發文 註冊 登入
其他

在台灣可以辦大陸手機門號嗎?

4 10 8564
Zoe趴趴走
舊 2019-07-18, 16:18
我其實剛剛有搜一下......但是還是看不太懂,所以想發文一下,想知道在台灣能不能申辦大陸的手機門號?

因為我是想說以後可能因為工作關係跟大陸那方有比較多的合作,但是又沒辦法去大陸,所以我很想知道有沒有辦法可以在台灣就能申辦大陸手機號?

我是知道某寶有SIM卡可以寄到外省市但是就是不知道說台灣他會不會寄?而且如果真的能用要怎麼支付電話費?我在臉書上有問過大陸人,他們說可以開個大陸銀行帳戶,所以我要為了這個特地辦銀行帳戶???

但不管怎麼說,我想知道有沒有比較方便的方式可以取得大陸手機號?謝謝。
8564 次查看
gilonlin
舊 2019-07-18, 16:49
引用:
作者: Zoe趴趴走 (原文章)
因為我是想說以後可能因為工作關係跟大陸那方有比較多的合作,但是又沒辦法去大陸,所以我很想知道有沒有辦法可以在台灣就能申辦大陸手機號?
中華電信環球卡,爬一下文就可以找到很多資訊了,但是現在要求實名,你也是要有台胞證才可以實名。
感謝 1
Phillip97
舊 2019-07-18, 17:45
引用:
作者: Zoe趴趴走 (原文章)
我其实刚刚有搜一下......但是还是看不太懂,所以想发文一下,想知道在台湾能不能申办大陆的手机门號?

因为我是想说以后可能因为工作关係跟大陆那方有比较多的合作,但是又没办法去大陆,所以我很想知道有没有办法可以在台湾就能申办大陆手机號?

我是知道某宝有SIM卡可以寄到外省市但是就是不知道说台湾他会不会寄?而且如果真的能用要怎么支付电话费?我在脸书上有问过大陆人,他们说可以开个大陆银行帐户,所以我要为了这个特地办银行帐户???

但不管怎么说,我想知道有没有比较方便的方式可以取得大陆手机號?谢谢。
看你是否需要這號實名登記在自己名下,自己的號必需去大陸實名。不想去而又想有個號最簡單的方法是找大陸朋友以他們名字去申請個號然後寄結你用,充值的話可以上淘寶找代充。
感謝 1
Zoe趴趴走
舊 2019-07-18, 19:59
引用:
作者: gilonlin (原文章)
中華電信環球卡,爬一下文就可以找到很多資訊了,但是現在要求實名,你也是要有台胞證才可以實名。
喔喔,那只要有台胞證就沒問題了?那其實也不是甚麼問題啦,謝謝阿
Zoe趴趴走
舊 2019-07-18, 20:00
引用:
作者: Phillip97 (原文章)
看你是否需要這號實名登記在自己名下,自己的號必需去大陸實名。不想去而又想有個號最簡單的方法是找大陸朋友以他們名字去申請個號然後寄結你用,充值的話可以上淘寶找代充。
這也是個方法,我試試看
wowbenito
舊 2019-07-19, 02:56
中國快遞物件,拒收寄到台灣的電話卡
不管是官方集運還是私人集運都一樣
感謝 1
芙蓉糕 芙蓉糕 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-19, 22:44
如果 你需要號碼 要自己的名字 實名 那你得 自行去大陸區 辦理
如果 你只是要個號碼 聯絡 那 拍賣網 都有在賣 已經實名好的電話
有些還更貼切 可以用台幣 請它們幫你儲值
我之前就買過 每月準時付月租 電話就可以 接打 傳收簡訊 (但好像 是兩年前的事情了)
但我後來去大陸有去申辦 自己名字的電話 那支電話 約兩個月沒繳 就被停掉了
感謝 1
Zoe趴趴走
舊 2019-07-29, 15:26
引用:
作者: wowbenito (原文章)
中國快遞物件,拒收寄到台灣的電話卡
不管是官方集運還是私人集運都一樣
原來如此
Zoe趴趴走
舊 2019-07-29, 15:30
引用:
作者: 芙蓉糕 (原文章)
如果 你需要號碼 要自己的名字 實名 那你得 自行去大陸區 辦理
如果 你只是要個號碼 聯絡 那 拍賣網 都有在賣 已經實名好的電話
有些還更貼切 可以用台幣 請它們幫你儲值
我之前就買過 每月準時付月租 電話就可以 接打 傳收簡訊 (但好像 是兩年前的事情了)
但我後來去大陸有去申辦 自己名字的電話 那支電話 約兩個月沒繳 就被停掉了
原來如此,謝謝
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-30, 02:21
申辦大陸門號,只要有台胞證就可以在大陸辦理。
比起銀行開戶,相對容易很多。

這門號,輕則日常商務聯絡,重則綁定銀行卡,銀行卡又綁定微信、支付寶。
強烈建議親自到中國大陸的各省市營業廳實名登記,辦理一個自己專用的門號。

如果是別人實名過的,又沒有在營業廳辦理過戶,那麼個人資料被盜用的機會很高的。
Bingo51 Bingo51 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-08-03, 13:13
引用:
作者: gilonlin (原文章)
我是用台灣身份證在台中市市府路中華電信辦的環球卡,給了一組大陸門號、一組香港門號,去大陸或香港,只要撥當地朋友門號,就自動開通大陸或香港門號,有用有扣錢,沒用不扣錢,但回台門號保留,每月30元台幣。

你可能感興趣