背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]Cashew Grove Beach Resort 腰果林海灘度假村這是一個蠻特別的度假村,因為1.它位在布桑加島東北邊,在一年前之前...全泡湯了嗎?還是大都是陣雨?還是有什麼下雨能做的行程?A:目前還是陣雨或是細雨,度假村里面有潛店,可以報名看儒艮行程(浮潛或潛水都可)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tonyking1 的頭像
tonyking1 tonyking1 目前離線 tonyking1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 243次/165篇
註冊日期: 2010-07-30
舊 科隆腰果度假村簡介 - 2019-07-30, 11:08

Cashew Grove Beach Resort 腰果林海灘度假村這是一個蠻特別的度假村,因為
1.它位在布桑加島東北邊,在一年前之前從機場要去的馬路可是泥土路啊,交通困難讓我連探勘都不想去
2.之前是菲律賓人經營的,住宿環境大概只有老外背包客會喜歡
3.旁邊只有一家家庭號雜貨店(走路要10分鐘)
4.手機訊號超差

所以在之前朋友邀我去我都不想去,但是7月因為帶團的關係,我被迫一定得入住那裡,下面先給各位看照片,我在慢慢敘述跟回答網友的疑問

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10314457

這次的客人是3天兩夜在腰果林海灘度假村,第一天從機場到度假村,第二天去看儒艮(這是為什麼來住這裡的原因),第三天退房包車去野生動物園,晚上回科隆鎮上入住
這裡因為幾個月前換經營團隊了,有一家潛店入駐,中國人經營的,所以住宿品質正在提升中,訂房時有一個要注意的是:不是所有房間都有冷氣空調喔,雖然科隆的天氣沒冷氣也不熱,但是這裡是非常大自然的,如果怕飛蟲的請訂冷氣房,風扇房為了通風在屋頂有開縫隙,你們知道的,很多蟲都有趨光性
目前觀察八成的客人都是潛水客,為了北邊潛點而來
手機訊號已經可以了,上網沒問題,慢了點
來這裡去海邊玩水請穿溯溪鞋,非常重要,因為海邊都是礁石,也有不少的魔鬼海膽,要泡在海水玩水是不OK的,要海邊浮潛要坐橡皮艇到50米外的平台去浮潛

Q:請問離熱鬧大街(42公里)跟機場(29公里)都有快一小時車程,假如搭嘟嘟車或是計程車大概會是多少錢一趟?建議租機車嗎?因為飯店接駁要1000p/一人
A:現在的路95%都鋪好水泥了,所以要省錢可以租摩托車,一天租金500-700之間,但是雨季........哈哈,請慢慢騎小心安全

Q:對於離市區遠我的解決方式是搭車到tour的集合地點(集合點應該會是在鬧區?還是會來飯店接?)會行得通嗎?
A:唉!搭車到tour的集合地點大概是唯一的方法,科隆鎮上的TOUR公司沒人會願意去接你們來回的

Q:食物的部分我能夠在鬧區買好自己外帶回飯店嗎?跟帶很多很多零食來解決
A:可以,或是到鎮上吃晚餐,跟飯店的接駁車約好接的時間

Q:請問下雨的話就全全泡湯了嗎?還是大都是陣雨?還是有什麼下雨能做的行程?
A:目前還是陣雨或是細雨,度假村里面有潛店,可以報名看儒艮行程(浮潛或潛水都可)
1 被閱讀707次
回覆時引用此篇文章
Chen Y 的頭像
Chen Y Chen Y 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-07-15
舊 回覆: 科隆腰果度假村簡介 - 2019-07-30, 13:15

謝謝你的迅速詳細回答!
回覆時引用此篇文章
Chen Y 的頭像
Chen Y Chen Y 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-07-15
舊 回覆: 科隆腰果度假村簡介 - 2019-07-30, 19:16

還有一個問題~從cashew grove beach resort到大街上tuk tuk 有辦法推算大約是多少錢嗎?
回覆時引用此篇文章
tonyking1 的頭像
tonyking1 tonyking1 目前離線 tonyking1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 243次/165篇
註冊日期: 2010-07-30
舊 回覆: 科隆腰果度假村簡介 - 2019-07-30, 23:55

引用:
作者: Chen Y (原文章)
還有一個問題~從cashew grove beach resort到大街上tuk tuk 有辦法推算大約是多少錢嗎?
不用知道,因為cashew grove的外面根本沒有三輪車經過啊
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具