發文 註冊 登入
證件

請問I-824申請的注意事項及經驗分享

3 18 4814
fishfifi 的頭像
fishfifi
舊 2019-07-23, 04:34
各位大大好:
在論壇上關注爬文了很多年,第一次申請帳號來詢問問題,如果表達不好還請見諒❤️
—————————————
想問的問題:
1.如題,想請問申請I-824的程序及經驗。
2.申請I-824建議請律師幫忙嗎?還是自己申請即可?
3.老公的485已經送出去了,還沒有面試,現在可以丟我的824?還是要老公拿到綠卡之後才能丟?
4.在等待I-824通過拿到綠卡前,可以繼續用ESTA入美找老公嗎?
故事背景:
1.我跟老公都是台灣護照
2.老公在美國是工作簽證
3.大約2017年底開始跑綠卡程序(從公司登廣告那些開始)
3.老公2019年1月蓋指紋
4.我忘記485什麼時候送出去的了,不過確定已經送出去,2019年7月被抽到補文件(出生證明)
5.2019年7月登記結婚
6.老公還沒面試
7.老公的綠卡有請律師
8.因為我台灣還有工作,至少要半年後才可以離開,所以我們是計畫(心裡期望的時間)2020年或2021年夏天,我才要到美國定居,所以我們「沒有」打算申請H4在美國我再申請485,而是希望我在台灣,然後申請824在台灣等綠卡。

所以想來請問大大,這方面的問題
謝謝
4814 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-07-23, 05:12
引用:
作者: fishfifi (原文章)
各位大大好:
在論壇上關注爬文了很多年,第一次申請帳號來詢問問題,如果表達不好還請見諒❤️
想問的問題:
1.如題,想請問申請I-824的程序及經驗。
2.申請I-824建議請律師幫忙嗎?還是自己申請即可?
3.老公的485已經送出去了,還沒有面試,現在可以丟我的824?還是要老公拿到綠卡之後才能丟?
4.在等待I-824通過拿到綠卡前,可以繼續用ESTA入美找老公嗎?
故事背景:
1.我跟老公都是台灣護照
2.老公在美國是工作簽證
3.大約2017年底開始跑綠卡程序(從公司登廣告那些開始)
3.老公2019年1月蓋指紋
4.我忘記485什麼時候送出去的了,不過確定已經送出去,2019年7月被抽到補文件(出生證明)
5.2019年7月登記結婚
6.老公還沒面試
7.老公的綠卡有請律師
8.因為我台灣還有工作,至少要半年後才可以離開,所以我們是計畫(心裡期望的時間)2020年或2021年夏天,我才要到美國定居,所以我們「沒有」打算申請H4在美國我再申請485,而是希望我在台灣,然後申請824在台灣等綠卡。

所以想來請問大大,這方面的問題
謝謝
依照官網,今年平均485要12個月,824要8個月
1. 說明書的資訊很完整
2. 有能力讀說明書、照表操課的話,自己來即可
3. 有三個時機可以送I-824: 和I-485一起、485等待時、485通過後。在485等待時送I-824特別容易出問題,是移民局比較不建議的,也容易造成延遲或處理錯誤。
建議你把時間算一算,看看你是不是真的有必要在485 pending的時候送824
4. 和台灣的連結還在的話就ok

485的送件時間蠻重要的,不該忘記。忘記就要找出來。
計畫赴美的時候最好範圍小一點,你列出的範圍超過一年? 真的是這麼大的範圍內都行嗎?
就把這個時間依照流程往回推算,就知道什麼時候要做哪件事。
感謝 1
fishfifi
舊 2019-07-23, 16:47
引用:
作者: katmai (原文章)
3. 有三個時機可以送I-824: 和I-485一起、485等待時、485通過後。在485等待時送I-824特別容易出問題,是移民局比較不建議的,也容易造成延遲或處理錯誤。
建議你把時間算一算,看看你是不是真的有必要在485 pending的時候送824

計畫赴美的時候最好範圍小一點,你列出的範圍超過一年? 真的是這麼大的範圍內都行嗎?
謝謝K大的回覆
因為是老公的485,所以我一時也忘記是什麼時候送的了(老公記得 )
沒記錯的話,老公是2018年11月送485的,因為時差,老公還在睡覺~~要再跟他確認才確定,不過沒記錯的話是11月送出去的。

然後是2020年的暑假或是2021年的暑假如果能搬過去是最好的時機,也就是如果趕不及2020年暑假的話,會比較傾向2021年暑假再搬過去,只是這都還是可以想辦法協調調整的部分,所以才會說2020年到2021年。
真的很感謝K大提供的完整方針,其實我們有問過老公的律師,只是回答的沒有很明確,後來再詢問也沒有答覆,所以真的很感謝能夠得到一些專業的回答幫助 謝謝您

這樣看來我們會等老公485拿到之後再送我的824
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-07-24, 05:30
看起來2020暑假是來不及的
預計2019年底485通過,2020年八九月824可以通過,年底可以轉到AIT面談
這是比較樂觀的狀況

離2021暑假還有六個月可以緩衝
感謝 1
fishfifi
舊 2019-07-24, 15:47
引用:
看起來2020暑假是來不及的
預計2019年底485通過,2020年八九月824可以通過,年底可以轉到AIT面談
這是比較樂觀的狀況

離2021暑假還有六個月可以緩衝
好的 謝謝K大
看看老公的485有進度我再來跟您討論看看
順便想再請問
您說預計2020年8-9月通過824
2020年底面談
那拿到綠卡後可以等2021年暑假再入境嗎?
還是拿到綠卡之後多久內就需要去報到呢?

謝謝您一直有耐心的回答
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-07-24, 18:47
引用:
好的 謝謝K大
看看老公的485有進度我再來跟您討論看看
順便想再請問
您說預計2020年8-9月通過824
2020年底面談
那拿到綠卡後可以等2021年暑假再入境嗎?
還是拿到綠卡之後多久內就需要去報到呢?

謝謝您一直有耐心的回答
當你case到了NVC,用正常速度繼續跑流程大概半年會拿到簽證,再加上簽證有半年期限,你自己估算看看
如果還太早,Case在NVC階段,最久可以拖上一年,你先拖延不要繼續跑流程。如果有幸速度飛快,你到AIT面試可以故意缺文件,你有一年的時間可以補件。如果有幸,你case還是太快,拿到簽證後你還有半年可以拖。
有幸還是來不及暑假,你就飛進去美國報到,隔天就可以回台灣了,記得要在半年內再回國。

很多方法可以拖
不過建議在NVC別真的拖到一年,抓數個月就好。真的太早拿到,就入境讓綠卡身份生效在返台。
感謝 1
fishfifi
舊 2019-10-22, 23:50
引用:
作者: keanur (原文章)
當你case到了NVC,用正常速度繼續跑流程大概半年會拿到簽證,再加上簽證有半年期限,你自己估算看看
如果還太早,Case在NVC階段,最久可以拖上一年,你先拖延不要繼續跑流程。如果有幸速度飛快,你到AIT面試可以故意缺文件,你有一年的時間可以補件。如果有幸,你case還是太快,拿到簽證後你還有半年可以拖。
有幸還是來不及暑假,你就飛進去美國報到,隔天就可以回台灣了,記得要在半年內再回國。

很多方法可以拖
不過建議在NVC別真的拖到一年,抓數個月就好。真的太早拿到,就入境讓綠卡身份生效在返台。
感謝兩位K大
最新消息!
老公綠卡面試通過了
接下來要研究申請我的824了......
感覺好緊張
好怕申請東西寫錯
fishfifi
舊 2020-03-23, 03:14
引用:

K大您好.....
我又遇到問題來請教了,老公的綠卡在這幾天終於收到了,我們準備這幾天也立刻將我的824申請表給送出,可是.....這時候卻發現我們意外有了寶寶,預計年底出生,我們可以怎樣做比較好?註:因為目前疫情,我們是也規劃孩子直接在台灣出生的
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-03-23, 07:28
引用:
K大您好.....
我又遇到問題來請教了,老公的綠卡在這幾天終於收到了,我們準備這幾天也立刻將我的824申請表給送出,可是.....這時候卻發現我們意外有了寶寶,預計年底出生,我們可以怎樣做比較好?註:因為目前疫情,我們是也規劃孩子直接在台灣出生的
你的824通過大概也是最快年底了,然後才會轉到NVC
這個時間點很好
生了小孩沒問題,只要在NVC的階段告知NVC加一個小孩的案件即可
Juzixiaov
舊 2020-09-07, 16:20
引用:
你的824通过大概也是最快年底了,然后才会转到NVC
这个时间点很好
生了小孩没问题,只要在NVC的阶段告知NVC加一个小孩的案件即可
想请问一下,楼主的824填完寄出了吗? 请问你等到case 转nvc了吗? 这个时间段是多久啊
mandykim4242
舊 2021-08-31, 10:12
引用:
當你case到了NVC,用正常速度繼續跑流程大概半年會拿到簽證,再加上籤證有半年期限,你自己估算看看
有幸還是來不及暑假,你就飛進去美國報到,隔天就可以回臺灣了,記得要在半年內再回國。

很多方法可以拖
不過建議在NVC別真的拖到一年,抓數個月就好。真的太早拿到,就入境讓綠卡身份生效在返臺。
請教一下,“飛去美國報道,隔天可以回臺灣,記得在半年內再回國”爲什麼在綠卡拿到前,先回台灣,要等半年再去 感謝
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-08-31, 10:27
引用:
作者: mandykim4242 (原文章)
請教一下,“飛去美國報道,隔天可以回臺灣,記得在半年內再回國”爲什麼在綠卡拿到前,先回台灣,要等半年再去 感謝
你可能沒有看完前因後果
因為原po在2019年夏天發問的時候,還沒有打算搬去美國,希望拖延最少一年才搬家去美國

如果你本來拿了移民簽證就是要搬去美國,自然沒有這個問題,一入境報到就是綠卡身分
拿了綠卡但是實際上不打算住美國的就會半年跑一趟綠卡
eeejjj eeejjj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-22, 20:51
引用:
K大您好.....
請問樓主I824何時送出?目前到什麼階段呢?因為我也是先生在美送485,我將送824,謝謝🙏
eeejjj eeejjj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-22, 21:03
引用:

很多方法可以拖
K大您好!是否方便也詢問您,824申請到何時會到NVC?因為之前您説約8~9個月會pass再到AIT又case到NVC約半年可以拿到簽證,不是很確定時間點,謝謝🙏(我也是先生在美國近期要申請824,他希望我們盡快過去,原本要我們過去,然後他幫我申請AOS,但台灣還有很多事情沒有處理希望再隔一段時間,所以改申請824)
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-10-23, 03:40
引用:
作者: eeejjj (原文章)
K大您好!是否方便也詢問您,824申請到何時會到NVC?因為之前您説約8~9個月會pass再到AIT又case到NVC約半年可以拿到簽證,不是很確定時間點,謝謝🙏(我也是先生在美國近期要申請824,他希望我們盡快過去,原本要我們過去,然後他幫我申請AOS,但台灣還有很多事情沒有處理希望再隔一段時間,所以改申請824)
疫情之下移民局變數多,有的快有的慢
沒有什麼保證「盡快」的辦法
但以前的拖延的辦法還是可以用的