背包客棧自助旅行論壇
[印度]請問近期有新申請且使用IRCTC購票的前輩因為看文章目前印度國鐵訂票其實IRCTC就可以直接訂票不需要再透過Cleartrip很順利的...因為兩站都是候補狀態,所以Cleartrip聯絡人也不可能亂填以上2個網站訂票分別遇到的問題~不知怎麼解決:'(希望大家可以幫助我謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
frapbois 的頭像
frapbois frapbois 目前離線 frapbois 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:8次/1篇
註冊日期: 2019-07-24
舊 (2019.7)印度國鐵訂票 - 2019-07-28, 02:11

請問近期有新申請且使用IRCTC購票的前輩
因為看文章目前印度國鐵訂票其實IRCTC就可以直接訂票不需要再透過Cleartrip
很順利的完成IRCTC註冊(使用中國信託visa金融卡付費成功),並試著用IRCTC訂票前面都很順利,但是到了最後一個步驟刷卡付費不接受中國信託visa金融卡購票(是一定要信用卡才可以嗎?)
於是我又開了Cleartrip訂票,但是不接受聯絡人是台灣手機格式+886-987654321

因為兩站都是候補狀態,所以Cleartrip聯絡人也不可能亂填
以上2個網站訂票分別遇到的問題~不知怎麼解決:'(
希望大家可以幫助我
謝謝

此篇文章於 2019-07-28 18:39 被 frapbois 編輯。
被閱讀2744次
回覆時引用此篇文章
wujuping wujuping 目前離線 wujuping 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 3
感謝: 82次/44篇
註冊日期: 2012-10-09
舊 回覆: (2019.7)印度國鐵訂票 - 2019-07-28, 02:35

引用:
作者: frapbois (原文章)
請問近期有新申請且使用IRCTC購票的前輩
因為看文章目前印度國鐵訂票其實IRCTC就可以直接訂票不需要再透過Cleartrip
很順利的完成IRCTC註冊(使用中國信託visa金融卡付費成功),並試著用IRCTC訂票前面都很順利,但是到了最後一個步驟刷卡付費不接受中國信託visa金融卡購票(是一定要信用卡才可以嗎?)
於是我又開了Cleartrip訂票,但是不接受聯絡人是台灣手機格式+886-987654321
附件 2858651
因為兩站都是候補狀態,所以Cleartrip聯絡人也不可能亂填
以上2個網站訂票分別遇到的問題~不知怎麼解決:'(
希望大家可以幫助我
謝謝
妳沒有其他信用卡嗎?我是六月底登錄買票,九月底出發,在IRCTC註冊,快速、沒遇到阻礙。訂票也全部有位子。(加爾各答到瓦拉納西、德里和阿格拉來回,共預約三趟旅程)
回覆時引用此篇文章
frapbois frapbois 目前離線 frapbois 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: (2019.7)印度國鐵訂票 - 2019-07-28, 03:40

引用:
作者: wujuping (原文章)
妳沒有其他信用卡嗎?我是六月底登錄買票,九月底出發,在IRCTC註冊,快速、沒遇到阻礙。訂票也全部有位子。(加爾各答到瓦拉納西、德里和阿格拉來回,共預約三趟旅程)
我剛收到一份資料,是後補成功嗎??
上面除了一個預約ID,沒有任何個人資料
但成功的話手機也沒有收到刷卡通知

此篇文章於 2019-07-28 04:16 被 frapbois 編輯。
回覆時引用此篇文章
wujuping wujuping 目前離線 wujuping 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: (2019.7)印度國鐵訂票 - 2019-07-28, 03:52

引用:
我剛收到一份資料,這是後補成功嗎??
上面除了一個預約ID,沒有任何個人資料
但成功的話手機也沒有收到刷卡通知
附件 2858672
沒有,這沒有訂成功。銀行端沒有完成刷卡。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: (2019.7)印度國鐵訂票 - 2019-07-28, 04:06

是因為[List Of Preferred Banks]那裏選錯了嗎?:'(
我只有使用visa金融卡
回覆時引用此篇文章
aquasafari 的頭像
aquasafari aquasafari 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 401
感謝: 701次/500篇
註冊日期: 2006-12-19
舊 回覆: (2019.7)印度國鐵訂票 - 2019-07-28, 10:47

2013年前往印度旅遊時,因為當時印度國鐵不接受海外信用卡,所以當時是使用ClearTrip。
據說現在印度國鐵系統已經更新,也接受海外信用卡,但還是看到有些人刷卡不過。
不確定是不是因為刷卡驗證碼的關係,不妨試試看先向銀行客服索取一次性使用驗證碼,不要使用自動取得驗證碼。

最近在MakeMy Trip刷卡,到了出現輸入3D驗證碼的頁面,一按簡訊取得密碼,立即跳出失敗頁面,打電話連絡發卡銀行客服,發卡銀行的系統顯示賣方端(印度)交易時間是2.5小時前,而買方端(台灣)交易時間是現在,因為時間的衝突不一致,導致驗證碼自動取得失敗。

後來發卡銀行客服先提供給我30分鐘內有效的一次性使用驗證碼,然後我在MakeMy Trip 3D驗證碼的頁面中,按自行設定密碼的欄位選項,填入上述一次性使用驗證碼後,即交易成功。

不然就換用別張信用卡,我在GoAir官網刷卡,玉山銀行不行,第一銀行可以。那時未試是否為3D驗證碼的問題。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: (2019.7)印度國鐵訂票 - 2019-07-28, 16:20

引用:
是因為[List Of Preferred Banks]那裏選錯了嗎?:'(
我只有使用visa金融卡
To use any Debit/Credit Card on Payment page, select 'Payment Gateway/Credit/Debit Cards'

應該不是選List of Preferred Banks
那應該是使用印度網路銀行的支付選項
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: (2019.7)印度國鐵訂票 - 2019-07-28, 16:38

引用:
作者: aquasafari (原文章)
To use any Debit/Credit Card on Payment page, select 'Payment Gateway/Credit/Debit Cards'

應該不是選List of Preferred Banks
那應該是使用印度網路銀行的支付選項
我選的是您講的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: (2019.7)印度國鐵訂票 - 2019-07-28, 16:50

引用:
我選的是您講的
附件 2858839
可是這是ICICI bank的信用卡或金融卡,可能要找一下有沒有international credit card/debit card的選項

以下這篇和您的情況相同,選錯了payment gateway
https://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g293860-i...al_Payments-India.html
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: (2019.7)印度國鐵訂票 - 2019-07-28, 17:10

引用:
可是這是ICICI bank的信用卡或金融卡,可能要找一下有沒有international credit card/debit card的選項

以下這篇和您的情況相同,選錯了payment gateway
https://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g293860-i...al_Payments-India.html
我有選過international credit card這選項

但出現這訊息,(無PNR/及個資的訊息)所以才在選單中選了唯一有Debit card字樣的ICIC bank

覺得很挫折~
10月是旺季很多夜班車都已WL了,一個女生也不敢冒現場搶少量的外國人票風險,唉
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: (2019.7)印度國鐵訂票 - 2019-07-28, 17:33

引用:
我有選過international credit card這選項
附件 2858859

但出現這訊息,(無PNR/及個資的訊息)所以才在選單中選了唯一有Debit card字樣的ICIC bank
附件 2858858
覺得很挫折~
10月是旺季很多夜班車都已WL了,一個女生也不敢冒現場搶少量的外國人票風險,唉
應該還是要選international card,刷不過可能是您的銀行系統與印度國鐵系統不知在哪個環節有bug。可以電詢銀行客服,看看有無解決方法。若台灣銀行也不知道哪裹出問題,您只能換用別的卡片再試。我的經驗是,印度的刷卡系統的確常常刷不過,我的朋友用她的卡怎麼都刷不過,最後是我幫她刷卡。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: (2019.7)印度國鐵訂票 - 2019-07-28, 18:36

引用:
應該還是要選international card,刷不過可能是您的銀行系統與印度國鐵系統不知在哪個環節有bug。可以電詢銀行客服,看看有無解決方法。若台灣銀行也不知道哪裹出問題,您只能換用別的卡片再試。我的經驗是,印度的刷卡系統的確常常刷不過,我的朋友用她的卡怎麼都刷不過,最後是我幫她刷卡。
十分謝謝您~我訂票成功了
印度刷卡真的時而過時而不過

此篇文章於 2019-07-28 23:32 被 frapbois 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: (2019.7)印度國鐵訂票 - 2019-08-29, 11:55

自從7月註冊IRCTC成功後,陸續買了6張火車票,但是在昨天我的卡片卻被盜刷了,但是中國信託有偵測到馬上停了我的卡,還好還在台灣可以去銀行換卡,有人也遇到這樣的情況嗎?
回覆時引用此篇文章
wenli0112 的頭像
wenli0112 wenli0112 目前離線 wenli0112 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 239次/139篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: (2019.7)印度國鐵訂票 - 2019-08-29, 21:49

引用:
自從7月註冊IRCTC成功後,陸續買了6張火車票,但是在昨天我的卡片卻被盜刷了,但是中國信託有偵測到馬上停了我的卡,還好還在台灣可以去銀行換卡,有人也遇到這樣的情況嗎?
我的卡片上周五也被盜刷兩萬多台幣
(消費是寫美元)
但我的信用卡公司沒有及時發現,是我自己週日才發現的
我也覺得最有可能是買印度火車票的問題
我在七月買了三次火車票!!

此篇文章於 2019-08-30 10:42 被 wenli0112 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: (2019.7)印度國鐵訂票 - 2019-08-29, 23:52

引用:
哇!所以真的是印度國鐵的資料外洩嗎?我的信用卡也被盜刷!!我一度懷疑是訂房網站。這樣看來印度國鐵也有嫌疑。我是線上買了車票後一個月被盜刷。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具