背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]各位版友大家好我和旅伴計畫於10/14的早上從巴薩隆那搭renfe到馬德里,經過查詢發現早上5~7點的時段票價較為便宜,非常心動,但同...rdaguer站合適嗎?計程車費會不會很誇張?XD或是我太大驚小怪了其實可以走過去就好。希望能得到大家的建議><非常感謝。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
moon200044 moon200044 目前離線 moon200044 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2018-12-04
舊 想請教在巴塞隆納清晨拖行李去地鐵的治安與交通 - 2019-07-29, 11:48

各位版友大家好

我和旅伴計畫於10/14的早上從巴薩隆那搭renfe到馬德里,經過查詢發現早上5~7點的時段票價較為便宜,非常心動,但同時又擔心早上兩個人拖著行李從住的地方去地鐵的這段路會有危險,我住的bnb離Verdaguer站依照google map走路5分鐘,旅伴的青旅去Verdaguer要走2分鐘。

所以想請問版友,如果請旅伴青旅的24小時服務櫃台幫我們訂計程車,依序把我們載去Verdaguer站合適嗎?計程車費會不會很誇張?XD或是我太大驚小怪了其實可以走過去就好。

希望能得到大家的建議><
非常感謝。
被閱讀1495次
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
sharonuu sharonuu 目前離線 sharonuu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 226次/169篇
註冊日期: 2013-11-24
舊 回覆: 想請教在巴塞隆納清晨拖行李去地鐵的治安與交通 - 2019-07-29, 12:16

引用:
作者: moon200044 (原文章)
早上5~7點的時段票價較為便宜,非常心動,但同時又擔心早上兩個人拖著行李從住的地方去地鐵的這段路會有危險,我住的bnb離Verdaguer站依照google map走路5分鐘,旅伴的青旅去Verdaguer要走2分鐘。

所以想請問版友,如果請旅伴青旅的24小時服務櫃台幫我們訂計程車,依序把我們載去Verdaguer站合適嗎?計程車費會不會很誇張?XD或是我太大驚小怪了其實可以走過去就好。
這個時間天還沒有亮(天亮時間約7:50),商店也都沒開,一個人走的確是有點恐怖。
2018巴塞隆納的計程車,基本費€2.2、8點前每公里1.34歐,每件行李加收1歐
2019 應該差別不大吧!旅館幫忙叫的車應該也不會坑妳! 可以考慮一下!

如果是我自己的話,因為周圍都是大路,五分鐘路程我可能會賭一下,就給它衝過去了!

此篇文章於 2019-07-29 15:53 被 sharonuu 編輯。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
李蝦蝦 李蝦蝦 目前離線 李蝦蝦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 300次/271篇
註冊日期: 2013-02-10
舊 回覆: 想請教在巴塞隆納清晨拖行李去地鐵的治安與交通 - 2019-07-29, 15:46

引用:
各位版友大家好

我和旅伴計畫於10/14的早上從巴薩隆那搭renfe到馬德里,經過查詢發現早上5~7點的時段票價較為便宜,非常心動,但同時又擔心早上兩個人拖著行李從住的地方去地鐵的這段路會有危險,我住的bnb離Verdaguer站依照google map走路5分鐘,旅伴的青旅去Verdaguer要走2分鐘。

非常感謝。
嗯嗯~計程車費可以先試算大概幾多錢(試算表
清晨人真的不多,我曾經五點多走去海邊等日出,靠海邊那段喝醉鬧事的人不算少
可以叫計程車或是cabify
提高警覺是好事,就憑自己直覺要搭計程車或是走路了~
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
kaycho kaycho 目前離線
背包高手
感謝: 21次/18篇
註冊日期: 2009-02-26
舊 回覆: 想請教在巴塞隆納清晨拖行李去地鐵的治安與交通 - 2019-07-29, 17:28

我被提醒的是
在地鐵要小心
倒是走在路上比搭地鐵安全

有些店早上6:00就開了!
如果你住的區是比較安全的區
(已經忘記Verdaguer是哪一區內了)
也許可以考慮用走的
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
sharonuu sharonuu 目前離線 sharonuu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 想請教在巴塞隆納清晨拖行李去地鐵的治安與交通 - 2019-07-29, 19:37

引用:
作者: kaycho (原文章)
如果你住的區是比較安全的區
(已經忘記Verdaguer是哪一區內了)
也許可以考慮用走的
Verdaguer 站在拓展區中間偏北的邊上,我覺得應該是相對安全的區域啦~~

早餐店家應該會比較早開,不然就只有24小時的加油站是開的。

認同樓上說地鐵更危險!我在地鐵人超多的時候被扒過,
人很少感覺也應該會相對安全一點才對!還是要提高警覺啦!
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,269次/1,441篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 想請教在巴塞隆納清晨拖行李去地鐵的治安與交通 - 2019-07-30, 07:22

巴塞隆納之 Sants 火車站外面,尤其是走到接公車的地方,治安不好,尤其天黑時、屢有搶劫的事發生,這在本論壇很早前,就有討論過。

要小心就是了!
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 137次/121篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 想請教在巴塞隆納清晨拖行李去地鐵的治安與交通 - 2019-07-30, 09:04

引用:
各位版友大家好

非常感謝。
早上兩個人拖著行李從住的地方去地鐵的這段路
早上兩個人拖著行李從住的地方去地鐵的這段路???????

>>> 不適當,該花的錢要花,,
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
喜喜遊記 喜喜遊記 目前離線 喜喜遊記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 183次/139篇
註冊日期: 2019-01-24
舊 回覆: 想請教在巴塞隆納清晨拖行李去地鐵的治安與交通 - 2019-07-30, 10:50

腳程五分鐘的事需要討論嗎?
Just do it.
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
客棧之光
舊 回覆: 想請教在巴塞隆納清晨拖行李去地鐵的治安與交通 - 2019-07-30, 10:57

謝謝版大提出這個問題,看到大家的回覆,我也天人交戰好久,
畢竟這個區域比起舊城區或sants周圍要相對安全,所以第一時間會想衝一下就好

計程車對我來說是有點麻煩,勢必要更早起,時間上互相配合,還要溝通
但是想想,車資應該頂多10幾歐,免去在街上狂奔五分鐘的心驚膽戰
甚至被搶,損失可就無法估計!

或許也可以重新考慮晚一點的班次,睡飽一點,行走路上與車站內都會安全些。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
moon200044 moon200044 目前離線 moon200044 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2018-12-04
舊 回覆: 想請教在巴塞隆納清晨拖行李去地鐵的治安與交通 - 2019-07-30, 11:10

謝謝版友!
我會再跟旅伴討論的,經由李蝦蝦大給的試算表,算出從住的地方到Sants是9.55歐
這樣似乎可以考慮直接搭計程車過去,兩人分攤也划算。
之前也是想衝過去就好,但治安不佳的文章看一看還是很猶豫,明明是這麼短的距離.....

再次感謝各位熱心的版友QQ
回覆時引用此篇文章
taylorsmt taylorsmt 目前離線 taylorsmt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 42次/36篇
註冊日期: 2007-02-13
舊 回覆: 想請教在巴塞隆納清晨拖行李去地鐵的治安與交通 - 2019-07-30, 11:11

這幾次從Sants進出, 其實放眼所及警察密度很高,
在車站內外走路都沒有太多不安的感覺.
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
mellamocristina mellamocristina 目前離線
客棧之光
感謝: 292次/257篇
註冊日期: 2009-06-21
舊 回覆: 想請教在巴塞隆納清晨拖行李去地鐵的治安與交通 - 2019-07-31, 16:48

引用:
各位版友大家好

非常感謝。
看行李的多少吧, 如果是會需要到分兩次以上搬到車廂的, 建議不要搭地鐵, 而且verdaquer有些地方也沒有電梯. 如果你是住靠黃線而不是靠藍線的地方, 你下去之後會遇到幾個上下樓梯是沒有電梯的.

搭個計程車你們會比較安全快速地到車站, 因為小偷扒手有時候也是滿早"開工"的.....@@
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 485次/388篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 想請教在巴塞隆納清晨拖行李去地鐵的治安與交通 - 2019-09-01, 18:22

引用:
各位版友大家好

非常感謝。
我的同事夫妻檔就是天剛亮拖著行李要去車站
然後就被騙走一台12萬相機
自己小心點吧

但有時候我覺得不是小不小心的問題
自身反應也是關鍵
運氣也要有一點

專業偷賊很強的地方是他們都會利用人性的弱點
就像今天你被潑糞或者被潑其他噁心的東西
我才不信受害者還能不動聲色淡定自如的往前走
你一定是會驚嚇到 (無論大驚還是小驚一定都會驚) 然後下意識地看自己身上衣褲
人生就是這個moment
而偷賊要的也是這個 moment
根本不出10秒東西就到手了 (或許連10秒都不到)
除非受害者在驚慌之餘還能死死的抱緊所有值錢東西那真的算你強

回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
mellamocristina mellamocristina 目前離線
客棧之光
感謝: 292次/257篇
註冊日期: 2009-06-21
舊 回覆: 想請教在巴塞隆納清晨拖行李去地鐵的治安與交通 - 2019-09-05, 08:16

引用:
作者: taylorsmt (原文章)
這幾次從Sants進出, 其實放眼所及警察密度很高,
在車站內外走路都沒有太多不安的感覺.
但他們要行走的時間是警察還沒上班的時間或警察比較少的時間...@@

所以一切都還是要多小心
回覆時引用此篇文章
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 137次/121篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 想請教在巴塞隆納清晨拖行李去地鐵的治安與交通 - 2019-09-05, 10:17

引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
我的同事夫妻檔就是天剛亮拖著行李要去車站
然後就被騙走一台12萬相機
自己小心點吧

但有時候我覺得不是小不小心的問題
自身反應也是關鍵
運氣也要有一點

專業偷賊很強的地方是他們都會利用人性的弱點
就像今天你被潑糞或者被潑其他噁心的東西
我才不信受害者還能不動聲色淡定自如的往前走
你一定是會驚嚇到 (無論大驚還是小驚一定都會驚) 然後下意識地看自己身上衣褲
人生就是這個moment
而偷賊要的也是這個 moment
根本不出10秒東西就到手了 (或許連10秒都不到)
除非受害者在驚慌之餘還能死死的抱緊所有值錢東西那真的算你強

自身反應也是關鍵
自身反應也是關鍵???????

>>> 你朋友真倒楣,
不過,瞬間驚嚇,何來自身反應?又不是天天被驚嚇,只能說竊賊可惡,,,
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具