背包客棧自助旅行論壇
[芬蘭]大家好,預計明年春節帶家人到芬蘭追極光現在鎖定的機票是國泰航空飛香港轉機換芬蘭航空但中間轉機時間只有1個半小時,想請問有沒有搭過此路線...同芬蘭航空的登記證一起拿、劃位了嗎?因為第一次帶爸媽到這麼遠的地方,有很多細節不確定所以很緊張⋯⋯希望有經驗的棧友不吝惜的指教,謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
becky1017 becky1017 目前離線 becky1017 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-07-26
舊 芬蘭航空香港轉機問題 - 2019-07-29, 21:19

大家好,預計明年春節帶家人到芬蘭追極光
現在鎖定的機票是國泰航空飛香港轉機換芬蘭航空

但中間轉機時間只有1個半小時,想請問有沒有搭過此路線航班的棧友可以分享一下香港1.5小時轉機時間足夠嗎?(是一段票所以應該不用再出去check in一次了吧)
行李是否可以直掛?
還有旅行社說這個票要到機場才能劃位...請問在台灣國泰check in時可以連同芬蘭航空的登記證一起拿、劃位了嗎?
因為第一次帶爸媽到這麼遠的地方,有很多細節不確定所以很緊張⋯⋯希望有經驗的棧友不吝惜的指教,謝謝!
1 被閱讀1073次
回覆時引用此篇文章
eva803 eva803 目前離線
客棧之光
感謝: 286次/202篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 回覆: 芬蘭航空香港轉機問題 - 2019-07-30, 02:02

引用:
作者: becky1017 (原文章)
大家好,預計明年春節帶家人到芬蘭追極光
現在鎖定的機票是國泰航空飛香港轉機換芬蘭航空
附件 2860085

但中間轉機時間只有1個半小時,想請問有沒有搭過此路線航班的棧友可以分享一下香港1.5小時轉機時間足夠嗎?(是一段票所以應該不用再出去check in一次了吧)
行李是否可以直掛?
還有旅行社說這個票要到機場才能劃位...請問在台灣國泰check in時可以連同芬蘭航空的登記證一起拿、劃位了嗎?
因為第一次帶爸媽到這麼遠的地方,有很多細節不確定所以很緊張⋯⋯希望有經驗的棧友不吝惜的指教,謝謝!
我問過國泰,行李可以直掛,
你如果有訂位代號,可以上芬航網站上看看能不能先劃位.
我們有3人是用亞萬里程換的,在國泰無法劃位,在芬蘭航空官網就可以劃位,我另一位同行友人是另外在芬蘭航空官網買票,她就無法先劃位.

轉機時間很剛好耶!4月去吳哥窟時在香港轉機,台北飛香港延誤半小時,剩一個半小時轉機,是可以慢慢走到登機門,但也沒時間排隊買個東西吃之類的.

而且我們吳哥窟出發前一晚香港機場所有班機大Delay 2小時,我有看到別人寫說沒趕上要轉機的航班,
因此我們飛芬蘭,台北到香港的班機都選轉機時間還有3-5小時的,在機場等順便吃吃東西,總比萬一Delay沒搭上HKG-HEL好!
回覆時引用此篇文章
phkao2001 phkao2001 目前離線 phkao2001 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 77次/44篇
註冊日期: 2012-07-31
舊 回覆: 芬蘭航空香港轉機問題 - 2019-07-30, 06:42

小弟今年2/15搭乘過台北(TPE)~赫爾辛基(HEL)
港龍KA483 21:15~23:10 轉 芬航AY100 00:45~05:25
於香港轉機時間為1小時35分鐘

Ans.1)如果台北~香港航班沒有誤點的情況下,轉機時間是足夠的!
(於香港下機後直接走轉機方向,然後通過安檢即進入候機大廳,先看螢幕查下一個航班登機門,再繼續前往)

Ans.2)我機票也是旅行社買的(EZTravel),國泰(港龍)與芬航行李可以直掛,我都是分別使用國泰與Finnair的APP在搭機前24小時於手機上"預辦登機"並完成"選位",到桃園機場在國泰櫃台Check in行李時會一次發給2段航程的登機證!

2/23回程 芬航AY101 16:55~08:40 轉 國泰CX450 10:00~11:45
於香港轉機時間更短,只有1小時20分鐘,也都很順利的轉機回到台灣!

所以不用擔心,以上提供參考!

.
回覆時引用此篇文章
becky1017 becky1017 目前離線 becky1017 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 芬蘭航空香港轉機問題 - 2019-07-30, 09:27

引用:
作者: eva803 (原文章)
我問過國泰,行李可以直掛,
你如果有訂位代號,可以上芬航網站上看看能不能先劃位.
我們有3人是用亞萬里程換的,在國泰無法劃位,在芬蘭航空官網就可以劃位,我另一位同行友人是另外在芬蘭航空官網買票,她就無法先劃位.

轉機時間很剛好耶!4月去吳哥窟時在香港轉機,台北飛香港延誤半小時,剩一個半小時轉機,是可以慢慢走到登機門,但也沒時間排隊買個東西吃之類的.

而且我們吳哥窟出發前一晚香港機場所有班機大Delay 2小時,我有看到別人寫說沒趕上要轉機的航班,
因此我們飛芬蘭,台北到香港的班機都選轉機時間還有3-5小時的,在機場等順便吃吃東西,總比萬一Delay沒搭上HKG-HEL好!
太好了,謝謝你的分享!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 芬蘭航空香港轉機問題 - 2019-07-30, 09:29

引用:
作者: phkao2001 (原文章)
小弟今年2/15搭乘過台北(TPE)~赫爾辛基(HEL)
港龍KA483 21:15~23:10 轉 芬航AY100 00:45~05:25
於香港轉機時間為1小時35分鐘

Ans.1)如果台北~香港航班沒有誤點的情況下,轉機時間是足夠的!
(於香港下機後直接走轉機方向,然後通過安檢即進入候機大廳,先看螢幕查下一個航班登機門,再繼續前往)

Ans.2)我機票也是旅行社買的(EZTravel),國泰(港龍)與芬航行李可以直掛,我都是分別使用國泰與Finnair的APP在搭機前24小時於手機上"預辦登機"並完成"選位",到桃園機場在國泰櫃台Check in行李時會一次發給2段航程的登機證!

2/23回程 芬航AY101 16:55~08:40 轉 國泰CX450 10:00~11:45
於香港轉機時間更短,只有1小時20分鐘,也都很順利的轉機回到台灣!

所以不用擔心,以上提供參考!

.
謝謝你!
沒意外我會在易遊網買機票,那我再確認看看有沒有訂票代碼可以登入app.
謝謝你的經驗分享!
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 553次/429篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 芬蘭航空香港轉機問題 - 2019-07-30, 15:14

前段台灣飛香港如果國泰沒延誤
1.5小時轉機時間非常足夠

但是 !! 人生就是這個但是
只要國泰台灣這邊延誤超過半小時
到香港後會非常非常趕

重點是
人趕就算了 (用跑的都還能趕上)
最怕就是行李來不及跟上芬蘭航空的飛機
你們可能要到芬蘭幾天後才能拿到行李了

所以我轉機時間永遠都抓至少2小時
(無論行李有無直掛)
寧可悠閒在機場閒晃
也不要冒任何一絲風險導致人 & 行李趕不上飛機

我朋友住荷蘭
每次往返都是國泰一條龍
但有一次他台灣飛香港
然後香港飛AMS 班機時間太近 (轉機也是1小時多)
行李就沒跟上了

但還好他是回家
家裡甚麼都有不缺行李裡面的東西就不急

可是出去玩不一樣
行李延誤很麻煩
加上沿途可能會換旅館
很怕行李再次被送丟

而且為啥版大要挑白天的飛機?
我是明年2月底去
我們選晚上飛機
(在飛機上睡一覺起來剛好也是芬蘭天剛亮. 感覺不到時差)
然後訂票我直接跟芬蘭航空官網訂
不想透過旅行社讓他們賺費用 XD
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 芬蘭航空香港轉機問題 - 2019-07-30, 15:59

引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
前段台灣飛香港如果國泰沒延誤
1.5小時轉機時間非常足夠

但是 !! 人生就是這個但是
只要國泰台灣這邊延誤超過半小時
到香港後會非常非常趕

重點是
人趕就算了 (用跑的都還能趕上)
最怕就是行李來不及跟上芬蘭航空的飛機
你們可能要到芬蘭幾天後才能拿到行李了

所以我轉機時間永遠都抓至少2小時
(無論行李有無直掛)
寧可悠閒在機場閒晃
也不要冒任何一絲風險導致人 & 行李趕不上飛機

我朋友住荷蘭
每次往返都是國泰一條龍
但有一次他台灣飛香港
然後香港飛AMS 班機時間太近 (轉機也是1小時多)
行李就沒跟上了

但還好他是回家
家裡甚麼都有不缺行李裡面的東西就不急

可是出去玩不一樣
行李延誤很麻煩
加上沿途可能會換旅館
很怕行李再次被送丟

而且為啥版大要挑白天的飛機?
我是明年2月底去
我們選晚上飛機
(在飛機上睡一覺起來剛好也是芬蘭天剛亮. 感覺不到時差)
然後訂票我直接跟芬蘭航空官網訂
不想透過旅行社讓他們賺費用 XD
格格妳好~謝謝你的意見
今天已經下定這班航空了,只求國泰不延誤了
會選這班這麼早的原因是因為整段航程含轉機14個小時,到赫爾辛基不跨日,可以極致發揮每一天,不浪費時間在飛機上。
比對其他選擇後國泰和芬蘭航空評價相較下都是不錯的,所以就訂啦~
至於價格,因為我們去回不同國家,所以來回是分開買,比價後這段去赫爾辛基的票買起來算蠻便宜的,也就不考慮的刷下去了
你是二月去呀!我們是1/23-2-3,希望我們都可以看到極光女神!!
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 芬蘭航空香港轉機問題 - 2019-07-30, 17:12

引用:
格格妳好~謝謝你的意見
今天已經下定這班航空了,只求國泰不延誤了
會選這班這麼早的原因是因為整段航程含轉機14個小時,到赫爾辛基不跨日,可以極致發揮每一天,不浪費時間在飛機上。
比對其他選擇後國泰和芬蘭航空評價相較下都是不錯的,所以就訂啦~
至於價格,因為我們去回不同國家,所以來回是分開買,比價後這段去赫爾辛基的票買起來算蠻便宜的,也就不考慮的刷下去了
你是二月去呀!我們是1/23-2-3,希望我們都可以看到極光女神!!
我是2/27-3/7 十天

沒注意到你是當天到
這樣也不錯
下午抵達後悠閒入住飯店 + 吃晚餐 + 早點休息

我因為台胞證早過期 (也懶得重瓣)
很怕行李沒直掛的話要出關拿
為此我還問了國泰 & 芬航客服
兩方都確認行李直掛沒錯

後來爬文又看到就算沒有台胞證也沒關係
只要出發前幾天申請港簽也是可以的 (以防萬一)
港簽好像不用錢
線上填寫表格後就可以 (效期兩個月)
我到時候也會申請一下以備不時之需
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 芬蘭航空香港轉機問題 - 2019-07-30, 18:40

引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
我是2/27-3/7 十天

沒注意到你是當天到
這樣也不錯
下午抵達後悠閒入住飯店 + 吃晚餐 + 早點休息

我因為台胞證早過期 (也懶得重瓣)
很怕行李沒直掛的話要出關拿
為此我還問了國泰 & 芬航客服
兩方都確認行李直掛沒錯

後來爬文又看到就算沒有台胞證也沒關係
只要出發前幾天申請港簽也是可以的 (以防萬一)
港簽好像不用錢
線上填寫表格後就可以 (效期兩個月)
我到時候也會申請一下以備不時之需
沒錯喔!港簽不用錢,辦臺胞證的錢可以省下來買其他東西!

我今天訂完票後用訂位代碼登入兩家的網站,國泰可以免費先預選座位,芬蘭的都要加錢,起飛前一天才能免費選位,但升級成豪華經濟艙大概3000台幣,相較其他航空算蠻平價的!
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 芬蘭航空香港轉機問題 - 2019-07-30, 21:47

引用:

我今天訂完票後用訂位代碼登入兩家的網站,國泰可以免費先預選座位,芬蘭的都要加錢,起飛前一天才能免費選位,但升級成豪華經濟艙大概3000台幣,相較其他航空算蠻平價的!
芬航我們是來回都升級豪經艙
(應該翻成舒適經濟艙)
因為商務艙實在太貴了坐不起 XDDD
回覆時引用此篇文章
Bacillus Bacillus 目前離線
客棧之光
感謝: 275次/188篇
註冊日期: 2013-04-01
舊 回覆: 芬蘭航空香港轉機問題 - 2019-08-01, 22:15

如果有計畫最近幾年會去大陸,我建議就花錢辦台胞證,
除了入境大陸旅遊以外,
另外二個附加價值:
1.省略港簽的申請;
2.萬一遇到國外的航線停飛或異動,需要幫你改簽其他航空公司時,有可能會經大陸轉機(我朋友遇到這種情形),此時沒有台胞證會很麻煩。
引用:

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 芬蘭航空香港轉機問題 - 2019-08-02, 15:38

引用:
作者: Bacillus (原文章)
如果有計畫最近幾年會去大陸,我建議就花錢辦台胞證,
除了入境大陸旅遊以外,
另外二個附加價值:
1.省略港簽的申請;
2.萬一遇到國外的航線停飛或異動,需要幫你改簽其他航空公司時,有可能會經大陸轉機(我朋友遇到這種情形),此時沒有台胞證會很麻煩。
了解,沒有注意到轉到中國班機的問題耶,謝謝你!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具