背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]近期會從菲律賓馬尼拉 搭乘亞航回台打算登機箱+身上背的小包包(筆電放進登機箱裡)但我的手提行李如果加上筆電會超過七公斤請問各位亞航筆電也會計算重量嗎?還是會扣除謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
nimowu nimowu 目前離線 nimowu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-08-04
舊 關於亞洲航空的手提行李問題 - 2019-08-05, 14:00

近期會從菲律賓馬尼拉 搭乘亞航回台

打算登機箱+身上背的小包包
(筆電放進登機箱裡)
但我的手提行李如果加上筆電會超過七公斤

請問各位亞航筆電也會計算重量嗎?
還是會扣除

謝謝
被閱讀819次
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 601次/557篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 關於亞洲航空的手提行李問題 - 2019-08-05, 14:09

規定寫
手提行李+隨身行李=7kg
沒有算你的筆電, 當賺到
有算, 就按照規定
回覆時引用此篇文章
mac09 mac09 目前離線 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 533次/425篇
註冊日期: 2009-10-21
舊 回覆: 關於亞洲航空的手提行李問題 - 2019-08-05, 14:28

https://www.airasia.com/tw/zh/baggage-info/cabin-baggage.page
官網規則
都會算進去
加買託運行李吧
回覆時引用此篇文章
nspig nspig 目前離線 nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 70次/66篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: 關於亞洲航空的手提行李問題 - 2019-08-05, 18:26

都會算進去 就看有沒有現場量測重量了
想拚也可以 輸了就是現場買行李或是想辦法塞到身上
我只能說 若包包不是大包包 不一定會叫你量重量
但真的很難說...我自己都會控制好重量.
回覆時引用此篇文章
kkun kkun 目前離線 kkun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 55次/34篇
註冊日期: 2007-11-27
舊 回覆: 關於亞洲航空的手提行李問題 - 2019-08-05, 20:34

兩件共七公斤
回覆時引用此篇文章
mac09 mac09 目前離線 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 533次/425篇
註冊日期: 2009-10-21
舊 回覆: 關於亞洲航空的手提行李問題 - 2019-08-05, 21:32

上一篇問宿霧
這一篇問亞航
都是同樣的問題
如果想賭不會去秤隨身行李就去吧
回覆時引用此篇文章
淳仔 淳仔 目前離線 淳仔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 21次/21篇
註冊日期: 2010-03-10
舊 回覆: 關於亞洲航空的手提行李問題 - 2019-08-06, 00:02

只能依我今年二月搭乘時的經驗說,我行李一個後背包、一個手提大包,出境後一直到登機前都沒有被管、被秤。印象許多菲律賓人登機前被擋著,疑似隨身行李太多(?)的樣子。但還是建議別賭,該托運行李還是要,避免搭機的不愉快。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具