發文 註冊 登入
交通

掙扎到底要坐 bus 還是臥舖夜車到Sapa?

3 9 2387
hhwine
舊 2019-07-28, 09:30
不好意思,請問一下各位的意見,
如果我是中午長榮航空的飛機11:00抵達河內的話,
有兩個選擇我都很掙扎,
第一個是到河內坐下午兩點的巴士到沙巴,
應該是來得及吧?

第二個是到市區玩到晚上再坐臥舖夜車到Sapa,
考慮的是到底哪一種比較舒適,

比如坐巴士的話可能一直在坐車,
然後晚上才會到達沙巴。
其實也是可以,只是同行友人很會暈車。
怕到時候他不舒服。

或是搭夜鋪火車,但請問舒適度真的不好嗎?
很怕沒辦法睡得好,隔天就會變得不好玩了
然後從下午到晚上這段行李不知道要寄放哪裡?
然後做完火車還是要坐巴士,
這也是又被考慮的範圍,
一樣又是恐怕暈車

真是天人交戰中!
請搭過的給點意見吧!
沒有考慮金錢的問題。
2387 次查看
midnightages midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
舊 2019-07-28, 09:54
1.兩個小時從機場出來到河內搭車點搭車,正常來說時間上是ok
但是並不是沒有趕不及的可能.

另外兩點出發,差不多傍晚到,應該不算很晚.

2.火車夜鋪,應該比軟座更好,
我之前是軟座,隔天到了之後處理下住宿吃完早餐,就開始健行,沒多大問題,
當然這種個人感受問題,僅供參考.
印象中河內火車站目前有寄放行李服務,
前一段時間也有棧友再次貼文可翻閱.

火車站到後搭巴士只是一段路時間並不長.
感謝 1
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-28, 14:57
夜臥巴到沙壩是凌晨.太早了。
夜臥火車我坐過經驗很不建議.晃得很厲害.除非好眠。
我是坐三人一排大巴.早上出發.看這家是否有下午出發的:客棧PO過文章
感謝 1
yanlin419
舊 2019-07-28, 15:26
我去年4月份去的sapa
去程是搭火車, 回程是搭巴士
我個人覺得如果睡眠品質不好的人, 搭火車很辛苦, 因為很吵很難睡(4人一個小房間)
且抵達時間是凌晨, 還需要搭接駁巴士大約1小時
如果是巴士, 花的時間比較短且比較便宜, 直達
巴士是那種斜躺式的, 網路應該有照片
建議選跟司機同一邊的下層(3排)
如果選中間的話, 對向來車的車燈會很刺眼
感謝 1
HUMIWA
舊 2019-07-29, 09:20
火車只能到老街不是到sapa,下車還要轉車
老街到sapa還有40公里的山路

建議不要搭火車或是卧巴
卧巴不能躺平,腳要彎,如果坐在上層,那個40公里的山路,暈車吐的一堆人
上次去是從河內搭三排豪華座椅的巴士,座位大,坐起來很舒服,票價比卧巴貴一些,車程5小時,中間休息1~2次
lai01
舊 2019-07-29, 12:51
還有很多其他選擇的。

9人座 Limousine,行情約18~22usd,問酒店前台 or 旅行社都會有。
網路上,甚至有看到像是KKDAY,報價15usd,但自己沒使用過,提出的資訊只供參考。

或者像是Sapa express之類的巴士公司,16 seats(3pm) ,28 seats bus,都很舒服的呀。

個人比較偏好 Sapa Express。
因為,他是定點出發,就不會有~
先在市區繞來繞去接人,可能先耗個一個小時的狀況。
此篇文章於 2019-07-30 16:05 被 lai01 編輯。
apple4026520
舊 2019-07-29, 22:48
我之前到的時間跟你差不多
因為我沒有什麼行李只有一個後背包
而且那個時候想要體驗火車臥鋪
所以我選擇了下午在河內吃東西然後晚上搭凌晨的火車臥鋪到沙巴
也因為沒有體驗過臥巴所以回程我選擇了臥巴
個人經驗是

火車臥舖:要看你選擇的是幾人的床鋪,如果遇到不好的室友那真的是會崩潰,而且火車非常晃,聲音其實非常的大,並且爲了要調整速度會煞車再加速行駛,我是屬於蠻好睡的類型但是即使我帶了耳塞還是非常的不好睡,然後非常的疲勞又等了公車上去沙巴,所以一到住宿的地方就直接睡到中午在起來吃中餐,所以如果你朋友真的對於暈車很介意的話我覺得你們可以考慮不要搭乘臥舖。他們的火車是很傳統的那種跟台灣開起來很平穩的那種火車是完全不一樣的。

臥巴:我搭的經驗覺得非常好,以我們亞洲的身形可以躺平,而且他們會幫我們把鞋子裝好並且發水以及零食,每個位置也附有毯子,中間會經過休息站可以順便體驗,如果朋友會暈車的話可以吃暈車藥然後直接上車睡我覺得也是不錯的選擇。

兩個都是很不錯的體驗所以我還是推薦大家可以嘗試兩種不一樣的交通工具,但是以舒適程度的話我還是比較推薦臥巴,可以的話也可以買貴一點的,但是我坐便宜的就覺得很不錯了。
beercat 的頭像
beercat beercat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-30, 08:25
引用:
作者: hhwine (原文章)
第二個是到市區玩到晚上再坐臥舖夜車到Sapa,
才是最好的選擇,不過建議最好找4人一起!
nerda
舊 2019-07-31, 21:33
去年去sapa時
去程坐火車沒什麼問題(不太記得了,所以應該是挺順利),只是買票時跟很多人說的一樣,臨櫃買時被賣票的人a錢。
到是回程坐巴士(可躺下那種)自己沒暈車,睡ㄧ睡聞到嘔吐味,充滿整台車,才發現當地人戴口罩是有原因的

所以朋友容易暈車的話,還是考慮一下吧:)
黃大維 的頭像
黃大維 黃大維 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-08-16, 02:14
https://saodieu.vn/ve-xe-khach-tu-ha-noi-di-sapa-16-08-2019 給你參考一下裡面有車輛的內裝圖片

你可能感興趣