背包客棧自助旅行論壇
[印度]非常感謝,後來順利訂到票了!想請問前輩有在印度搭客運嗎?是用什麼平台訂的呢?謝謝!!...
訂房比價
fm0327 的頭像
fm0327
fm0327   背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-12-02
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-12-02
舊 回覆: (2019.7)印度國鐵訂票 - 2019-12-18, 19:45
引用:
作者: aquasafari (原文章)
記得cleartrip並不需要手機驗證,它只需email驗證。是印度國鐵帳號才需要手機驗證,而且現在非印度手機號碼也可進行驗證了。
cleartrip只需填入台灣手機號碼即可,格式為008869XXXXXXXX
非常感謝,後來順利訂到票了!
想請問前輩有在印度搭客運嗎?是用什麼平台訂的呢?謝謝!!
aquasafari 的頭像
aquasafari
aquasafari   客棧之光
感謝: 743次/514篇
註冊日期: 2006-12-19
客棧之光
舊 回覆: (2019.7)印度國鐵訂票 - 2019-12-20, 09:04
引用:
作者: fm0327 (原文章)
非常感謝,後來順利訂到票了!
想請問前輩有在印度搭客運嗎?是用什麼平台訂的呢?謝謝!!
巴士的話,Make My Trip可訂。
https://www.makemytrip.com/
感謝 1
Vicenza
Vicenza   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-09-03
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-09-03
舊 回覆: (2019.7)印度國鐵訂票 - 2020-01-17, 02:26
引用:
作者: aquasafari (原文章)
記得cleartrip並不需要手機驗證,它只需email驗證。是印度國鐵帳號才需要手機驗證,而且現在非印度手機號碼也可進行驗證了。
cleartrip只需填入台灣手機號碼即可,格式為008869XXXXXXXX
不好意思,依照您的建議輸入台灣的手機號碼

卻還是出現上紅框,表示錯誤的訊息如下:

不能填入以0開頭的號碼,但填入9開頭共九碼的號碼,也不符合需填入十碼的規定。
另外,也沒看到只需註冊信箱而不用填入手機的路徑....請問大大當初是怎麼成功訂票的呢?
上傳的縮圖

aquasafari 的頭像
aquasafari
aquasafari   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: (2019.7)印度國鐵訂票 - 2020-01-17, 11:47
這個好像不是ClearTrip的介面,ClearTrip的確可以使用台灣手機號碼登錄。
您是註冊哪裏的帳號,碰到此問題?
如果是MakeMyTrip,它雖然有886的國碼選項,但其實無法使用台灣去零九碼手機號碼登錄,我是未填手機號碼或亂填一組十碼號碼而登錄,反正它只做電郵驗證,不做手機驗證也可登錄及預訂。
MichelleCC
MichelleCC   背包高手
感謝: 35次/24篇
註冊日期: 2009-05-29
背包高手
舊 回覆: (2019.7)印度國鐵訂票 - 2020-02-01, 18:05
因為想省手續費,想請問大家是否使用印度國鐵訂票都有被盜刷的風險? 那是不是多花點手續費用clear trip比較好?
Robinnibor 的頭像
Robinnibor Robinnibor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
Robinnibor   背包大俠
感謝: 57次/40篇
註冊日期: 2008-04-13
背包大俠
感謝: 57次/40篇
註冊日期: 2008-04-13
舊 回覆: (2019.7)印度國鐵訂票 - 2020-02-01, 22:55
引用:
作者: MichelleCC (原文章)
因為想省手續費,想請問大家是否使用印度國鐵訂票都有被盜刷的風險? 那是不是多花點手續費用clear trip比較好?
我在印度國鐵官網上用過兩張卡,兩張都被盜刷,中獎率100%。所以建議你還是不要在官網買票。我記得透過Makemytrip買,好像沒有加手續費,即使有也應該沒有多少錢。
我也曾經用過淘寶的代購,手續費高很多,大概加匯差要20人民幣。一張票買70人民幣,後來行程有變退票才退我26。。。
不過因為印度國鐵賬號有一個月六張票的上限,超過也只能找代購了。
感謝 1
MichelleCC
MichelleCC   背包高手
背包高手
舊 回覆: (2019.7)印度國鐵訂票 - 2020-02-08, 12:56
不好意思,再上來問一下。本人的IRCTC帳號太久沒用,印度國鐵客服說要重新申請。可是這個申請費用也要刷卡,實在讓人擔心是不是信用卡會被盜刷,各位版大經驗如何?
lilychen52 lilychen52 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
lilychen52   客棧之光
感謝: 57次/43篇
註冊日期: 2005-10-21
客棧之光
感謝: 57次/43篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 回覆: (2019.7)印度國鐵訂票 - 2020-02-10, 15:55
引用:
作者: MichelleCC (原文章)
國鐵刷卡要收4%交易費,我買了兩筆,買之前比價過, Cleartrip加了手續費還是比國鐵買便宜一點喔,沒跟Cleartrip買的原因是Cleartrip只有電話客服,沒有email客服,電話客服打過三次,層層轉後被掛電話, 國鐵雖有盜刷風險,但起碼email會回, Cleartrip一直找不到客服email, 寫了兩次email到2015年聯絡過的Cleartip email, 都沒回覆。
感謝 1