背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]大家好!預定10/10 ~ 10/26 LHR進出 行程如下麻煩前輩們幫看是否OK 拜託了!10/10 (四) 當地時間15:10到達...他打算不參觀)10/24 (四)劍橋大學參觀10/25 (五)大英博物館10/26 (六)柯芬園 哈利波特9 4/3月台 晚上搭機回台
訂房比價
Phoever
Phoever   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-09-02
背包客
舊 麻煩前輩們幫看行程給建議 拜託了! - 2019-07-23, 22:06
大家好!預定10/10 ~ 10/26 LHR進出 行程如下
麻煩前輩們幫看是否OK 拜託了!

10/10 (四)
當地時間15:10到達希斯羅機場, 計劃不離開機場, 再搭19:30左右的飛機直接飛往愛丁堡
(請問預定19:30左右的班機時間應該恰當?國內班機的機票大約提前多久要買好?)

10/11 (五)
愛丁堡市區一日遊(參觀愛丁堡看下午1:00鳴砲, 卡爾頓丘)

10/12 (六) ~10/15(二)
參加極光旅遊高地4 day tour

10/16 (三)
愛丁堡 (亞瑟王座, 國家博物館)

如果行程太過鬆散, 也請給我建議==A

10/17 (四)
愛丁堡-湖區-愛丁堡

10/18 (五)
愛丁堡-搭機飛往Belfast, 女皇大學晃晃

10/19 (六)
巨人堤道/卡里克空中索橋
(如果可以, 希望能自己搭車去, 不要跟團, 是否建議前一晚先去Coleraine住宿?)

10/20 (日)
這天猶豫是否多留一天在Belfast, 晚一天回London
如果天氣不好, 能有多一天的彈性(希望好天氣的巨人提道@@)
或者今日下午搭機飛希斯羅-回到倫敦市區

10/21 (一)
聖詹姆斯宮-白金漢宮禁衛軍-大笨鐘-西敏寺-國會議事廳
(西敏寺有很推薦進去參觀嗎?)

10/22 (二)
巴斯巨石陣一日遊

10/23 (三)
聖保羅教堂-千禧橋-夏德塔-塔橋-倫敦塔-格林威治公園(聖保羅大教堂會進去參觀, 其他打算不參觀)

10/24 (四)
劍橋大學參觀

10/25 (五)
大英博物館

10/26 (六)
柯芬園 哈利波特9 4/3月台 晚上搭機回台
804 次查看
yc_jeffrey yc_jeffrey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
yc_jeffrey   客棧之光
感謝: 315次/272篇
註冊日期: 2011-03-10
客棧之光
感謝: 315次/272篇
註冊日期: 2011-03-10
舊 回覆: 麻煩前輩們幫看行程給建議 拜託了! - 2019-07-24, 04:19
如果機票還沒訂,就訂不同點進出的機票,例如: 倫敦進、都柏林離開。從愛爾蘭離開可避開英國的air passenger duty
感謝 1
Slow Living 0721
Slow Living 0721   背包客
註冊日期: 2018-03-28
背包客
舊 回覆: 麻煩前輩們幫看行程給建議 拜託了! - 2019-07-28, 04:30
引用:
作者: Phoever (原文章)
大家好!預定10/10 ~ 10/26 LHR進出 行程如下
麻煩前輩們幫看是否OK 拜託了!

10/10 (四)
當地時間15:10到達希斯羅機場, 計劃不離開機場, 再搭19:30左右的飛機直接飛往愛丁堡
(請問預定19:30左右的班機時間應該恰當?國內班機的機票大約提前多久要買好?)

10/11 (五)
愛丁堡市區一日遊(參觀愛丁堡看下午1:00鳴砲, 卡爾頓丘)

10/12 (六) ~10/15(二)
參加極光旅遊高地4 day tour

10/16 (三)
愛丁堡 (亞瑟王座, 國家博物館)

如果行程太過鬆散, 也請給我建議==A

10/17 (四)
愛丁堡-湖區-愛丁堡

10/18 (五)
愛丁堡-搭機飛往Belfast, 女皇大學晃晃

10/19 (六)
巨人堤道/卡里克空中索橋
(如果可以, 希望能自己搭車去, 不要跟團, 是否建議前一晚先去Coleraine住宿?)

10/20 (日)
這天猶豫是否多留一天在Belfast, 晚一天回London
如果天氣不好, 能有多一天的彈性(希望好天氣的巨人提道@@)
或者今日下午搭機飛希斯羅-回到倫敦市區

10/21 (一)
聖詹姆斯宮-白金漢宮禁衛軍-大笨鐘-西敏寺-國會議事廳
(西敏寺有很推薦進去參觀嗎?)

10/22 (二)
巴斯巨石陣一日遊

10/23 (三)
聖保羅教堂-千禧橋-夏德塔-塔橋-倫敦塔-格林威治公園(聖保羅大教堂會進去參觀, 其他打算不參觀)

10/24 (四)
劍橋大學參觀

10/25 (五)
大英博物館

10/26 (六)
柯芬園 哈利波特9 4/3月台 晚上搭機回台
請問你的高地旅程是跟團嗎?
不留行 不留行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
不留行   客棧之光
感謝: 1,535次/1,158篇
註冊日期: 2009-05-07
客棧之光
舊 回覆: 麻煩前輩們幫看行程給建議 拜託了! - 2019-07-29, 08:06
去belfast可以從manchester走,
但問題應該是你時間都停太短,從愛丁堡到湖區3小時以上,留多久給湖區?
到愛丁堡住一晚就換高地行程,回愛丁堡又一晚,
我的意思是,你換太多住宿點,可以的話建議刪除一些太拉車的點,
以鄰近地區為主要活動為佳,
不然,就去參加旅行團。
感謝 1
Phoever
背包客
舊 回覆: 麻煩前輩們幫看行程給建議 拜託了! - 2019-07-30, 21:39
引用:
作者: yc_jeffrey (原文章)
如果機票還沒訂,就訂不同點進出的機票,例如: 倫敦進、都柏林離開。從愛爾蘭離開可避開英國的air passenger duty
機票已經買好倫敦進出了> <
Phoever
背包客
舊 回覆: 麻煩前輩們幫看行程給建議 拜託了! - 2019-07-30, 21:39
引用:
作者: Slow Living 0721 (原文章)
請問你的高地旅程是跟團嗎?
對的 跟團
Phoever
背包客
舊 回覆: 麻煩前輩們幫看行程給建議 拜託了! - 2019-07-30, 21:57
引用:
作者: 不留行 (原文章)
去belfast可以從manchester走,
但問題應該是你時間都停太短,從愛丁堡到湖區3小時以上,留多久給湖區?
到愛丁堡住一晚就換高地行程,回愛丁堡又一晚,
我的意思是,你換太多住宿點,可以的話建議刪除一些太拉車的點,
以鄰近地區為主要活動為佳,
不然,就去參加旅行團。
謝謝不留行大大!我完全忽略了Manchaster機場!

不過因為配合高地的行程,好像無法避免換飯店這件事
極光10/12有團有空位,我第一天飛希斯羅之後就會直接飛愛丁堡,到的時候已經晚上(第一天就過了><),然後隔天市區觀光一天(等於就先愛丁堡住2晚,接著高地跟團住3晚,第四天回愛丁堡不會馬上離開,因為想說愛丁堡還沒玩完,所以就再多住2晚愛丁堡。
湖區是因為好像看到有人玩一日遊,不過研究一下之後發現好像太累了,可能要放棄湖區)

請問:愛丁堡光市區景點,整整2天足夠嗎?還是排3天比較妥當?可能就是放棄湖區, 然後看那天就待丁堡玩,還是就提前飛Belfast?

還望不留行大大給意見。
Slow Living 0721
Slow Living 0721   背包客
背包客
舊 回覆: 麻煩前輩們幫看行程給建議 拜託了! - 2019-07-31, 06:40
引用:
作者: Phoever (原文章)
謝謝不留行大大!我完全忽略了Manchaster機場!

不過因為配合高地的行程,好像無法避免換飯店這件事
極光10/12有團有空位,我第一天飛希斯羅之後就會直接飛愛丁堡,到的時候已經晚上(第一天就過了><),然後隔天市區觀光一天(等於就先愛丁堡住2晚,接著高地跟團住3晚,第四天回愛丁堡不會馬上離開,因為想說愛丁堡還沒玩完,所以就再多住2晚愛丁堡。
湖區是因為好像看到有人玩一日遊,不過研究一下之後發現好像太累了,可能要放棄湖區)

請問:愛丁堡光市區景點,整整2天足夠嗎?還是排3天比較妥當?可能就是放棄湖區, 然後看那天就待丁堡玩,還是就提前飛Belfast?

還望不留行大大給意見。
求高地行程的報名資訊 感謝
喔喔
喔喔   客棧之光
感謝: 50次/42篇
註冊日期: 2007-04-05
客棧之光
感謝: 50次/42篇
註冊日期: 2007-04-05
舊 回覆: 麻煩前輩們幫看行程給建議 拜託了! - 2019-07-31, 09:17
巨人堤道/卡里克空中索橋的行程從BELFAST出發的一日團大約是20-25磅/成人
途中多一個城堡(不怎麼樣但旁邊有超市XD)及酒廠大約個半小時的參觀(上廁所)
覺得滿好的
我在tripadvisor上訂,20磅/成人
車上有USB充電孔,卡里克空中索橋停留一個半小時以上將近兩小時,巨人堤道停留超過一小時,我帶小孩走(3&5y),時間都還滿充裕的
感謝 1
不留行 不留行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
不留行   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 麻煩前輩們幫看行程給建議 拜託了! - 2019-07-31, 14:28
如果遷就某些行程,也無妨。

我的意思是:或許你就別去湖區了。

愛丁堡找同一家飯店,當你參加4日高地遊時,大行李寄放在他那邊不要帶走。

至於行程方面,自由行你得自己當場決定,玩得夠不夠。

其實愛丁堡、格拉斯哥,兩個城市離不太遠,

可以搭配格拉斯哥去走走,一個原本是工業城,卻在文化發展上成就很多的城市,

相當特別,

如果還有時間,愛丁堡周邊也有很多大小景點可以走,比方十年前電影達文西密碼的最後場景,羅斯林教堂,

或者市區北邊的跨海鐵橋,還有很多小鎮可參觀。

自由行,多做功課,當場調整行程。
感謝 2