背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]呃對不起我又來問問題了,就是我最近有在研究玉山和彰銀的支付通,但是他們都只能用公司名義申請,可是我希望能有個支付寶可以去大陸網站接搞,我朋友約我稿要付稿費也會比較方便一點,想請問一下台灣有辦法以個人名義用台灣的銀行帳戶申請台灣支付寶嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Zoe趴趴走 Zoe趴趴走 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-01
舊 在台灣可以以個人名義申請支付寶嗎? - 2019-07-29, 15:29

呃對不起我又來問問題了,就是我最近有在研究玉山和彰銀的支付通,但是他們都只能用公司名義申請,可是我希望能有個支付寶可以去大陸網站接搞,我朋友約我稿要付稿費也會比較方便一點,想請問一下台灣有辦法以個人名義用台灣的銀行帳戶申請台灣支付寶嗎?
被閱讀2822次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,164次/2,694篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 在台灣可以以個人名義申請支付寶嗎? - 2019-07-29, 15:47

個人名義用台灣的銀行帳戶申請台灣支付寶??
不太理解你這跟句子的意思
首先,支付寶是大陸的,沒有所謂的台灣支付寶這個東西
第二,支付寶可以有個人賬號,也可以有企業賬號
第三,個人的支付寶可以綁定台灣信用卡刷卡在淘寶上買東西,或者其他要支付的地方進行付款。簡單就是你透過支付寶來刷卡(會有額外的手續費).
回覆時引用此篇文章
mengying9999 mengying9999 目前離線 mengying9999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2017-10-25
舊 回覆: 在台灣可以以個人名義申請支付寶嗎? - 2019-07-30, 08:00

你所謂的支付通是台灣商家專用於跟有支付寶人士收款使用
玉山和彰銀只是做中轉成台幣.中間手續費可不少
現在有收支付寶的夜市攤販超市美妝等等應該都是這類
但是這種功能是完全鎖死只能單一用途
你不能拿來付費.買淘寶.也不能保留成人民幣之間互轉
他不是支付寶

至於要辦支付寶事實上很簡單
只要下載支付寶後註冊帳號就行了
實名認證這部分我記得只要你拿台胞證拍照上傳就能實名完畢
在這同時你開通了第一類帳戶(我記得是收款無限制.但是支出部分終身1000人民幣)
到這部份實際上都不用跑到大陸就能辦好
如果你要開通到第二類帳戶(支出每年10萬額度).第三類帳戶(支出每年20萬額度)那就要跑大陸去辦銀行卡了
到這時你才需要大陸門號
這樣了解了嗎???
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,306次/899篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 在台灣可以以個人名義申請支付寶嗎? - 2019-07-30, 19:39

其實我想到開版大的問題
如果辦了支付寶
但是你却沒有中國大陸的銀行帳號
後續你的人民幣如何轉換成台幣讓你能使用
本身就是非常麻煩的事
基本上金流就動不了
跟不認識的網友換錢小心被騙又或者捲入啥有的沒有的洗錢嫌疑事件

所以建議你還是要去中國辦個銀行帳號
不然你收到的這些錢都無法變成現金
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 在台灣可以以個人名義申請支付寶嗎? - 2019-07-31, 15:42

引用:
作者: ICL (原文章)
個人名義用台灣的銀行帳戶申請台灣支付寶??
不太理解你這跟句子的意思
首先,支付寶是大陸的,沒有所謂的台灣支付寶這個東西
第二,支付寶可以有個人賬號,也可以有企業賬號
第三,個人的支付寶可以綁定台灣信用卡刷卡在淘寶上買東西,或者其他要支付的地方進行付款。簡單就是你透過支付寶來刷卡(會有額外的手續費).
哦哦,所以說我的個人支付寶只要綁定信用卡就可以用了嗎?
雖然我是希望能將支付寶的錢存進銀行裡
像把Paypal的錢轉到玉山的賬戶裡這樣
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 在台灣可以以個人名義申請支付寶嗎? - 2019-07-31, 15:44

引用:
作者: mengying9999 (原文章)
你所謂的支付通是台灣商家專用於跟有支付寶人士收款使用
玉山和彰銀只是做中轉成台幣.中間手續費可不少
現在有收支付寶的夜市攤販超市美妝等等應該都是這類
但是這種功能是完全鎖死只能單一用途
你不能拿來付費.買淘寶.也不能保留成人民幣之間互轉
他不是支付寶

至於要辦支付寶事實上很簡單
只要下載支付寶後註冊帳號就行了
實名認證這部分我記得只要你拿台胞證拍照上傳就能實名完畢
在這同時你開通了第一類帳戶(我記得是收款無限制.但是支出部分終身1000人民幣)
到這部份實際上都不用跑到大陸就能辦好
如果你要開通到第二類帳戶(支出每年10萬額度).第三類帳戶(支出每年20萬額度)那就要跑大陸去辦銀行卡了
到這時你才需要大陸門號
這樣了解了嗎???
謝謝你,學習了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 在台灣可以以個人名義申請支付寶嗎? - 2019-07-31, 15:46

引用:
作者: lhmtw (原文章)
其實我想到開版大的問題
如果辦了支付寶
但是你却沒有中國大陸的銀行帳號
後續你的人民幣如何轉換成台幣讓你能使用
本身就是非常麻煩的事
基本上金流就動不了
跟不認識的網友換錢小心被騙又或者捲入啥有的沒有的洗錢嫌疑事件

所以建議你還是要去中國辦個銀行帳號
不然你收到的這些錢都無法變成現金
好的,謝謝你噢!
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,164次/2,694篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 在台灣可以以個人名義申請支付寶嗎? - 2019-07-31, 17:09

引用:
作者: Zoe趴趴走 (原文章)
個人支付寶綁定信用卡只能讓你付款,不能收款。
所以你如果要從支付寶收錢
你需要有大陸的銀行帳號(要先有大陸的手機號碼)
而且收款也只能收進大陸的銀行帳號
你要如何把大陸銀行帳號的錢拿回台灣那是另外一回事
(大陸外匯管制沒有提供完稅證明無法匯款到台灣)
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 在台灣可以以個人名義申請支付寶嗎? - 2019-07-31, 19:01

引用:
作者: Zoe趴趴走 (原文章)
這種方法在支付寶是行不通的
支付寶裡的錢只能轉到中國境內的銀行
而且還不是所有銀行都能夠台胞證開戶後綁定支付寶
不綁定就無法把支付寶的錢轉過去(他們叫提現)

就跟ICL大大說的一樣
你沒有中國的銀行帳戶就無法變成現金
就只會是支付寶上的數字而已
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 在台灣可以以個人名義申請支付寶嗎? - 2019-08-04, 10:09

我還要再補充說明一下
如果支付寶上只是綁定台灣信用卡
那麼淘寶上的消費限用台灣信用卡刷卡付費

沒有用中國那兒的銀聯卡等方式通過實名認證
你工作後得到的款項都只會變成支付寶上的餘額數字
應該是無法使用餘額來支付淘寶上的費用
轉帳有可能也不行

所以連用和別人換錢的方式轉成現金
也可能不可行的
回覆時引用此篇文章
rock612 rock612 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-04-29
舊 回覆: 在台灣可以以個人名義申請支付寶嗎? - 2019-10-21, 18:33

台灣的第三方支付可以個人申請,並開通支付寶收款喔,收款進來是以付款當天的匯率轉成台幣(會扣除手續費)
回覆時引用此篇文章
ukshopper ukshopper 目前離線 ukshopper 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2012-10-31
舊 回覆: 在台灣可以以個人名義申請支付寶嗎? - 2019-10-22, 19:24

可以用台灣一些金流的服務,像是綠界,歐付寶,他們都可以開通微信,銀聯卡付款,大陸那邊可以用,扣掉手續費你會收到台幣(可以設定收費幣別是台幣)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具