發文 註冊 登入
證件

美簽ESTA快速申辦與過海關心得

2 752
wupenny27
#1
舊 2019-08-01, 13:52
ESTA
  之前在實體美簽(簽證費160美金)和ESTA(簽證費14美金)之間猶豫,因為實體美簽一申請過就可以在五年內自由進出美國、墨西哥和美國屬地加勒比海地區的波多黎各(Puerto Rico)、美屬維爾京群島(US Virgin Islands,包括Saint Croix、Saint John、 Saint Thomas)等地,覺得方便,但實體美簽準備實在是大大麻煩,而且還要事先預約面試時間,只有週二和周五早上可以面試,我來不及了!所以後來還是決定申請墨簽+ESTA。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10315404

  原本前天晚上就要弄ESTA的,但是因為不確定爸媽的護照英文名字,決定和兩老確認完之後再申請,反正ESTA申請真的很快!

所有符合資格,希望根據 Visa Waiver Program 赴美之國際遊客均須申請該許可。

 什麼是ESTA:
1. ESTA不等於美國簽證,ESTA是電子旅遊許可證。
2. 網路上大多人把ESTA簡稱美簽,因為入境美國就還是要申請核准,意義同等於赴美電子簽證啊。
3. ESTA主要是觀光使用,如果是留學、遊學等目的或停留超過90天,就還是要申請傳統美簽。

 ESTA資格:
1.Visa Waiver Program 國家之公民或國民。
2.目前未持有訪客簽證。
3.2012年後,台灣護照入境美國90天內,免簽證,但需要申請ESTA。
4.打算赴美經商或旅遊。
5.為一人或兩人及更多人以上團體申請新的授權許可。

 準備用物:
1.由Visa Waiver Program 國家頒發的有效晶片護照
2.護照電子檔(可用手機拍或掃描,彩色尤佳)
3.信用卡(VISA、MasterCard、美國運通、JCB都可以,也可用 Paypal 付款)
4.美國飯店或朋友家資料(名稱、地址、電話)

*ESTA授權許可的效期通常是二年或護照到期日,以二者較早發生者為準。

  現在網路上有很完整版的ESTA教學,大概不到半小時左右照著填就填完了,然後等待審核許可,大約送出審核一個小時後就審核完成了!ESTA Get!

「過海關備物:護照、海關申報單、ESTA(雲端)」

  有通過ESTA、VISA或綠卡的人,可以用APC機器先自助通關,會列印出有臉照的白色長條紙,就可以去排隊等過海關,殊不知我這一排就是三個小時過去了......,晚上八點半到機場,在飛機上睡到全身痠痛的12小時,加上隨身包實在有夠重,實在已經有點累了,但初到美國的興奮感還是蓋過了我的疲累感,仍然保持的身心愉快的心情排著隊xD
  等到輪到我們的時候,同行旅人可以一起過海關,讓我安心不少!然後原本很怕被刁難,或被帶到小房間,殊不知只問了我要在美國待多久,就這樣!就壓指紋拍照蓋章通關!WOW!有同行旅伴就是不一樣!希望大家都能順利通關!
752 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
#2
舊 2019-08-01, 14:08
問題不是實體美簽(簽證費160美金)和ESTA(簽證費14美金)的選擇
而是明明可以申請ESTA,沒有很強而有力的的理由是很難申請到實體美簽的,想要申請美簽取代墨西哥簽證這個理由並不會被AIT接受。
wupenny27
#3
舊 2019-08-01, 14:12
引用:
作者: ICL (原文章)
問題不是實體美簽(簽證費160美金)和ESTA(簽證費14美金)的選擇
而是明明可以申請ESTA,沒有很強而有力的的理由是很難申請到實體美簽的,想要申請美簽取代墨西哥簽證這個理由並不會被AIT接受。
所以你在申請紙本美簽的時候,不能用因為可以隨意進出墨西哥這個理由!我申請墨簽的時候也不會說我因為來不及申請紙本美簽只好來申請墨簽!
我在申請簽證一週後就要去美國一個月,同年十一月會去墨西哥亡靈節,不論哪裡我都一定會去,所以我並沒有只是為了過境去申請簽證的因素!
和外交官面談的時候當然要把理由想好!不會隨便回答的啦!