背包客棧自助旅行論壇
[芬蘭]我10月去狐狸村的狐狸的毛都蠻澎的 (超想摸. 可是不行 = =)但是味道真的太重而且認真覺得狐狸村內部環境很不好 可能是要有野生fu... (覺得好多人租借過. 胎歌 = = 我有一點潔癖)口袋名單是OLYMPUS 那台 TG5 (但也還在考慮中. 因為只有出國會用到)
訂房比價
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 711次/524篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 請問哈士奇雪橇和雪堡選擇 - 2019-07-24, 17:23
引用:
作者: tina2219 (原文章)
完全沒味道+1 覺得極地動物園看動物其次 反而整個雪地園區的感覺很好(很多高聳的樹 很壯觀)

藏王狐狸村真的要冬天去 否則毛皮沒長好的狐狸超...

如果你不是帶單眼 是類單的話 口袋放暖暖包 相機拍完就收到有暖暖包那個口袋去 電池多備幾顆
比重買一臺相機便宜的多
我10月去狐狸村的
狐狸的毛都蠻澎的 (超想摸. 可是不行 = =)
但是味道真的太重
而且認真覺得狐狸村內部環境很不好
可能是要有野生fu 吧
我覺得蠻髒的
要冬天下雪去最好 (把髒髒都蓋住看不到 XD)

類單跟單眼都太高級了我不會使用 XD
但我又不想用租的 (覺得好多人租借過. 胎歌 = = 我有一點潔癖)
口袋名單是OLYMPUS 那台 TG5 (但也還在考慮中. 因為只有出國會用到)
1人感謝
shih a
背包客
感謝: 13次/7篇
註冊日期: 2017-03-12
舊 回覆: 請問哈士奇雪橇和雪堡選擇 - 2019-07-24, 17:33
引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
X 就這麼夠力
好吧. 希望我年初才剛換的這支XS 爭氣點 = =
那請問 shih 相機是哪一台呢
GF2老相機了,帶了兩顆電池去
等你回來分享XS的效能
eva803
客棧之光
感謝: 362次/262篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 回覆: 請問哈士奇雪橇和雪堡選擇 - 2019-07-24, 18:05
引用:
作者: shih a (原文章)
請問您覺得哈士奇雪橇需要另外準備護目鏡嗎?
不用,這是我那時候的裝備,脖圍+有包住耳朵的飛行帽(太冷會一直流鼻水)
給你參考,髮梢都是水氣結的冰
附件 2854738

雪堡沒有注意到行李的寄放。
kemi火車站的置物櫃超級少!只有6個!
我記得我們那時候選擇前一晚住kemi,然後隔天把行李寄放在住宿的地方
再走去雪堡散散步,kemi有一家中式餐廳(只有一家),如果太懷念亞洲食物,可以吃,那時我在kemi是北歐第14天,很需要XD哈哈哈哈
好巧,那時我們也是坐19:29的夜舖火車
謝謝回覆!
看照片樓主應該是個美人!
看來我有很多裝備要添購了!

我們無法順便去Kemi雪堡了:'( ,雖然事先問過KLOOK我要的日子官網沒船,真的可以訂嗎?KLOOK說可以。
今天中午訂了,結果剛收到Polar Explorer寄信來說那天沒船,要不要改別天。
還好PolarExplorer馬上通知,我也有準備其他日期方案,可是就要變成Kemi接Rovaniemi回,時間不夠去雪堡。

雖然我沒特別愛動物,但也覺得新加坡動物園很棒!
每次到新加坡都會去動物園,去了6次。夜間動物園、鳥園、河川生態園也各去過一次(咦!我明明不愛動物!?

(我沒去過仙台狐狸村,不過冬天去東北可以順便去看藏王樹冰,如果遇到晴天真的超級美! )
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問哈士奇雪橇和雪堡選擇 - 2019-07-24, 18:34
引用:
作者: eva803 (原文章)
謝謝回覆!
看照片樓主應該是個美人!
看來我有很多裝備要添購了!

我們無法順便去Kemi雪堡了:'( ,雖然事先問過KLOOK我要的日子官網沒船,真的可以訂嗎?KLOOK說可以。
今天中午訂了,結果剛收到Polar Explorer寄信來說那天沒船,要不要改別天。
還好PolarExplorer馬上通知,我也有準備其他日期方案,可是就要變成Kemi接Rovaniemi回,時間不夠去雪堡。

雖然我沒特別愛動物,但也覺得新加坡動物園很棒!
每次到新加坡都會去動物園,去了6次。夜間動物園、鳥園、河川生態園也各去過一次(咦!我明明不愛動物!?

(我沒去過仙台狐狸村,不過冬天去東北可以順便去看藏王樹冰,如果遇到晴天真的超級美! )
看到這則新聞立刻就想貼給妳看 XD
如果牠拉雪橇拉到ㄧ半往回跑也不是不可能
太二了 XDDDD
1人感謝
eva803
客棧之光
舊 回覆: 請問哈士奇雪橇和雪堡選擇 - 2019-07-25, 03:57
引用:
看到這則新聞立刻就想貼給妳看 XD
如果牠拉雪橇拉到ㄧ半往回跑也不是不可能
太二了 XDDDD
附件 2855265
謝謝!
哈哈哈哈哈!
看來只能把要求放到很低,
只要不要把便便噴到我臉上就好!
eva803
客棧之光
舊 回覆: 請問哈士奇雪橇和雪堡選擇 - 2019-09-17, 01:58
引用:
作者: shih a (原文章)
完全沒有動物的味道
(最近也在打算去仙台狐狸村,看來還是等下雪再去好了XD)

用相機拍的
朋友帶iphone x,還滿厲害的完全沒有掛掉
破冰船在海上漂浮的時候還開了直播
我iphone7就沒辦法,帶過去的暖暖包都是給手機用的:'(
請問一下您是參加哪家的破冰船呢?
是Polar Explorer嗎?
破冰船在海上漂浮的時候還開了直播>>請問是指人還是船漂浮時呢?
因為我有看到別人的遊記寫Polar Explorer穿龍蝦裝漂浮時不能帶手機,
雖然我會買破冰船公司幫我們拍的照片(我腦波弱,還滿愛買這種紀念照的 ),
不過還是希望自己也能另外多拍些有趣的照片呢!
ShouRu 的頭像
ShouRu ShouRu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 249次/207篇
註冊日期: 2017-05-03
舊 回覆: 請問哈士奇雪橇和雪堡選擇 - 2019-09-17, 13:22
引用:
請問一下您是參加哪家的破冰船呢?
是Polar Explorer嗎?
破冰船在海上漂浮的時候還開了直播>>請問是指人還是船漂浮時呢?
因為我有看到別人的遊記寫Polar Explorer穿龍蝦裝漂浮時不能帶手機,
雖然我會買破冰船公司幫我們拍的照片(我腦波弱,還滿愛買這種紀念照的 ),
不過還是希望自己也能另外多拍些有趣的照片呢!
我來回答你的問題!
我2018年3月9日搭Polar Explorer Icebreaker。破冰時,我也有開直播...很震撼!
穿龍蝦裝漂浮時,不能帶手機...我請同一團的台灣自助旅客幫我拍照。即使帶手機,在零下溫度也是瞬間沒電。
印象中,Polar Explorer 沒有幫客人拍照...也許另一家Sampo會有這項服務。
以上供你參考!!!
1人感謝
eva803
客棧之光
舊 回覆: 請問哈士奇雪橇和雪堡選擇 - 2019-09-18, 18:02
引用:
作者: ShouRu (原文章)
我來回答你的問題!
我2018年3月9日搭Polar Explorer Icebreaker。破冰時,我也有開直播...很震撼!
穿龍蝦裝漂浮時,不能帶手機...我請同一團的台灣自助旅客幫我拍照。即使帶手機,在零下溫度也是瞬間沒電。
印象中,Polar Explorer 沒有幫客人拍照...也許另一家Sampo會有這項服務。
以上供你參考!!!
感謝您的回覆 ,看您這樣說我好期待看到破冰船破冰喔!

Polar Explorer好像2019年開始有拍照服務了。
漂浮時不能帶手機,可是又看到遊記有人帶GoPro拍影片,真搞不懂它的規定。

我看有些人是分2批下水,好像有分不同顏色手環,是照手環顏色分時間下水,我們能自己分2批嗎?
為了避免器材掉下水欲哭無淚,如果能分2批漂浮,沒漂浮的人能在岸邊幫忙拍照就好了!
真不行,只好請其他遊客幫忙拍了!

最重要的是想請問:如果同行者只能同一批下水,漂浮時貴重物品該怎麼辦呢?

另外想請問有人帶過「碳纖維的自拍棒」和「三軸手機雲台」到北歐嗎?在低溫中使用都順利嗎?
看到一篇很久以前的討論說碳纖維的腳架在低溫時易脆裂!
手機雲台在低溫時電池是不是也很容易就沒電?

平時很少拍影片,可去北歐搭破冰船、狗拉雪橇、看極光、藍冰洞冰川健行……等活動時都想拍些影片,
有必要準備GoPro嗎?(要另外買)

還是手持雲台+手機(iPhone 11 Pro和11 Pro Max)就好了?
(現有,可有種自找麻煩的感覺,要注意手機保暖,又要注意雲台保暖)

謝謝!
ShouRu 的頭像
ShouRu ShouRu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問哈士奇雪橇和雪堡選擇 - 2019-09-19, 14:29
引用:

Polar Explorer好像2019年開始有拍照服務了。
漂浮時不能帶手機,可是又看到遊記有人帶GoPro拍影片,真搞不懂它的規定。

我看有些人是分2批下水,好像有分不同顏色手環,是照手環顏色分時間下水,我們能自己分2批嗎?
為了避免器材掉下水欲哭無淚,如果能分2批漂浮,沒漂浮的人能在岸邊幫忙拍照就好了!

最重要的是想請問:如果同行者只能同一批下水,漂浮時貴重物品該怎麼辦呢?

另外想請問有人帶過「碳纖維的自拍棒」和「三軸手機雲台」到北歐嗎?在低溫中使用都順利嗎?

平時很少拍影片,可去北歐搭破冰船、狗拉雪橇、看極光、藍冰洞冰川健行……等活動時都想拍些影片,

還是手持雲台+手機(iPhone 11 Pro和11 Pro Max)就好了?
(現有,可有種自找麻煩的感覺,要注意手機保暖,又要注意雲台保暖)

謝謝!
1.漂浮活動一登船時就區分了!同行友人在同一梯次應該不影響...我也是請同一梯次的台灣自助旅客幫我拍照。
2.背包不能帶身上,如果有重要護照,現金,信用卡,建議放貼身腰包。外套比需脫掉,換上龍蝦裝。隱形腰包體積小,不影響龍蝦裝穿著。
3.酷寒的雪國,最怕電子產品耗電極速...gopro沒用過,不清楚。數位相機的耗電量沒有手機誇張,耐時多了!
4.若可以帶手機及相機,建議套上防水袋。
1人感謝
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問哈士奇雪橇和雪堡選擇 - 2019-09-19, 15:55
引用:

謝謝!
我會買 OLYMPUS 的 GT 系列
一來螢幕比GORPO 大多了. GOPRO 螢幕小. 當下要看重播瀏覽的話覺得好吃力
二來這台是有標榜可耐寒 - 10度 (雖然芬蘭冬天可達 - 3X度)
1人感謝
eva803
客棧之光
舊 回覆: 請問哈士奇雪橇和雪堡選擇 - 2019-09-19, 18:06
引用:
作者: ShouRu (原文章)
1.漂浮活動一登船時就區分了!同行友人在同一梯次應該不影響...我也是請同一梯次的台灣自助旅客幫我拍照。
2.背包不能帶身上,如果有重要護照,現金,信用卡,建議放貼身腰包。外套比需脫掉,換上龍蝦裝。隱形腰包體積小,不影響龍蝦裝穿著。
3.酷寒的雪國,最怕電子產品耗電極速...gopro沒用過,不清楚。數位相機的耗電量沒有手機誇張,耐時多了!
4.若可以帶手機及相機,建議套上防水袋。
謝謝您的回覆
因為我們還有一台單眼跟一台微單眼相機,另外還有2顆鏡頭,東西有點多。 :'(

感謝提醒要準備隱形腰包和防水袋,馬上記入要帶物品。

我超怕我用最多的微單眼沒電,為了去北歐,特地又買了新電池,一共準備了4顆電池給它。
手機就準備暖暖包,只能盡人事聽天命了!
還有另外準備韓國的軍用暖暖包給人用,那個溫度真的滿高的!希望能有點作用!
eva803
客棧之光
舊 回覆: 請問哈士奇雪橇和雪堡選擇 - 2019-09-19, 18:15
引用:
我會買 OLYMPUS 的 GT 系列
一來螢幕比GORPO 大多了. GOPRO 螢幕小. 當下要看重播瀏覽的話覺得好吃力
二來這台是有標榜可耐寒 - 10度 (雖然芬蘭冬天可達 - 3X度)
謝謝格格回覆

拍照我們還是會以相機為主,問GoPro主要是為了錄影,看起來好像很小巧方便的感覺,也是可以耐寒-10度(還是是我想太多,在極低溫也沒那麼好用? ),因為很少錄影,所以不知怎樣比較方便?有什麼點沒考量到?

螢幕大小我比較不在意,因為在外我習慣拍完傳到手機上檢視,只要有具備Wifi功能,能上傳到手機上就好。

我們以前還有一台NikonCOOLPIX AW130的防水相機,但平時主要是用別的相機拍照,用到它的機會很少,也不是很愛它的畫質,後來就被賣掉了。
不過玩水和下雪時的確很方便,不用怕弄濕!

格格上回提到妳沒有相機,那買一台耐寒防水的OLYMPUS來當隨身相機一舉數得。
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問哈士奇雪橇和雪堡選擇 - 2019-09-19, 18:38
引用:
謝謝格格回覆

拍照我們還是會以相機為主,問GoPro主要是為了錄影,看起來好像很小巧方便的感覺,也是可以耐寒-10度(還是是我想太多,在極低溫也沒那麼好用? ),因為很少錄影,所以不知怎樣比較方便?有什麼點沒考量到?

螢幕大小我比較不在意,因為在外我習慣拍完傳到手機上檢視,只要有具備Wifi功能,能上傳到手機上就好。

我們以前還有一台NikonCOOLPIX AW130的防水相機,但平時主要是用別的相機拍照,用到它的機會很少,也不是很愛它的畫質,後來就被賣掉了。
不過玩水和下雪時的確很方便,不用怕弄濕!

格格上回提到妳沒有相機,那買一台耐寒防水的OLYMPUS來當隨身相機一舉數得。
是真的蠻想買的XD
妳開始準備裝備了嗎
ShouRu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問哈士奇雪橇和雪堡選擇 - 2019-09-19, 20:15
引用:
謝謝您的回覆
因為我們還有一台單眼跟一台微單眼相機,另外還有2顆鏡頭,東西有點多。 :'(

感謝提醒要準備隱形腰包和防水袋,馬上記入要帶物品。

我超怕我用最多的微單眼沒電,為了去北歐,特地又買了新電池,一共準備了4顆電池給它。
手機就準備暖暖包,只能盡人事聽天命了!
還有另外準備韓國的軍用暖暖包給人用,那個溫度真的滿高的!希望能有點作用!
我去年用sony類單眼相機,同樣怕沒電,也是準備4顆電池。-20℃夜晚賞極光,在戶外站二小時,只換一次電池...
1人感謝
eva803
客棧之光
舊 回覆: 請問哈士奇雪橇和雪堡選擇 - 2019-09-20, 03:02
引用:
是真的蠻想買的XD>>>買!買!買!可以先用,先熟悉一下
妳開始準備裝備了嗎
衣物還沒準備,,我還在想10月去泰國要穿什麼
拍照設備除了考慮GoPro要不要買,其他都買好.訂好了 (手持雲台就是溫ㄤ上週買的新玩具 ),可以先用,先熟悉一下.
妳開始準備了嗎?

搜尋文章