發文 註冊 登入
交通

搭火車從希斯羅機場到愛丁堡

1 2 455
Phoever
舊 2019-08-03, 10:28
我懷疑自己是否搞錯了national rail的網站使用方式...所以來提問

事情是這樣的
我預計10/10 15:10 到希斯羅機場
並且要出機場後 直接往愛丁堡去

我查詢希斯羅第三航廈到Edinburgh
時間17:00左右的班次 單程票
ANYTIME 要189英鎊
OFF PEAK 要174英鎊
完全沒有advance
(https://ojp.nationalrail.co.uk/service/timesand...9/1730/dep#outwardJump)

--請問這樣是一般的票價嗎(我知道票價是浮動的)但以上的票價比飛機票還貴
讓我真的很懷疑我是不是按錯了什麼

--2個月前想預買就完全沒有advance票了?

--另外想請問 是否倫敦到劍橋 還有倫敦到巴斯 是否本來就沒有advanceq票可買?

因為其實我很難得如此提早關切交通的問題, 之前排行程都是以行程為主, 然後彈性的視天氣跟行程狀況來調整及當天買票, 是否英國就無法這樣子出遊了?
都必須先預計好哪天要去哪裡, 然後都把票買好這樣子?
455 次查看
不留行
舊 2019-08-03, 14:58
機場沒有火車直接到愛丁堡。

通常是機場搭地鐵到kings cross station,然後換搭比較快的火車到愛丁堡。

當然你也可以先從機場搭火車到paddington stn.換地鐵去kings cross,再換火車。

買票的話,可以直接搜尋london (kings cross stn)-Edinbourgh Wavely Stn.
感謝 1
dragoon17c
舊 2019-08-03, 17:43
坐飛機比較便宜