發文 註冊 登入
其他

第一次出國兩週問題

33 68 4513
leona27 leona27 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-31, 11:36
引用:
作者: fou (原文章)
隨便你啊. 如果你不會天天出去走, 當然不必換鞋, 有一雙運動鞋也就夠了.
只要你不是太小的腳. 美國買鞋不貴. 真的需要再買就好了.
你8月要到美國, 現在還不買機票會沒有位子喔. 8月底開始學生會回學校. 時間好的, 便宜的會先被搶走. 趕緊看機票吧.
好的,其實配合我的工作(這方面好喬),主要還是看我朋友的工作安排,最快可能8月初就會買機票。會盡快的,謝謝大大^^
leona27 leona27 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-31, 11:41
引用:
作者: dickan (原文章)
美國用卡很方便,餐廳吃飯付小費,甚至路邊攤都可以刷卡。我在美國每週花現金甚至不超過10塊。因此不需要帶1000美金,只要卡額度足夠(或者可以邊花邊還款),2周的話,100美金都花不完。

如果去南加州,建議晚上少出門,出門也不要帶太多現金,即使帶了,也藏好。外口袋放10-20美元,如果遇到搶劫,交出即可。

美國入境沒有說得那麼可怕。誠實回答提問即可。

英語不好的話,千萬要確定聽懂了問題再回答。

你有請翻譯的權利,在加州海關不缺會中文的人。然而其實不需要這麼麻煩。

英文寫一張紙印出來,寫上英語不好,這次來美國準備待幾周,去哪些地方玩,全程有朋友接待,他叫xxx,電話是xxxxx,有問題您可以問他。

入境如果實在不知道該怎麼回答,拿出這張紙即可。

個人洗漱用品,以及對於兩週適當甚至略微多的衣物,包括普通的長袖,都不會有麻煩。只要別有夏天去卻帶羽絨服這種無法解釋的事情就好。

如果帶食品,記得要申報。不要帶肉類和水果。但哪怕是茶葉這類允許的物品,也要申報帶了食品。入境官會問你帶了什麼,答茶葉即可。
原來1000美元不用帶那麼多,那如果帶700美元是否可以?會不會被海關認為我帶金錢太少,要來這裡非法打工?

太好了!解決我的英文苦惱,我會寫下在這張紙條,這樣我就不會因為太緊張依據英文突然說不出來或者聽不太懂了!
應該是不會帶食品,本來想帶茶葉去(每天喝茶習慣),聽大大說要申報,覺得第一次出國很緊張,還是暫時不要帶好了,以免不知道會發生什麼事情@@

先謝謝大大了^^
舊 2019-07-31, 11:43
引用:
作者: pp8637 (原文章)
上客棧來討論是很好的方式,不過你的問題問你朋友不是最準確,一個在當地擁有住處的人會什麼有關旅行不知道的。
對阿,還是問像大大一樣有經驗的大大們比較好,像我問我朋友要帶多少美金這兩週,他說他不知道@@

先感謝以上回答的大大了,問題有點多@@
dickan
舊 2019-07-31, 11:52
引用:
作者: leona27 (原文章)
原來1000美元不用帶那麼多,那如果帶700美元是否可以?會不會被海關認爲我帶金錢太少,要來這裏非法打工?

太好了!解決我的英文苦惱,我會寫下在這張紙條,這樣我就不會因爲太緊張依據英文突然說不出來或者聽不太懂了!
應該是不會帶食品,本來想帶茶葉去(每天喝茶習慣),聽大大說要申報,覺得第一次出國很緊張,還是暫時不要帶好了,以免不知道會發生什麼事情@@

先謝謝大大了^^
只要您能出示國際信用卡,就不會有人懷疑您帶多少現金。

我有時入境美國,只帶10塊20塊零錢,問到我也都如實回答,再加一句,我主要用信用卡。從沒遇到麻煩。
感謝 1
舊 2019-07-31, 12:02
引用:

我有時入境美國,只帶10塊20塊零錢,問到我也都如實回答,再加一句,我主要用信用卡。從沒遇到麻煩。
原來如此,那我就不要帶太多錢好了,謝謝大大^^
舊 2019-07-31, 14:25
引用:

大大如果我帶VISA金融卡(裡面有存款),不知道這樣可不可以?
kk小蜜蜂 的頭像
kk小蜜蜂
舊 2019-07-31, 14:28
引用:
作者: Lee50 (原文章)
第一次出國嗎?
加州只有舊金山會冷吧,其他還好啊,美國差不多什麼都可以刷卡,只要卡額度夠1000是夠的,但因為版主沒有說明有
看到這句------加州只有舊金山會冷吧--------
我笑了
我就有被冷到
fou 的頭像
fou
舊 2019-07-31, 14:33
引用:
大大如果我帶VISA金融卡(裡面有存款),不知道這樣可不可以?
還是要帶些現金啦. 以防萬一金融卡因為不相容或是其他什麼原因領不出錢.
你出門前最好去你的銀行告訴他們你哪段時間會出國, 會去哪裡. 有些保護的比較好的信用卡會鎖住國外使用. 先告知免得出狀況.
感謝 2
dickan
舊 2019-07-31, 14:49
引用:
還是要帶些現金啦. 以防萬一金融卡因爲不相容或是其他什麼原因領不出錢.
你出門前最好去你的銀行告訴他們你哪段時間會出國, 會去哪裏. 有些保護的比較好的信用卡會鎖住國外使用. 先告知免得出狀況.
嗯,贊成。

我一般出國都至少帶三張不同銀行的卡片,以防萬一。

否則的話,多帶點現金也不錯。
dickan
舊 2019-07-31, 15:28
引用:
大大如果我帶VISA金融卡(裏面有存款),不知道這樣可不可以?
可以,只要確保能用,緊急時錢能取出即可。

建議可能的話,多帶幾張卡,因爲有些卡有時候就是會莫名抽風。
感謝 1
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-31, 17:47
引用:
謝謝大大我們去兩週不一定都會出去玩,有時候會待在家裡而已,不知道這樣是否可以?如果以兩周都待在舊金山而言。不過如果去舊金山以外別的地方是否要飛國內班機,還是自駕即可?
原來Alcatraz Island已經買不到票了,只好放棄了@@
起飛和降落都要開窗嗎?然後再聽指令關閉窗戶嗎?
我是女生,所以沒有服兵役問題^^
起飛和降落都要開窗,妳也可以關窗,不過空姐會過來叫妳打開,這不是什麼大事,想不想關窗就看空姐己經起來走動或是頭上安全帶燈關了以後,就變成想開就開,想關就關,當然如果用過餐空姐要讓大家睡覺,又會叫妳關窗
原來Alcatraz Island已經買不到票了
每一年的四月以後要買八月的票差不多都買不到
不過如果去舊金山以外別的地方是否要飛國內班機,還是自駕即可?
都可以,錢多就用飛的,錢少就用開的,如果要去美東就用飛的,其實,兩個星期從舊金山向東去拉斯維加斯,去大峽谷及羚羊谷後轉向聖地牙哥玩幾天後到LA玩幾天後回舊金山,開車剛剛好

如果朋友是男朋友進移民官就說實話,說找男朋友玩,不要吱吱無無的,難得去美國只有在舊金山玩實在很可惜,不要說到男朋友打掃,男朋友洗衣服,男朋友作功課
看來你真的沒有座過飛機
我每一次自己買機票都不會寫出來是在第一還是第二航廈,都要自己在去官網查
每一個國家每一個機場的出境大多在二樓,桃園第一航廈看起來二樓很像是一樓,一樓很像是地下室
到了二樓就去看電視看版,上面去找班機號碼是在第幾櫃,抬一點頭就會看到號碼

妳可以選擇自助報到櫃台或直接去櫃,我想妳會買經濟艙,就到經濟艙排隊,給護照,行李搬上去左或右,稱重,拿到登機證後看行李過X光機,因為看上面妳行李過大不可能可以拿上飛機,只能託運,過X光機後行李沒有問題就去通關(出境)
第一關看及掃一下護照,後面如果有穿太多衣服就脫,有很多排,走到某一排自己選人少的一排就去排,脫到最少,外套也要說,男生脫皮帶,鞋不用脫(台灣)全部放進一個或兩個籃子裏過X光機,人就在旁邊排隊過金屬器,過去後有問題就搜身,沒問題或搜過身就拿自己東西找登機門,如果時間還早就逛一下
登機有分頭等艙(大型機才有)商務的人先上機,華航在經濟艙才有分區,飛機後面為第一區,中間為第二區.............
飛機上細節己經說了,到了美國跟著大家走,舊金山是入境卡還是機器我有點搞不清楚,入境卡在飛機上有發時要寫,全是英文,先到移民官,這是重點了,問什麼就回答什麼,到行李轉盤之前或到了之後旁邊會有電視,看一下自己班機是在幾號轉盤(全是英文,看圖型及號碼),拿了行李,最後就是海關,只會抽查,我只被抽查過一次,就去排隊過X光機一次,沒有抽到就入境了,去找人了
美國海關申報單及中英對照網址(八成用不到)
http://www.edu-fair.com/reports/USA_Entrance_CustomDeclaration.html
回台灣一樣,但是美國出境大多要脫鞋子,過金屬探測器的機器有兩種,不用多說,安檢人叫妳走那就走那,只是到了台灣移民官之前,如果是08:00~20:00左右,先到旁邊辦自動通關,以利以後出國,辦好後就看自己要走自動還是人工了

第一次出國一定很緊張
http://tc.tabirai.net/sightseeing/article/packing-trip/
移民官問話要準備好,行李什麼只能隨身,什麼一定要託運要知道就不會有問題
最近一次到LA有中文版的,寫了但完全沒有用到
歡迎來到美國
財政部美國海關署
海關申報表
每位入關的旅遊者或一家之主必須提供以下資料 (一個家庭只須申報一份):
1. 姓氏 ________名字_______ 中間名__台灣人沒有中間名,填寫 N/A______
2. 出生日期:____日____ 月____年
3. 與你同行的家庭成員人數:
4. 在美地址:朋友家英文地址
5. 護照發照(國家)TAIWAN
6. 護照號碼
7. 居住國家TAIWAN
8. 到美國前造訪過的國家 N/A
9. 航空公司/航班號:
10. 此次旅程的主要目的是商務?○ 是 ○ 否
11. 您攜帶水果、植物、肉類、食品、土壤、鳥類、蝸牛、其他動物和農產品,或您一直居住在美國以外的農村或牧場嗎?
是 ○ 否 ○
12. 您攜帶現金或珍貴物品,其價值超過一 萬美金或相當於一萬美金的外幣嗎?
是 ○ 否 ○
13. 您有攜帶任何商品嗎?(販賣之商品、訂購之樣本等任何非屬私人之物品)
是 ○ 否 ○
14. 您境外購買或獲得並帶入美國所有物品總價值(參看 背面商品欄目; 訪問者只須申報禮品價值): $ _________________ 美元
我已閱讀過這表格背面之重要須知,並據實以報。
簽名________________
日期________________
此篇文章於 2019-07-31 18:32 被 Lee50 編輯。
感謝 1
舊 2019-07-31, 18:23
引用:
作者: Lee50 (原文章)
起飛和降落都要開窗,妳也可以關窗,不過空姐會過來叫妳打開,這不是什麼大事,想不想關窗就看空姐己經起來走動或是頭上安全帶燈關了以後,就變成想開就開,想關就關,當然如果用過餐空姐要讓大家睡覺,又會叫妳關窗
原來Alcatraz Island已經買不到票了
每一年的四月以後要買八月的票差不多都買不到
不過如果去舊金山以外別的地方是否要飛國內班機,還是自駕即可?
都可以,錢多就用飛的,錢少就用開的,如果要去美東就用飛的,其實,兩個星期從舊金山向東去拉斯維加斯,去大峽谷及羚羊谷後轉向聖地牙哥玩幾天後到LA玩幾天後回舊金山,開車剛剛好

如果朋友是男朋友進移民官就說實話,說找男朋友玩,不要吱吱無無的,難得去美國只有在舊金山玩實在很可惜,不要說到男朋友打掃,男朋友洗衣服,男朋友作功課
看來你真的沒有座過飛機
我每一次自己買機票都不會寫出來是在第一還是第二航廈,都要自己在去官網查
每一個國家每一個機場的出境大多在二樓,桃園第一航廈看起來二樓很像是一樓,一樓很像是地下室
到了二樓就去看電視看版,上面去找班機號碼是在第幾櫃,抬一點頭就會看到號碼

附件 2862341

附件 2862342
妳可以選擇自助報到櫃台或直接去櫃,我想妳會買經濟艙,就到經濟艙排隊,給護照,行李搬上去左或右,稱重,拿到登機證後看行李過X光機,因為看上面妳行李過大不可能可以拿上飛機,只能託運,過X光機後行李沒有問題就去通關(出境)
第一關看及掃一下護照,後面如果有穿太多衣服就脫,有很多排,走到某一排自己選人少的一排就去排,脫到最少,外套也要說,男生脫皮帶,鞋不用脫(台灣)全部放進一個或兩個籃子裏過X光機,人就在旁邊排隊過金屬器,過去後有問題就搜身,沒問題或搜過身就拿自己東西找登機門,如果時間還早就逛一下
登機有分頭等艙(大型機才有)商務的人先上機,華航在經濟艙才有分區,飛機後面為第一區,中間為第二區.............
飛機上細節己經說了,到了美國跟著大家走,舊金山是入境卡還是機器我有點搞不清楚,入境卡在飛機上有發時要寫,全是英文,先到移民官,這是重點了,問什麼就回答什麼,到行李轉盤之前或到了之後旁邊會有電視,看一下自己班機是在幾號轉盤(全是英文,看圖型及號碼),拿了行李,最後就是海關,只會抽查,我只被抽查過一次,就去排隊過X光機一次,沒有抽到就入境了,去找人了
美國海關申報單及中英對照網址(八成用不到)
http://www.edu-fair.com/reports/USA_Entrance_CustomDeclaration.html
回台灣一樣,但是美國出境大多要脫鞋子,過金屬探測器的機器有兩種,不用多說,安檢人叫妳走那就走那,只是到了台灣移民官之前,如果是08:00~20:00左右,先到旁邊辦自動通關,以利以後出國,辦好後就看自己要走自動還是人工了

第一次出國一定很緊張
http://tc.tabirai.net/sightseeing/article/packing-trip/
移民官問話要準備好,行李什麼只能隨身,什麼一定要託運要知道就不會有問題
非常謝謝大大如此詳細的解說!第一次出國真的很緊張,我不知道飛機在飛行時可以開窗?
這趟只是去美國找男友,想體驗一下短期一起生活的樣子,所以他自己說也不想帶我去長途駕駛的地方,所以可能就只是舊金山附近逛逛,然後偶爾在家烹飪,他教我英文,我教他中文這樣。
我已經把海關會問的話的回答都打在紙上面了(包含我的英文不是很好),以免到時候海關問起來聽不懂就糗了,至於旅遊行程表,我只是寫景點而已,男友沒有安排行程,他說今天想帶我去哪就去哪,想在家待一整天也行,沒有限制一定要照行程走,男友會先來台灣,我們會一起回美國,但是聽說好像公民和旅遊客的通道不同,所以可能會有自己要獨自面對海關的情況(超緊張的)

很謝謝大大如此用心(還附圖和網址),我大概知道流程怎麼走了,但是如果機票沒寫在哪個航廈,要去航空公司的官網查嗎?還是桃園機場的官網查呢?
海關申報表是空姐會發中文版的嗎?

再度謝謝大大^___^
舊 2019-07-31, 18:27
引用:
可以,只要確保能用,緊急時錢能取出即可。

建議可能的話,多帶幾張卡,因爲有些卡有時候就是會莫名抽風。
了解,那我會多帶一張預備卡,謝謝大大^^
舊 2019-07-31, 18:29
引用:
還是要帶些現金啦. 以防萬一金融卡因為不相容或是其他什麼原因領不出錢.
你出門前最好去你的銀行告訴他們你哪段時間會出國, 會去哪裡. 有些保護的比較好的信用卡會鎖住國外使用. 先告知免得出狀況.
好的,我預計帶800美元,在去之前有去銀行臨櫃問過可否在國外刷卡或提款了
記得好像只有不知道哪一家銀行需要提前開卡@@
但我會帶兩張卡的,以防萬一^^謝謝您
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-31, 19:03
引用:
非常謝謝大大如此詳細的解說!第一次出國真的很緊張,我不知道飛機在飛行時可以開窗?
這趟只是去美國找男友,想體驗一下短期一起生活的樣子,所以他自己說也不想帶我去長途駕駛的地方,所以可能就只是舊金山附近逛逛,然後偶爾在家烹飪,他教我英文,我教他中文這樣。
我已經把海關會問的話的回答都打在紙上面了(包含我的英文不是很好),以免到時候海關問起來聽不懂就糗了,至於旅遊行程表,我只是寫景點而已,男友沒有安排行程,他說今天想帶我去哪就去哪,想在家待一整天也行,沒有限制一定要照行程走,男友會先來台灣,我們會一起回美國,但是聽說好像公民和旅遊客的通道不同,所以可能會有自己要獨自面對海關的情況(超緊張的)

很謝謝大大如此用心(還附圖和網址),我大概知道流程怎麼走了,但是如果機票沒寫在哪個航廈,要去航空公司的官網查嗎?還是桃園機場的官網查呢?
海關申報表是空姐會發中文版的嗎?

再度謝謝大大^___^
開窗不是像汽車一樣打開,是有一個玻璃是打不開的,是有一塊不透明板拉下來讓陽光進不來叫關窗,通常飛機是在接近10,000公尺高空,氧氣量只有6%左右,人是無法生存,而且就算夏天,飛機外大約是零下40度,飛機內大約是24度
他教我英文,我教他中文這樣。妳想要跟移民官這樣說嗎?最好不要,ESTA有給薪工作沒有給薪工作都不可以
妳可以把個資塗掉後把機票貼上來嗎?
或是寫上來你的班機號及日期航空公司

移民官的責任是問話的人,看妳有沒有想要在美國作不法或是不返台及其他的職責
海關是負責行李箱有沒有帶超過關稅規定及違法或違規的人
要去航空公司的官網查嗎?還是桃園機場的官網查呢?航空公司的官網查
海關申報表是空姐會發中文版的嗎?2016我去美國只有英文版,是去舊金山,但紐約去法國
2019年去洛杉磯是發中文版的,但是進去沒有用到,因為一到機場就有很多機器要輸入資料,安了中文選項就一直勾勾勾勾勾勾勾勾就列印一張有打大差差的紙,完了,可能進不去,要走另一個通道,一看勾錯的世界各國人還真不少,排了快兩小時才到移民官,早知道慢慢勾,不要勾錯,還是進去了
下面有字幕01:13可以看到有中文選項

看到舊金山也是有APC
我只能猜舊金山也會有中文的入境卡,或是不用填
但台灣機場可能會要妳美國地址
公民和旅遊客的通道不同,每個國家都是這樣的,美國公民走美國公民的通道,回來台灣時台灣人也有台灣人的通道,但過去後又會混在一起,只是很短的分開
如果男友來台灣,他應該就會帶你通關,出關時沒有分台灣人或是外國人
倒是台北到桃園機場的捷運要搞清楚,座直達車比較快
https://www.tymetro.com.tw/tymetro-new/tw/_pages/travel-guide/timetable.php
感謝 1