背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]北九州PASS不能搭小倉到博多間新幹線因為這一段是屬於JR西日本在來線可以使用...
訂房比價
回覆   發表新主題
Kentchan1978 的頭像
Kentchan1978 Kentchan1978 目前離線 Kentchan1978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 554次/483篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 博多到名古屋交通請益 - 2019-08-04, 23:27
引用:
作者: lyilyi2323 (原文章)
不好意思,我想額外請問一個問題
我所購買的JR PASS日期是在8/8-8/10
8/8要從司門港前往由布院
交通是
PASS司門港-小倉
小倉-博多
PASS博多-由布院之森到由布院(已線上劃位)
我的疑問是小倉到博多這段路,PASS依然可使用只是不能搭新幹線是嗎?謝謝
北九州PASS不能搭小倉到博多間新幹線
因為這一段是屬於JR西日本
在來線可以使用
回覆時引用此篇文章
lyilyi2323 lyilyi2323 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-08-02
舊 回覆: 博多到名古屋交通請益 - 2019-08-05, 03:01
引用:
作者: trance0620 (原文章)
不考慮金錢面的話
飛機不一定比較方便
因為中部空港距離名古屋市區比較遠
搭名鐵鐵路或巴士還得將近一小時才能進名古屋市區
名古屋車站本身則在名古屋的市中心
去最熱鬧的榮也只需要搭地鐵兩站
新幹線Nozomi的車次(1小時約3~5班車)也比飛機的班次數量多出不少

雖然飛機享有外國人特別價格
但是班次跟方便性比較不彈性
如果購買全國PASS
雖然不能搭乘Nozomi號
但是如果打算中途停留山陽或東海道新幹線的城市
可以拆成兩段搭乘跟遊玩
不一定不好

to 開版樓主
如果有使用金劵店的折扣票
要留意
金卷店這種優惠折扣票雖然比較便宜
但是沒有彈性
例如指定席要改車次或退票可能不行
所以要買優待車票的前提是時間要很確定盡量不能有變卦或更改
不然會比較麻煩
T大謝謝您~謝謝您告訴我到金券店購買票卷的注意事項。我查了博多站有金券店,打算在那夠買。謝謝您
由於名古屋三天的行程,第一天都在荣探索(住伏見),依方便性來說我會選擇新幹線,謝謝您的解答 感激不盡
回覆時引用此篇文章
doblue 的頭像
doblue doblue 目前線上 doblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 2,582次/1,808篇
註冊日期: 2005-04-17
舊 回覆: 博多到名古屋交通請益 - 2019-08-05, 12:17
引用:
不好意思,我想額外請問一個問題
我所購買的JR PASS日期是在8/8-8/10
8/8要從司門港前往由布院
交通是
PASS司門港-小倉
小倉-博多
PASS博多-由布院之森到由布院(已線上劃位)
我的疑問是小倉到博多這段路,PASS依然可使用只是不能搭新幹線是嗎?謝謝
是的,小倉到博多間不搭新幹線,其他JR都可以
另外從小倉到由布院,車程時間來說,從別府過去比較快,當然還要看車班時間而定
不過看到你已經訂好由布院之森了,那就算了
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,413次/1,921篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 博多到名古屋交通請益 - 2019-08-05, 12:39
如D大所說的,小倉出發,走日豐本線到大分,再從大分搭JR過去比較快,這邊的班次比較多,乘車時間也比較短,若是想搭由布院之森的話,由布院之森4號別府14:41、大分14:59開,搭這班去由布院也可以,上午就逛別府的景點。

若是要往博多方向去,JR 北九州PASS不可以搭小倉~博多 間的新幹線,只能搭特急,最快的班次要44分鐘,慢一點的班次也要56分鐘,搭新幹線15分鐘就到,要搭新幹線的話,在台灣旅行社先買好小倉~博多的自由席優惠票,應該可以省很多。

至於博多的金卷行,個人有看到過,在博多駅前地下街,剛好有拍照

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 博多到名古屋交通請益 - 2019-08-05, 14:57
引用:
作者: doblue (原文章)
另外從小倉到由布院,車程時間來說,從別府過去比較快,當然還要看車班時間而定
還是我去程(由布院)從別府過去,回程下個行程是名古屋,所以必須到博多搭新幹線,回程再搭由布院之森..這辦法可行的對嗎?還是建議去程搭呢?謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 博多到名古屋交通請益 - 2019-08-05, 15:05
引用:
D大不好意思我想請教您,名古屋的近鐵跟臨海高速鐵道是不一樣的嗎?我在想是否有需要購買到票卷
名古屋三天行程為下列
Day1荣站周邊(住伏見)
Day2桑名 麵包超人館、Outlet、名花之里(住伏見)
Day3金城埠頭站 樂高樂園(住伏見)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 博多到名古屋交通請益 - 2019-08-05, 15:08
引用:
作者: havec123 (原文章)
如D大所說的,小倉出發,走日豐本線到大分,再從大分搭JR過去比較快,這邊的班次比較多,乘車時間也比較短,若是想搭由布院之森的話,由布院之森4號別府14:41、大分14:59開,搭這班去由布院也可以,上午就逛別府的景點。

若是要往博多方向去,JR 北九州PASS不可以搭小倉~博多 間的新幹線,只能搭特急,最快的班次要44分鐘,慢一點的班次也要56分鐘,搭新幹線15分鐘就到,要搭新幹線的話,在台灣旅行社先買好小倉~博多的自由席優惠票,應該可以省很多。

至於博多的金卷行,個人有看到過,在博多駅前地下街,剛好有拍照

了解了~~通了!謝謝H大大~~
太棒了還有金券店的照片,感謝你讓我能夠更快速的找到!!真的謝謝你哦

小倉出發到由布院的行程,我就收起來以您跟D大推薦我的方式來進行,謝謝您們!現在來去旅行社購買小倉到博多的票^_^感謝您
回覆時引用此篇文章
doblue 的頭像
doblue doblue 目前線上 doblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 博多到名古屋交通請益 - 2019-08-05, 16:55
引用:
D大不好意思我想請教您,名古屋的近鐵跟臨海高速鐵道是不一樣的嗎?我在想是否有需要購買到票卷
名古屋三天行程為下列
近鐵跟臨海高速鐵道當然不一樣
版大要玩的範圍已經到名古屋了,為什麼會住在伏見呢??
這樣往返不是很浪費時間跟金錢嗎??
anyway
近鐵跟名鐵也不一樣,建議版大可以好好研究一下官網的路線圖
https://www.kintetsu.co.jp/foreign/chinese-han/about/station/route_map/
https://www.meitetsu.co.jp/train/station_info/?...-1015026042.1564994404
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 博多到名古屋交通請益 - 2019-08-05, 23:08
引用:
版大要玩的範圍已經到名古屋了,為什麼會住在伏見呢??
這樣往返不是很浪費時間跟金錢嗎??
anyway
近鐵跟名鐵也不一樣,建議版大可以好好研究一下官網的路線圖
https://www.kintetsu.co.jp/foreign/chinese-han/about/station/route_map/
https://www.meitetsu.co.jp/train/station_info/?...-1015026042.1564994404
因為排行程決定權不是我,我只負責找交通哈!舟車勞頓對吧~
好~~謝謝您。我來好好研究!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 博多到名古屋交通請益 - 2019-08-05, 23:11
引用:

請問只有台灣旅行社買的的小倉-博多之間新幹線的優惠票嗎?因為是實體票卷我太晚來這發問,以至於離出發時間太近無法購買
請問金券店買得到嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
doblue 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 博多到名古屋交通請益 - 2019-08-06, 00:01
引用:
請問只有台灣旅行社買的的小倉-博多之間新幹線的優惠票嗎?因為是實體票卷我太晚來這發問,以至於離出發時間太近無法購買
請問金券店買得到嗎?謝謝
台灣旅行社怎麼買小倉博多間的新幹線呀??看不懂
假如你為了省30分鐘左右而多花2千多円的話,我沒意見
這段原價是2110円(自由席),金券店賣的價錢是1930円(自由席),只差了180円
你可以參考下面博多金券店之一的報價
http://www.ticketking.jp/html10/user_data/jr_shinkansen_price.php
回覆時引用此篇文章
trance0620 trance0620 目前離線
客棧之光
感謝: 338次/207篇
註冊日期: 2015-04-15
舊 回覆: 博多到名古屋交通請益 - 2019-08-06, 09:57
引用:
台灣旅行社怎麼買小倉博多間的新幹線呀??看不懂
假如你為了省30分鐘左右而多花2千多円的話,我沒意見
這段原價是2110円(自由席),金券店賣的價錢是1930円(自由席),只差了180円
你可以參考下面博多金券店之一的報價
http://www.ticketking.jp/html10/user_data/jr_shinkansen_price.php
他說的應該可樂旅行社獨賣專屬的JR九州優惠單程票

博多-小倉
博多-長崎
博多-鹿兒島還是熊本
可以選擇

不過JR九州官方在日本也有兩人同型的單程優惠票
而且可以使用的列車區間更多元更彈性
自動售票機就有賣了
回覆時引用此篇文章
trance0620 trance0620 目前離線
客棧之光
感謝: 338次/207篇
註冊日期: 2015-04-15
舊 回覆: 博多到名古屋交通請益 - 2019-08-06, 10:06
引用:
名古屋三天行程為下列
近鉄是關西與中部地區的大間私鐵業者之一
其路網橫跨大阪京都奈良三重名古屋

臨海高速鐵道(俗稱臨港青波線)
又是另一間獨立的半政府的第三部門鐵路公司
只有營運這一條路線

這兩間鐵路業者完全不相同

然後根據你的行程來看

近鉄往返桑名市或可考慮買"桑名特割きっぷ"
https://www.kintetsu.co.jp/senden/Railway/Ticket/kuwana_sp/
但如要搭全車指定的近鉄特急列車須另加購特急劵
這個來回優惠票只能搭乘近鐵名古屋線急行或以下的普通車種
自己可以評估一下是否划算

青波線直接用IC卡或購票搭車
這個沒有票劵可以用

名古屋地鐵如果一天搭超過4~5趟的話可以考慮買一日劵
如果沒有一樣使用IC卡或購票搭車
請自行精算車資
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,413次/1,921篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 博多到名古屋交通請益 - 2019-08-06, 12:40
JR博多站→JR小倉站或JR小倉站→JR博多站,新幹線自由席優惠票,是看到飲料旅行社賣的沒錯,標價是台幣420元,換算現在的匯率(以0.3來算)差不多是1400丹左右,它是JR西日本的,不是JR九州的。

前面說過小倉出發往由布院,有2個方向,若使用JR 九州的PASS,建議就往別府、大分方向去,由布院回程就到博多,從博多直接搭新幹線去名古屋,這樣就省下小倉~博多的錢。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 博多到名古屋交通請益 - 2019-08-09, 19:27
引用:

H大您好^^昨天去博多金券行,好不容易找到店面,很殘念的事卻發生了,8/10-8/19這之間無法使用博多-名古屋的票卷...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉