背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]我一直以為使用JR PASS搭特急列車不坐指定席就不用額外花錢買席位。查了一下JR的官網還是有點疑惑我查詢了一下,如圖,如果我使用JR...搭如圖的車次,如果不指定席位,是否還是要花1380日元才能搭自由席呢?如果我沒買自由席上車不就只能用站的!有前輩有經驗的嗎,指點一下,
訂房比價
superfireman superfireman 目前離線 superfireman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 58次/32篇
註冊日期: 2009-05-07
舊 博多到長崎 搭JR特急 自由席費用一問! - 2019-08-03, 19:41
我一直以為使用JR PASS搭特急列車不坐指定席就不用額外花錢買席位。
查了一下JR的官網還是有點疑惑

我查詢了一下,如圖,如果我使用JR PASS搭如圖的車次,如果不指定席位,是否還是要花1380日元才能搭自由席呢?如果我沒買自由席上車不就只能用站的!

有前輩有經驗的嗎,指點一下,
975 次查看
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 14,028次/9,743篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 博多到長崎 搭JR特急 自由席費用一問! - 2019-08-03, 19:54
引用:
作者: superfireman (原文章)
我一直以為使用JR PASS搭特急列車不坐指定席就不用額外花錢買席位。

我查詢了一下,如圖,如果我使用JR PASS搭如圖的車次,如果不指定席位,是否還是要花1380日元才能搭自由席呢?如果我沒買自由席上車不就只能用站的!

附件 2865284
你會疑惑 是因為沒有搞懂JR車票的結構

2810円=運賃
你可以想像成基本車資 你若是搭普通的JR(普通慢車 快速車之類的)
這段路大概就是這個價錢
(但我不確定這段路有沒有普通慢車
重點不是有沒有
而是這個距離的基本費 就是2810)

車票總金額是除了基本費
還會根據車種 座位 依序加錢上去

1380円=自由席的特急料金
特急車有特急料金
自由席的特急料金與指定席的特急料金 又不一樣
指定席的比較貴

你的圖中在自由席金額那邊
應該是可以點選改成指定席
你去改一下就會看到指定席的特急料金的金額 一定是比較貴一點

如果pass裡面寫說
可以免費搭普通車自由席(此處的普通車不是指慢車 而是跟綠車來做比較)
那你就大方拿著去搭 不用補任何錢
你若需要補錢 只有要改搭指定席

下面這張是JR九州官網的查詢結果
明顯看到 沒有任何折扣的票面價
綠車(グリーン車)最貴(這是比較高檔的車廂)
(普通車)指定席次之
(普通車)自由席最便宜
其中自由席 4190=2810+1380

1人感謝
hl73254254 hl73254254 目前離線 hl73254254 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 491次/453篇
註冊日期: 2013-05-16
舊 回覆: 博多到長崎 搭JR特急 自由席費用一問! - 2019-08-03, 22:34
引用:

附件 2865284

你是用那張JR pass。
使用北九州及全九州,全國 JR PASS
可以免費搭區域內“特急列車坐指定席” 。
所以博多到長崎 搭JR特急指定席也是免費。
2人感謝
superfireman superfireman 目前離線 superfireman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 博多到長崎 搭JR特急 自由席費用一問! - 2019-08-05, 06:28
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
你會疑惑 是因為沒有搞懂JR車票的結構

2810円=運賃
你可以想像成基本車資 你若是搭普通的JR(普通慢車 快速車之類的)
這段路大概就是這個價錢
(但我不確定這段路有沒有普通慢車
重點不是有沒有
而是這個距離的基本費 就是2810)

車票總金額是除了基本費
還會根據車種 座位 依序加錢上去

1380円=自由席的特急料金
特急車有特急料金
自由席的特急料金與指定席的特急料金 又不一樣
指定席的比較貴

你的圖中在自由席金額那邊
應該是可以點選改成指定席
你去改一下就會看到指定席的特急料金的金額 一定是比較貴一點

如果pass裡面寫說
可以免費搭普通車自由席(此處的普通車不是指慢車 而是跟綠車來做比較)
那你就大方拿著去搭 不用補任何錢
你若需要補錢 只有要改搭指定席

下面這張是JR九州官網的查詢結果
明顯看到 沒有任何折扣的票面價
綠車(グリーン車)最貴(這是比較高檔的車廂)
(普通車)指定席次之
(普通車)自由席最便宜
其中自由席 4190=2810+1380

附件 2865296
原來是這樣,感謝你細心的說明
背包至尊
舊 回覆: 博多到長崎 搭JR特急 自由席費用一問! - 2019-08-05, 06:29
引用:
作者: hl73254254 (原文章)
你是用那張JR pass。
使用北九州及全九州,全國 JR PASS
可以免費搭區域內“特急列車坐指定席” 。
所以博多到長崎 搭JR特急指定席也是免費。
我有去查,北九州確實有10次機免費指定席,這樣就省很多也,感謝
wieter wieter 目前離線
背包大俠
感謝: 50次/44篇
註冊日期: 2015-07-07
舊 回覆: 博多到長崎 搭JR特急 自由席費用一問! - 2019-08-06, 23:29
引用:
我有去查,北九州確實有10次機免費指定席,這樣就省很多也,感謝
提醒一下,JR PASS的指定席是不包含[GREEN 車廂]
坐錯被查到是要補票的
1人感謝
hl73254254 hl73254254 目前離線 hl73254254 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 491次/453篇
註冊日期: 2013-05-16
舊 回覆: 博多到長崎 搭JR特急 自由席費用一問! - 2019-08-07, 05:19
引用:
作者: wieter (原文章)
提醒一下,JR PASS的指定席是不包含[GREEN 車廂]
坐錯被查到是要補票的
指定席都要去窗口畫位,
那來的坐錯。
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,437次/1,937篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 博多到長崎 搭JR特急 自由席費用一問! - 2019-08-07, 11:57
坐錯綠色車廂座位,應該還不至於

博多~長崎的 鷗系特急列車,主要運行的是885系、787系2種

這2種列車的綠色車廂,都在第1號車廂前半段(往長崎方向,前面是1號車廂),第1號車廂後半段才是普通車指定席,這中間有玻璃門區隔,還不至於會坐錯座位,除非是刻意過去搭乘。
1人感謝

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉