發文 註冊 登入
遊記

推薦長灘島的餐廳、海灘按摩及一點心得

5 4 2047
s655
舊 2019-08-01, 16:02
7/26-7/31跟父母去了一趟長灘島
因為完全沒有安排行程,也沒做什麼功課,就是隨便走走,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10315475
看到什麼都嘗試看看,踩雷就下次不來,
不錯的我就記錄下來寫一些心得,給大家參考。
文超長,排版什麼的還請海涵。

首先是沙灘上的按摩小店,全身按摩一小時350P。
我們體驗到覺得cp值超高的按摩卻只剩下最後兩天可以享受。
跟我們在Alta vista de boracay hotel飯店內可能比較高級的按摩比較(90分鐘1500P),
有過之而無不及。
雖然環境沒有非常整潔,只有一般的沙灘躺椅加一條沙龍布。
可能剛好我們又是雨季去,涼涼的風吹起來,再加上阿姨30年的按摩經驗非常舒服,
我覺得大家沒事真的不妨試試。
我個人是只要便宜,即使踩了雷也很好說服自己別計較哈哈哈哈哈。
這間按摩店也有在編頭髮,我媽有編,公主頭+四色400P,
但可能是他挑選編髮樣式的關係所以撐不久,兩天就亂糟糟了,
個人覺得編髮沒什麼價值所以不推。

位置在S2的UP TOWN飯店旁邊兩步路,入口小小的。
大家可以參考價目表。
攝於2019.07.29

這位是Elea阿姨(因為怕打錯她名字特地照了相哈哈哈哈哈哈哈),
旁邊是他女兒,阿姨已經70高齡了還很有力。
第一次按完就立馬約隔天又來。
我媽也覺得他們的技術很優,大家可以多多指名哦,阿姨會很開心。

再來是位於D'mall市場街上面的果汁店
果汁新鮮現打,Mango Shake也很夠味,每次經過必買最大杯150P。
買回來冰冰箱或裝在保溫杯裡可以慢慢喝很久。
(PS.這間果汁店往海灘的方向走20公尺後在對面的地方有間換錢所,需要護照跟繁瑣的手續,但是美金可以換到51.08,一般都50.4,但也是要靠運氣,早上給換,晚上去就不給換不知道是怎樣。)

換錢所給大家看一下街景大概長這樣

D'Mall市場街尾三角窗的韓式料理店也很讚。
餐廳名叫「味腅聢MI DAM JOENG」
推薦的理由是價格合理,餐點道地美味,店面乾淨,空間很大有冷氣,總之CP值極高。
我跟我媽在當地吃的所有餐廳覺得最棒的就是這間。
沒拍到店門口,但它中文招牌非常大,給大家看一下街景位置,其實蠻好找的。

小菜都是送的,不論主食小菜,份量非常大方,兩個人實在吃不完。
我媽吃海鮮拉麵,有一隻小螃蟹,跟花枝等,非常辣但我們還是把麵條都吃光。
我的白湯是餃子年糕湯400P裡面還有好幾塊牛肉,湯頭很香不膩,年糕多到吃不完。

再推一間在海邊的餐廳「Hoy Panga Boracay
Google名字就找的到位置了,也在Up Town的另一邊。
Up Town在按摩店和這間餐廳中間。
調酒常常買一送一中午去晚上去都有,150P兩杯,超便宜。
最主要是他們員工真是超熱情,我們去玩水還借我們放包包使用廁所。
經過都會跟他們打招呼閒聊一下。

餐點味道口味偏重、料多份量大,印象超深刻是圖片最下方那道涼拌生魚片,半生熟加酸鹹酸鹹的醬汁拌小黃瓜。
我覺得可以試看看,不能說非常好吃,但很ㄕㄨㄚˋ嘴,而且生魚片比菜多哈哈哈哈哈哈。
配兩杯長島冰茶150P,最後這桌結帳808P,我把炒飯拍小了,份量真的太多,三個人吃不完。

我們還請他們介紹當地賣行程的小販,
Beth阿姨,阿姨幾乎都駐點在那邊,跟員工很熟的樣子,阿姨是有證照的。
我問他會不會跑掉,他說不會不會,請我拍下他的證照,收據裡面有寫上他的聯絡電話,
如果有買當地網卡也可以聯絡她。

我們有遇到一個小插曲
跳島時阿姨到飯店接我們,帶我們去給另一個中年女子跟團,
是一團除了我們一家三口加兩個美國人兩個韓國人,其他都是當地人,
總共約三十人的大團出海。
他們用不同嘟嘟車載我們去碼頭,結果我們那台一共七人的嘟嘟車司機把我們載錯碼頭。
我們空等了約一小時。
好險有Beth阿姨的電話,碼頭工作人員幫我們打了他的電話。
後來還是順利被送回正確的碼頭跳島成功。
回來經過Hoy Panga找阿姨玩立槳,阿姨說他很擔心我們,表情不會騙人,看的出來阿姨真的有努力幫我們解決。
我的立槳也是第一天買本來說要立刻玩,但是下大雨很冷浪又大我又說要隔天玩。
隔天又說跳完島玩,阿姨都有記得他還欠我一個立槳哈哈哈哈。
整個海邊街上這麼多小販不知道要找誰的話,大家也可以找阿姨比價看看。
我們是沒有去跟別的小販比較,跟阿姨談了價格我們覺得還行就直接買了。
三人跳島浮淺含午餐+夕陽帆船一小時+SUP立槳一小時總共5500P。
不管有沒有買貴,至少我覺得很值得。

順便說一下飯店
我們前三天住Alta Vista de Boracay Hotel
非常不優,直接貼上我在AGODA給它的評價。
因為它價格算是很便宜,如果大家有考慮這間飯店可能要再思考一下。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10315475
先說性價比,就房間內部來說空間算大,內部裝潢還是可以的,給過。
但是。
陽台隔板是可以看到隔壁的,我們隔壁似乎是住了飯店員工還是什麼long stay的遊客,在陽台養狗,陽台門隔音很差,鄰居聊天到深夜也能聽到他們的嬉笑及狗叫聲。
另一邊陽台就像廢墟,一堆髒東西沒有打掃,沒有四星飯店該有的水準。
住宿位置真的太偏僻,接駁車從飯店出去還算好等,想從D’MALL回來就很不容易,一小時一班車,一班最多只能坐14人,滿了可能要再等一小時。
長灘島整個主要道路都在整修,四處凹凸不平,加上塞車的時間,出去一趟到D Mall至少要20分鐘至半小時以上。車子擁擠不舒適,非常煎熬。
D mall至飯店嘟嘟車開價都會是200p以上,並且只能到飯店門口,需要走一大段山坡路,房間遠一點要走10分鐘以上。
另外說一下飯店的按摩CP值很低,深層按摩90分鐘1500P,員工素質參差不齊,我們一家三口按,有人覺得還行有人說完全不行,還得靠運氣。
泳池風景還不錯,但是非常髒,水下伸手不見五指,且沒有想像中的大。
員工態度時好時壞,按摩出來發現下大雨,從大廳走回房間有好大一段路,跟櫃台借雨傘,他兩手一攤就說沒有,都在房間裡,一副怪我們自己不帶出門的樣子,也沒想要幫我們解決,因為正在付款,眼睜睜看著剛CHECK IN的旅客被他們用車載回房間,也沒有要載我們一程的意思。當下真的很火大,好險雨一下就停了。 總之不要期待這間飯店會讓你有美好的回憶,十分不推薦。
早餐超爛,品項十隻手指頭能數,而且還冷冷的,有兩天我都沒吃。

還有一間是Henann Lagoon Resort
很優
這間價格偏高,但在長灘島的五星級飯店裡面算平價了。
入住家庭房一晚約5400,是超大五人房,一房內又分兩個房間,開門即泳池。
即使沒有直通泳池,所有的房間幾乎都有泳池景,我想住高樓層應該也很不錯。
有接駁可以到沙灘,用走路的也可以到,大約10分鐘,那段路比較塞所以要花個5-10分鐘等車,不然基本上是隨叫隨到。
我們9點就去check in本來只是想放行李,飯店還主動借毛巾給我們帶去海邊。
早餐花樣超多,跟樓上那間完全不能比,超好吃。
泳池超大,而且很乾淨,早上有看到工作人員拿大水管在整理,池子裡也沒有小蟲什麼的髒東西。
拍起來不太好吃,但我覺得好吃,在泳池畔吃更好吃。

最後一天住在機場旁邊GQ Plaza
滿分10分我給7.5。
稍貴,沒有早餐。
房間很小,可是很新也很乾淨,光線微微昏暗,有房間內WIFI。
附近有CITY MALL,CITI MALL對面還有一個三層樓商場。嘟嘟車兩人20P可到。
小商場內的髮飾很便宜,我跟我媽買了一堆。
旁邊還有商店街的樣子,我們沒去逛。
暫停一天休息還是很可以的,看外觀感覺是方圓十里最摩登的房子了。

最後抱怨一下長灘島的路真的超級爛,我覺得現在不是一個好的時機去旅遊。
雖然等他們修好馬路不知道要多久,每次經過都是一人做事五人監工。
等修好馬路我一定會再去一次。

以上落落長,感謝耐心看完的各位,希望對大家有幫助。
對這些店家有問題我也能盡量回答。
感謝 3
2047 次查看
asps926823
舊 2019-08-01, 18:15
感謝分享~想問道路狀況是每個地方都爛馬路嗎? 十月要去希望有點心理準備>< 我們也會住S2
s655
舊 2019-08-01, 18:24
引用:
作者: asps926823 (原文章)
感謝分享~想問道路狀況是每個地方都爛馬路嗎? 十月要去希望有點心理準備>< 我們也會住S2

提供你幾張照片參考
剛好下雨更能看清楚路面多顛簸哈哈哈哈
感覺應該是S3-S2這段路特別爛
其他的路就算有好的也是斷斷續續時好時壞
此篇文章於 2019-08-01 18:54 被 s655 編輯。
感謝 2
pp8637
舊 2019-08-01, 18:51
馬路爛不爛全部是下不下雨積不積水的因果。坑洞不少是真的。
chyimi1230
舊 2019-08-07, 15:21
S2 路況應該還好.
S2 往 S1 甚至再往北都是在修路狀況!!
路況跟樓上附的照片一樣.

你可能感興趣