背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]大家好 , 這是我第一次訂廉價航空的機票從台北出發至大阪登入了行程後 看到費用總結 跑出了迷樣的processing fee,但是透...是沒有收取這個費用,想請教大家知道這個處理費是來自於expedia還是亞航?有可能可以申請退費嗎?第一次訂廉航不太懂請教大家了 謝謝!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
瑞秋媽 瑞秋媽 目前離線 瑞秋媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-01
舊 在expedia網站上訂機票 產生了迷樣的手續費 可以退費嗎? - 2019-08-01, 02:03

大家好 , 這是我第一次訂廉價航空的機票
從台北出發至大阪
登入了行程後 看到費用總結 跑出了迷樣的processing fee,
但是透過亞行官網預訂似乎是沒有收取這個費用,
想請教大家知道這個處理費是來自於expedia還是亞航?
有可能可以申請退費嗎?
第一次訂廉航不太懂
請教大家了
謝謝!
被閱讀1197次
回覆時引用此篇文章
khlin2 khlin2 目前離線 khlin2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 180次/156篇
註冊日期: 2016-01-06
舊 回覆: 在expedia網站上訂機票 產生了迷樣的手續費 可以退費嗎? - 2019-08-01, 08:27

引用:
作者: 瑞秋媽 (原文章)
附件 2862661
從台北出發至大阪
登入了行程後 看到費用總結 跑出了迷樣的processing fee,
有可能可以申請退費嗎?
第一次訂廉航不太懂
請教大家了
謝謝!
這是航空公司收的,即便透過官網買機票, 一樣會收, 每家航空公司費用不同, 通常就是每人每程200-250 左右, 來回就算2程。

等你的刷卡請款時, 你會在信用卡帳單上發現又多1筆刷卡手續費(1.5%) 這就是銀行及刷卡組織收的,這筆有個非正規非合理的有趣現象,你可以利用Expedia線上意見反應,去申請退還這筆手續費,雖然是銀行收的,但Expedia等訂房網大部份都會退,很有趣。
回覆時引用此篇文章
Michelle918 Michelle918 目前離線 Michelle918 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 62次/52篇
註冊日期: 2010-09-29
舊 回覆: 在expedia網站上訂機票 產生了迷樣的手續費 可以退費嗎? - 2019-08-01, 10:16

引用:
作者: 瑞秋媽 (原文章)
附件 2862661
從台北出發至大阪
有可能可以申請退費嗎?
第一次訂廉航不太懂
請教大家了
謝謝!
透過亞航官航一樣會有喔,每家廉航幾乎都會有,這就是所謂的「訂票手續費」,並非您說的 迷樣手續費喔。只是這個費用是官網訂票到了最後付款步驟才會出現的。
回覆時引用此篇文章
瑞秋媽 瑞秋媽 目前離線 瑞秋媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回复: 回覆: 在expedia網站上訂機票 產生了迷樣的手續費 可以退費嗎? - 2019-08-01, 15:30

引用:
作者: khlin2 (原文章)
这是航空公司收的,即便透过官网买机票, 一样会收, 每家航空公司费用不同, 通常就是每人每程200-250 左右, 来回就算2程。

等你的刷卡请款时, 你会在信用卡帐单上发现又多1笔刷卡手续费(1.5%) 这就是银行及刷卡组织收的,这笔有个非正规非合理的有趣现象,你可以利用Expedia线上意见反应,去申请退还这笔手续费,虽然是银行收的,但Expedia等订房网大部份都会退,很有趣。
明白了,謝謝!
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回复: 回覆: 在expedia網站上訂機票 產生了迷樣的手續費 可以退費嗎? - 2019-08-01, 15:30

引用:
作者: Michelle918 (原文章)
透过亚航官航一样会有喔,每家廉航几乎都会有,这就是所谓的「订票手续费」,並非您说的 迷样手续费喔。只是这个费用是官网订票到了最后付款步骤才会出现的。
謝謝回覆!
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 147次/128篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 在expedia網站上訂機票 產生了迷樣的手續費 可以退費嗎? - 2019-08-03, 10:36

用航空公司指定的卡或網上可用debit card, 可能不用收這類費用。官網會有說明。
回覆時引用此篇文章
mac09 mac09 目前離線 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 533次/425篇
註冊日期: 2009-10-21
舊 回覆: 在expedia網站上訂機票 產生了迷樣的手續費 可以退費嗎? - 2019-08-03, 11:52

目前台灣發廉航只有樂桃不收這筆刷卡處理費
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具