背包客棧自助旅行論壇
[南投]小弟將於11月下旬到清境及溪頭妖怪村一遊,請問到時當地天氣怎樣?另外一日時間遊覧忘憂森林、溪頭自然教育園區,大學池、空中走廊、溪頭神木,時間夠嗎?謝謝!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
carl 122 carl 122 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-08-04
舊 清境及溪頭忘憂森林一問 - 2019-08-05, 00:27

小弟將於11月下旬到清境及溪頭妖怪村一遊,請問到時當地天氣怎樣?另外一日時間遊覧忘憂森林、溪頭自然教育園區,大學池、空中走廊、溪頭神木,時間夠嗎?謝謝!
被閱讀271次
回覆時引用此篇文章
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 807次/726篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 清境及溪頭忘憂森林一問 - 2019-08-05, 00:48

引用:
作者: carl 122 (原文章)
小弟將於11月下旬到清境及溪頭妖怪村一遊,請問到時當地天氣怎樣?另外一日時間遊覧忘憂森林、溪頭自然教育園區,大學池、空中走廊、溪頭神木,時間夠嗎?謝謝!
一日,一天想要去清境還有溪頭妖怪村忘憂森林、溪頭自然教育園區,大學池、空中走廊、溪頭神木
不太可能,用租車,到了門口就走人就有可能
清境如果公共交通住一晚還可以玩到一些,後來還要趕車去溪頭走那麼多地方,兩晚都不太夠
用我喜歡的路線及自己開車,我是住北部,開車過去3小時,到清境農場裏玩,因為要等馬術表演及綿羊秀,起碼3小時後出來,找人幫我開車到空中步道下面,走個1小時後其他都放棄不玩,下山住也都晚了,隔天開去溪頭1小時40分,每個地方車都停一下下來20分鐘2天就沒有了
回覆時引用此篇文章
carl 122 carl 122 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-08-04
舊 回覆: 清境及溪頭忘憂森林一問 - 2019-08-05, 12:34

引用:
作者: Lee50 (原文章)
一日,一天想要去清境還有溪頭妖怪村忘憂森林、溪頭自然教育園區,大學池、空中走廊、溪頭神木
不太可能,用租車,到了門口就走人就有可能
清境如果公共交通住一晚還可以玩到一些,後來還要趕車去溪頭走那麼多地方,兩晚都不太夠
用我喜歡的路線及自己開車,我是住北部,開車過去3小時,到清境農場裏玩,因為要等馬術表演及綿羊秀,起碼3小時後出來,找人幫我開車到空中步道下面,走個1小時後其他都放棄不玩,下山住也都晚了,隔天開去溪頭1小時40分,每個地方車都停一下下來20分鐘2天就沒有了
哦,或者我表達不好,讓我修正一下
我想問清境11月下旬天氣怎樣,氣溫如何?
另一問題,用一日時間,遊覧忘憂森林、溪頭自然教育園區,大學池、空中走廊、溪頭神木,時間夠嗎?謝謝!
回覆時引用此篇文章
samabcd2002 samabcd2002 目前離線 samabcd2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 162次/155篇
註冊日期: 2017-09-22
舊 回覆: 清境及溪頭忘憂森林一問 - 2019-08-09, 18:37

引用:
另一問題,用一日時間,遊覧忘憂森林、溪頭自然教育園區,大學池、空中走廊、溪頭神木,時間夠嗎?謝謝!
台灣四季分明11月已經進入秋天涼爽季節
清境農場海拔大約2000米
通常會比平地溫度再低六到七度
會有一點冷要記得帶保暖衣物
其實我覺得最適合遊台灣的季節
就是三月跟四月,還有 10月跟11月。
(南台灣基本上天氣比較穩定一整年都沒什麼差)

如果你要一天遊這些地方其實是可以的,但是主要要看交通工具, 還有要早點出發。
回覆時引用此篇文章
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 807次/726篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 清境及溪頭忘憂森林一問 - 2019-08-09, 19:53

引用:
台灣跟澳門天氣差不多,但溪頭是山上,會更冷一點,版主回文又提到清境了,所以要用一天時間去走不可能了
清境離版主說的其他地方如溪頭一帶是有距離的,不容易過去的,清境必須要下山後轉其他路線過去,光過去就要好幾小時,還要去走溪頭景點,不可能
11月不太會下雨,但天氣比較冷,跟澳門一樣

我自己開車就要2個多小時,如果在清境只走大景點,連武嶺都不去,也不看馬術表演,其他表演,就只走清境農場看一看由後門出去接上空中步道,走到下面到小瑞士花園只走路都不停也要超過2:30分,不能照相,然後等公車開到南投1小時接到台中40分,轉車去溪頭1.5小時,到那都幾點了,我上面寫的玩法都是沖沖沖,沒有玩,都不可能了,要怎麼玩?
如果還有問題,請寫完文後,到我的文的右下角安感謝,我才能看的見你有看過文了
回覆時引用此篇文章
ostatour專業包車 ostatour專業包車 目前離線 ostatour專業包車 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 329次/318篇
註冊日期: 2016-02-22
舊 回覆: 清境及溪頭忘憂森林一問 - 2019-08-09, 23:32

引用:
忘憂森林冬季水池水是淡季比較適合,相關內容可參考我BLOG
http://joyechen1966.pixnet.net/blog/post/88235705-隨便拍都是美景-忘憂森林
如擬早上08:00開早忘憂森林後到時間是可以的,如不是這時間到可就太趕
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具