發文 註冊 登入
行程

五天四夜胡志明/美奈行程

1 22 3701
sindo1126
舊 2019-07-20, 16:44
Hi各位棧友,

我和另個女生朋友規劃八月份要到越南旅遊, 目前已經做過功課且安排以下行程,
有幾個問題想要請教一下大家, 再麻煩大家幫忙給些意見了, 謝謝~
1. 以下的行程是否有不適當的部分?如太不順路, 或者太趕?
2. 從胡志明要到美奈的新咖啡巴士, 是否建議到現場再買就好?還是線上預約比較保險呢?
如果我想搭2pm左右的巴士, 是否有可能先去Pho Le吃完再去巴士站呢?
3. 下午4.5點到濱城市場就沒什麼好逛的了?只剩下夜市小吃攤?
4. 在胡志明市區的景點往返, 是否建議直接坐計程車?因為天氣太炎熱?如果在市區這幾個景點往返的話, 計程車一趟大約會在多少價位呢?

5. 看得許多棧友的分享文, 許多偷拐搶騙的事情發生...越看越緊張, 想請問是否治安的確有這麼差?
6. 是否有建議看去bar看夜景?兩個女生去是否會太危險呢?
謝謝大家!

住宿美奈:Merakioasis hotel

住宿胡志明:Chillsuites
8/10() 第一天
胡志明新山機場(9:20落地) => 申辦落地簽=> 買手機SIM 、機場換匯 => 計程車機場到新咖啡巴士站五(約15-20mins) => (12點半前到巴士站) 吃午餐(時間早的話就去吃Pho Le) => 搭新咖啡巴士(the sinh coffee)到美奈(4-5hrs)=> check in 飯店 => 晚餐=> 回飯店
8/11() 第二天
吃早餐 => 買隔天回胡志明的巴士車票&隔天日出團=> 泳池拍照游泳 => 整理/梳洗 => 午餐=> 騎腳踏車出門晃晃(也可去按摩) => 回飯店海邊沙灘廢等夕陽 => 梳洗 => 晚餐 => 回飯店
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10310532
8/12() 第三天
4:30am
出發半日遊(日出團: 白沙丘、紅沙丘、小漁村、仙女溪) => 回飯店吃早餐(9:30am) => 整理&check out (10:30am) => 搭車回胡志明市(11點初的巴士,4-5hrs) => check in飯店(5mins車程) =>濱城市場(車程約5mins) => 晚餐
8/13() 第四天
吃早餐(10點出門)=> 車程8mins到胡志明市區(西貢郵局/紅教堂/書街)=> 粉紅教堂 => 吃法國麵包 => miumiu按摩(1:30pm)=> 大劇院 => 咖啡公寓 => 晚餐 => 回飯店

*已預約好miumiu2, 1:30pm按摩
8/14() 第五天
吃早餐 => 附近晃晃買東西吃 => 11點搭車出發機場(15-20mins)=> 胡志明機場(13:30班機
)
3701 次查看
醒八
舊 2019-07-20, 17:47
Hi,棧友~
引用:
作者: sindo1126 (原文章)
Hi各位棧友,

我和另個女生朋友規劃八月份要到越南旅遊, 目前已經做過功課且安排以下行程,
有幾個問題想要請教一下大家, 再麻煩大家幫忙給些意見了, 謝謝~
1. 以下的行程是否有不適當的部分?如太不順路, 或者太趕?
2. 從胡志明要到美奈的新咖啡巴士, 是否建議到現場再買就好?還是線上預約比較保險呢?>>>我會比較建議在網路上購票喔!
如果我想搭2pm左右的巴士, 是否有可能先去Pho Le吃完再去巴士站呢?>>>不確定落地簽需要耗時多久,我是不建議去呢!週六交通可能大打結~
3. 下午4.5點到濱城市場就沒什麼好逛的了?只剩下夜市小吃攤?>>>差不多喔!一般都是白天逛的,不然的話你可以在走遠一點去到SAIGON SQUARE和高島屋百貨那裏喔~
4. 在胡志明市區的景點往返, 是否建議直接坐計程車?因為天氣太炎熱?如果在市區這幾個景點往返的話, 計程車一趟大約會在多少價位呢?>>>GRAB也是可以的!計程車也行~價位大概100元台幣左右應該可以到達1郡內的景點了。西貢郵局/聖母院/書街都在一起,粉紅教堂比較遠一點可以搭車(但它在維修喔,而且不可入內拍照了)

5. 看得許多棧友的分享文, 許多偷拐搶騙的事情發生...越看越緊張, 想請問是否治安的確有這麼差? >>>每個國家都有這種事情發生的,記得走路靠邊、包包背內側、錢不露白和留意身邊人就可以避免這些事情了!
6. 是否有建議看去bar看夜景?兩個女生去是否會太危險呢?>>>不能全跟你說不危險,但杯子離開視線後就不要在喝了!保有危機意識就不算危險。可以去Chill Skybar或是Saigon Skydeck(金融塔那一棟)

謝謝大家!

8/10() 第一天
胡志明新山機場(9:20落地) => 申辦落地簽=> 買手機SIM 、機場換匯 => 計程車機場到新咖啡巴士站五(約15-20mins) => (12點半前到巴士站) 吃午餐(時間早的話就去吃Pho Le) => 搭新咖啡巴士(the sinh coffee)到美奈(4-5hrs)=> check in 飯店 => 晚餐=> 回飯店
8/11() 第二天
吃早餐 => 買隔天回胡志明的巴士車票&隔天日出團=> 泳池拍照游泳 => 整理/梳洗 => 午餐=> 騎腳踏車出門晃晃(也可去按摩) => 回飯店海邊沙灘廢等夕陽 => 梳洗 => 晚餐 => 回飯店
8/12() 第三天
出發半日遊(日出團: 白沙丘、紅沙丘、小漁村、仙女溪) => 回飯店吃早餐(9:30am) => 整理&check out (10:30am) => 搭車回胡志明市(11點初的巴士,4-5hrs) => check in飯店(5mins車程) =>濱城市場(車程約5mins) => 晚餐
>>>在越南可以體驗一下法式餐廳,很平價
8/13() 第四天
吃早餐(10點出門)=> 車程8mins到胡志明市區(西貢郵局/紅教堂/書街)=> 粉紅教堂 => 吃法國麵包 => miumiu按摩(1:30pm)=> 大劇院 => 咖啡公寓 => 晚餐 => 回飯店
>>>按完摩可以去周邊日本街走走,俗稱紅燈區!那裏有一家美式餐廳很好吃,叫PIZZA 4P'S。
>>>Saigon Skydeck離咖啡公寓不遠,可以接連行程。

8/14() 第五天
吃早餐 => 附近晃晃買東西吃 => 11點搭車出發機場(15-20mins)=> 胡志明機場(13:30班機
)
此篇文章於 2019-07-20 22:57 被 醒八 編輯。
sindo1126
舊 2019-07-20, 22:24
引用:
作者: 醒八 (原文章)
Hi,棧友~
謝謝你棧友的建議~你的分享我會和朋友討論一下~~謝謝你:)
lai01
舊 2019-07-21, 07:37
如果想要,一定趕得上,下午那一班新旅遊的Bus~
比較建議,要考量廉航的準點率,最好是先辦好簽證~

從機場到范五老,需要預計40~60分鐘車程

週六比較多遊客,最好能提前買好去程
到Sinh tourist 上車處chek in時,順便把回程買好就好

Chill Suite是個好酒店~特別方便喝酒跟夜生活~

但是,您的旅遊目的地,都在檳城市場以東~
比較建議您,可考慮 Le thanh ton 這條路範圍的酒店了
景點都在走路範圍內~很熱的~遊玩過程中,酒店休息方便

任何路人都不要理,只搭Grab, 提防手機與包包,胡志明算很安全的
此篇文章於 2019-07-21 08:29 被 lai01 編輯。
感謝 1
jj5411
舊 2019-07-21, 19:07
坐去美奈的巴士中間會休息兩次吧,記得你的司機長相,他們也會下車去休息站休息,如果他們在吃飯,那表示停留的時間會較長,不要顧著拍照等等車子開走了
sindo1126
舊 2019-07-21, 22:09
謝謝您的建議~我會先把從胡志明到美奈的巴士先網路預約好的~至於回程我會搭乘的前一天就先在美奈的車站買好~

機場到范老五要這麼久啊!我看網路上寫大約20分鐘@@
看起來我估錯了...

因為看起來蠻喜歡chill suites的市景房, 所以我們就決定住那邊, 我看google車程到主要去的景點大約10mins也可以到~所以就不介意距離了!
好的~會多高一點警戒心的~非常謝謝你的意見:)
引用:
作者: lai01 (原文章)
如果想要,一定趕得上,下午那一班新旅遊的Bus~
比較建議,要考量廉航的準點率,最好是先辦好簽證~

從機場到范五老,需要預計40~60分鐘車程

週六比較多遊客,最好能提前買好去程
到Sinh tourist 上車處chek in時,順便把回程買好就好

Chill Suite是個好酒店~特別方便喝酒跟夜生活~

但是,您的旅遊目的地,都在檳城市場以東~
比較建議您,可考慮 Le thanh ton 這條路範圍的酒店了
景點都在走路範圍內~很熱的~遊玩過程中,酒店休息方便

任何路人都不要理,只搭Grab, 提防手機與包包,胡志明算很安全的
sindo1126
舊 2019-07-21, 22:09
好的~~會緊看著巴士司機的 ~~(笑)
謝謝你的提醒~~~^^
引用:
作者: jj5411 (原文章)
坐去美奈的巴士中間會休息兩次吧,記得你的司機長相,他們也會下車去休息站休息,如果他們在吃飯,那表示停留的時間會較長,不要顧著拍照等等車子開走了
jj5411
舊 2019-07-21, 22:14
引用:
謝謝您的建議~我會先把從胡志明到美奈的巴士先網路預約好的~至於回程我會搭乘的前一天就先在美奈的車站買好~

機場到范老五要這麼久啊!我看網路上寫大約20分鐘@@
看起來我估錯了...

因為看起來蠻喜歡chill suites的市景房, 所以我們就決定住那邊, 我看google車程到主要去的景點大約10mins也可以到~所以就不介意距離了!
好的~會多高一點警戒心的~非常謝謝你的意見:)
其實到市區坐公車或是計程車都可以,只是價錢不一樣而已,時間都是差不多的,如果沒塞車其實很快,其實巴士車票去范五老附近的一日遊就有的買囉,回程車票就請美奈的飯店幫你叫車,車子可以開到飯店門口接你們,很方便的
jj5411
舊 2019-07-21, 22:18
胡志明去美奈的路上約要5小時,記得帶點東西打發時間吧旅途愉快,去美奈可以去潘切市走走喔,有好吃的,可以跟飯店租摩托車飛奔過去,約30分鐘,有很多特色小吃而且價格便宜
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2019-07-22, 09:24
引用:
好的~~會緊看著巴士司機的 ~~(笑)
謝謝你的提醒~~~^^
也不必那麼誇張
記住新巴士就好了(通常只有一輛)
或者隨行的其他遊客

治安不比新加坡香港日本等
不能街上滑手機喔,包包不要掛肩上
要對機車提高警惕

一定要搭grab
機場搭計程車不要被騙
對越南盾要有概念
不要把錢拿出來給司機看

你們因為趕行程
不然建議搭巴士進西貢較好
便宜,而且會在范老五停靠
jj5411
舊 2019-07-22, 09:33
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
也不必那麼誇張
記住新巴士就好了(通常只有一輛)
或者隨行的其他遊客

治安不比新加坡香港日本等
不能街上滑手機喔,包包不要掛肩上
要對機車提高警惕

一定要搭grab
機場搭計程車不要被騙
對越南盾要有概念
不要把錢拿出來給司機看

你們因為趕行程
不然建議搭巴士進西貢較好
便宜,而且會在范老五停靠
popolulutravel
舊 2019-07-22, 09:38
引用:
Hi各位棧友,

2. 從胡志明要到美奈的新咖啡巴士, 是否建議到現場再買就好?還是線上預約比較保險呢?
如果我想搭2pm左右的巴士, 是否有可能先去Pho Le吃完再去巴士站呢?
3. 下午4.5點到濱城市場就沒什麼好逛的了?只剩下夜市小吃攤?
4. 在胡志明市區的景點往返, 是否建議直接坐計程車?因為天氣太炎熱?如果在市區這幾個景點往返的話, 計程車一趟大約會在多少價位呢?

5. 看得許多棧友的分享文, 許多偷拐搶騙的事情發生...越看越緊張, 想請問是否治安的確有這麼差?
6. 是否有建議看去bar看夜景?兩個女生去是否會太危險呢?
謝謝大家!

8/10() 第一天
8/11() 第二天
8/12() 第三天
8/13() 第四天

8/14() 第五天
)
您好

1.建議美奈往返車票最好提前網路買,或是至少前一天買,萬一候補不上是很麻煩的,提早訂位還可以選位,挺不錯的~
2.若到休息站,上下巴士時請千萬務必小心注意財物,重要的東西請隨身攜帶,因為美奈往返胡志明的休息站人潮很多,包包要小心,我朋友就在那被扒過兩支手機
3.若是要去看美奈日出,都可以提醒飯店準備可以外食的早餐,一早還是會餓的啦!等9:30再吃會餓昏~
4.在胡志明請盡可能用APP叫車,司機真的很會亂喊價...
qwer123441
舊 2019-07-22, 13:51
引用:
Hi各位棧友,

謝謝大家!

8/10() 第一天
8/11() 第二天
8/12() 第三天
8/13() 第四天

8/14() 第五天
)
剛從胡志明還有美奈回來 有幾個建議想建議你

1.胡志明請用Grab叫車,然後出機場請不要相信當地司機,這次我們就遇到有當地司機看我們手機是Grab畫面然後說要用同價格載我們,然後順手搶過手機取消我們叫車的司機,當時我們想說沒差就上了他的車,結果一上車開走沒多久就要加錢說什麼機場過境稅要1350000,然後我們說沒有就跟我們要美金還有人民幣,甚至直接想要搶奪我們的錢包跟摸我們口袋,幸好當時我們人多而且臉色跟語氣都很強硬拒絕,才又被載回機場放生,覺得一開始就遇到這事很破壞心情......

2.在越南走路請小心手機不要邊走邊滑,我們有遇到有人逆向騎上單行道試圖想要搶奪,而且同一個人多次,幸好我們警覺性高,要用手機請在安全地方使用

3.在越南過馬路請慢行,對自己會比較安全,快衝會更危險,然後按喇叭是日常,尤其是巴士的喇叭超刺耳,不要被嚇到

4.在越南濕紙巾是要錢的不要亂開,雖然不是很貴......

5.越南英文很不通,所以價錢最好再三確認才不會發生誤會

5.美奈現在的海邊很臭......當地人跟我們是洋流的關係,可是我覺得跟越南人自己愛亂在海邊丟垃圾關係較大,建議住度假村至少比較優閒,然後海鮮沒有便宜到哪,如果特地要去吃海鮮我覺得可以不必要

6.臥巴建議提早買,因為好時段很容易完售,先買才能有好位置,這次我們前一天去買想要的時段都沒了......

7.美奈日出團比較好看,白沙灘很美,漁港很臭都是臭海鮮味......然後白沙灘一人要20萬的搭越野車費用,不一定要搭可以用走的,司機會跟你說沒搭上不去都是騙你的,但是會走很久就是了,要不要搭自己考慮,仙女溪要15000門票......
小小又
舊 2019-07-22, 20:23
剛去完越南能給您些微薄的經驗與建議

但我沒有去美奈只有去峴港與胡志明~

回答幾個我比較知道的部分

是的,差不多約4.5點就沒有什麼東西了!攤位收得差不多!我們去了兩次第二次正面臨要關門時刻
剩下幾攤門口飲料店會有些外國人還待著,其餘皆在收攤,但是那時候我們買了幾包咖啡與當地紀念品,
不曉得是不是因為他們也急著收所以很好殺價!每家都是!我們大概都殺到3折左右的價格,當然是覺得這東西
的合理範圍,畢竟濱城市場物價拉很高!
晚上也可以去咖啡公寓喔!不同風景!很多都營業到九點左右呢!

建議一定要搭乘grab,記得先在台灣下載好(怕機場網路慢),之後辦理當地sin卡以後再登入才能收到簡訊驗證,grab跟uber很像,只是它是採用付現的方式,所以零錢也可以準備一下!通常評分很高的都會準確找您,
我有遇過一個四顆星結果少找一些,但換算台幣才十塊左右也沒有計較啦哈哈~
您可以看地圖把行程安排的緊密點,有些地方比較偏遠所以附近除了單一景點就沒有別的了!行程一個沒排好
grab的錢一天花下來一千也有可能!有點不划算呢!一趟大約80-160左右喔!
如果真的沒有grab,計程車也建議是挑38383838或是38272727的搭乘喔!在當地比較大家!(車後都會有號碼)

有!畢竟我們出門在外肯定要導航的,我的確時時刻刻把手機拿在手上,整個旅程就有三位當地人告知我這樣很危險的!還有跟了當地的湄公河tour,導遊也紛紛告知這樣很危險!所以建議您可以把手機用個掛帶,但這樣不保證不危險,只是降低風險,最好的方式是用個applewatch,因為當地治安與歐美不同的是,他們是飛車黨多,而不是直接搶走你的所有物!如沒辦法一定要記得人行道別用手機!騎機車時一定要把手機貼在胸口!
其餘就是有人要幫你擦皮鞋或是跟你搭話都不要理會比較好喔!
我認為您可以去金融塔高空酒吧!附近治安也都還可以喔!回程再叫grab就好了!小巷別亂走~

另外其他建議是 在美奈可以租機車取代交通,因我在峴港是騎機車我覺得還可以喔!但胡志明千萬不要!
美奈與峴港比較相向,如果租機車他們要護照可以跟他們堅持改用押金的!或是先在網路上找FB或是其他管道
預約跟確認要不要押護照!國際駕照要有喔!

另外我個人真的很不建議去范老五街,或者是說別太晚還待在那!很多人都說是個體驗夜生活的好地方,
只能說我去了一次實在是嚇傻了!
人擠到走不動不說,因他們都是酒吧外放小椅子而客人都對外方向,導致你中間在走的時候左右兩邊很多人在看你,
而且越南非常流行抽水煙,我真的看很多人神昏顛倒的,我都懷疑水煙裡面加了什麼其他的,我真的嚇傻了!還有人過來狂拍我肩膀!
後來馬上從小巷中溜走,結果又遇到奇怪的人跟著我們,馬上找到出口又回去那個大家都在抽水煙的街,
繼續擠出去!

建議兩個女生晚上可以避免 范五老街的地方
當然這只是我的小建議,可能是我那次剛好遇到!但除此之外胡志明市真是很美的城市!
我非常的喜歡,下次有機會也很想再去!

另外誠心推薦miumiu spa他們的Four Hands Massage四手按摩令人深深著迷流連忘返(哈哈好像變態)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10310532#post11188801

還有體驗洗頭也是很棒的經驗喔!找附近就行了!我也是找住宿附近的~~

個人建議而已喔~祝您旅程愉快~
jj5411
舊 2019-07-22, 23:26
其實可以搭公車,絕對沒爭議,只是很多人遺忘了這個,至於怎麼搭大家可以做點功課,夜生活呢,其實兩個男的去范五老更危險,因為很多掮客會奔向你

你可能感興趣