背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]想用ana哩程換以下航班12/11 11:05 TPE 15:35 HKD BR138 17:10 HKD 17:50 CTS NH4...0 TPE 20:25 HKD BR137 想問如果12/11國內線HKD-CTS這段如果因為延誤來不及搭會影響後面的嗎??感謝:$
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
romenone romenone 目前離線 romenone 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2008-07-13
舊 國內線來不及搭會怎樣嗎? - 2019-07-19, 18:32

想用ana哩程換以下航班
12/11
11:05 TPE 15:35 HKD BR138
17:10 HKD 17:50 CTS NH4858

12/1516:00 CTS 16:40 HKD NH4857

12/1716:50 TPE 20:25 HKD BR137
想問如果12/11國內線HKD-CTS這段如果因為延誤來不及搭
會影響後面的嗎??
感謝
被閱讀703次
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 144次/125篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 國內線來不及搭會怎樣嗎? - 2019-07-19, 22:05

如果擔心轉機時間,版主可否選早一班台北至香港的航班?多些時間轉機,版主也可多享用貴賓室食物(如有貴賓卡)。
回覆時引用此篇文章
yc_jeffrey yc_jeffrey 目前離線 yc_jeffrey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
客棧之光
感謝: 294次/258篇
註冊日期: 2011-03-10
舊 回覆: 國內線來不及搭會怎樣嗎? - 2019-07-19, 22:48

樓主應該是往函館。用ana里數應該是換ana最划算吧?

趕不上就登上下一班航班。估計ana準點還不錯吧?
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,985次/4,532篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 國內線來不及搭會怎樣嗎? - 2019-07-19, 23:10

樓主是換到HKD (函館) ,不是HKG (香港)。

只要這全部是在一個訂位裡面,不管是用錢買的,還是用里程兌換的,前段誤點趕不上轉機段,就會幫你改成下一個有位的班次。改了以後,只要沒有No Show,後面的航段不會影響到。

此篇文章於 2019-07-20 06:39 被 ordtpe 編輯。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,575次/2,286篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 國內線來不及搭會怎樣嗎? - 2019-07-20, 00:21

不會影響,但是你只能坐第二天飛CTS的班機了,因為這是當天飛CTS最晚的一班飛機,那晚住宿你得自己想辦法.

ANA HKD-CTS一天就兩班,另一班是接近中午,但你從台灣飛來接不上,所以看你想不想承擔這個接不上的風險了.

從台灣飛不要延誤應該是沒什麼問題,因為HKD機場不大,過關轉行李不複雜,要是換成HND,那就得多抓點時間了.
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 144次/125篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 國內線來不及搭會怎樣嗎? - 2019-07-20, 02:41

我攪錯了。現在ANA沒有香港飛札幌的航班。
很久以前旅者可用UA哩數(亞洲飛亞洲)由香港經北京飛東京停留北京(因那時沒有星空聯盟航班由香港直飛東京)。
回覆時引用此篇文章
PatrickD PatrickD 目前離線 PatrickD 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2019-07-19
舊 回覆: 國內線來不及搭會怎樣嗎? - 2019-07-20, 05:40

同一票號前段延誤趕不上下一程航班改簽不算noshow,不影響後續航班
回覆時引用此篇文章
喜喜遊記 喜喜遊記 目前離線 喜喜遊記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 141次/113篇
註冊日期: 2019-01-24
舊 回覆: 國內線來不及搭會怎樣嗎? - 2019-07-20, 06:11

引用:
作者: romenone (原文章)
想用ana哩程換以下航班
12/11
11:05 TPE 15:35 HKD BR138
17:10 HKD 17:50 CTS NH4858

12/1516:00 CTS 16:40 HKD NH4857

12/1716:50 TPE 20:25 HKD BR137
想問如果12/11國內線HKD-CTS這段如果因為延誤來不及搭
會影響後面的嗎??
感謝
如題,如果是班機延誤通常航空公司會主動安排下一班次機位排遞補,是否機位OK視班機狀況。
如果是自行延誤導致趕不上搭機就叫做no show視同自動放棄國內線HKF-CTS段,該段作廢。
同一張票號機票,照邏輯HKD-CTS沒有飛,也就不會搭乘CTS-HKD,電腦有可能自動取消回程機位,因此需仔細再確認一次回程全段機位,並上票號,確認搭乘,避免機位滿被取消。
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,854次/1,657篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 國內線來不及搭會怎樣嗎? - 2019-07-23, 09:24

沒問題 不過應該不會趕不上
函館只要30分鐘就夠了
官方是20分鐘報到
15分鐘過安檢
10分鐘前到登機門待命
國內線報到在一樓 安檢口在2樓
不過安檢到登機門才一兩分鐘吧XD
而國際線到國內線櫃台也才走三分鐘到五分鐘(航廈距離40公尺)
所以除非大延誤 不然應該綽綽有餘
你要保險 就下機時跑快一點
因為他的入境移民官通道很少(當然稅官也不多)
所以抱持你死我活的態度就對了
正常還夠你去JCB貴賓室喝杯飲料
所以重點是BR不大延遲
不然就算沒提早 入境算一小時
那也才16:35 還有40分鐘給你去國內線報到
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉