背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]8/9-8/15第一次到北海道旅遊飛機是函館進札幌出其中8/12想安排從札幌-美瑛富良野一日遊有文章說富良野在暑假人潮眾多所以打算第一...車情況會不會很嚴重?(已有參考過當地旅遊巴士及其他旅行業的套裝行程,可是我想去的景點稍多,目前沒看到涵蓋這些行程的套裝行程)謝謝大家~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
elainehorn elainehorn 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2012-07-05
舊 夏季美瑛富良野自駕塞車路況詢問 - 2019-07-23, 15:14

8/9-8/15第一次到北海道旅遊
飛機是函館進札幌出
其中8/12想安排從札幌-美瑛富良野一日遊
有文章說富良野在暑假人潮眾多
所以打算第一站直接先衝富田農場
因為已買JR PASS

目前行程計畫:
早上札幌搭JR到薰衣草農田站是11:30
參觀完後坐車回美瑛租車
下午時間打算走
青池、白鬚瀑布、十勝岳望台、四季彩之丘、北西之丘展望台、(有時間再去新榮之丘展望公園)

想請問有暑假或是近期自駕到此地區經驗的朋友們
是否我的自駕跑的景點是否都會塞車?
下午到青池或是四季彩之丘的塞車情況會不會很嚴重?

(已有參考過當地旅遊巴士及其他旅行業的套裝行程,可是我想去的景點稍多,目前沒看到涵蓋這些行程的套裝行程)

謝謝大家~
被閱讀1322次
回覆時引用此篇文章
我旅行故我在 我旅行故我在 目前離線 我旅行故我在 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 449次/422篇
註冊日期: 2005-08-20
舊 回覆: 夏季美瑛富良野自駕塞車路況詢問 - 2019-07-23, 15:36

引用:
作者: elainehorn (原文章)
飛機是函館進札幌出
因為已買JR PASS

目前行程計畫:
參觀完後坐車回美瑛租車
下午時間打算走
青池、白鬚瀑布、十勝岳望台、四季彩之丘、北西之丘展望台、(有時間再去新榮之丘展望公園)

(已有參考過當地旅遊巴士及其他旅行業的套裝行程,可是我想去的景點稍多,目前沒看到涵蓋這些行程的套裝行程)

謝謝大家~
你的行程太滿了, 一天除非是像旅行團一個點拍拍重點就走, 不然真的很難全部完成, 不是會塞車, 是鄉間小路2線道, 也快不起來, 我們7月20日週六剛自駕去了美瑛拼布之路,北西之丘展望台, 四季彩之丘和富田農場, 早上從旭川出發之後回札幌, 早上9點出發晚上回到札幌已經8點多, 何況你中午才要開始. 除非可以更早到, 不然一天一定走不完.
回覆時引用此篇文章
yudaih yudaih 目前離線
背包大俠
感謝: 53次/51篇
註冊日期: 2013-03-25
舊 回覆: 夏季美瑛富良野自駕塞車路況詢問 - 2019-07-23, 22:42

夏天是美瑛、富良野最熱鬧的季節
路上塞車是不至於
但是每個景點都人滿為患
建議可以玩個二天
夜宿美瑛或富良野
下次更有理由再遊北海道(玩其他景點)!
回覆時引用此篇文章
todd101 todd101 目前離線 todd101 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 52次/45篇
註冊日期: 2012-12-14
舊 回覆: 夏季美瑛富良野自駕塞車路況詢問 - 2019-07-27, 16:07

您想去的這些景點都是熱門景點, 先不用考慮塞車問題, 但是從上午十點以後這些景點應該都是旅行團的客人. 而且就像上面網友所說的, 您 11:30 才到薰衣草農田站, 若想要跑這麼多景點, 是有些走馬看花的遺憾!
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,644次/1,505篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 夏季美瑛富良野自駕塞車路況詢問 - 2019-07-27, 20:31

引用:
飛機是函館進札幌出
因為已買JR PASS

目前行程計畫:
參觀完後坐車回美瑛租車
下午時間打算走

謝謝大家~
札幌/旭川市區會塞車,其他地方問題不算大.
除了富田農場,我上次7月尾,塞了一段時間,而且還要輪候停車位.
回覆時引用此篇文章
ABarrel ABarrel 目前離線 ABarrel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 270次/250篇
註冊日期: 2011-07-15
舊 回覆: 夏季美瑛富良野自駕塞車路況詢問 - 2019-07-27, 20:48

我7/16早上08:31從富良野北之峰開車出發
依序 富田農場-北星山-日出公園-深山卡(13:00午餐)-四季彩之丘(路沒塞停車場塞)-
青池(路沒塞停車場塞)-美瑛車站-北西之丘-孤獨的聖誕樹-新榮之丘(太陽剛下山)

去十勝岳望岳台比較遠

您的行程很趕,真的要拚,
建議一大早開車從札幌出發。
比如06:00出發,大約09:00左右可以到美瑛。
但是這樣要前一天就租車,如果有算天的20:00~20:00,應該可以。
不然就08:00去租車,09:00開走...

租車不是到了就可以開車走,手續辦辦至少也要半小時。
回覆時引用此篇文章
green26 green26 目前離線 green26 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 98次/87篇
註冊日期: 2005-12-30
舊 回覆: 夏季美瑛富良野自駕塞車路況詢問 - 2019-07-28, 11:38

明天準備出發北海道了,沒想到還要停車場塞這件事
預計31早上前往富良野,九點旭川出發10點才會到,似乎太晚是嗎?
我幾年前是搭火車去的,印象是10半左右,人潮還算普通,確實接近中午人就變多了
回覆時引用此篇文章
ABarrel ABarrel 目前離線 ABarrel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 270次/250篇
註冊日期: 2011-07-15
舊 回覆: 夏季美瑛富良野自駕塞車路況詢問 - 2019-07-28, 23:03

引用:
作者: green26 (原文章)
說是停車場塞,就是大家排隊進停車場。
也沒有耽擱很久,四季彩之丘門口停車場滿了就去停對面,
以前不要錢,現在要500。
青池也是排隊進停車場,大概排10分鐘,還好。
富田農場因為很早到,沒感覺,但走的時候停車場也滿滿的。
回覆時引用此篇文章
seaheart88 seaheart88 目前離線
客棧之光
感謝: 32次/31篇
註冊日期: 2012-02-29
舊 回覆: 夏季美瑛富良野自駕塞車路況詢問 - 2019-07-31, 20:37

引用:
飛機是函館進札幌出
因為已買JR PASS

目前行程計畫:
參觀完後坐車回美瑛租車
下午時間打算走

謝謝大家~
如果你真的想去富田農場。。最好盡量早一點因為這個花田景點比較多旅行團到達。。我剛剛7月22號去了幾個景點。。但我是很早8:00就到達富田農場當時很少車。。我大約參觀了個多小時差不多9:30。。已很多旅行團到達。。

另外我下午到達四季彩之丘。。停車場也很滿。。進園後四圍也是人。。很快我就走了

回覆時引用此篇文章
熱血野球銓 熱血野球銓 目前離線 熱血野球銓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-06-17
舊 回覆: 夏季美瑛富良野自駕塞車路況詢問 - 2019-08-01, 23:12

引用:
作者: green26 (原文章)
預計31早上前往富良野,九點旭川出發10點才會到,似乎太晚是嗎?
我幾年前是搭火車去的,印象是10半左右,人潮還算普通,確實接近中午人就變多了
你好
想請教 你剛去富良野
我想問富良野還有薰衣草花況如何

還有薰衣草 嗎?
先謝謝你
回覆時引用此篇文章
doblue doblue 目前離線 doblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 2,422次/1,692篇
註冊日期: 2005-04-17
舊 回覆: 夏季美瑛富良野自駕塞車路況詢問 - 2019-08-01, 23:49

引用:
作者: 熱血野球銓 (原文章)
你好
想請教 你剛去富良野
我想問富良野還有薰衣草花況如何

還有薰衣草 嗎?
先謝謝你
除了富田農場還有一小片之外,其他地方都只剩點墜的
不過還是有其他花可以看啦
你可以參考我的分享,我就是8月初去的
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1567937
回覆時引用此篇文章
正宗老大 正宗老大 目前離線 正宗老大 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 293次/201篇
註冊日期: 2008-10-22
舊 回覆: 夏季美瑛富良野自駕塞車路況詢問 - 2019-08-02, 07:41

若是單純只看薰衣草,金山湖會比較幽靜。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
elainehorn elainehorn 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2012-07-05
舊 回覆: 夏季美瑛富良野自駕塞車路況詢問 - 2019-08-06, 22:16

謝謝大家分享~原本是8/9號飛機 現在颱風來 能不能順利出發都是個問題了....
回覆時引用此篇文章
雨晴海岸 雨晴海岸 目前離線
客棧之光
感謝: 351次/286篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 夏季美瑛富良野自駕塞車路況詢問 - 2019-08-07, 09:21

引用:
謝謝大家分享~原本是8/9號飛機 現在颱風來 能不能順利出發都是個問題了....
看起來挺慘的
起飛和降落同時會遇到兩個不同的颱風
風雨是難免的
先規劃好一些室內景點
出發前買張威力彩好了
回覆時引用此篇文章
nathan.yang54 nathan.yang54 目前離線 nathan.yang54 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 57次/42篇
註冊日期: 2005-05-07
舊 回覆: 夏季美瑛富良野自駕塞車路況詢問 - 2019-08-07, 10:18

引用:
飛機是函館進札幌出
因為已買JR PASS

目前行程計畫:
參觀完後坐車回美瑛租車
下午時間打算走

謝謝大家~
覺得你富良野行程只有半天時間卻還想要全度都攬,
若真的走成,也應該是蜻蜓點水沾了醬油就走
以下照片是自己2017.06.11~13一個人一個月自助行有關富良野的照片
因是一個人,所以交通工具就是以大眾系統+自行車+雙腳為主,花1.5天走訪富良野地區,隔日再花半天時間到美英清池+白金溫泉區,中午離開前往小樽去
前一段行在帶廣過夜,所以,隔日由帶廣搭車抵達富良野,因適逢周休假日無公車去想去的地方,所以今日就靠雙腳在富良野週邊走走,晚上住在中富良野,隔日搭JR到美馬牛租電動自行車踏訪整個大富良野直到太陽下山歸還自行車時還過了時

富良野~北海道地理中心碑

富良野~乳酪觀光工廠

富良野~乳酪觀光工廠

四季彩之丘

四季彩之丘往拓真館

美瑛車站

美瑛車站前四季之塔上眺望

美瑛車站附近的憩之森展望公園

KEN&MERRY之樹

北西之秋展望公園

舊美田小學校

MILD SEVEN HILL之丘