背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]各位大大日安,10/30-11/3我與我先生第一次自駕遊北海道,以下初擬行程請大大們指導,感謝。day1(10/30)華航8:35到新...11/03) AM9:00 checkout-機場寄行李-三井OUTLET採購-12:00回機場辦登機-14:20登機回台灣18:00
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
許美娥 許美娥 目前離線 許美娥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-07-13
舊 10月底北海道自駕行程請指導 - 2019-07-24, 11:19

各位大大日安,10/30-11/3我與我先生第一次自駕遊北海道,以下初擬行程請大大們指導,感謝。
day1(10/30)華航8:35到新千歲-14:20-札幌東橫inn check-in-藻岩山看夜景-晚餐(Garaku湯咖哩)-札幌東橫inn
day2(10/31) AM8:00-札幌駅租腳踏車一日市區遊-二條市場吃海膽丼-白色戀人公園觀光工廠、道廳紅磚樓、札幌市時計台、札幌電視塔、大通公園-中午蟹本家(預約)-札幌啤酒博物館-PM17:00還車-狸小路商店街逛街及買超市晚餐-札幌東橫inn
day3(11/01) AM8:00-札幌駅南口租車-小樽-吃三角市場海鮮丼-半日遊-中午吃迴轉壽司-往旭川前進-砂川休息站-夜遊美瑛青池-旭川AEON-晚餐吃大黑目成吉思汗燒肉-夜宿旭川庭院酒店
day4(11/02) AM8:00-旭山動物園-->拼布之路-->青池-->白鬍瀑布-->四季彩之秋-->新富良野王子大飯店森林精靈露台-17:00岩見澤休息站-回千歲-買超市晚餐-夜宿千歲JR
day5(11/03) AM9:00 checkout-機場寄行李-三井OUTLET採購-12:00回機場辦登機-14:20登機回台灣18:00
[/B]
被閱讀1254次
回覆時引用此篇文章
doblue doblue 目前線上 doblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 2,419次/1,689篇
註冊日期: 2005-04-17
舊 回覆: 10月底北海道自駕行程請指導 - 2019-07-24, 15:03

引用:
作者: 許美娥 (原文章)
各位大大日安,10/30-11/3我與我先生第一次自駕遊北海道,以下初擬行程請大大們指導,感謝。
day1(10/30)華航8:35到新千歲-14:20-札幌東橫inn check-in-藻岩山看夜景-晚餐(Garaku湯咖哩)-札幌東橫inn
day2(10/31) AM8:00-札幌駅租腳踏車一日市區遊-二條市場吃海膽丼-白色戀人公園觀光工廠、道廳紅磚樓、札幌市時計台、札幌電視塔、大通公園-中午蟹本家(預約)-札幌啤酒博物館-PM17:00還車-狸小路商店街逛街及買超市晚餐-札幌東橫inn
day3(11/01) AM8:00-札幌駅南口租車-小樽-吃三角市場海鮮丼-半日遊-中午吃迴轉壽司-往旭川前進-砂川休息站-夜遊美瑛青池-旭川AEON-晚餐吃大黑目成吉思汗燒肉-夜宿旭川庭院酒店

你夜遊青池回去,AEON已經快關了吧,旭川到青池就要1個小時
day4(11/02) AM8:00-旭山動物園-->拼布之路-->青池-->白鬍瀑布-->四季彩之秋-->新富良野王子大飯店森林精靈露台-17:00岩見澤休息站-回千歲-買超市晚餐-夜宿千歲JR

旭山動物園9:30才開門,這天行程太滿了,我覺得走不完
day5(11/03) AM9:00 checkout-機場寄行李-三井OUTLET採購-12:00回機場辦登機-14:20登機回台灣18:00
其餘北海道的吃喝玩樂也可以參考我的分享
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1567937
回覆時引用此篇文章
co-ok co-ok 目前離線
客棧之光
感謝: 929次/689篇
註冊日期: 2010-05-09
舊 回覆: 10月底北海道自駕行程請指導 - 2019-07-24, 17:10

引用:

札幌 -小樽都不是多大的城市, 尤其是小樽 搭電車去 反而輕鬆。
這個 搭電車 請排 第四天。

北海道九月 就比台灣冷, 下午三點 也開始天黑, 10月底 更不說了。
自助開車?! 人車較少路上沒有太陽處 就開始結凍,何況 只開一兩天的車,
請多利用電車吧。 自己的小命 比試走左邊道路 右邊駕駛 還要重要喔。
回覆時引用此篇文章
qtee qtee 目前離線 qtee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 328次/310篇
註冊日期: 2008-10-12
舊 回覆: 10月底北海道自駕行程請指導 - 2019-07-24, 18:03

北海道晚上開車的話,除非你在市區或者高速公路,其他道路的話,路燈比較少。你富良野開去岩見澤休息站,感覺那條路應該路燈不多。但你是特地要去岩見澤休息站的嗎?如果使用導航的話,應該會建議你進占冠IC站,但富良野到占冠IC站這條路晚上也挺暗的
回覆時引用此篇文章
我旅行故我在 我旅行故我在 目前離線 我旅行故我在 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 449次/422篇
註冊日期: 2005-08-20
舊 回覆: 10月底北海道自駕行程請指導 - 2019-07-25, 10:03

引用:
作者: qtee (原文章)
北海道晚上開車的話,除非你在市區或者高速公路,其他道路的話,路燈比較少。你富良野開去岩見澤休息站,感覺那條路應該路燈不多。但你是特地要去岩見澤休息站的嗎?如果使用導航的話,應該會建議你進占冠IC站,但富良野到占冠IC站這條路晚上也挺暗的
富良野開去岩見澤休息站, 鄉間小路都沒路燈, 但經過小鎮或上國道就有路燈了. 但是要小心動物穿越馬路, 我們上週六去8點才全天黑, 6點多就在路上遇到一隻小狐狸, 差點閃避不及.還好他沒事但我們全部都被嚇得不輕, 冬天天黑得早最好避免夜間開鄉村小路.
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,847次/9,093篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 10月底北海道自駕行程請指導 - 2019-07-25, 16:31

引用:
這動物園是去打卡的嗎
感覺根本沒時間逛啊

D1很涼
CI130只要順利 1500左右的確可以開始玩耍
其實此時就可以去那啥舊道廳(不要騙人你不會想看北海道歷史你去這裡是去拿旅遊資料的 二樓一整個房間都是) 與時計台
然後就上山看夜景 看完才下來吃飯
湯咖哩不是只有Garaku 別家也可以
不是勸退 而是若非吃這家不可 行程不順 無法看完夜景下來吃
你得提早去排隊
否則他賣完就沒(我遇過 而且是古代還沒一堆X中文人的時代)
但基本上看完夜景下來吃會比較順
當然 這要看你的重點是吃還是行程順

D2 其實也很涼
大多數的市區景點大概走過即可
TV塔入內上塔才會花時間 時計台亦然
特別是時計台之類的若前一天去過 這天更涼
如果是我 這天晚上我就會去旭川睡覺了

D3又出現跟D1同樣情況
就是為了吃而讓行程不順
所以到此我大概猜出來
一樓大應該是重吃不重景
如果是這樣 那就沒問題
怕就怕在是那種什麼都要的貪心人 又要吃又要景 母湯啊
這樣就會很麻煩啊

另一個問題是
早上的小樽 怕你會逛不盡興
那些商店與啥甜點咖啡店 大概都要近午才開門
一逛 不知道會逛到幾點

如果D3能早點到旭川一帶
D4的一些景點就能先去
因為D4感覺真的塞得有點多
而且D4青池又去一次?

引用:
D3
以上僅供參考
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 10月底北海道自駕行程請指導 - 2019-07-25, 16:33

引用:
作者: co-ok (原文章)
北海道九月 就比台灣冷, 下午三點 也開始天黑, 10月底 更不說了。
自助開車?! 人車較少路上沒有太陽處 就開始結凍,何況 只開一兩天的車,
請多利用電車吧。 自己的小命 比試走左邊道路 右邊駕駛 還要重要喔。
下午三點開始天黑應該是冬天 一二月那種隆冬
九月的話 應該還好
一樓大是十月底十一月初
嗯....可能抓四點以後開始變暗(不是全黑 是那種不打閃光無法拍照的變暗)不好拍照
回覆時引用此篇文章
許美娥 許美娥 目前離線 許美娥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 10月底北海道自駕行程請指導 - 2019-07-26, 10:46

謝謝大大們的指導,我把行程更改請大大們再幫忙審查,無限感恩。
day1(10/30)華航8:35到新千歲-14:20-札幌東橫inn check-in-舊道廳、與時計台-藻岩山看夜景-晚餐湯咖哩-札幌京阪飯店

day2(10/31)AM8:00-札幌駅租腳踏車一日市區遊-二條市場吃海膽丼-白色戀人公園觀光工廠札幌電視塔、大通公園-中午蟹本家(預約)-札幌啤酒博物館-PM17:00還車-狸小路商店街逛街及買超市晚餐-札幌京阪飯店

day3(11/01) AM8:00-札幌駅南口租車-富良野森林精靈露台-拼布之路-美瑛青池-四季彩之秋-白鬍瀑布-旭川AEON-晚餐吃大黑目成吉思汗燒肉-夜宿旭川庭院酒店

day4(11/02) AM8:00-旭山動物園-小樽-三角市場海鮮丼-小樽半日遊-迴轉夀司-回千歲-買超市晚餐-夜宿千歲JR

day5(11/03) AM9:00 checkout-機場寄行李-reraOUTLET採購-12:00回機場辦登機-14:20登機回台灣18:00

此篇文章於 2019-08-02 16:46 被 許美娥 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 10月底北海道自駕行程請指導 - 2019-07-26, 19:19

no 花 no further 問啊
可以按右下角的感謝花嗎
3Q

以下只是一些小小提醒 僅供參考:

day1 不知道幾點能吃晚餐

因為你永遠不會知道班機情況以及到底能幾點出來玩
建議是多準備幾家順路的餐廳名單yubi著
最好是有那種賣到半夜的拉麵名店(札幌有很多)
免得Garaku你去的時候已經賣完
他並不是你在營業時間去排隊就一定吃得到
如果湯賣完 就沒了

day2 大通公園就是一條被很多大馬路切割的草地
如果沒有辦活動 就是草地 不用特別去
十月底查過 沒有活動

我會把D2 D4 調整一下
我就直說了 我很不喜歡 D4殺去旭川又回來衝小樽
這很容易導致兩頭空
最重要的是 你浪費大白天時間花兩小時開車
旭山動物園票不便宜 雖然裡面不大 但總是要逛一下
但這一逛 小樽就會受影響
而且你勢必要浪費可以逛景點的"大白天"至少2小時來開車
如果你有沿路玩就算了
但你怎麼可能沿路玩
時間都不夠了還沿路玩

所以我想調整一下
就是D2不要租腳踏車了
你直接在二條吃完以後 搭地下鐵去白色戀人
然後從白色戀人這邊搭JR去小樽(時刻表自己查好)
估計大概中午或中午剛過可以到小樽
白色戀人到JR發寒大概走不到30分
只要天氣好 走路不會不舒服
不然搭個小黃應該也沒多少錢

D4的話 逛完動物園就回札幌 快的話 估計下午三點多就到(一點走三點到)
(也就是動物園大概逛到中午過後就離開)
把D2沒有玩到的札幌解決

要不然就是
旭山動物園拿掉 改逛札幌市區的圓山動物園
反正妳這時間又沒有企鵝走路
不去旭山動物園也沒差
札幌市區的圓山動物園交通超級方便
D2吃完二條後搭地下鐵+換公車就可以去
這裡同樣有台灣看不到的北極熊

當然這樣改過以後
你那些想要吃的餐廳就必須重新調整
就看你願不願意了
我個人是覺得這樣比較順 但沒有勉強你 只是寫出來讓你參考

day5我發現一個問題 就是
既然要逛三井
為什麼會去住JR千歲
靠近JR千歲的 outlet 應該是rera(JR南千歲更近 但這裡沒飯店)
三井明明就離JR北廣島比較近啊
JR北廣島這邊也是有飯店的

如果是真的要逛三井
又沒有自備交通工具
加上小花起飛時間又早
我個人是覺得很可怕 我會避免這樣做
畢竟過過飛機會很麻煩

但我懷疑你的車子D4就退租了
因為若沒退 你根本不需要先去機場寄放行李 也不需要改住JR千歲
只是我覺得你改住JR千歲也沒有什麼優勢
(還是說你其實是要逛rera?)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10312017#post11196184

如果你是為了D5逛outlet解決行李 以致D4不住札幌
那我覺得你不是改住JR千歲 而是直接住機場啊
機場不是更爽嗎
機場溫泉的房間你是訂不到了
但hotel air terminal應該可以
這樣不是更爽
連寄物都不用(寄放飯店櫃台)
你美美吃完早餐再下來搭巴士去三井
三井回程自己要抓好巴士時間+去飯店拿行李

要不然就是
D4仍繼續住札幌 這樣你還有一個晚上可以玩札幌
D5開車去三井 然後開去機場還車
這樣需要負擔異地還車費
但你會順很多 也不會擔心受怕
唯一要注意是可能要早一點到機場 因為你需要還車
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,107次/829篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 10月底北海道自駕行程請指導 - 2019-07-26, 23:42

D2 可以不用租腳踏車 早點起床 7點就出門
先去北海道大學 再一路往道廳 時計台 電視塔
中午吃蟹本家或蟹將軍 搭Y100公車回札幌駅
下午搭車去南小樽 散步到小樽晚餐回
D3-4 自駕 不要排太緊
D5 千歲的飯店通常有免費送到機場或outlet
如果D4 在租車公司關門前回到千歲
可以先去飯店丟包行李老弱 開去還車後走回千歲(大概15分鐘吧 還車點先問好)
這樣D5 可以直接搭車去outlet 逛逛後搭接駁車去機場
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 10月底北海道自駕行程請指導 - 2019-07-26, 23:43

引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
可以先去飯店丟包行李老弱 開去還車後走回千歲(大概15分鐘吧 還車點先問好)
一樓大是去北廣島那邊的三井outlet
不是JR南千歲那邊的rera
JR千歲的飯店應該沒有提供接駁車去三井outlet吧...(並不近)

其實這邊我一直懷疑一樓大是否寫錯還是誤解
他是某以為JR南千歲旁邊的outlet是三井
所以覺得前一晚住JR千歲去outlet會比較方便

但三井在JR北廣島啊
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 10月底北海道自駕行程請指導 - 2019-07-28, 10:29

引用:
謝謝大大回覆,你推薦的行程我很受用,我會參考你提供的路線,再次感謝您
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 10月底北海道自駕行程請指導 - 2019-07-28, 10:31

引用:
謝謝大大提供,第一次去逛所以不清楚有二個outlet,我是要去離機場近的rera outlet才對啦!謝謝你的糾正

此篇文章於 2019-08-02 16:51 被 許美娥 編輯。
回覆時引用此篇文章
Ttoonnyy Ttoonnyy 目前離線
客棧之光
感謝: 1,118次/890篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 10月底北海道自駕行程請指導 - 2019-07-28, 12:44

第一天8:35的華航13:10到新千歲,
抓2個小時到京阪飯店check in 約15:00左右,
10/30這時候可能是北大銀杏最漂亮的時候,
可能早一些可能晚一些,
無論如何如果不確定的話應該先衝北大探路,
如果見傾就多花一些時間照好照滿,
如果還有些綠就隔幾天再來一次,
另外中島公園的銀杏大道大約也會在同一時間見傾。

第二天騎腳踏車來回白色戀人又遠又浪費時間,
何況10月底札幌的氣溫已經很低真的不適合長途騎車,
而且旅遊時間只有極短的5天而已,
不應該浪費時間在沒效率的交通工具上,
而且也不應該中午預定餐廳而卡死了旅程的安排。
白色戀人可以排早上第一個行程,
然後排小樽,
但因為白色戀人往小樽如果選擇搭JR會繞路而浪費時間,
建議可以在白色戀人附近的巴士站搭車去小樽會比較方便。
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10091718
今天其實蠻建議搭晚一點的特急到旭川住宿,
隔天一大早從旭川租車玩美瑛、富良野當天還車,
這樣租車只要租一天也不必長途拉車來回札幌-旭川,
也可省下過路費和體力。
交通的話因為札幌-旭川特急蠻多而且蠻晚都有車,
車程約1.5小時,
就算搭晚班車也都還來的及旅館check in,
可以考慮S-ticket 來回特急自由席5080
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/pdf/tw-direction03.pdf
或是旭山動物園套票6130
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/pdf/tw-asahiyama201904.pdf

第三天一整天租車玩美瑛、富良野應該夠,
因為11月初這時節很多花田都沒花或關門,
只能看一些名樹或丘陵風景。

第四天逛完旭山動物園搭特急回札幌,
下午補一下札幌市內景點,
或再追一下銀杏景點。
今晚可以住札幌就好了,
不必特地拉去千歳住宿。
第五天在rera outlet 10點開門前到達,

不必先去機場寄行李,
outlets 也有行李寄放櫃,
因為只能逛2小時,
直接推行李逛也大有人在,
然後12點左右搭outlet免費接駁車往機場。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 10月底北海道自駕行程請指導 - 2019-07-28, 15:51

引用:
作者: Ttoonnyy (原文章)
第一天8:35的華航13:10到新千歲,
抓2個小時到京阪飯店check in 約15:00左右,
10/30這時候可能是北大銀杏最漂亮的時候,
可能早一些可能晚一些,
無論如何如果不確定的話應該先衝北大探路,
如果見傾就多花一些時間照好照滿,
如果還有些綠就隔幾天再來一次,
另外中島公園的銀杏大道大約也會在同一時間見傾。

第二天騎腳踏車來回白色戀人又遠又浪費時間,
何況10月底札幌的氣溫已經很低真的不適合長途騎車,
而且旅遊時間只有極短的5天而已,
不應該浪費時間在沒效率的交通工具上,
而且也不應該中午預定餐廳而卡死了旅程的安排。
白色戀人可以排早上第一個行程,
然後排小樽,
但因為白色戀人往小樽如果選擇搭JR會繞路而浪費時間,
建議可以在白色戀人附近的巴士站搭車去小樽會比較方便。
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10091718
今天其實蠻建議搭晚一點的特急到旭川住宿,
隔天一大早從旭川租車玩美瑛、富良野當天還車,
這樣租車只要租一天也不必長途拉車來回札幌-旭川,
也可省下過路費和體力。
交通的話因為札幌-旭川特急蠻多而且蠻晚都有車,
車程約1.5小時,
就算搭晚班車也都還來的及旅館check in,
可以考慮S-ticket 來回特急自由席5080
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/pdf/tw-direction03.pdf
或是旭山動物園套票6130
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/pdf/tw-asahiyama201904.pdf

第三天一整天租車玩美瑛、富良野應該夠,
因為11月初這時節很多花田都沒花或關門,
只能看一些名樹或丘陵風景。

第四天逛完旭山動物園搭特急回札幌,
下午補一下札幌市內景點,
或再追一下銀杏景點。
今晚可以住札幌就好了,
不必特地拉去千歳住宿。
第五天在rera outlet 10點開門前到達,

不必先去機場寄行李,
outlets 也有行李寄放櫃,
因為只能逛2小時,
直接推行李逛也大有人在,
然後12點左右搭outlet免費接駁車往機場。
謝謝您給我的寶貴意見,很值得嘗試,我先重新把訂房及租車搞定再計劃路線
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具