背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

多年前簽證被拒,未來申請各國簽證時告知問題

4 801
Lindy Lin
舊 2019-07-24, 02:34
各位前輩好,這是我第一次在這邊發言,想請教前輩們一個問題

2010跨2011年在美國以學生簽唸了語文學校六個月,於2011年1月7日回台灣
2011的3月份哥在美念書的哥哥閃婚希望全家人到美參加婚禮,我在3月初到AIT辦理旅遊簽證B1(那時候台灣還沒有美國免簽計畫),我有留職停薪的證明,台灣名下動產,不動產證明,超過百萬在銀行有六個月沒有提領的證明,一樣被打回票.他們給我一張黃單告訴我無法給我簽證.我就離開了,為了哥哥婚禮我只好花錢再申請美國一個月的語文課程,到美國再多唸一個月英文+參加婚禮(入關過程一切順利)

後來在旅遊申請其他國家的簽證時當被問到{是否有被拒簽過}我都誠實的回答 YES 如果需要我都還會附上時間,想問各位前輩,所謂的拒簽的定義除了有些人在護照上被蓋章或是撤除簽證外,我的狀態是否也算是列入正式的官方拒簽? 未來再申請它國簽證實也要繼續主動告知是嗎?

謝謝大家的回答
801 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-07-25, 08:31
是的 你2011年3月申請B1被拒絕就是真正的官方拒簽,日後如果有這個問題就繼續回答。

我倒是比較好奇
你既然2011年3月初申請B1被拒簽
後續再申請一個月語言學校只有再去申請F1嗎?
B1拒簽結果馬上再申請F1會過這件事比較不可思議
guyin
舊 2019-07-25, 08:56
我認為妳對這個問題有誤解。

當妳在申請其他國家的簽證時被問到是否有被拒簽過,指的是,妳正要申請中的那個國家(比如,澳洲)的簽證,而不是指妳曾經被拒絕過的美國或其它國家的簽證。

每個國家都有自己的內政和旅遊政策,一般不會要求妳必須告知有沒有被其它的國家拒絕過簽證。

比如說,妳從來沒去過某某國家,也是第一次申請該國家的簽證,被問到是否有被拒簽過,答案當然是NO。
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-07-25, 09:05
是的,原po似乎誤解了那個問題

被美國拒簽過,不等於被所有國家拒簽過
那些國家的簽證問題,一般是針對該國家的簽證經歷發問,而不是針對「全世界所有國家」

2011年的時候,美國的學生簽證看起來比現在好辦得多。這幾年不太可能B簽被拒後,馬上拿到語言學校的F簽證。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-07-25, 09:14
很久以前申請的簽證,也有一些問題是是否被其他國家拒簽過,只是有這個印象有類似的問題。

當然要看問題而定,如果你正在申請某國的簽證,問題是是否被該國給拒簽,答案是沒有。
如果是問是否被其他國家給拒簽,那就在詳細回答被拒絕的國家與時間。