背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

K1或AOS請教

5 24 3044
miou_tw 的頭像
miou_tw
舊 2019-08-02, 16:34
大家好,無奈之下還是上來問問各位...
我原本已經很確定自己想要先回台灣等K1,但是因為發生一些事情,朋友的婚期延期了,我認真的考慮起來要不要乾脆留下,我想破了頭,還是沒有結論,我就是想要一個最安全的辦法,還有因為明年六月男友家有家族活動,所以可以的話我希望能夠在明年六月前有辦法回到美國,可是如果現在遞交K1,是不是已經有來不及的風險?
申請轉換身分這件事最讓我不安的是財力證明,我爬了文,K1需要的財力證明好像比我直接留下來轉身分要要求的高,AOS的話是不是財力證明不夠只要有擔保人就行?
總之這個部分有點亂亂的
其他比較麻煩的部分就是AOS的話我有好多文件都在台灣需要找人幫忙也會比較麻煩,事實上就是當初是規劃要回家的,萬一留下來辦身分也是確實是臨時起意
至於留下來會變成米蟲的方面我比較不擔心,一直都是男友供吃住,我自己也不用花到什麼錢,(我會擔心財力證明的部分是因爲男友雖然有不錯的收入,只是可能一時間沒辦法準備出很多存款,因為他賺的多開銷也很大,但是薪資證明是可以提供的,也有誠實報稅)
哎,實在感到很徬徨,但還是上來問問大家,我不想自己無知的下了錯誤的決定
先謝謝各位的閱讀
此篇文章於 2019-08-02 17:55 被 miou_tw 編輯。
3044 次查看
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-08-02, 21:13
引用:
作者: miou_tw (原文章)
大家好,無奈之下還是上來問問各位...
我原本已經很確定自己想要先回台灣等K1,但是因為發生一些事情,朋友的婚期延期了,我認真的考慮起來要不要乾脆留下,我想破了頭,還是沒有結論,我就是想要一個最安全的辦法,還有因為明年六月男友家有家族活動,所以可以的話我希望能夠在明年六月前有辦法回到美國,可是如果現在遞交K1,是不是已經有來不及的風險?
申請轉換身分這件事最讓我不安的是財力證明,我爬了文,K1需要的財力證明好像比我直接留下來轉身分要要求的高,AOS的話是不是財力證明不夠只要有擔保人就行?
總之這個部分有點亂亂的
其他比較麻煩的部分就是AOS的話我有好多文件都在台灣需要找人幫忙也會比較麻煩,事實上就是當初是規劃要回家的,萬一留下來辦身分也是確實是臨時起意
至於留下來會變成米蟲的方面我比較不擔心,一直都是男友供吃住,我自己也不用花到什麼錢,(我會擔心財力證明的部分是因爲男友雖然有不錯的收入,只是可能一時間沒辦法準備出很多存款,因為他賺的多開銷也很大,但是薪資證明是可以提供的,也有誠實報稅)
哎,實在感到很徬徨,但還是上來問問大家,我不想自己無知的下了錯誤的決定
先謝謝各位的閱讀
那就留下來AOS,最大的衝擊是你會卡在美國一陣子直到AP拿到才能離境。所以想清楚,你可以卡在美國半年到一年都不回台灣就沒問題。
財力證明不一定要存款,請妳男友去讀I-864說明書,再根據他的報稅紀錄就可以知道財力夠不夠擔保你,真的不夠再找親友(美國人)。只擔保一個人其實門檻很低
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-08-03, 03:23
之前就跟你說過, 現在辦K1是明年春天會下來
你如果有六月赴美的計畫,為什麼到現在都沒有動作? 為何還沒有遞出129F?

之前你不肯留下來485主要的原因,是要參加閨蜜婚禮。現在這個原因消失了,當然就留下來囉
現在開始辦,年底有機會拿到EAD+AP,之後就可以出國旅行、工作
感謝 1
miou_tw 的頭像
miou_tw
舊 2019-08-03, 04:11
引用:
作者: keanur (原文章)
那就留下來AOS,最大的衝擊是你會卡在美國一陣子直到AP拿到才能離境。所以想清楚,你可以卡在美國半年到一年都不回台灣就沒問題。
財力證明不一定要存款,請妳男友去讀I-864說明書,再根據他的報稅紀錄就可以知道財力夠不夠擔保你,真的不夠再找親友(美國人)。只擔保一個人其實門檻很低
我了解了,我今天開始做轉身份的功課,如果最大衝擊是我會卡在美國一年多,那我覺得還好,反正我在台灣也沒什麼事,可能我的小手作事業就得緩ㄧ緩而已,我想問一下如果我在等身分的期間上網Esty賣我的手作,這樣算是違法嗎?還是我必須找律師了解這方面的事呢
還有結婚是不是不在什麼60天90天的限制之內,是不是入境後我想什麼時候結婚都可以,但是入境算起來90天後再遞件?不知道我的觀念正不正確?
最好不要等到逾期才結婚+遞件,是這個樣子對嗎?
其實我就是需要一個抉擇,決定要怎麼做,然後就放棄另一個選項,不然我一直考慮兩邊,一直無法下決定就一直原地踏步。
謝謝你的回覆:)
fou 的頭像
fou
舊 2019-08-03, 04:20
引用:
我了解了,我今天開始做轉身份的功課,如果最大衝擊是我會卡在美國一年多,那我覺得還好,反正我在台灣也沒什麼事,可能我的小手作事業就得緩ㄧ緩而已,我想問一下如果我在等身分的期間上網Esty賣我的手作,這樣算是違法嗎?還是我必須找律師了解這方面的事呢
還有結婚是不是不在什麼60天90天的限制之內,是不是入境後我想什麼時候結婚都可以,但是入境算起來90天後再遞件?不知道我的觀念正不正確?
其實我就是需要一個抉擇,決定要怎麼做,然後就放棄另一個選項,不然我一直考慮兩邊,一直無法下決定就一直原地踏步。
如果你要問, 可不可以上網賣賣東西什麼的. 標準答案是no. 如果你真的想作. 用老公的名字, 偶爾你上網幫他看看. 比較難界定.
但是, 如果真的要留在美國, 去唸書吧. 加強一下business English. 一般的人就算英文程度在美國堪用, 要找白領階級的工作還是需要講話讓人覺得是educated. 把advanced writing練起來. 起碼覺得有在為不當米蟲作準備. 不要認為現在用不到就不準備. 書總是要到用的時候方恨少.
感謝 1
miou_tw 的頭像
miou_tw
舊 2019-08-03, 04:34
引用:
作者: katmai (原文章)
之前就跟你說過, 現在辦K1是明年春天會下來
你如果有六月赴美的計畫,為什麼到現在都沒有動作? 為何還沒有遞出129F?

之前你不肯留下來485主要的原因,是要參加閨蜜婚禮。現在這個原因消失了,當然就留下來囉
現在開始辦,年底有機會拿到EAD+AP,之後就可以出國旅行、工作
上次與各位請益之後四五天就踏上了旅途去黃石公園玩了,在旅行前的四五天我只做了一些功課,後來覺得實在太繁瑣了有點影響到旅遊的心情,想說玩回來再處理,結果玩了快一個月,我們剛回來沒多久,
可能也是冥冥中注定吧,在這個月裡得知閨蜜婚禮延期,也開始認真考慮要不要留下來,所以又有了這次的發問,
我已經確定要待在這等身分了,已經嫁過來的朋友也強烈建議我這樣做,等到拿到EAD+AP再回去。
現在最大的問題可能是我的資料,我們家的人比較難拜託,靠不住,現在要開始想辦法弄好所有的文件了。
我看到有一個需準備的資料是「配偶的護照及簽證影本(影印護照上入境蓋章即可)」
我這次入境時他沒有在我護照上蓋章,是不是上網列印I94也可以當作資料?
是不是我在esta逾期之前把資料送出去我就不會黑掉呢,還是要收到什麼收據才算,我不想有黑掉的日子,萬一被移民局抓走就完蛋QQ
miou_tw 的頭像
miou_tw
舊 2019-08-03, 04:46
引用:
作者: fou (原文章)
如果你要問, 可不可以上網賣賣東西什麼的. 標準答案是no. 如果你真的想作. 用老公的名字, 偶爾你上網幫他看看. 比較難界定.
但是, 如果真的要留在美國, 去唸書吧. 加強一下business English. 一般的人就算英文程度在美國堪用, 要找白領階級的工作還是需要講話讓人覺得是educated. 把advanced writing練起來. 起碼覺得有在為不當米蟲作準備. 不要認為現在用不到就不準備. 書總是要到用的時候方恨少.
好我聽你的,用他的名字,哈哈哈,再問一下如果我是寄我的手作品回台灣販賣而不是在美國境內販賣,是不是就沒有違反規定?
謝謝你的建議,我會認真思考這個問題的,不過事實上是我在畢業後進了辦公室幾年實在不喜歡,後來又跑到服務業,認識了男友後為了維持這樣的關係我又開始創業小生意,有時我覺得習慣了自己當老闆,做自己喜歡的事,要再回去當辦公室的職員好難好難,白領是我完全沒有思考過的選項,我只有想到以後我可以去超市或餐廳做做服務業,但你說的也是真的,知識等到要用的時候就會恨自己讀書少,我不知道我的手作能作多久,未來也真的不知道會發生什麼,所以我會考慮讀書的。
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-08-03, 05:07
引用:
結婚不用等60/90,遞件建議60/90,就算ESTA逾期也不會有問題。你如果擔心,那就抓60天遞件。前提是你要能夠把文件備妥
賣手作我是不建議,灰色地帶
miou_tw 的頭像
miou_tw
舊 2019-08-03, 05:19
引用:
結婚不用等60/90,遞件建議60/90,就算ESTA逾期也不會有問題。你如果擔心,那就抓60天遞件。前提是你要能夠把文件備妥
賣手作我是不建議,灰色地帶
我之前爬了一篇文章分享是說,只要不是在美國賺美國人的錢,是否就沒違法,若我是做了寄回台灣賣,錢也是進到台灣戶頭,我在美國沒有銀行帳戶,(硬要說的話我只有PayPal是跟美國比較有關係的)這樣是否不構成違法呢?
fou 的頭像
fou
舊 2019-08-03, 05:41
引用:
好我聽你的,用他的名字,哈哈哈,再問一下如果我是寄我的手作品回台灣販賣而不是在美國境內販賣,是不是就沒有違反規定?
謝謝你的建議,我會認真思考這個問題的,不過事實上是我在畢業後進了辦公室幾年實在不喜歡,後來又跑到服務業,認識了男友後為了維持這樣的關係我又開始創業小生意,有時我覺得習慣了自己當老闆,做自己喜歡的事,要再回去當辦公室的職員好難好難,白領是我完全沒有思考過的選項,我只有想到以後我可以去超市或餐廳做做服務業,但你說的也是真的,知識等到要用的時候就會恨自己讀書少,我不知道我的手作能作多久,未來也真的不知道會發生什麼,所以我會考慮讀書的。
只要有賺錢, 不管是賺哪裡的錢, 就很難說不是工作. 我記得只有投資股票這種即便賺錢, 算是投資. 不算打工.
你這樣衡量. 這樣作一年能賺多少錢? 如果不能賺很多錢. 是不是有可能因小失大? 也許你認為茫茫人海, 怎麼可能查的到? 真的要查, 從你的FB...什麼的沿線查. 你辦結婚綠卡, 要繳一大堆有個資的資料. 要查不困難. 我覺得, 半夜有人敲門, 我不擔心是來抓我的比賺什麼錢都划算.

做自己喜歡的事又可以賺錢是全世界99%的人都想要的. 剩下的1%是因為賺太多錢了, 就無所謂喜不喜歡了. 但是, 當機會來了, 當然要讓人家看得起, 才不會欺負你. 我打個比方吧, 你做著做著哪天看到有一個機會不錯, 要找投資人來投資. 這時候再去念business English已經來不及了. 此外, 多接觸才有機會.

引用:
現在最大的問題可能是我的資料,我們家的人比較難拜託,靠不住,現在要開始想辦法弄好所有的文件了。
我覺得這個有辦法解決耶. 你看看你是不是找的到信的過的朋友, 請他們幫忙. 真的沒有, 找有點信用的代書也行. 好的代書有職業道德. 他們也理解哪些文件辦起來需要什麼. 對跑文件的程序有概念. 花點錢請人跑一下.
此篇文章於 2019-08-03 06:25 被 fou 編輯。 原因: 改錯字
感謝 1
keanur 的頭像
舊 2019-08-03, 06:06
引用:
我之前爬了一篇文章分享是說,只要不是在美國賺美國人的錢,是否就沒違法,若我是做了寄回台灣賣,錢也是進到台灣戶頭,我在美國沒有銀行帳戶,(硬要說的話我只有PayPal是跟美國比較有關係的)這樣是否不構成違法呢?
你說的應該是work from home那種類型,帶著筆電到處都可以工作。
你如果有律師,去問問律師。
我的認知你這是工作,之所以說是灰色地帶,是因為很難被抓到。
你這有點像在美國加工出口,沒有申報納稅。
IRS可以全球追稅,等你拿到綠卡台灣戶頭也是他們囊中物。

除非很缺錢或是這生意很有賺頭,不然不值得去冒險。
miou_tw 的頭像
miou_tw
舊 2019-08-03, 06:21
引用:
你說的應該是work from home那種類型,帶著筆電到處都可以工作。
你如果有律師,去問問律師。
我的認知你這是工作,之所以說是灰色地帶,是因為很難被抓到。
你這有點像在美國加工出口,沒有申報納稅。
IRS可以全球追稅,等你拿到綠卡台灣戶頭也是他們囊中物。

除非很缺錢或是這生意很有賺頭,不然不值得去冒險。
這個收入倒是沒那麼多.. 以台灣來講的話我的收入沒有高到要繳營業稅,其實不是缺錢或是很有賺頭的問題..是我非常喜歡這個小手作生意,就是賣賣自己做的耳環項鍊,目前也在台灣建立起了一定的客源,我突然停擺完全不做,怕到時候回來要再經營起來就會有難度了.. 心裏捨不得這樣 / -\
fou 的頭像
fou
舊 2019-08-03, 06:30
引用:
這個收入倒是沒那麼多.. 以台灣來講的話我的收入沒有高到要繳營業稅,其實不是缺錢或是很有賺頭的問題..是我非常喜歡這個小手作生意,就是賣賣自己做的耳環項鍊,目前也在台灣建立起了一定的客源,我突然停擺完全不做,怕到時候回來要再經營起來就會有難度了.. 心裏捨不得這樣 / -\
我想起來了, 上次是不是你還是另外有人, 到美國的時候帶一堆做手工藝品的材料. 在海關被懷疑要來打工? 你想上次那個海關不讓你打工, 在你拿到工作證之前, 是一樣的道理.
miou_tw 的頭像
miou_tw
舊 2019-08-03, 06:41
引用:
作者: fou (原文章)
我想起來了, 上次是不是你還是另外有人, 到美國的時候帶一堆做手工藝品的材料. 在海關被懷疑要來打工? 你想上次那個海關不讓你打工, 在你拿到工作證之前, 是一樣的道理.
應該是我哈哈,但是沒有被懷疑~~ 我那時發問是說因為我會帶手作材料,萬一被發現有帶這些會不會被懷疑,但事實上沒有被檢查與懷疑,最後真正過海關的經驗是他問我的職業我誠實告知我是作small business 手作的jeweler,他沒有開我行李箱檢查,沒有對我的職業問更多,然而這也不代表什麼,只是我從來沒有被懷疑/檢查過所以我至今還是不知道這樣違不違法,如果今天是已經發生過上述你說的那些狀況(被懷疑)那我當然就知道這件事是完全不行的~~~~~
guyin
舊 2019-08-03, 07:18
引用:
只要不是在美國賺美國人的錢,是否就沒違法?這一句話是有問題的,會誤導人。

嚴格來說,只要是沒有合法的簽證/身份,在美國境內工作,就是違法,不管是不是賺美國人的錢。

很簡單的比喻,台灣公司的員工,在美國境內替公司工作,即使每個月的薪水進到台灣的賬戶,都算是違法。