背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

請問菲律賓的登革熱狀況

9 10 3545
nickychang2000 的頭像
nickychang2000 nickychang2000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-27, 10:54
下個月初準備到宿霧和薄荷島,想請問大家當地登革熱的狀況⋯防蚊用品是建議到當地再採買嗎?台灣帶過去的有效嗎?謝謝
3545 次查看
happytrip16 happytrip16 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-28, 08:27
我不是專家,提出我的經驗給你參考
宿霧我去了很多次,但都在市區,而且短暫停留最多兩天
薄荷島只去過一次,所以都應該不具參考性
提供在民答那峨的經驗,在那裡最長有待到2X天
那裡登革熱疫情還真是蠻嚴重的,怎麼說呢
當地在蓋一個現代化的發電廠,合約是發給中國廠商
所以有個透天宿舍社區住了幾十位中國人
相隔不到3天,這幾十位中國人有三分之二陸續到醫院因登革熱住院
我會知道是因為我因為發燒不退去急診,跟醫師聊天聊到的
當地人似乎不怎麼介意登革熱,也沒用歐護一類的防蚊液
有錢的中了就住院,沒錢的中了就待在家多喝水
我本身沒聽過死亡案例
我的預防措施是在那裡下午三點後,如果要去樹林密集處就穿長袖長褲
也會噴當地買的歐護
感謝 2
happytrip16 happytrip16 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-28, 18:33
容我修正
剛才跟我朋友連絡上
他說在當地有能力住院的當地人,仍有死亡病例,但死亡率很低
沒有能力住院的,死亡率相當高,很多是小朋友
然後歐護是擦心酸的,沒用
感謝 2
nickychang2000 nickychang2000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-29, 21:15
天阿~~我下個月要出發,還真的有點怕怕的..先來去準備防蚊用品了..>"<
希望台灣帶去的會有用~~
謝謝你的提醒!!
lpybonnie
舊 2019-07-31, 13:39
引用:
作者: nickychang2000 (原文章)
天阿~~我下個月要出發,還真的有點怕怕的..先來去準備防蚊用品了..>"<
希望台灣帶去的會有用~~
謝謝你的提醒!!
我也是下星期去,原本預備了短衫褲,現在要改長的了.....
lpybonnie
舊 2019-07-31, 13:57
引用:
作者: happytrip16 (原文章)
相隔不到3天,這幾十位中國人有三分之二陸續到醫院因登革熱住院
我本身沒聽過死亡案例
我的預防措施是在那裡下午三點後,如果要去樹林密集處就穿長袖長褲
也會噴當地買的歐護
市區的話是不是沒有那麼嚴重?穿短袖也可?當然,也會預備蚊怕水
舊 2019-07-31, 15:13
引用:
作者: lpybonnie (原文章)
市區的話是不是沒有那麼嚴重?穿短袖也可?當然,也會預備蚊怕水
我在宿霧沒穿過長袖除登機外沒穿過長褲
在民答那峨是因為我呆的地方算鄉下,樹林草叢很多
所以去某些地方才會改穿長袖長褲
只知道那裡有登革熱疫情,但不覺得有多嚴重
是因為本樓樓主發問,我才去問當地朋友問個清楚
我是覺得不用太緊張,跟我一樣去樹多草多的地方時多注意點就好,免得打壞旅遊興緻
我去民答那峨有近20次了吧,也沒中過登革熱
反而中了好幾次黴菌感染的皮膚病,因為被蚊蟲咬抓破感染,要打針吃藥

那批中國人集體中獎,據說是有原因的
他們大多不會說英文,態度很輕視當地人
很多該注意的地方,當地人大概是都省略了不說
如果不是杜特蒂在某些方面深得民心......這是題外話了
感謝 3
最愛中東的背包客
舊 2019-08-03, 04:19
一直想去宿霧渡假,好幾位朋友也計畫近期去菲國讀語言學校,所以開始關心當地登革熱疫情。查到菲國上半年該疫情已造成456人死亡。但又查到2015年臺灣有218人因登革熱死亡,一半在台南,一半在高雄,但菲律賓人口有一億多是臺灣的四倍多...又回想當年在臺南也不至於人心惶惶...所以大家還是決定出發。
但如果說噴歐護也沒效的話,那是只能盡量著長袖嗎?
https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw/2015%E5%B9%B4%...6%B1%E7%96%AB%E6%83%85

https://www.google.com/amp/s/amp.dw.com/en/nati...count-soars/a-49594494
舊 2019-08-03, 09:56
我買了含DEET的防蚊乳液(有這個成分的才是最有效防蚊),每四小時擦一次.
黃昏外出盡量穿著長袖.還有穿淺色衣物.希望能讓蚊子不要太靠近我和家人.
快樂出門安全回家!!
感謝 2
nero0328 nero0328 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-05-11, 17:01
引用:
我本身沒聽過死亡案例
也會噴當地買的歐護
我印度同事跟他兒子先後中獎都住院十天,兒童中登革熱很危險,因為沒特效藥,出院後就馬上搬家了,每個地方登革熱疫情不同
nero0328 nero0328 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-05-11, 17:03
引用:
我本身沒聽過死亡案例
也會噴當地買的歐護
我印度同事跟他兒子先後中獎都住院十天,兒童中登革熱很危險,因為沒特效藥,出院後就馬上搬家了,每個地方登革熱疫情不同