背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
八月

清邁學泰語、泰文心得及經驗交流(2019年8月)

2 380
diohenry diohenry 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#1
舊 2019-07-18, 15:44
目的地: 清邁   時間: 7/24~8/30   人數: 不限   預算: 純心得及經驗交流,喝咖啡   
如題,會想要交流的原因不外乎學泰文的閒暇可以轉移注意力放鬆心情;也藉此結交志同道合的朋友。程度不拘,你(妳)可以是剛開始學的新人、或是老泰國都歡迎。
我本身會說某些程度的泰語,這次想下猛藥花一個月的時間專心把讀寫學到一定的水準。
或許經過經驗的交流,可以在學習上得到更有效率的提升。

有興趣的朋友可以留言或私訊Line給我,歡迎!
380 次查看
diohenry diohenry 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#2
舊 2019-07-29, 17:00
今天上第一堂課,感覺就像沒熱身就開始跑馬拉松一樣,非常刺激。
母音子音等字母我在家裡自己學,有問題在跟老師提問,實際課程上就直接以進階應用為主。一小時的時間先利用半小時現場說個情境,從我幾點起床、幾點吃早餐,早餐結束後開始辦公跟公司線上開會、然後聯絡客戶討論客戶問題,下午去游泳運動等等,把這些情境一一用泰文寫出來成一篇文章。後半小時第二部分就是把文章裡重要的詞語抓出來,然後造句....過程中會分析每個字詞中的變化和使用方法,一小時的課下來所以完全沒有閃神的空間。
回家作業的部分是利用課堂上把我比較弱或是搞混的部分挑出來,老師給我一篇表格,回去把它記熟。

感覺上對這樣的教學方式很震撼,基本上老師沒再用教材書本的,完全是長年累月的經驗。上了一小時的課還真的很累,腦袋一直在運轉....但是也很期待下一次課程的到來。
tsc2828 的頭像
tsc2828 tsc2828 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
#3
舊 2019-07-30, 11:20
一个月没什么可能吧。
我在泰国住了两年 6个月后才听得懂一点点