發文 註冊 登入
其他

不是背包客也不打工換宿,我4年定居20+國,搬了30+次家,足跡踏遍50+國,而且存款持續增加中

45 53 10047
pengsina
舊 2019-09-12, 12:25
引用:
作者: ttiffnyf2 (原文章)
想請問 既然可以不受地域限制地在任何國家工作,只要有網路連得上線就能上班
我懶得出遊 也懶得搬家當 就待在台灣家裡做 這樣可行嗎? 不會英文也行嗎?
當然可以,我是自己選擇去環遊世界的,但我的同事都是選待在同一個國家好幾年的
若是對這種生活方式有興趣,歡迎造訪我的網誌 www.lujudna.com
還有如何找到這種Digital Nomad工作的教學文唷
感謝 1
pengsina
舊 2019-09-12, 12:49
Digital Nomad的生活就是利用「不用進辦公室也能上班」的特質來自助旅行,進而完成環遊世界的夢想,聽起來太美好了所以很難想像,但不代表作不到,世界上已經有很多人正在進行,而我就是要分享這種旅行方式,希望透過分享讓更多人有信心去環遊世界。

發這篇文不是為了廣告賺錢,畢竟從頭到尾也沒有推銷賣什麼東西,更沒有公司招才訊息,電子報也不用錢,所以我圖的是什麼?沒有圖什麼,就是想分享。分享我的旅居親身經驗,歡迎到我的網誌查看www.lujudna.com,至於要說我的網誌還沒有什麼內容,那是因為我的網誌才成立三個月耶,而且我還有個正職工作,又不是沒事做可以整天寫文章,要是期待網誌能分享什麼內容的話,歡迎留言。

我的Facebook上可以先自行探索,已經記錄了我這幾年的旅居人生,連個粉絲頁都沒有建立,能說我要圖什麼嗎?背包客棧是個自助旅行的論壇,所以我分享「我一邊自助旅行,同時一邊工作的經驗」,讓更多人有機會告別辦公室,就這麼簡單,沒有各位想的那些陰謀論。

而至於大家討論的和自助旅行沒有一點關係的「是家不是家」、「relocation」還是「出差」之類的,若你對此非常有心得,其實網上還有很多可以分享這些見解的論壇,也歡迎到網上其他論壇分享,這裡背包客棧是個自助旅行論壇」,還是以純分享旅行經驗為主唷~
bassey 的頭像
bassey bassey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-09-12, 16:01
看著看著發現不只妳的工作可以這樣,其實還有另一種工作型態跟妳敘述蠻相似的!
『詐騙集團』

一樣是可以每兩個月換一個國家住,可以4年定居20+國,可以搬了30+次家,可以足跡踏遍50+國,存款也是可以持續增加中.....
而且一樣只要有網路連得上線就能上班.....
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2019-09-16, 08:50
引用:
作者: bassey (原文章)
看著看著發現不只妳的工作可以這樣,其實還有另一種工作型態跟妳敘述蠻相似的!
『詐騙集團』

一樣是可以每兩個月換一個國家住,可以4年定居20+國,可以搬了30+次家,可以足跡踏遍50+國,存款也是可以持續增加中.....
的確,詐騙是必須常常更換居所的"工作"
kk小蜜蜂 的頭像
kk小蜜蜂
舊 2019-09-17, 11:10
引用:
作者: pengsina (原文章)
本人是位旅居家,每兩個月換一個國家住,旅居4年,搬了30+次家,定居過20+個國家,短期旅遊過的國家...那就更多了,放棄去數。但我不是背包客,我也不窮遊,甚至不住青年旅館或宿舍房,但我還存到了一筆錢。如此夢幻且令人稱羨的人生,全仰賴我有個location independent的正職工作。

Location Independent也是許多人常說的在家工作,表示完全不需要進辦公室,因為公司也沒有辦公室,老闆、員工、廠商、客戶都在世界不同角落,有著不同時區,但是僅需要利用網路聯繫,即可維持公司營運。既然不用進辦公室,也不需要住在家啦,就此開始了「一月一國」旅居世界的壯舉,不過一個月一個國家實在太累了,工作績效也不好,畢竟我還是個全職員工,不是只有玩樂和旅行而已,所以就改成「兩月一國」。

當然,僅有份工作並不能幫我旅居世界,還有許多要素,因此,小妹開了個網誌,裡頭介紹了我是如何成為一邊周遊列國,同時又一邊賺錢來繼續周遊列國的旅居家。其中也有許多教學文,嚮往「和愛人隨時就能飛到世界任何角落」的人生嗎?嚮往「不用請假不用通勤不用搞辦公室文化」的生活嗎?想要自由旅居世界且掌握人生嗎?歡迎來訂閱。

我不時地也會在背包客棧分享旅居秘訣,有任何疑問可以站內信我唷
感覺就是在廣告
一直強調不需要在家裡工作 四處做也領得到錢
pengsina
舊 2019-11-07, 13:08
引用:
作者: bassey (原文章)
『詐騙集團』

那請問一下,我廣告了什麼?賣了什麼?詐騙了什麼?騙了感情還是金錢?請一一舉例
如果根本舉不出來,何來詐騙之說?
pengsina
舊 2019-11-07, 13:13
引用:
作者: kk小蜜蜂 (原文章)
感覺就是在廣告
一直強調不需要在家裡工作 四處做也領得到錢
請問一下你在哪裏看到了廣告?看到了什麼廣告?賣了什麼?
單純分享就叫詐騙,那整個背包客棧的戰友分享的文章,也都是詐騙囉?
連蘋果Apple.Inc都在全球徵「居家辦公Home Office」員工了,難不成他們也在詐騙人入行?
這可是有憑有據的阿,請自行看連結,或是Google都找得到
https://jobs.apple.com/en-us/details/114389550/...area-manager?team=CUST
奉勸一句:自己不知道的事,不代表世界上不會發生
pengsina
舊 2019-11-07, 13:19
引用:
作者: 芝加哥原住民 (原文章)
的確,詐騙是必須常常更換居所的"工作"
這麼說的話,蘋果Apple.Inc的所有居家辦公Home Office員工都是詐騙人員
蘋果Apple.Inc也是詐騙集團?蘋果Apple.Inc招聘Home Office員工,這可是有憑有據的唷https://jobs.apple.com/en-us/details/114389550/...area-manager?team=CUST

這是個旅行性的論壇,任何人用了自己沒能力、沒膽量、沒條件的方式來環遊世界,棧友們都應該給予鼓勵和支持,因為他們比我們還要趕闖出去,這是背包客棧存在的意義
不懂你為什麼在看到別人用了你沒做過、沒法做或是不敢做的方法在環遊世界時,反而一直去唱衰別人一定也做不到,這絕對不是當初站長創立背包客棧的初衷
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2019-11-08, 08:48
引用:
作者: pengsina (原文章)
這麼說的話,蘋果Apple.Inc的所有居家辦公Home Office員工都是詐騙人員
蘋果Apple.Inc也是詐騙集團?蘋果Apple.Inc招聘Home Office員工,這可是有憑有據的唷https://jobs.apple.com/en-us/details/114389550/...area-manager?team=CUST

這是個旅行性的論壇,任何人用了自己沒能力、沒膽量、沒條件的方式來環遊世界,棧友們都應該給予鼓勵和支持,因為他們比我們還要趕闖出去,這是背包客棧存在的意義
不懂你為什麼在看到別人用了你沒做過、沒法做或是不敢做的方法在環遊世界時,反而一直去唱衰別人一定也做不到,這絕對不是當初站長創立背包客棧的初衷
Apple At Home advisors 算是Apple 中較低階的工作,的確是能在家工作的
其他高階的工作如果要Work from home 的確是可以大部分時間在家,但還是需要偶而到公司走走的.

當然,我想像不出的工作,不表示不存在.有棧友說詐騙是其一,可以世界各地遊走我也認同-的確是呀.

不知道妳能到世界各處工作,到底是哪一種工作? 簽證問題如何解決?稅務問題呢?
我因為曾經在歐美亞洲都工作過,知道簽證和稅務的問題也不是這麼輕易能夠解決的
所以很希望你能好好分享一下.
fou 的頭像
fou
舊 2019-11-08, 09:09
引用:
當然,我想像不出的工作,不表示不存在.有棧友說詐騙是其一,可以世界各地遊走我也認同-的確是呀.

不知道妳能到世界各處工作,到底是哪一種工作? 簽證問題如何解決?稅務問題呢?
我因為曾經在歐美亞洲都工作過,知道簽證和稅務的問題也不是這麼輕易能夠解決的
是不是詐騙集團? 很難說. 但是說不清楚是事實.
如果只是要闡述ㄧ種生活方式, 我覺得這種生活方式也沒什麼好羨慕的. 就像樓主也說過幾年還是要找個地方定居. 除非這輩子就不生不養了. 那就是短短幾年的時間, 又怎樣呢? 我不認為是背包客棧的人太老太守舊, 所以沒有人有興趣而沒有共鳴. 樓主對於很多實務性的問題回答的也不讓人滿意. 其實都是走在法律邊緣...
以西歐而言, 你今天工作繳的稅部分是要支持各項社會福利. 在英國不繳員工稅的老闆該被鼓勵嗎?
ㄧ邊賺錢ㄧ邊環遊世界並不是不可能, 很多人作到了, 大部份可能是家裡本來就有錢. 樓主認為有另外ㄧ種方式可以達到, 但是總要結論幾件事吧
1. 本身需要什麼能力,
2. 什麼樣的公司...
樓主不願意闡述須具備什麼能力或是什麼樣的公司(目前看來也就是樓主上班的公司, 還是另外有公司? 所謂教學文有人看到了嗎? 學通了嗎? 如果是用本文連結教學文. 算不算ㄧ種廣告?
根據樓主兩個月前的說法, work from home不算喔. 這個月apple的例子又算了.

有人上月球, 其他人上不了也就不會羨慕了. 因為事實是, 無法複製的東西再好對於有理智的人是不需要去想的.
Demi556 的頭像
Demi556
舊 2019-11-26, 14:45
覺得原po其實不用出來解釋甚麼
既然有這麼特別的工作
那你就只要做到分享就好~
畢竟你的工作不是一般大眾會做的工作
會被顛覆一些觀念也是很正常的
覺得不太需要多在這上面解釋什麼~
順帶一提,覺得你的工作很厲害喔 能環遊世界還能一邊賺錢,而不是只有花費而已
jojoyylin jojoyylin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-06, 21:45
所以這份工作的收入來源還是沒說阿:(
我Search過 digital nomad這種新興工作模式,只要有網路就可以工作交案,要先加入平台的電子報訂閱,就可以收到案子的消息是吧?像接案子一樣。http://www.etnet.com.hk/mobile/tc/lifestyle/officetips/birthofideas/53028
pengsina
舊 2020-09-11, 15:22
引用:
作者: fou (原文章)
是不是詐騙集團? 很難說. 但是說不清楚是事實.
如果只是要闡述ㄧ種生活方式, 我覺得這種生活方式也沒什麼好羨慕的. 就像樓主也說過幾年還是要找個地方定居. 除非這輩子就不生不養了. 那就是短短幾年的時間, 又怎樣呢? 我不認為是背包客棧的人太老太守舊, 所以沒有人有興趣而沒有共鳴. 樓主對於很多實務性的問題回答的也不讓人滿意. 其實都是走在法律邊緣...
以西歐而言, 你今天工作繳的稅部分是要支持各項社會福利. 在英國不繳員工稅的老闆該被鼓勵嗎?
ㄧ邊賺錢ㄧ邊環遊世界並不是不可能, 很多人作到了, 大部份可能是家裡本來就有錢. 樓主認為有另外ㄧ種方式可以達到, 但是總要結論幾件事吧
1. 本身需要什麼能力,
2. 什麼樣的公司...
樓主不願意闡述須具備什麼能力或是什麼樣的公司(目前看來也就是樓主上班的公司, 還是另外有公司? 所謂教學文有人看到了嗎? 學通了嗎? 如果是用本文連結教學文. 算不算ㄧ種廣告?
根據樓主兩個月前的說法, work from home不算喔. 這個月apple的例子又算了.

有人上月球, 其他人上不了也就不會羨慕了. 因為事實是, 無法複製的東西再好對於有理智的人是不需要去想的.
沒想到過了一年, 因為疫情影響遠距工作終於成為趨勢,也被更多人熟知
Google、Facebook、Twitter等各大公司都已經開始遠距了
如果你還是不相信真的有遠距工作,也不相信利用遠距工作的機會能夠環遊世界
那就別信了吧,反正我本來就不需要去說服你
時間和趨勢已經證明一切
pengsina
舊 2020-09-11, 15:26
引用:
Apple At Home advisors 算是Apple 中較低階的工作,的確是能在家工作的
其他高階的工作如果要Work from home 的確是可以大部分時間在家,但還是需要偶而到公司走走的.

分享當然沒問題,只是涵蓋內容和篇幅真的很廣,這裡一時回覆不完
我的YouTube頻道已經陸續分享了遠距工作有哪些?以及如何邊旅行邊賺錢?https://www.youtube.com/playlist?list=PLKGv2h406GXhh_ekwFf5MzRiofpgb7Nhx
未來也會分享你提到的簽證以及稅務等問題
pengsina
舊 2020-09-11, 15:29
引用:
作者: jojoyylin (原文章)
所以這份工作的收入來源還是沒說阿:(
我Search過 digital nomad這種新興工作模式,只要有網路就可以工作交案,要先加入平台的電子報訂閱,就可以收到案子的消息是吧?像接案子一樣。http://www.etnet.com.hk/mobile/tc/lifestyle/officetips/birthofideas/53028
我就是Digital Nomad唷,其實除了接案,還有另外兩種遠距工作模式
完整分享在我的YouTube頻道中
https://bit.ly/2Xc5OtI