背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

美國遣返沒蓋章

7 49 9169
陳小橘0819
舊 2019-07-22, 00:31
7/12號從台灣要到聖地牙哥 中途要從加拿大入境,所以也是在加拿大過美國海關,我把護照、機票、住宿給了美國海關 他問我要待多久 我說兩個禮拜,今年三月的時候也有去過一次美國休士頓
後來他問了我一個問題 我聽不懂 美國海關就叫我跟他走⋯我到了一個很像海關辦公室等了快一個小時,加拿大海關過來把我帶走 說我知道美國拒絕讓我進去嗎?(有請中文翻譯)我說我不知道因為美國海關跟我從頭到尾講不到五句話
加拿大海關說美國海關是說因為我簽證的問題
說我沒有ESTA 我就說不可能我三月的時候才去的去年10月有重新辦
加拿大海關就說加拿大准許我入境加拿大
我自己之後重新辦一下ESTA 看要重新買機票 還是搭船什麼的自己去美國 我就在加拿大機場要重新辦的時候 結果發現 我原本的簽證被取消,我真的一頭霧水 要重新辦也無法,我這樣是被遣返嗎?護照上什麼章都沒有被蓋 沒被檢查手機 沒被搜身 沒被問話 沒原機遣返 就不讓我進去 讓我待在加拿大⋯⋯⋯我不懂我到底是被遣返嗎?我就這樣子在加拿大睡了一晚之後搭隔天的飛機回來⋯
要如何查詢是不是被遣返的紀錄呢?
美國海關從頭到尾跟我講不超過五句話⋯⋯而且他在問我問題的時候就那個問題我聽不懂
叫我跟他走之後再也沒有跟我說過任何一句話
我到現在還是一頭霧水
9169 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2019-07-22, 00:53
先回答重要的問題, 你這樣不算被原機遣返.
因為你是在加拿大轉機, 加拿大的幾個機場是先清美國關再搭飛機到美國. 你還在加拿大領土.
但是可能因為你的ESTA被取消了. 所以你進不了美國. 你被美國拒絕入境. 拒絕入境與原機遣返還是有點不同.
至於你的ESTA是何時被取消的. 你現在看看有沒有資料可以佐證, 才能繼續往下研判.
你三月份到休士頓呆了多久, 做了些什麼事? 你最後上飛機前兩天有沒有確認你的ESTA是有效的?
感謝 1
陳小橘0819
舊 2019-07-22, 01:28
引用:
作者: fou (原文章)
先回答重要的問題, 你這樣不算被原機遣返.
因為你是在加拿大轉機, 加拿大的幾個機場是先清美國關再搭飛機到美國. 你還在加拿大領土.
但是可能因為你的ESTA被取消了. 所以你進不了美國. 你被美國拒絕入境. 拒絕入境與原機遣返還是有點不同.
至於你的ESTA是何時被取消的. 你現在看看有沒有資料可以佐證, 才能繼續往下研判.
你三月份到休士頓呆了多久, 做了些什麼事? 你最後上飛機前兩天有沒有確認你的ESTA是有效的?
你好 我是這次被拒絕入境之後隔天到台灣收到ESTA被取消的郵件,當天在加拿大 被拒絕的時候我要重新申請 發現旅遊許可被拒,回台收到信件,這樣應該可以證明是這次過去美國海關把我取消了對吧?我查閱很多人被遣返都有蓋章 可是我護照翻了很多次 完全沒有⋯所以才會一頭霧水。二月飛休士頓 三月回來 我待了快一個月 主要是做凍卵 但是上次失敗⋯這次我朋友有介紹另外一家醫院 我想去了解 因為我已經31歲 沒有生小孩打算 未來也想找代母 所以只能去國外凍卵 台灣凍卵以後卵子也不太能運輸出國
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2019-07-22, 01:59
從台灣出發的時候,因為最終目的地是美國,所以check in的時候,地勤就會確認有有效的ESTA才會讓乘客登機,再加上你收到ESTA被取消信件的時間,所以你出發時ESTA應該還是有效的。有可能在飛往加拿大中途,或是當時入境時他們發現了甚麼而臨時取消。可惜問你的唯一的問題你聽不懂無法在此寫出,所以也很難判斷到底可能甚麼原因。

你申請ESTA有沒有提供你加入的社群資料之類的?從最近一個申請ESTA幾天後被拒絕的棧友經驗來看,現在美國政府有可能根據你的email或你加入的社群來查很多東西,如果有甚麼讓他們覺得跟旅遊目的不符合的話,就可能會取消ESTA。
fou 的頭像
fou
舊 2019-07-22, 02:06
引用:
作者: 陳小橘0819 (原文章)
你好 我是這次被拒絕入境之後隔天到台灣收到ESTA被取消的郵件,當天在加拿大 被拒絕的時候我要重新申請 發現旅遊許可被拒,回台收到信件,這樣應該可以證明是這次過去美國海關把我取消了對吧?我查閱很多人被遣返都有蓋章 可是我護照翻了很多次 完全沒有⋯所以才會一頭霧水。二月飛休士頓 三月回來 我待了快一個月 主要是做凍卵 但是上次失敗⋯這次我朋友有介紹另外一家醫院 我想去了解 因為我已經31歲 沒有生小孩打算 未來也想找代母 所以只能去國外凍卵 台灣凍卵以後卵子也不太能運輸出國
那應該是你在休士頓的活動被記註. 移民官認為你的活動不符合ESTA的要求而拒絕你入境. 至於他們怎麼會知道, 你可能要自己檢視你自己的活動了. 很多跟你一樣賣卵的人會在當地銀行開戶, 拿錢.
你還好這次是從加拿大進. 所以被拒絕入境.
你如果打算要在美國做代理孕母, 應該也是違反觀光簽證或是ESTA的要求... 千萬不要再做傻事了.
你跟美國的移民官員的幾句話到底是哪幾句話?
此外, 就算是你這次沒有說錯, 這次編了個理由說要到聖地牙哥玩. 你三月回台灣, 七月又要到美國, 也算是有點頻繁.
陳小橘0819
舊 2019-07-22, 02:48
引用:
那應該是你在休士頓的活動被記註. 移民官認為你的活動不符合ESTA的要求而拒絕你入境. 至於他們怎麼會知道, 你可能要自己檢視你自己的活動了. 很多跟你一樣賣卵的人會在當地銀行開戶, 拿錢.
你如果打算要在美國做代理孕母, 應該也是違反觀光簽證或是ESTA的要求... 千萬不要再做傻事了.
此外, 就算是你這次沒有說錯, 這次編了個理由說要到聖地牙哥玩. 你三月回台灣, 七月又要到美國, 也算是有點頻繁.
我是凍卵不是賣卵⋯
陳小橘0819
舊 2019-07-22, 02:49
引用:
作者: ordtpe (原文章)
從台灣出發的時候,因為最終目的地是美國,所以check in的時候,地勤就會確認有有效的ESTA才會讓乘客登機,再加上你收到ESTA被取消信件的時間,所以你出發時ESTA應該還是有效的。有可能在飛往加拿大中途,或是當時入境時他們發現了甚麼而臨時取消。可惜問你的唯一的問題你聽不懂無法在此寫出,所以也很難判斷到底可能甚麼原因。

你申請ESTA有沒有提供你加入的社群資料之類的?從最近一個申請ESTA幾天後被拒絕的棧友經驗來看,現在美國政府有可能根據你的email或你加入的社群來查很多東西,如果有甚麼讓他們覺得跟旅遊目的不符合的話,就可能會取消ESTA。
沒有填社群資料,我比較好奇是 如果不讓我入境 不是會蓋章嗎
陳小橘0819
舊 2019-07-22, 02:50
引用:
那如果只是被拒絕入境 是否之後辦理面簽會好一點
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-07-22, 03:25
原po不是賣卵的
30歲以上的人的卵,一般沒有市場的
她應該是留著給自己未來使用的

建議你去AIT辦美簽,誠實說明你的醫療需求
為了醫療目的用B簽赴美是OK的
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-07-22, 04:47
至於你的拒絕入境,資訊不明朗,的確有可能是烏龍
不排除美國在正式拒絕你入境之前,你就被加拿大入境官(錯誤的)帶去入境加拿大
我相信美國還來不及幫你建立外國人號碼(A number)

很可能沒有正式的拒絕入境的紀錄
但你的esta確實被取消了,有可能是入境前就被取消了

總之,你在申請簽證、填表的時候,要小心的回答拒簽、有關拒絕入境的問題
guyin
舊 2019-07-22, 05:08
嚴格來說,因為妳還在加拿大境內,這應該算是被拒絕入境,而不是被遣返。

不管護照上面有沒有蓋章,是被拒絕入境還是被遣返,美國海關都會有紀錄。妳也不必執著和好奇為什麼護照沒蓋章。沒蓋章反而是好事,至少在入境其它國家時,不需要特別解釋。

妳的ESTA顯然是在飛往加拿大途中被取消,如果是在台灣起飛之前的話,妳肯定上不了飛機。至於為什麼被取消,美國海關不主動告訴妳的話,也就無法猜測。
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-07-22, 05:12
其實拒絕入境(俗稱遣返)有分兩種:快速遞解 及 放棄入境
前者會禁止入境五年以上,後者不會

更嚴格來說,在加拿大機場入境美國失敗的,不叫做放棄入境
而叫做自願離去。主要差異是這些人還沒有進入美國領土。
所以程序有些不同。在加拿大境內的美國cbp的權限也比較小
陳小橘0819
舊 2019-07-22, 05:51
引用:
作者: katmai (原文章)
其實拒絕入境(俗稱遣返)有分兩種:快速遞解 及 放棄入境
前者會禁止入境五年以上,後者不會

更嚴格來說,在加拿大機場入境美國失敗的,不叫做放棄入境
而叫做自願離去。主要差異是這些人還沒有進入美國領土。
所以程序有些不同。在加拿大境內的美國cbp的權限也比較小
但真實的情況 可以怎麼了解呢
陳小橘0819
舊 2019-07-22, 05:53
引用:
作者: katmai (原文章)
原po不是賣卵的
30歲以上的人的卵,一般沒有市場的
她應該是留著給自己未來使用的

建議你去AIT辦美簽,誠實說明你的醫療需求
為了醫療目的用B簽赴美是OK的
好的 我也是要辦面簽的打算⋯
fou 的頭像
fou
舊 2019-07-22, 06:05
引用:
作者: 陳小橘0819 (原文章)
但真實的情況 可以怎麼了解呢
不一定能夠了解. 這裡就算是再分析, 也是猜測.
例如你說, 你是到美國凍卵, 將來要找代孕. 問題是, 美國找代孕的代價可能比亞洲貴很多. 可能有一個不合理存在. 也許就讓人懷疑. 也許你會說, 移民官怎麼可能查這麼多. Who knows. 如果你上飛機的時候ESTA都還沒被取消, 卻在短短10幾小時或是面談時什麼都沒說錯的情況下被取消.. 連問清楚ㄧ些或是替你找個中文翻譯都沒有. 實在也是少見.
你上次進到美國是說要進來幹嘛? 這次到美國是說要幹嘛? 真的是加拿大官員誤殺嗎? 如果真是加拿大官員誤殺, 也許你去簽B簽就很容易過了.