:台北市中正区许昌街28號
新光三越百货站前店后门在许昌街,大创在斜对面
台北捷运台北车站M8號出口左前方一条窄窄的街,就是许昌街
谢谢您分享信息!已经在谷歌地图上找到大创店具体位置。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 初次拜访台湾,请问几个交通问题,谢谢! - 2019-08-05, 19:40

Lee50大大,谢谢分享很多信息,您喜欢贴坐标,我把坐标输进浏览器谷歌地图网页,但是,显示出来后,可惜看不到上车点或者下车点的具体位置(有可能我没有操作正确)。

我在垦丁是住在南湾靠近临海车站旁边。
8248/8249的站点都看见了,但是那个注解有点晕……似乎车次不是每个小时都有?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 初次拜访台湾,请问几个交通问题,谢谢! - 2019-08-05, 20:11

引用:
Lee50大大,谢谢分享很多信息,您喜欢贴坐标,我把坐标输进浏览器谷歌地图网页,但是,显示出来后,可惜看不到上车点或者下车点的具体位置(有可能我没有操作正确)。

8248/8249的站点都看见了,但是那个注解有点晕……似乎车次不是每个小时都有?
因為站牌沒有地址,所以只能用座標,那個位置不會有任何的特徵,所以我只能這樣表達
我貼一個台北TPE機場的05L跑道的L那個轉角位置
25°04'23.4"N 121°12'58.7"E
旁邊有一台飛機的左引擎前端
25°04'21.9"N 121°12'58.5"E
右引擎的前端
25°04'22.2"N 121°12'59.0"E
不知道老帆會不會用GOOGLE MAP右下角的小人去看風景?
舉例,到鵝鑾鼻下車點如下圖的右下方有一個小人,安住小人不放拖到地圖上,像是空降部隊一樣放開來自己會掉下去有顯示藍線的位置,還是你是用手機版的?

我拖小人給你看

轉一轉方向,左下方也會顯示小人看的方向是向東還是向南
小人是向東南看過去,如下圖

上圖有出現一個站牌,我同樣位置不變轉一個向,如下圖

8248,8249
http://www.ptbus.com.tw/tak/shoetakall.asp?a_id=27
08-723-7131-ext238這支電話用不到
剛打電話過去,因為我也找不到,寒假及暑假沒有這個公車
又回電話給我這支電話08-8891464
101也可以到
8248墾丁公園,8249才有到
我自己查也是8249而己,沒有8248啊
不知道老帆會不會騎電動機車,不需要執照

如果座標不行,我可以改用地址

此篇文章於 2019-08-05 21:08 被 Lee50 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 初次拜访台湾,请问几个交通问题,谢谢! - 2019-08-05, 21:43

8249--水蛙窟--每 11 小時 15 分一班
怎麼會有一個1不見了,我搞錯了
墾丁有很多租電動機車的,可是電動機車對台灣人不太習慣,因為沒有聲音,所以要小心,租的店家也很多,但台灣的電動機車都跑不遠,這個方法老帆可以考慮嗎?
我在垦丁是住在南湾靠近临海车站旁边。電影:少年PI的奇幻漂流場景
這個位置我也找不到?大阪六?Gold Hotel?戀戀南灣涼心冰舖?The First 南灣青年旅館?

此篇文章於 2019-08-18 20:33 被 Lee50 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 初次拜访台湾,请问几个交通问题,谢谢! - 2019-08-05, 22:16

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 初次拜访台湾,请问几个交通问题,谢谢! - 2019-08-05, 23:04

哎呀!打开和回复简直需要“速效救心丸”伺候着……
应该不是网站的问题。

屏东客运的8249往返班次时间很怪!有很大段的时间没有车!?停车点上车点都知道了,但是时刻没有信息!

谢谢Lee50大大和几位大大的关注!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 初次拜访台湾,请问几个交通问题,谢谢! - 2019-08-05, 23:15

引用:
哎呀!打开和回复简直需要“速效救心丸”伺候着……
应该不是网站的问题。

屏东客运的8249往返班次时间很怪!有很大段的时间没有车!?停车点上车点都知道了,但是时刻没有信息!

谢谢Lee50大大和几位大大的关注!
這個回答有點好笑,意思是我還是能用座標嗎?
8249應該是一天只有一班的車,我可以給你公車即時網站
業著選屏東客運
http://ebus.pthg.gov.tw/driving-map
當然現在這個時間不可能有公車,要等明天了
老帆可否告知座標是否可以用?因為要用地址,很多地方有難度也
另外南灣的住宿點我還是找不到,所以沒有辦法告知那裏有公車站
另外電動機車可以用嗎
因為不知道住那裏,我有打電話問,他說只有到墾丁大街,電話一直問我,我是要在那裏出發,我說不出來,因為不是我要去,我也不知道住那裏
這支電話我要考貝在最下面,明天打電話用08-8891464.

墾丁街車(101-橘線)
https://www.fun2tw.com/Navigation/Kentingstreetcarschedules

http://www.ptbus.com.tw/03/0302a.htm

此篇文章於 2019-08-06 03:05 被 Lee50 編輯。
回覆時引用此篇文章
我旅行故我在 我旅行故我在 目前離線 我旅行故我在 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 451次/424篇
註冊日期: 2005-08-20
舊 回覆: 初次拜访台湾,请问几个交通问题,谢谢! - 2019-08-06, 10:31

引用:

一定可以, 有些電信櫃台24小時也有賣悠遊卡和充值
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 初次拜访台湾,请问几个交通问题,谢谢! - 2019-08-06, 12:52

谢谢Lee50大大和诸位栈友的帮助!多谢啦!昨天晚上回帖很久没有成功……
我的垦丁住宿和行程:
在垦丁南湾住的是靠近临海车站的垦丁黄金大酒店 南湾路230号,恒春, 946,住在这里的时间有两个选择近日待定:一、9.2-3两天,二、或者9.7-8两天。现在看来,有一位大大给的KKday网址可以买台北出发南下高雄的高铁八折优惠票,没有看见左营北上台北的高铁优惠车票,虽然昨天晚上注册没有成功,后面我再试试看,如果实在注册不了,听说还可以在携程旅游网站购买此类的优惠票,可能需要手续费。所以很可能定在9.2中午,台北(四天具体参观目标待定,市内两天,附近外地两天)直接南下到达左营后搭乘公车去旅馆,南湾下车(这个垦丁快线公车不停临海车站)后往回走一段路到临海车站附近的旅馆)
在垦丁,我非常关注的是入住次日,前往鹅銮鼻附近观光!
如果南湾去鹅銮鼻的8249,每天只有一班车,那么多的游客如何往返呢?!肯定不会绝大多数自驾去的吧?!倘若,确实是只有一班车对开,我住在垦丁两天,想游览鹅銮鼻和台湾最南端的意愿几乎面临落空,万不得已那就很可能考虑取消垦丁住宿,虽然有一点舍不得。
选择比较贵的一次单程高铁(八折可能也需要1200多新台币左右)是因为时间比较短,而且直达左营或者直达台北不用换乘。我比较喜欢的台铁普通列车,台北至高雄间的列车换乘次数和价格以及耗时,暂时我还没有具体查询,在实施买高铁车票前的这两天,我会依据查询结果定下来。
关于Lee50大大问的坐标操作,大大操心不少,苦于老帆愚钝一定有不得要领处,另外就是网络问题让人无奈。
这边是暂停47个城市台湾个人自由行,已经有个签的游客应该不受影响。目前这几天在等待入台证下来。
我的航班到达和离开都是桃园机场一航厦,住在交通方便的台北车站附近,也有可能五夜分两处,有一处选择台北桥西北面三重站附近,投宿一位大大分享的的黑熊好眠站胶囊旅馆,体验一下。
因为在台北天数有限,估计很难有一天时间往返花莲,东海岸的美景留待以后吧。
9.4—9.9五天时间究竟在高雄、台南、嘉义、彰化、台中里面如何取舍,是这两天必须完成的事情,台中的高美湿地基本定下来想去看看。

先拉拉杂杂的写这些,希望能够跟帖成功!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 初次拜访台湾,请问几个交通问题,谢谢! - 2019-08-06, 13:28

Lee50大大,您分享的垦丁街车时刻看见了,多谢!

恒春经过南湾,开往鹅銮鼻的公车只有寒暑假和节假日运行,9.3星期二,请问这个时候属于暑假吗?如果不是暑假,那么我必须在9.7--9.8这两天双休日住在这里,才可以搭乘垦丁街车;8249公车时刻暂时没有看明白,我截的图发不上来。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 初次拜访台湾,请问几个交通问题,谢谢! - 2019-08-06, 13:28

引用:
作者: 我旅行故我在 (原文章)
一定可以, 有些电信柜台24小时也有卖悠遊卡和充值
多谢多谢!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具