背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]大家好! 我們兩個女生要去秘魯玩. 9月28日(六)從LA出發飛去Lima. 10月12號(六)回到LA. 總共14天. 我看了很多秘... 所以想請問大家的建議? 而且住在Ollantaytambo會不會比較方便呢?如果有人也是同時間要去秘魯的話. 歡迎一起加入喔 :-D
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ALEE ALEE 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-08-07
舊 兩個女生的秘魯14天行程規劃跟建議 - 2019-07-18, 10:12

大家好! 我們兩個女生要去秘魯玩. 9月28日(六)從LA出發飛去Lima. 10月12號(六)回到LA. 總共14天. 我看了很多秘魯的資料. 但是還是非常霧散散:s. 所以上來請教大家. 想請各位能否抽空幫忙看一下我排出來的行程表ok嗎? 拜託前輩們
也很謝謝其他之前在背包客棧上分享的前輩分享,讓我受益良多~

09/29 (日)
* 12:55 am. 抵達Lima.
* 接著搭4:25 am班機去Arequipa阿雷基帕
* 6:00 am. 抵達Arequipa.

09/30 (一)
* 在Arequipa逛
* 在當地買去Puno的巴士票

10/01 (二)
* 從Arequipa坐巴士去Puno
* 下午到Puno. 在當地買Puno到Cusco的觀光巴士

10/02 (三)
* 去Titicaca Lake蘆葦島. 並在島上住一晚

10/03 (四)
* 下午從蘆葦島上回到Puno

10/04 (五):
* 7am. 從Puno搭巴士去Cusco
* 5pm 到達Cusco

10/05 (六)
* 在Cusco當地逛逛

10/06 (日)
* 印加古道2天1日遊.
* 晚上住旅行團安排的hotel在熱水鎮Aguas Caliente

10/07 (一)
* 馬丘比丘.
* 晚上住在Ollantaytambo

10/08 (二)
* Sacred Valley一日遊

10/09 (三)
* Moray馬里梯田跟Maras鹽田一日遊

10/10 (四)
* 從Cusco飛回Lima

10/11 (五)
* 繼續在Lima逛逛

10/12 (六)
* 中午的班機飛回LA

問題#一
從Puno坐巴士到Cusco後. 會建議休息一天再爬馬丘比丘嗎? 我們選了2天1夜的行程. 還是到達Cusco的隔天就可以了呢?

問題#二
請問10/4(五)到10/9(三)的行程ok嗎? 因為看到有tour是把Sacred Valley, Moray跟Maras都排在一天的團. 所以想請問大家的建議? 而且住在Ollantaytambo會不會比較方便呢?

如果有人也是同時間要去秘魯的話. 歡迎一起加入喔
被閱讀635次
回覆時引用此篇文章
albisyaya albisyaya 目前線上 albisyaya 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2019-05-01
舊 回覆: 兩個女生的秘魯14天行程規劃跟建議 - 2019-07-18, 18:36

聖谷一般不都是cuzco發車,可在O鎮脫離嗎?可倒著玩?

另聖谷一日遊就可包含梯田 鹽田了吧
引用:
作者: ALEE (原文章)
大家好! 我們兩個女生要去秘魯玩. 9月28日(六)從LA出發飛去Lima. 10月12號(六)回到LA. 總共14天. 我看了很多秘魯的資料. 但是還是非常霧散散. 所以上來請教大家. 想請各位能否抽空幫忙看一下我排出來的行程表ok嗎? 拜託前輩們

09/29 (日)

09/30 (一)

10/01 (二)
* 下午到Puno. 在當地買Puno到Cusco的觀光巴士

10/02 (三)

10/03 (四)

10/04 (五):

10/05 (六)

10/06 (日)
* 晚上住旅行團安排的hotel在熱水鎮Aguas Caliente

10/07 (一)
* 馬丘比丘.

10/08 (二)

10/09 (三)

10/10 (四)

10/11 (五)
* 繼續在Lima逛逛

10/12 (六)
* 中午的班機飛回LA

問題#一
從Puno坐巴士到Cusco後. 會建議休息一天再爬馬丘比丘嗎? 我們選了2天1夜的行程. 還是到達Cusco的隔天就可以了呢?

問題#二
請問10/4(五)到10/9(三)的行程ok嗎? 因為看到有tour是把Sacred Valley, Moray跟Maras都排在一天的團. 所以想請問大家的建議? 而且住在Ollantaytambo會不會比較方便呢?

回覆時引用此篇文章
kolohk kolohk 目前離線 kolohk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 16次/13篇
註冊日期: 2017-04-07
舊 回覆: 兩個女生的秘魯14天行程規劃跟建議 - 2019-07-18, 21:09

不知妳(問題一)所指的休息是否擔心高山症需要適應呢?如果是的話就不必了。因妳們從 Arequipa (2335m) 到 Puno (3827m) 再到 Cusco (3399m),如果出現高山症在 Areuipa及Puno 已出現。如妳們可以順利到達 Cusco 就不必擔心。2日1夜的團是否已訂好?如果未訂就要看看隔天能否成行?
至於聖谷與梯田有時間的話當然分開兩日遊玩.
另外, 看到妳們在 Arequipa 的時間不多,如果可以取捨,建議多留時間在 Cusco 遊覽。
回覆時引用此篇文章
LsVCHeN LsVCHeN 目前離線 LsVCHeN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2018-12-06
舊 回覆: 兩個女生的秘魯14天行程規劃跟建議 - 2019-07-19, 09:25

我覺得Cusco只有一天蠻可惜的,
聖谷那天的行程不包括Moray與Maras嗎?
可以了解看看這兩天是否有重覆到,可否縮成一天,多留一天給Cusco。

馬丘比丘完後在Ollantaytambo留一晚蠻好的,隔天早上可以在O城走走,我很喜歡的城市。
但我不確定有沒有從O城出發的聖谷行程耶? 有確認過了嗎?
通常比較常看到是在Cusco那裡就安排好聖谷與梯田鹽田的行程,
接著再上馬丘比丘,結束後直接回Cusco或在Ollantaytambo多留一晚。
引用:
大家好! 我們兩個女生要去秘魯玩. 9月28日(六)從LA出發飛去Lima. 10月12號(六)回到LA. 總共14天. 我看了很多秘魯的資料. 但是還是非常霧散散:s. 所以上來請教大家. 想請各位能否抽空幫忙看一下我排出來的行程表ok嗎? 拜託前輩們

09/29 (日)

09/30 (一)

10/01 (二)

10/02 (三)

10/03 (四)

10/04 (五):

10/05 (六)

10/06 (日)

10/07 (一)
* 馬丘比丘.

10/08 (二)

10/09 (三)

10/10 (四)

10/11 (五)
* 繼續在Lima逛逛

10/12 (六)
* 中午的班機飛回LA

問題#一

問題#二

回覆時引用此篇文章
kengping kengping 目前離線 kengping 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2007-05-28
舊 回覆: 兩個女生的秘魯14天行程規劃跟建議 - 2019-07-19, 10:52

引用:
作者: LsVCHeN (原文章)
可以了解看看這兩天是否有重覆到,可否縮成一天,多留一天給Cusco。

馬丘比丘完後在Ollantaytambo留一晚蠻好的,隔天早上可以在O城走走,我很喜歡的城市。
通常比較常看到是在Cusco那裡就安排好聖谷與梯田鹽田的行程,
接著再上馬丘比丘,結束後直接回Cusco或在Ollantaytambo多留一晚。
問題一:你們安排的行程和路線跟我之前去是一樣的~這樣的行程安排剛好可以適應海拔,不過我們在Cusco有待上1-2天再上馬丘比丘(健行5日團),你們2天1夜的安排應該蠻輕鬆的。
問題二:我們從熱水鎮下山後就住在Ollantaytambo,然後參加聖谷1日遊行程~包含Sacred Valley, Moray跟Maras~直接就回到Cusco很充實的行程唷~有從O城出發的聖谷行程,幾乎每家B&B都可以報名~前一天報名都OK~只是有可能會併團走~我們是搭小車湊4人(我和我朋友)跟其他遊客一起搭車玩~團費不貴~以上~給你參考囉~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 兩個女生的秘魯14天行程規劃跟建議 - 2019-07-26, 08:54

引用:
作者: kengping (原文章)
問題一:你們安排的行程和路線跟我之前去是一樣的~這樣的行程安排剛好可以適應海拔,不過我們在Cusco有待上1-2天再上馬丘比丘(健行5日團),你們2天1夜的安排應該蠻輕鬆的。
問題二:我們從熱水鎮下山後就住在Ollantaytambo,然後參加聖谷1日遊行程~包含Sacred Valley, Moray跟Maras~直接就回到Cusco很充實的行程唷~有從O城出發的聖谷行程,幾乎每家B&B都可以報名~前一天報名都OK~只是有可能會併團走~我們是搭小車湊4人(我和我朋友)跟其他遊客一起搭車玩~團費不貴~以上~給你參考囉~
非常感激你的回覆! 我決定就跟你建議的行程走.
那請問從O城出發的聖谷行程. 是會幾點出發呢? 我剛問了旅行社. 在參觀完Machu Picchu後搭火車去O城. 大概會晚上6點抵達O城. 如果聖谷行程是隔天一大早就得出發的話. 那就考慮要不要在O城再多呆一個晚上呢? 還是你覺得O城很小. 不需要再多呆一天呢? Thanks again!!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 兩個女生的秘魯14天行程規劃跟建議 - 2019-07-26, 09:04

引用:
作者: LsVCHeN (原文章)

Hi LsVCHeN,
非常謝謝你的建議.
那請問在Cusco你有推薦的景點嗎?
目前我只有排太陽神殿Iglesia De Santo Omigo跟San Pedro Market.
Thanks again!
回覆時引用此篇文章
LsVCHeN LsVCHeN 目前離線 LsVCHeN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2018-12-06
舊 回覆: 兩個女生的秘魯14天行程規劃跟建議 - 2019-07-26, 20:14

引用:
Hi LsVCHeN,
非常謝謝你的建議.
那請問在Cusco你有推薦的景點嗎?
目前我只有排太陽神殿Iglesia De Santo Omigo跟San Pedro Market.
Thanks again!
我在cusco有參加兩個airbnb experience都覺得蠻不錯的,
避免廣告,有興趣可以再pm我,一個是到chinchero去體驗當地文化,解說員解說的很豐富且仔細,另一個是當地人帶著我走cusco北方一個步道並沿路解說當時印加的文化,

在cusco除了你提到的san pedro market(真的很棒,別吃早餐就直接去了吧XD)
太陽神墊也可以細細品嘗,此外Machu Pichu Museum我自己覺得很值得一去。
其他景點如12角石和Saysachuaman等我相信妳也一定知道了。
回覆時引用此篇文章
ericdeng ericdeng 目前離線 ericdeng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 408次/338篇
註冊日期: 2006-05-27
舊 回覆: 兩個女生的秘魯14天行程規劃跟建議 - 2019-07-27, 05:08

推薦薩克薩華曼城堡
黃昏時上去
只是要去你要買130索爾的門票
十天有效
可以跟聖谷的點一起
回覆時引用此篇文章
kengping kengping 目前離線 kengping 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 兩個女生的秘魯14天行程規劃跟建議 - 2019-07-27, 13:55

引用:
非常感激你的回覆! 我決定就跟你建議的行程走.
那請問從O城出發的聖谷行程. 是會幾點出發呢? 我剛問了旅行社. 在參觀完Machu Picchu後搭火車去O城. 大概會晚上6點抵達O城. 如果聖谷行程是隔天一大早就得出發的話. 那就考慮要不要在O城再多呆一個晚上呢? 還是你覺得O城很小. 不需要再多呆一天呢? Thanks again!!!
我們從熱水鎮搭火車下來O鎮就是差不多晚上6-7點的時間,到住宿點check in 完,看到民宿有O鎮回庫斯科(聖谷1日遊)行程(午餐自費),就請民宿幫我們訂,45/人/PEN,隔天一早吃完早餐就步行到OLLANTAYAMBO RUINS(Boleto General套票)走走,10點回到民宿出發往聖谷行程~PS:到庫斯科後,我們有再多給5元司機小費~
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 兩個女生的秘魯14天行程規劃跟建議 - 2019-07-27, 14:10

引用:
作者: ericdeng (原文章)
推薦薩克薩華曼城堡
黃昏時上去
只是要去你要買130索爾的門票
十天有效
可以跟聖谷的點一起
Sacsaywaman 真的不錯唷~上去展望很好~可以看到武器廣場,從武器廣場舊有步道可以走上去,我也很推薦!!
我們充分利用套票,也安排去了Tambomachayc和Pukapukara~
回覆時引用此篇文章
deepsea3 deepsea3 目前離線 deepsea3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/6篇
註冊日期: 2012-05-07
舊 回覆: 兩個女生的秘魯14天行程規劃跟建議 - 2019-07-27, 16:29

10/3有夜車的話建議也可以直接搭夜車去Cusco,這樣10/4早上就到Cusco了,可以多點時間在那邊(個人覺得Puno比較沒有地方去)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具